Афоризмы 54

Виталий Власенко
1. Стремись стать закладкой на приятных страницах чьих-то книг жизни.
2. Женские амбиции – словно гардероб с висящим подбором нимбов.
3. Дознаватель легко мог обвинить любого по отпечаткам, высосанным из пальца.
4. Неужели трудно догадаться, что от женщины можно узнать правду только тогда, когда не задаёшь ей вопросов?
5. Такое впечатление, что политики разбираются только в том, о чём молчат.
6. – Послушайте, я могу понять тех, кто говорит от имени Бога… но не Богу же.
7. Любовь – это когда даже в страшную жару можно услышать: «Иди ко мне, я тебя согрею».
8. Сколько же полезного времени я потерял в жизни, наверное столько же, сколько бесполезного не потерял.
9. Скромность – остатки врождённой нежности.
10. Трудно понимать тех, у кого «через день» идёт день за днём.
11. Мужики специалисты в ущиплении за задницу атома щекотки.
12. Что может быть ужаснее жены, в 6 часов утра пристально глядящей тебе в глаза из-за того, что вчера вечером ты одолжил соседу перфоратор.
13. Хочется просто жить: без умения вертеться… не измеряя время перепрыгиванием… признаваться в любви выслушиванием… не ходить словно побитый, потому что твоя судьба защищается от тебя… не мучиться кризисом среднего невозврата…  Хочется просто жить.
14. Прибыв в поезде, на тот свет, нас встретят носильщики наших грехов.
15. На недоумённые замечания генералов, правитель, отрицающий войны, заметил: - Я в детстве уже насытился одержанными победами с помощью игрушечных солдатиков.
16. Ужасает понимание того, если бы наши погибшие на войне деды  узнали, как неблагодарные потомки начнут чернить их имена, они бы все равно сражались за будущее своих внуков.
17. Он был честным и принципиальным человеком и вместо того, чтобы сразу же дать чиновнику взятку, долго добывал справки заверенные подписями и печатями… и только после этого откупился.
18. Правитель решил создать закон, запрещающий народу стоять в очередях, а затем подумал, что его когда-то будут хоронить.
19. Главное, что мужчина обязан дать своей женщине – Пьедестал спокойствия.
20. Какая бывает капризная мода на неподходящем теле.
21. Последняя стадия пожилой женщины – когда её браку с мужем больше лет, чем свой возраст, который она называет.
22. Жизнь нельзя переждать, смерть нельзя израсходовать.
23. По настоящему постигнешь жизнь, когда по голосу сможешь определить, как к тебе относится другой человек, причём по его голосу разума.
24. Как вы мне надоедаете, когда не хотите меня слушать.
25. – Какую ты замечательную мысль высказал, я прямо вижу её смысл как на фотографии.
– Хреново, а должен был видеть как на флюорографии.
26. Мы гордые люди, а кланяемся только для того, чтобы нам позволили разогнуться.
27. Понял, что с кораблём всё КРЕНово, когда увидел драку крыс с командой за право первыми покинуть его.
28. И вправду зевота заразительна – не успеешь зазеваться и обязательно какая-то зараза что-то у тебя утащит.
29. Часто люди пытаются гневом перехитрить своё непонимание.
30. Настораживает, когда чересчур болтливый перестаёт с тобой разговаривать.
31. Никогда не мог понять людей с глупыми сравнениями, для меня они как рыбы, летающие в норе.
32. Как может земля зачать нового Спасителя, если у неё всё время от воин критические кровавые дни.
33. Нет такой религии на которую нельзя было бы безумно плевать в самого себя.
34. Недомерки никогда не могли провести нормально мерные переговоры.
35. Не пойму: или я атеист от бога, или я атеист, который не заслужил Бога.
36. Наши политики считают, что имеют право указывать на павших смертью храбрых - они высоко пали или низко.
37. Начало борьбы полов за право противоположности – это и есть теперь новые мировые ценности?
38. Нет ничего глупее спора разносторонне начитанных.
39. Женщины любят, когда мужчина подобен дикому животному, но только тогда, когда облизывает добычу.
40. Бывает,  кто-то на время становится выше остальных, жаль только что на эшафоте.
41. – Дорогая, я бы мог тебя назвать лошадью, если бы не одно НО… эй, куда ты поскакала.
42. Фраза «У тебя ещё не всё потеряно», может стать и надеждой и предупреждением, смотря кому предназначена, пессимисту или оптимисту.
43. Так и хочется весь мир уволить и попроситься у него на работу.
44. Трудно, когда извилины мозгов всего лишь трещины непонимания.
45. Почему же так часто получаются пародии на светлые обстоятельства?
46. Антисемит стал более лояльно относиться к евреям, но моссадочек остался.
47. Желал, чтобы женщины мчались к нему как «неотложная беспомощность».
48. Фантазия – когда не видишь миражей без тумана.
49. Действительно, уж лучше повернуть назад колесо истории, чем попасть под его колесование.
50. Часто случается, чтобы кто-то тебя умным, нужно совершить ту же ошибку что и он.
51. Если тебя назначили лидером, время от времени оглядывайся, нету ли у тебя поводка.
52. – О, подруга, давно с тобой не встречались.
