Штормовой взгляд судьбы, 11 глава

Юлия Чепухова
11. - Ты принес хорошие вести, Сэмюель?
     - Надеюсь, мой Лорд. – Вампир склонился в поклоне перед своим хозяином.
     - Для тебя же будет лучше, если это так. Давай, рассказывай, что ты узнал о нашем вожаке псов. – Фигура в черной мантии зловеще темнела на фоне распахнутого окна, за которым сгущались сумерки. Наступала ночь и Лорд проснулся в хорошем настроении.
     - Его зовут Зейнид Вульф. Он и его стая проживает в убежище, расположение которой мы еще не обнаружили и усердно работаем над этим. Но мы разузнали кое-что странное.
     - Так-так, и что же? – Лорд в предвкушении поддался вперед, потирая руки.
     - Вот уже несколько дней вожак стаи не появляется на охоте. Его видят лишь днем. За ним следят наши человеческие осведомители. Они донесли, что Вульф посещает каждую ночь одну и ту же человеческую женщину. И покидает ее рано утром. Она работает в редакции местной газеты. Ее имя Келси Валинтайн. Живет одна, родственников нет.
     - Значит женщина… - Лорд начал задумчиво мерить комнату шагами, но из-за длинной мантии казалось, будто он летает над полом, и это было жутким зрелищем. – Так значит, вожак бросил охоту ради женщины. Бросил стаю… - Резко остановившись, Лорд с дьявольской улыбкой обратился к своему гонцу. – Сэмюель, что может быть выше стаи и охоты у волков?
     - Мой Лорд, жалкий ум вашего раба не может поспеть за вашей острой мыслью… - его лесть была оборвана диким хохотом, от которого задребезжали стекла.
     - Пара, Сэмюель! Наш волчок обрел свою пару! И его пара – человек! Человек, мясо… Знаешь, Сэмюель, у твоего хозяина возник поистине дьявольский план! Я знаю, как уничтожить всю стаю. И в этом нам поможет она, женщина Зейнида Вульфа!
     Очередной взрыв хохота сотряс гостиную, заставляя вампира в страхе сжаться перед своим господином.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/16/714