Стать человеком. Часть 4-6

Алла Моисеенкова
Часть 4.
- Черт с вами, не буду мешать. Скоро наступит горячая пора. Надеюсь, не подведете! Или хотя бы мешать не будите. А то съем!
В том, что угроза вполне реальна, любовники даже и не сомневались в эго словах, но счастливым и пьяным море по колено, на это и рассчитывал вампир.
Через полгода ситуация стала более понятна. Данилу, мужа Ланы, неугомонный Деймон познакомил с редкостной стервочкой, хорошенькой и коварной. Тот увлекся всерьез и  не был доступен для общения. А Лана впервые месяцы восхищалась родившимся ребенком, постепенно поостыла, отдала его в заботливые руки няньки. Ревновала мужа страшно, отслеживая того и всячески мешая влюбленным. В момент, когда она решила отомстить мужу за постоянные измены, к ней в гости нежданно-негаданно пришли Деймон и Алекс. Увидев дружка, о котором мечтала все это время, Лана глазам своим не поверила. Вот он рядом. Такой же красивый и желанный!  Страсти разгорелись с невиданной и неслыханной силой. И все бы хорошо, но долг Алекса Деймону зашкаливал за совсем уж страшные цифры, а деньги на гулянки нужны были как воздух. И где их взять? А ведь Данила богат как Крез. Более того, Лана слабенькая ведьма, мало знающая  и почти ничего не умеющая, знала о хранящейся где-то в глубине кладовых книге "Стоклом". По слухам и легендам, та содержала рецепт немыслимого могущества, а значит власть, силу, богатство и деньги. Но это было не так, совсем не так. Первые два - да, а вот все остальное после проведения мистерии Фармуса было не нужно.
Когда Данила украл и прочитал пару древних книг, он это понял четко.
- Страшное дело, - сказал он бесценному тому, одному из семи, написанных для Обители Фармусом и карками Карлом и Титом, - Чужая магия, до невозможных пределов мощная и настолько же смертельно опасная. Умереть как плюнуть!
На такое он решиться не мог, да и не зачем. Спрятал диковинку подальше от чужих глаз. Если придут за ней авторы, отдаст без всякого звука. Не тот случай, чтобы спорить, для остальных желающих - обычное в таком случае - обмен или услуги. И таковой оказался  совсем рядом... в постели. Лана много раз просила его рассказать или показать тайную вещь, но тот ввиду полной бесперспективности, только мягко переводил разговор  на хозяйство или постель. Из-за подобного режима секретности Лана вообразила уж совсем фантастические вещи, мечтала и думала, как подобраться к  заветным вещицам и совершить скачек в вечное богатство, любовь, молодость и красоту.
После того, как первые страсти-мордасти утихли, любовник стал настойчиво требовать у Ланы денег, но у молодой мамаши были жалкие крохи, выданные на ребенка. Супруг был скуповат.
- Давай убьем Данилу, а деньги будут твои, ну и мои тоже, совместные!
Идея невозможная, ни с чем несообразная. Убить мага не так-то просто, но Дейман настаивал именно на таком  варианте, более того обещал помочь. Любовники рассорились, а Алекс получил выговор, небольшую, но болезненную трепку и был отправлен через неделю мириться, но не с пустыми руками. Заботливый вампир вручил ему медальон карков.
- Наденешь сам, слышишь, сам, ей на шею и поцелуешь!
- А дальше?
- Что положено в таких случаях? Вот и делай, да не забудь о деньгах Данилы. Все ступай.
Деймон совершенно не хотел смерти Данилы, а уж  про то, чтобы собственноручно заняться подобным и речи не шло. Сильный, обладающий не только огромными знаниями, но и особо тайными секретами, тот мог вполне если и не убить, то всерьез покалечить любого.
- Да и в принципе это было не нужно. Задача -  в неразберихе половить рыбку в мутной воде, прихватить статуэтку, ну и еще что-нибудь интересное и все. Совершенно невинное, прямо-таки детское желание. А вы вот все какие-то ужасы рассказываете про вампиров! Пощадите мои уши!
