Гнездо орла Гл. 13

Клименко Галина
Гл.13


Вера Кудрина была единственным ребёнком у своих родителей. По окончании школы, где девушка училась посредственно, то есть, в число экзаменационных оценок входили и троечки, она так и не решила, куда определиться в дальнейшей жизни, чем очень огорчила папу с мамой. Светлана Михайловна, мать Верочки, работала портье в местной небольшой гостинице и пользуясь, что освободилось место горничной, не раздумывая устроила туда дочь, пока та будет обдумывать, какая профессия ей придётся по нраву, согласно, естественно, общему баллу аттестата.

Нежелание учиться, это, пожалуй, была единственная отрицательная черта, если дотошно характеризовать Верочку. На самом деле, это скромная, приветливая и добрая девушка, до умопомрачения любящая музыку. Только жаль, что ею она стала заниматься слишком поздно. Кабы раньше, то уже б и закончила музыкалку и, возможно, сразу же после школы нашла себе работу. А теперь учиться ещё два года. Но Веру такое не сильно расстраивало, она свято верила, что у неё, ещё совсем юной, всё впереди. И это справедливо.

Сегодня она шла домой с занятий, в несколько приподнятом настроении. Кроме музыки Верочка любила ещё и тишину, и при всякой возможности старалась где-либо остаться одна. Так лучше думается, мечтается и никто не отвлекает, когда уединяешься с любимой книгой. Но при всём при этом, Верочка любила и уважала родителей и никогда не считала, будто они мешают и навязывают ей своё общество.

Сейчас она знала, что по возвращению домой никого не застанет, у крёстной день Рождения и родители уехали на два дня. Тётя Нина с семьёй отмечает именины на даче и у них образовался полный насыщенный график, в который входила рыбная ловля, шашлыки и прочие развлечения. Светлана Михайловна звала дочь с собой, мотивируя тем, что на природе Верочке будет интереснее и веселее, нежели двое суток сидеть в квартире в гордом одиночестве.

-   Мама, это у тебя выходные, а я работаю, забыла? Поэтому, никакая я не одинёшенька, вокруг столько людей в гостинице.

-   Верочка,  если хочешь, я могу отпросить тебя у администратора. Ничего, потом отработаешь.

-   Мама, спасибо, не надо. Ну сама подумай, что я там среди вас, взрослых, буду делать, скучать? Хоть бы одного сверстника пригласили и поговорить не с кем.

Родители уехали, а Верочка, чуть ли не на крыльях летела домой, предвкушая тихий и разнообразный вечер, который она сама себе устроит. В первую очередь поиграет на пианино, тем самым заранее справляясь с домашним заданием. Потом поужинает обжаренными с яйцом сосисками, за которые часто конфликтует с мамой, потому что та против всего жареного. Ну, а дальше можно и детективчик почитать. Это так здорово делать то, что захочешь, не боясь, будто за тобою зорко наблюдают и без конца делают поправки в твоей жизни.

До дома оставались считанные метры, и вдруг из темноты кто-то шагнул ей навстречу. Девушка замерла, думая, что может кто из жильцов их дома следует той же дорогой? Но уж больно крупный гражданин, у них такие не живут.

И сразу паника охватила всё её существо, но инстинкт самосохранения слишком поздно подал сигнал. Всё произошло в мгновение ока, она не успела даже рта открыть. Ей его заткнули крепко-накрепко, а когда Верочка попыталась лягнуть незнакомца, то ноги мёртвой хваткой захватили стальные объятия, и она поняла, что большой человек орудует здесь с кем-то.

-   Давай, в машину её. Валим отсюда.  -  услышала она шёпот под самым ухом и нервная система не выдержала, Верочка временно отключилась от мира сего.

Как везли и как потом её переносили в сарай, она не чувствовала, сознание вернулось ночью, в кромешной тьме. Девушка некоторое время лежала без движения, она чутко прислушивалась, нет ли кого рядом, а то, что она лежит в кровати, поняла сразу. Никого не услышав, она быстро проверила наличие на ней одежды и облегчённо вздохнула, всё на месте, даже трусики.

Теперь надо обследовать помещение, возможно, здесь имеются окна, через которые можно убежать. Темнота поражала, она совершенно не видела ни одного просвета, как обычно случается ночью. Какой бы беззвёздной ни была ночь, но проём окна всегда определяешь.

Сделав два шага, она на что-то наткнулась, пощупав поняла, это тоже кровать. Потом следующая и следующая.