 – Да, милочка, с того момента, когда легко могли сказать при встрече: «Сто лет не виделись».
53. В нашей ни один стране умный еврей не пойдёт во власть и поэтому она у нас переполнена евреями.
54. Жена с горечью констатировала, что муж, посланный успокоить ребёнка, на самом деле прошёл курсы забытых прелестей капризов.
55. Опытная женщина понимает мужчину ровно до того момента, пока он не перешёл к намёкам.
56. Каждый вздох должен вызывать хорошее настроение, а каждый выдох – приятные ощущения.
57. Почему-то у нас легко поймут фразу: «Они, поругавшись, наконец-то достигли компромисса, чтобы набить друг другу морды».
58. – Милый, может тебе станет легче, если ты будешь считать, что у тебя растут не рога, а грабли, на которые я наступала?
59. Как же нужно быть таким везучим, что ему в своё время не повезло взять кредит.
60. Настоящий пофигист тот, кому в гостях стыдно, что у него второй носок не дырявый.
61. - Из-за вашего вероисповедания, - обижался Дьявол. -  Адская тьма предстала в плохом свете.
62. Нужно научиться, чтобы ложь отскакивала от языка… обратно в тебя.
63. Многие себе не могут позволить быть самими собой, боясь, что придётся во всём плохом обвинять самого себя.
64. Наш главнокомандующий в который раз прославился нанесением врагу предупредительного удирания собственной армии.
65. А ведь любовь может породить отталкивающую силу притяжения.
66. Как я могу принять чужую справедливость, если мне всё время хочется её перенять?
67. Бог бы вошел в его обитель, но его останавливает предвидение фразы: «А вытирать ноги кто будет?».
68. Эх, если бы к моему пафосу добавить стремление… впрочем, исчез бы пафос.
69. Жизнь такая сложная штука, что иногда приходится сослаться на неотложные дела не для того, чтобы поваляться на диване.
70. Жена, которая всегда во всём винила мужа, наконец-то, после того как у неё подгорели котлеты, а его не было дома, в первый раз обвинила себя: «Я сама виновата, что вышла за тебя замуж».
71. Бывает, не можешь даже стать выше того, кого считаешь ниже себя.
72. У человечества своё мировоззрение, так что пусть вселенная останется при своём мнении в одиночестве.
73. А ведь скоро у нас могут ввести две переписи – для неблагонадёжного власти населения и для выгодного ей.
74. – Вы не сможете достичь даосизма, - сказал бы нам мудрый китаец. – У вас с алфавита можно пару букв убрать и вы пропустите это мимо ушей, а у нас каждый иероглиф на счету.
75. Он не принимал новых знаний, считая, что ложка сахара все равно испортит бочку мёда, наполовину перемешанную с дёгтем.
76. Старость – когда есть полная уверенность, что стоматолог у тебя случайно не вырвет здоровый зуб.
77. – Да кто ты такой, чтобы говорить мне кто твой друг, перед тем как я скажу кто ты?
78. В толпе мы вместе! – тучнее и не скажешь.
79. – Я понял, что у вас есть все основания считать, что мой сын окончит школу с золотой медалью. А пересчитывать будете?
80. У каждого при рождении появляется своя «Книга жизни», а дальше начинается «Я лучше своими словами».
81. Как часто, комплимент – это антоним того, что думаешь.
82. Она была девушкой без фантазии: пришла на маскарад без маски, да ещё и сказала, что на ней надета маска Души.
83. Когда рот переполнен слюной несбыточных мечтаний, плюнь на всё.
84. Когда видишь походку женщины на длинных шпильках, кажется, что у неё есть ещё третья шпилька, в «одном месте».
85. Бывает и обезглавленного держат с гордо поднятой головой.
86. События вроде бы шли как полагается, только перепутали конечные цели.
87. У меня с ней натянутые отнекивания.
88. Правильная идея выпить сто грамм перед обедом магазинными продуктами, чтобы хоть немного ощутить, что ешь то, что нарисовано на этикетке.
89. Политик говорил, что приносит пользу, но народ так и не понимал в чью именно пользу.
90. Солдат был до того оптимистичным, что даже предпоследний патрон оставлял для себя, чтобы последний был для врага.
91. Я с детства разочаровался в своей фантазии, огорчённо поняв, что кто-то ведь придумал название конфет «Гусиные лапки».
92. – А что я могу поделать, - сказал доктор. – Вы всерьёз принимаете прописанные мною лекарства, а они вас нет.
93. До того странный человек, что даже неприхотлив  в бездействии.
94. Увидел табличку «Заведующая Каренина Анна Петровна» и появилась у меня мечта поглазеть, как она покупает билеты в железнодорожных кассах.
95. Устав от поцелуев и секса, они наконец-то сблизились в беседе.
96. Ужасно, когда пьянка прошла на «Ура» во время войны.
97. Как я ей могу верить, если она верит даже мне.
98. Чувствуется, что наш тиран проводит референдум одного «человека», расхваливая свой народ невзирая на безличности и поэтому всё в его надёжных руинах.
99. Войны ведутся как оптический прицел в светлое будущее.
100. Когда у наших политиканов от страха начинает выделяться газ из задницы, они приказывают перекрыть газ в Вечном огне.