Затосковавшая  без любимого, Лана радостно приняла Алекса, а его подарок очень понравился.
- Хороша штучка! Я тут немного денег сэкономила, - она протянула какие-то жалкие гроши.
Любовник стукнул ее по руке, купюры разлетелись в  разные стороны, и ушел, а она заплакала.
- Ах, как необходимы крупный капитал и книга, без них он просто не хочет со мной разговаривать! В этом-то все и дело!
Если бы медальон не действовал так жестко, возможно, эта мысль ее бы и отрезвила. А так… Она втихомолку стала обдумывать  его предложение, но было страшно. Лишиться Данилы, значило нарушить привычный образ жизни, но  появиться возможность жить как хочется. А это немало. Как и с кем она будет дальше существовать, и в голову не приходило. Не привыкшая брать на себя ответственность за свои поступки и их последствия Лана и подумать не могла об этом.
- Все будет хорошо! А по-другому и быть не может! - уверяла она себя.
А любимый Алекс травил душу, как хотел. Приходил, оскорблял, уходил. В конце концов, она не выдержала.
- Что хочешь?
- Напоишь супруга вот этим,- он протянул снадобье Деймона, - а потом, я заколю его заговоренным кинжалом и все. Мы будем богаты!
Снадобье Августины было сильнейшим снотворным, Данила бы проспал часа два-три и все. А холодное оружие было самым обычным и куплено тем же вампиром в охотничьем магазине. Таким образом, особого вреда магу нанести не могло. Весь процесс вампир решил контролировать сам, но настырный Вадим, мечтавший о кладовых Данилы, напросился в союзники.
- Значит так, все делать по моей команде! И только так!
Маг давно понявший, что с дружком спорить опасно, согласился.
Снадобье Лана смешала с  кофе, приготовила  отличный ужин, в соседней комнате, невидимые, затаились Деймон с Вадимом, под супружеской кроватью прятался Алекс.
Данила прибыл от суровой любовницы, после нежных ласк и терпкого вина, довольный и пьяный до неузнаваемости, от ужина отказался, а вот кофе выпил с удовольствием. Уже засыпая, услышал вопрос Ланы: - Любишь меня?
- Не знаю, ребенка - да, а ты - шлю...
Когда человек абсолютно расслаблен и засыпает, ему трудно врать. Так что ответ был предельно искренний. Это-то и стало последней каплей в непростых отношениях супругов. Храпящего Данилу неопытный  убийца несколько раз  ударил ножом, не задев ни одного  жизненно важного органа. Потом Алекс потянул подружку к громадному сейфу, они принялись  подбирать шифр. Первые две цифры Лана знала, а вот что дальше - неизвестно. Впрочем, времени было достаточно и они не спешили. Данила так и не проснулся, но перестал храпеть, его раны затягивались на глазах. А вот у второй парочки времени было в обрез. Вадим легко подхватил тяжелое тело мага.
 - Вдруг этим дуракам взбредет в голову добить хозяина или похоронить? Такое допустить не могу, дружок все-таки. А так под нашим присмотром...-  прокомментировал Деймон эту необходимость и все трое двинулись потрошить сокровищницу хозяина.
Вадим хотел взять все и сразу, но вампир его остановил.
- Мне статуэтку, а тебе - только одну вещь, любую и все! Имей совесть!
Деймон долго искал нужное, и вот, наконец, нашел. Повесил какую-то каменюку, по-видимому, тяжелую на шею. Огненное  сияние залило помещение, вампир закрутился как юла. А потом в ярком свете неоновых ламп перед Вадимом предстал такой Ужас-Кошмар, что колени подогнулись, и он мягко упал, больно стукнувшись головой об пол. Просто потерял сознание. В чувство его привел приятель в обычном виде, отчаянно хлопая по щекам.
- Ну, что ты совсем сомлел? Иди, скорее выбирай! Уже время подходит к развязке! Быстрее! Сейчас Данила очнется!