"Боже, да что это тут?" - сколько она не крепилась, но тут не выдержала, девушка разрыдалась в голос. Через секунды в помещении зажёгся свет и она с ужасом вновь увидела того исполина. Лицо его было заспанным и весь вид не обещал ничего хорошего.

-   Ещё раз заорёшь - пожалеешь. Быстро спать!  -  и он указал на её постель. 

Девушка со всех ног бросилась к своей кровати и накрылась одеялом до подбородка, как будто пребывала обнажённой.

-   Если требуется в туалет, то в углу бадья. И чтоб тихо мне!  -  громила потянулся к выключателю.

-   Не надо свет гасить, мне страшно!  -  вновь заскулила девушка.

-   Надо, сама включишь.

Но Верочка больше не решилась вставать. В осознании своей участи и неизвестности в дальнейшем, она не слышала, как за незнакомцем закрылась дверь. Ей казалось, что он притаился где-то в темноте и только и ждёт, чтобы она направилась к выключателю.
Как потом уснула, она не знает, но это был тяжелый нездоровый сон.

-   Как наша пленница?  -  спросил Колька, отправляя в рот очередной кусок свинины, заедая хлебом с намазанной на него кабачковой икрой, приготовленной Толяном из собственных овощей. Он проспал до самого вечера, потому что хоть и удачной считалась нынешняя ночь, но очень напряженной, требующей затраты множества нервных клеток.

-   Не очень.  -  ответил Игорь.  -  Ноет весь день напролёт и ничего не жрёт. Уже глаза от слёз красные, как у вампира.

-   Ты бы поговорил, с нею, Сулим, может тебя послушает! Разве это дело, что ничего не ест?   -  вмешался Толян.

Колька молча встал и направился к сараюшке. Открыв двери, заметил растрёпанные волосы и опухшее лицо, которое выглядело точно, как у дряхлой старухи. Он скривился. Подспудно не объяснялась причина, даже самому себе, но сейчас он вновь желал ощутить то дразнящее и захватывающее чувство, когда впервые увидел эти шикарные волосы и ангельское личико. Да только от неприятного разочарования, вдруг стало омерзительно, как-то пусто на душе, лишая её последнего сострадания и наполняя неподдельным гневом.

-   Я не умею говорить красивых фраз и не люблю повторять дважды.  -  Колька сделал паузу.  -  Поэтому постарайся запомнить всё, что сейчас услышишь. Назад дороги нету, тебя ждёт совершенно другая жизнь. Не хочешь есть - сдыхай! Уговаривать никто не будет.  -  и он с достоинством повернул обратно.

-   Но я не хочу новой жизни! Меня всё устраивало и в этой.  -  донёсся до него приглушённый всхлип.

-   А у тебя никто не спрашивает, хочешь ты или не хочешь!  -  заорал он так, что девушка подпрыгнула в кровати, а в помещение ворвался Валера.

-   Что-то случилось?  -  спросил амбал.

-   Выйди отсюда немедленно!  -  не понижая голоса приказал Колька. Валера поспешно ретировался, а он удалился следом.

-   Когда я разговариваю, чтобы никто и никогда мне не мешал. Понятно?  -  спросил он уже тише.   

Трое его подельников закивали. Но никто не обиделся. Игорь с Валеркой ещё по прежней работе знали, что такое дисциплина, а что касалось Толяна, так ему, вообще всё это дело до фонаря. Он постоянно грезил о наступающем безбедном будущем. Наконец-то, можно расквитаться со свинарником, вывалился он теперь. Да и телят теперь не нужно закупать. Зачем, если скоро от денег карманы затрещат?

Пора начать другую жизнь, а то копается в этом дерьме, как жук навозный, не видя, как мимо проходят дни, недели и целые годы. Семьи нет, а заводить некогда. На всё требуется время, а где его взять? Свинарник - дом - свинарник. И это счастливое бытие? В деревне нет таких женщин, которую можно в дом привести. Хорошие живут семейно, а те, которыми все пользуются, на таких не женятся.

Подозрений ни у кого не появится, если он забросит фермерство. Фермеры скрытные люди. На его веку он многих знавал, как те каждый день ныли, будто на хлеб денег нету, а потом уезжали жить за границу. Так стоит ли обращать внимание на ворчания Сулима, который скоро озолотит руку? К тому же, он лидер и что-то говорить, даже грубо, имеет право.