Легенда о любви девочки

Алексей Горшков
по мотивам сказаний бразильских индейцев

Давным-давно, в небольшом индейском поселении жила  девочка. Когда ей исполнилось 13 лет, отец поведал ей сказание о том, что на Луне живёт прекрасный и могущественный молодой бог-воин. А девочка была в том возрасте, когда дети начинают влюбляться, вот девчонка и влюбилась в этого мифического бога-воина! Отец и не рад уж был, что рассказал дочери этот миф! Ну сами подумайте: дочку пора замуж отдавать, а она отказывает всем юношам племени, да и соседним тоже. «Люблю только лунного воина и только за него согласна замуж пойти!» Ну вот что тут сделаешь?!
А дальше и того хуже. Каждую ночь девочка выходила из своей иглы, смотрела на луну с распростертыми к небу руками и думала, что обнимает своего возлюбленного. Понятное дело, что бог-воин не отвечал ей взаимностью, отчего она сильно страдала. Если бы вы только знали, как девочка страдала?! И, понятное дело, девчонка не слушала ни родителей, ни бабушку с дедушкой, ни подружек, которые уговаривали её не мается дурью!
Однажды ночью, когда полная луна ярко сияла на чистом небе, девочка побежала в джунгли, в надежде найти там своего возлюбленного. Долго она бежала, пока не оказалась у прозрачного озера, в котором отражалась полная луна. «Наконец-то мой любимый спустился ко мне!» - воскликнула девочка и бросилась в воду, в объятия своего возлюбленного. К несчастью, она не умела плавать и утонула.
 Но подумать только! На Луне действительно жил воин-бог. Он знал, что эта девочка была влюблена в него, но, к сожалению, не мог ответить ей взаимностью. Ну вы, девчонки сами посудите: Бог-воин один, а вас, глупеньких, влюбленных в него по-уши, тысячи и тысячи! Ну разве может бог-воин ответить всем взаимностью?!
Тем не менее, лунный бог пожалел несчастную девочку, и чтобы на земле сохранилась память о её любви, он превратил её в большой, прекрасный цветок, который раскрывался только по ночам, когда полная луна ярко светит над джунглями Амазонки.
Этот цветок индейцы назвали водяной лилией.