Он хотел ухватить книгу, но вампир ударил его по руке: - Тебе еще рано! Вон ту штучку возьми!
Данила очнулся, живой и невредимый. Испугавшись, Вадим сунул в карман, то, что указал друг и спрятался за его спину.
- Что, ворюга, умирать собрался? Сейчас я тебе устрою! - потирая кулаки, весело сказал очнувшийся Данила.
- Тебя спасаю! Вот все в твоих интересах делается, - заюлил Деймон.
- Это как же так? - изумился недовольный хозяин, а потом взревел: - Сволочь! Тебе не жить!
- Да что ты орешь? Прямо как голодный павиан! Да и на внешность очень похож. Правда, Вадим? Один к одному, близнецы!
Тот был ни жив, ни мертв после всех этих приключений, однако, как и было приказано, согласно замотал головой.
- Что? Наглая тварь! А сам-то что красавец?
- В общем так, твоя жена и ее любовник хотели тебя убить, а я спас. Сейчас парочка потрошит твой сейф и скоро явиться сюда, если желаешь, все можем досмотреть до конца. Убедиться!
Данила осмотрел шрамы, окровавленную и дырявую одежду. Немного подумал и спрятался вместе с магами за многочисленными стеллажами.
- Надо же, открыто, да и свет горит, - удивилась Лана, заходя в хранилище. За ней вошел Алекс.
- Маловато денег, только что Деймону отдать долг. Может, где здесь еще есть?
Вампир было высунулся получить должок, железная рука обозленного  Данилы пригнула его к полу.
- Потом все получу до копейки! - зашипел Деймон и увидел громадный кулак около носа.
- Хорошо, тогда в рассрочку!
Кулак, поросший рыжими волосами, задумчиво и не больно стукнул по носу.
- Если все это продать, например, Августине или Деймону, хватит на все, - Лана искала заветный "Стоклом" и  наконец, нашла, - вот то, что мне нужно.
- Это чистая смерть, - Данила рванулся к супруге, все поняв и простив, но приятель его удержал.
- Сиди! Тебя травили и резали, еще и сгореть хочешь? Сиди, кому сказал!
Маг неохотно подчинился. Алекс искал деньги, не обращая внимания на подругу, та задумчиво полистала новые, как только что отпечатанные страницы старой книги. Потом встряхнула ее и на первом открывшемся листе стала вслух читать непонятные слова. Это было заключительное обращение к богам с  просьбой сделать равным себе. Хотя и мистерия Фармуса была полностью нарушена, но сила заклинания была такова, что молния из пола при первых словах плазменным разрядом прошла через тело ведьмы и ушла в небо, пробив потолок и крышу. Женщина вспыхнула как факел. Огромная мощь рвала каждую ее клетку в клочья. Сил и умения выдержать такой мощи напор у Ланы не было. Она осыпалась мельчайшем пеплом на пол. В середине жалкой кучки лежал нетронутый талисман карков.
Несчастный Данила при первых же звуках страшного заклинания вырвался из рук дружка, бросился на помощь супруге, хотел выбить из ее рук раритет и прекратить пытку, но был отброшен волной огня и теперь лежал без волос и бровей на полу, к счастью, он не сильно обгорел. Книга такая же чистая и красивая лежала на полу.
- Вот  что бывает с дураками. Учись, недотепа, - наставительно сказал вампир Вадиму.
- А что это было? - ошеломленно сказал тот.
- Объясню в следующий раз. Ну, ты как, бедолага, жив? Вот видишь, я тебя спас от смерти! Какой я благородный и молодец! Всех спасаю! Слава мне! Слава!
Данила только бессильно мычал. Да, предала жена, была неверна, хотела убить! Но такой страшной смерти никто не заслуживает! Никто!
Вампир его понял правильно.
- Да не переживай ты так! У тебя вот ребенок! Воспитывай, а девицу найдешь. Их вон кучи с тучами. Эка беда. Ладно, не убивайся! А непрошенного гостя я с собой возьму.
