Человек с лицом Сатаны

Юджин Дайгон
Юджин Дайгон         Человек с лицом Сатаны
Он пришел в город издалека. Он явился к отцам города, он добился – ему предоставили самый большой зал. Он обещал излечить всех, кто купит билет на его сеанс. Ему поверили – ведь у него был Дар Убеждения.
Верующему его лицо показалось бы страшным, но отцы города оказались атеистами, его лицо им даже понравилось.
За неделю до начала общедоступных сеансов, Сатаноликий совершил ровно семь чудес – по одному чуду в день. Он исцелил паралитика, диабетика, импотента, срастил перелом, дал слепому зрение, а глухому – слух. И разбудил одного гражданина, считаемого покойником, от летаргического сна.
«Никакого колдовства не существует, - говорил он журналистам. – Есть только психотерапия. Инквизиторы сжигали врачей-экспериментаторов и психически больных людей».
Журналисты сделали достоянием граждан буквально каждое его слово, сказанное им в этом городе.
Настал день представления.
Он вышел на сцену. Сначала его спросили, почему он не улыбается. Он ответил, что он не клоун и зверино, дьявольски, оскалился.
«Здесь вас не будут развлекать. Я буду вас учить», - заявил он.
Он вобрал в себя глазами весь зал и говорил, говорил, говорил – властным голосом. Голосом власти, уверенной в себе. Публика (ученики-пациенты) обмякла, некоторые уснули. Многие встали и затанцевали диковинный страшный танец.
«Вы приходите в норму. Вы здоровы, слышите, это приказ: отныне вы здоровы», - говорил он.
Граждане города привыкли беспрекословно, всем естеством подчиняться приказам и болели, хворали, недомогали исключительно из-за того, что никто не приказывал им быть здоровыми. Солдатам на войне приказывали – те выздоравливали.
Теперь, наконец, у них нашелся Командир – он дал Приказ. И ветераны исцелились первыми.
«Вы сделаете свой город самым лучшим городом Счастья, городом порядка. Если здесь есть преступники, раскайтесь и незамедлительно, сразу после сеанса, сдайтесь органам, - говорил он. – Остальным – живите по правилам. Их составляли умные люди, специалисты. Делайте свое дело хорошо – и если до сих пор вы не получали от него удовольствия, то отныне никто из вас не захочет брать отпуск. Все вы расставлены по своим местам»
Сразу после сеанса, транслировавшегося по телевидению, в органы потянулись шеренги сомнамбулических, заводных людей. В органах их сортировали, некоторых отправляли обратно, некоторых сажали.
Болезни враз сбежали из этого города, словно испугались чего-то или кого-то более страшного, чем они сами.
В автобусе, после слов автодиктора: «У нас принято уступать места престарелым», - все встали и уступили престарелым места. На  следующей остановке, после призыва уступить беременным женщинам, все старцы и старухи встали, посадив беременных. На следующей остановке беременные уступили места инвалидам.
Город заработал четко, как единый механизм – и это только после первого сеанса!
Впереди их еще шесть.