Однажды-2

Юрий Файнштейн
       Тиха  Вашингтонская  ночь..
       Устаёт за день главный город планеты.  А потому, предпочитает ночевать в тишине.  Особого покоя требует Самый Белый в мире Дом.  И, всё вокруг этому подчинено.
        Неярко светят  гордые уличные фонари.  Немые светофоры ,раскрашивают безлюдные перекрёстки. Тишину,только  изредка, нарушает  негромкое  бормотание  раций  в полицейских машинах, медленно и бесшумно проплывающих по окрестным  улицам ..
         Даже самолётам не разрешается пролетать над этим, дорогим каждому американцу, местом..
          Едва светится  одно  из  окон  первого этажа. Там, очевидно,на службе Дежурный по стране ..
          И вдруг!
          Эту кромешную , неимоверно покойную тишь, разрывает истошный крик!
          Стон раненого морала!  Безнадежный,  просящий  о  помощи.  И несётся он, из самых- пресамых глубин Дома -  из личных апартаментов САМОГО!
           Из  ЕГО  СПАЛЬНОЙ  КОМНАТЫ !!!
           В ту же долю секунды Дом преображается!  Загораются все имеющиеся в доме лампы! В каждом коридоре появляются вооружённые люди..          
           Наружное освещение на полную мощь, и вокруг ограды одномоментно и  беззвучно  возникают  не  менее 30-40 полицейских машин.          
            Но, за дверью уже тихо. Лишь еле слышное бормотание.
           Личный охранник, всё-таки  стучится в дверь спальни Самого, так как зов происходил именно оттуда.  И слышит в ответ взволнованный, но без трагизма голос Нэнси Рейган:
          -Всё в порядке Сэм! Отмените тревогу. С нами всё в порядке.
          А между тем, картина в спальне выглядела следующим образом.
          Ронни Рейган - Президент Всех Штатов, сидел на краю своей Президентской койки, весь в пижаме и, оттирая с лица холодный пот, рассказывал жене страшный сон:
          -Представляешь Дорогая! Будто я присутствую на XXV – съезде Коммунистической Партии СС! И вдруг, после очередного оратора, Леонид И Брежнев объявляет громовым голосом:
         - СЛОВО ДЛЯ ДОКЛАДА, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПЕРВОМУ СЕКРЕТАРЮ ВАШИНГТОНСКОГО ОБКОМА - ТОВАРИЩУ РЕЙГАНУ!
        -А я, хлоп-хлоп по карманам и - О УЖАС!! НЕТУ!! – доклад дома забыл..