Прихватив Алекса и Вадима, вампир закрутился и исчез. Оставив последнего на попечение  изволновавшейся Акулины, ушел вместе с Алексом в свой кабинет. Тот прятался во время огненного кошмара за стеллажами, потом был и отбит у взбешённого Данилы,  приведен под конвоем домой. Там вампир выпотрошил все карманы и заначки незадачливого вора и убийцы, подвел итог: - Долг вернул, но набежали проценты.
- Какх? Какие еще проценты? Ничего не знаю, платить  не буду!
- Вот что, голубок, смерть уже схватила тебя за горло. Данила не простит убийства, ограбления и опять убийства. Можешь идти куда хочешь, только знай, защищать не буду. Здесь ты в полной безопасности, а вдовцу скажу, что ты погиб. На время будешь жив и здоров. Так как?
- Я остаюсь.
- Вот и славненько! Просто очень хорошо, пошли завтракать, дружище. Рассчитаемся позднее.
Алекс рассчитывал на благосклонность дружка, а так же на его "длинные", как говорят англичане, карманы. Но просчитался. Никаких кутежей, загулов и карточных игр. То есть все это было, но Деймон и не думал брать дружка с собой. Он явно что-то затевал и пленник ему очень был нужен.
Вадим долго молчал, отходя от всего этого кошмара в объятьях Акулины. Та уж совсем было собралась идти с вампиром драться.
- Что же это такое?! Ребенка изувечил! Морально! Ирод ненасытный! Просто демон какой-то!
- Не какой-то, а очень сильный! Примерил сегодня свою статуэтку Фив. Как? Это ужасно! Страшно! А еще Лана сгорела! А Данилу чуть не убили! - маг заплакал, уткнувшись в пышную грудь подруги, потом все рассказал подробно.
- Даже так... - она растерялась, задумалась.
Потом он выпрямился, залез в карман и отдал подруге   небольшой предмет из коллекции Данилы. Это был оловянный кружок-подсвечник и небольшая свечка. Совсем уж незамысловатый подарок.
- Вот это да! Взял у Данилы? Подари мне! Пожалуйста! Все, что хочешь для тебя сделаю! И почему он (Данила) им так и не воспользовался! Вот чудак-человек! Все же так просто!
Восхищенная ведьма заплясала от радости, закружилась в танце. Удивленный Вадим пожал плечами и ушел в столовую к завтракавшим друзьям.
- А вот и третий участник преступлений. Садись, ешь, пей кофе.
- Поем, а кофе пить не буду.
- Что так? Может другой сорт? Или растворимое желаете? Гранулированное?
- Меня от него тошнит. Как кого отравить, так прямо в него и льют! Компот желаю!
- Прислуга будет позднее. А раз ты такой привереда, иди в подвал и возьми персиковый, или что хочешь, да и нам парочку банок прихвати.
Идти не хотелось никак. Вадим долго нюхал напиток богов, крутил чашечку и так и сяк. Потом выпил и вроде бы даже остался жив.
- А лимончику не желаете? - продолжал издеваться дружок, - да и коньячку не помешает.
Вадим только погрозил кулаком.


Часть 5.
А в это время Акулина поставила на стол драгоценный подарок и мечтала, глядя на него. Огонь семейного очага - бесценный дар Геры, настрадавшейся и мстительной, счастливой и несчастной супруги Зевса, вот что это было. Зажигался он при заключении брака, никогда не гас, а гарантировал спокойную семейную жизнь любящей пары.
- Надо будет поцеловать подлеца Деймона за подсказку! - решила она, но потом передумала. Тот вполне мог потребовать более серьезной услуги, - Эх, бродяга, теперь ты мой и Вадима. Так-то.
Выбрав удобный момент, когда выспавшись и поужинав, вампир был в хорошем настроении, ведьма опять полезла с надоевшим ему  вопросом.
- Когда Вадима отпустишь? По договоренности срок прошел!
