Входной билет в ад

Евгений Попов-Рословец
      
Тончайшая, как лист фольги грань отделяет христианство от лжехристианства.  Последнее это ничто иное, как Церковь антихристов. Первое — это то христианство, которое принято называть апостольским. И пожалуйста!..  это вовсе не название христианству. Это всего лишь, указание на конкретное время, когда свет учения Христа несли Его ученики-апостолы.

   Что же это за грань, которая вкрадчиво отделяет истину от лжи, отделяет христианство апостольское от лжехристианства,  коим является католичество, его клон - православие, протестантизм и десятки, столь разных, сект?
   А грань эта вот где: одно слово... Оно — как ключ к секретному шифру. Это слово - «мистицизм». Мистицизм - как основа любого языческого культа. Именно ему - мистицизму объявил войну Иисус Христос.
   И за это Он  был распят. Только за это!

   Антихрист - постарайтесь понять - это совсем даже не лютый Нерон, Гитлер, Сталин, и не очередной маньяк-убийца. Антихрист тот, кто елейным голосом произнёс «Богочеловек», «Богородица», «Непорочное зачатие», «чудеса, явленные Христом». Услышали - так знайте же: перед вами стоит представитель Церкви антихристов...
 А вы думали, что у антихриста  должны быть рога, копыта и хвост?
 Автор же термина "антихрист" дал два квалифицирующих признака тем, кто должен нести это клеймо. Первый признак: антихристы позиционируют себя христианами (Нерон, как известно, далёк был от этого). Второй признак: антихристы, "поднимая" Иисуса в боги, лишают Его тем самым, права быть Христом, т.е. человеком.

    Кто как не апостолы видели своего Учителя — человеком.  Да, да! Именно, обычным человеком. Самым обычным! Тем человеком, которому ведомо и сомнение и, разумеется, страх тоже. Но нашёлся таки тот, кто собрал вокруг себя людей, возжелавших забросить Иисуса Христа высоко-высоко в небо... А точнее, за горизонт! Этим зловещим человеком стал епископ иерусалимского храма Николай. Увы, это тот, кто был поставлен на пастырство самими апостолами. Необходимо таки признать факт: в книге Откровение николаитами названы те, кто отказал Иисусу в праве быть Христом (т.е. человеком), назначив Его «в боги».

      Настало время внести ясность: Николаиты  – они же и антихристы(см. первую главу книги Откровение). Из этой книги Библии мы видим, что фраза «Я их ненавижу» это слова самого Иисуса. Нет, разумеется, Христос не назвал тех, кого Он ненавидел словом "антихристы» - что и понятно, - Он их назвал николаитами!
     В чём же причина столь категоричного слова - «ненавижу», адресованное к людям, не принижающим, а возвышающим  авторитет Иисуса?

     Всё дело в том, что самым высшим авторитетом для людей, ищущих справедливость, людей,  ищущих высший критерий нравственности,  Всевышний быть не может. Он Непознаваемый и Всесильный! Ему нечего и некого бояться, Ему незачем лгать. Потому Он и не критерий для уязвимого, слабого, сомневающегося человека. «Пути Мои — не ваши пути; мысли ваши — не Мои мысли» - вот слова Отца Небесного. Потому и должен быть высший критерий справедливости для человека — человек...
  И этот человек был!
  Верить в Бога?.. Нет. Верить в Бога нельзя. Верить — это значит знать. Верить же в Бога можно (и нужно) только во имя Иисуса Христа. Во имя Его! И никак иначе.
   "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть" Ключевое здесь - Во имя Его!

    И не слушайте пастырей Церкви антихристов, которые убеждают в божественности личности Иисуса, ссылаясь на  «был послан от Самого Бога!». Вот только, как известно из Библии, и Иоанн Креститель — он был тоже от Бога послан: «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн» (От Иоанна 1:6).

     Как же так? Значит, Иисус — не Сын Бога?!
     Отвечаю: Сын! Духовный сын. И рождён духовный сын от Духа Святого в результате непорочного зачатия точно так же, как рождён каждый человек, именно непорочным зачатием. Потому и правы те, кто утверждает, что жизнь даётся Богом. А зачатие - как таковое - "порочным" быть не может в принципе.
 
    Так кто же тогда Иисус Христос, если Он не Вторая Ипостась?
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е Тимофею 2:5). Не Бог... Посредник! То есть, человек.
    Необходимо вдуматься в смысл слов Христа: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня."(От Иоанна 12:44)Это ли не ясное подтверждение тому, что верить в Бога можно и нужно исключительно во имя Иисуса, во имя Помазанника Божьего.

   Важно понять: если Иисус есть Христос, значит Он человек. Но, если Иисус есть Бог, значит Он уже не Христос. 

    Итак, всё предельно просто: условие, что бы приобщиться к сообществу антихристов — это значит перестать видеть Христа человеком. Бог ли, Бого-человек ли... Но если Иисус не самый обычный человек... зловещий входной билет у вас в руках. В ад.