Призрак счастья

Любовь Тильман
Изумрудные глаза, окаймлённые охристыми ресницами, были необычайно хороши, выделяясь на молочно-белой коже лица, с такими же рыжими бровками и веснушками по щекам и вздёрнутому носику. Нинка, молодая, медноволосая, – подворовывала по мелочам в общежитии. Её поймают, – смотрит прямо в глаза детски невинным взглядом, реснички хлопают, слёзки катятся, – сама невинность... Парней морочила… И уговаривали её, и побивали иногда, да всё без толку.

Вот и Толик влюбился в неё без памяти. Жена, двое детей, престижная работа. И все всё знали, и он всё о ней знал, да такова уж человеческая натура – верить, что истинное чувство всегда над всем преобладать будет и чудо сотворит. Только чуда не получалось. Он оставил семью, снял комнату, и привёл туда Нинку жить. Такой счастливый ходил: «Моя Ниночка…», да не долго. Собрала Нинка шмотки свои, и часть его прихватила, и так из утвари, что в сумки вместила, забрала все наличествующие деньги, да и сбежала с заезжим кавалером.

Остался он один, в пустой квартире, без вещей, без денег… С деньгами вопрос решился относительно легко – друзья помогли и на работе помощь выделили, а вот с тоской справиться не получалось. Все советовали вернуться в семью, супруга и сама звала, но стыдно ему было, да и любил он Нинку, совестливый был, не мог жить с другой женщиной.

Почти год Толик прожил сам. Работал, гулял с детьми, с долгами рассчитался, денег давал в семью сколько мог, и уже о возвращении начал подумывать… А тут Нинка объявилась, и в ноги бухнулась – ободранная, худющая, кожа да кости, одни глаза зелёным пламенем в рыжинках пылают, да живот чуть до носа не достаёт. Простил он её. А чтобы у родившегося мальчонки отец был, официальный развод взял и оформил брак с Нинкой. Правда престижную работу пришлось оставить, рабочим на шахту пошёл, денег больше. Но что это против жизни с любимым человеком?! – Мелочи.

Вроде как на этом и точку бы в его мытарствах поставить. Вскоре у них и своих двое детишек появилось. А может и не своих, кто ж его знает, ведь Нинка и дальше гуляла, и опять бросила его, теперь уже с тремя детьми, укатив за очередным призраком счастья.