- А с кем я договаривался? - изумился тот, - С тобой мы только ругаемся. Полгода живешь у меня, ешь, пьешь, спишь, более того, моего любовника используешь, как хочешь. И все это за просто так, бесплатно. Вот об этом поговорить не желаешь?
Такого поворота она никак не ожидала. "Эх, надо было утащить к себе Вадима сразу, как-нибудь бы да отбилась!"
- Не получилось бы! - ухмыльнулся Ужас-Кошмар, - привыкай, дорогуша, контролировать мысли и чувства!
От увиденного ей стало дурно. До этого она всегда очень четко чувствовала ледяную дрожь пространства от мощи вампира, но тот умело маскировал ее веселостью, очаровывал, влюблял в себя, был хорошим другом-любовником-врагом. А сейчас...
- Готова расплатиться по счетам? А потом можешь и дальше здесь жить с Вадимом, но теперь я потребую предоплату.
- Что хочешь? - деньги предлагать было бессмысленно.
- Твои тайники и кладовые. Все.
- Вадим?
- Останется здесь, он-то тут причем?
- Нет.
- Вон! Быстро! - Деймон схватил ее за шиворот и спустил с лестницы, потом пинком вышиб из двери.
Это был крах всех надежд. Она лежала и рыдала, не в силах подняться. Вадим, видевший совершенно безобразную сцену, поднял ее на руки, хотел отнести к себе в комнату.
- Нет, не надо. Деймон будет злиться, - неожиданно она в ужасе уставилась на дружка, - а ведь он и с тебя потребует плату и немаленькую. Что делать-то? А-а-а!
Маг не понял, о чем она говорит, проводил до калитки, нежно поцеловал на прощание.
- Я с ним поговорю по-мужски, по-настоящему! - пообещал напоследок.
Что уж там было, осталось совершенно неизвестным. Но через неделю позвонил сам вампир и умирающим голосом извинился и пригласил Акулину в гости.
- Уми-ираю-у! Приходи проводить в последний пу-уть!
- Притвора и обманщик! - ответила ведьма замолчавшей трубке, но скоро собралась в дорогу, прихватив наиболее ценное из своей огромной коллекции.
Деймон был жалок и буквально еле дышал. Избитый до полусмерти, до такой же степени заласканный, совершенно обессиленный, лежал в постели и плакал.
- И это все из-за тебя, чертовка! Только ты во всем виновата! Укушу-у! А-а-а! И кто меня, несчастного, пожалеет?!
"И вправду кто? - мелькнула очень продуктивная мысль у ведьмы. Следовало все обдумать, но некогда.
- Кое-что собрала, так, пустячки, - Акулина с трудом выговаривала слова, отдавать бесценные вещицы было просто невозможно. Это был итог бесконечных интриг, драк, а иногда просто откровенных краж.
- Тэкс, тэкс! - дружок бодро выпрыгнул из необъятной постели и молниеносно оказался рядом, - очень хорошо! Просто замечательно! Но мало! Помниться, у тебя был еще и рубин Эвилона. Будь добра, в следующий визит занеси. Ведь согласись, просто забыла его на тумбочке в прихожей.
- Тебе в театре пьесы Шекспира играть! Великий артист пропадает! - с досадой сказала она.
- Всем я хорош, но известности не ищу, как-то нетщеславен, но идея хорошая! Интересная!
Опять что-то задело краешек сознания. Все запомнить и обдумать. А может, даже обсудить с Августиной.
- А на будущее как? Чем платить за визиты? - она с тревогой ждала ответа, вдруг вампир потребует уж что-то совсем несусветное.
- Какие расчеты между близкими родственниками и друзьями? Считай, родные, спим в одной постели Вадима, едим из одной тарелки. Ты о чем? Кроме тебя родственников у меня никого нет. Как сестра.
- А как же требования?
- Какие? Ерунда полнейшая. Захотелось попотрошить твои кладовые и все! Шутка-с.
- Сволочь! - с чувством сказала ведьма и пошла к возлюбленному, а вампир принялся с чувством стонать и жалобно рыдать, погладывая на себя в зеркало.
