Теплый снег

Владимир Третьяков 3
В начале июня  наш город всегда посещает одна и та же напасть – тополиный пух. Цветущие деревья доставляют массу неудобств. Пух лезет в глаза и рот, прилипает к одежде, путается в волосах. Особенно страдают от него аллергики, вынужденные ходить по улицам в марлевых повязках.
Не сказать, чтобы с этой тополиной бедой у нас никак не боролись. Старые  деревья вырубаются, вместо них высаживаются яблоньки – дички, клены, ивы, а кроны остальных тополей регулярно опиливаются, но этого хватает на год, максимум на два. За сезон все тополя опилить не получается, а потому в начале июня на городских улицах, особенно если присутствует ветерок, словно бы метет зимняя метелица.
Единственное спасение от пуха – дождь. Вчера он наконец-то пролился и прибил к земле наметенные «сугробы». Но накануне, когда от пуха было некуда деваться, я нечаянно подслушал разговор молодой женщины и ее трехлетнего с небольшим чада. Скорее всего, они шли из детского сада, и ребенок резвился вовсю, пиная пух,  и поднимая его в воздух.
- Мама, а это снег!? – спросил он громко, видимо припоминая не так давно прошедшую зиму.
- Нет, это не снег, - ответила погруженная в свои мысли женщина. – Снег – он холодный и он зимой.
- А, - обрадовано воскликнул малыш. – Значит это летний снег, теплый…
Мама в ответ лишь улыбнулась, скорее всего, даже не подозревая о том, что ее сын, способный на такие ассоциации, в будущем может стать неплохим, а возможно, и великим поэтом. Как знать…