- Какой артист умирает! Все-таки Нерон был прав!
Шла-то она к Вадиму, а, задумавшись, очутилась в уютной беседке в большом парке. Там волновавшая ее мысль окончательно оформилась. "А ведь Деймон одинок! А еще эти загулы и кровавые оргии! Нужна хорошая жена, суровая как взбешенный прапорщик! Чуть что, кулаком в зубы! Чтобы рявкала страсть как! Лечь-встать! Лечь-встать! Это должно быть неповторимое, невозможное сочетание невинности и крайней жестокости, нежности и изворотливой хитрости. Эх, хоть сама ложись под Ирода! Зверь, одно слово! А еще девица должна быть яростной интриганкой, авантюристкой и прекрасной актрисой. А еще должна любить дурака до умопомрачения рассудка. Холодный расчет и наглость подлец почувствует мгновенно, спинным мозгом. И где такую взять? Вот ведь головная боль!"
- Я очень скучал, думая о тебе, - Вадим нежно обнял и поцеловал задумавшуюся подружку.
- Уедим ко мне или куда скажешь. Давай прямо сейчас.
- Нет, не хочу. Об этом даже и речи быть не может.
Дальше начались уговоры и ласковые утешения несчастной подруги.
В это время, полностью натешившись ролью безвинно страдающего и умирающего от великой любви мученика, Деймон встал и выглянул в окно: - Воркуют, голубки! Черт бы их побрал. Ладно, не буду мешать, дел уж очень много.
И отправился к безутешному вдовцу. Данила был очень зол и готов к драке.
- Кто украл статуэтку Виз? Ты. Кроме тебя и некому.


Часть 6.
- Мадагаскарские тараканы! Кто ж еще? - наглый гость достал заранее припасенную баночку и выпустил на свободу громадное чудовище. Монстр активно зашевелил усами и пополз к хозяину дома, тот боялся этих тварей до нервной дрожи. Одно упоминание о подобном кошмаре могло довести его до истерики.
- Убери немедленно! Быстрее!
- Так выловил его в собственном кармане после визита к тебе. Наверное, за деньгами залез, а теперь он дома, видишь, лезет к тебе целоваться!
- Убери, подлец! Скотина!
- Ну, хорошо, хорошо. Зачем обзываться-то? - обиделся Деймон, ловко изловил усача и посадил его в прежнее обиталище. Позднее он выпустил бедолагу в необъятные просторы дома дружка, - Я вот по какому вопросу. Сейчас ты совсем одинок и безутешен. Искренне сочувствую горю, рад помочь, чем смогу. Поедим к развеселым девицам, отдохнем, развеешься хотя бы на пару часов. Ну а потом опять сможешь придаваться скорби и унынию. И что хмуриться? Хорошо, час на все, а после будем безутешно рыдать.
- Где Алекс? - слез с высокого, дубового стола Данила, решил не сдаваться, несмотря на атаку кошмарного чудовища.
- Съел на ужин. А что? Может, и оргию устроим, кровь, мяско... Я прямо весь за.
- Нет, - брезгливо поморщился чистюля, - все должно быть очень пристойно, без ужасов.
У веселого шутника была и вторая жизнь, которую он тщательно скрывал ото всех. Только Алекса он посвятил в кровавую мистерию. Тому понравилось. Деймон долго примеривался и так и сяк. А не тот ли это человек, достойный быть вампиром? Братом и товарищем, но скоро понял - нет. Подловат, продажен, дурак, и не маг. Вот Вадим был именно то, что надо, но уж очень добродушен. Будет переживать из-за каждой жертвы, а это недопустимо. Но вампир не сдавался, потихоньку заводил таинственные разговоры, показывал разные штучки из собственной коллекции и потихоньку Вадим стал более спокойно ко всему относиться. Привыкал, однако, до полной откровенности было еще ох как далеко.
Часок растянулся в длительный трехдневный загул.
- Как мой ребенок там? - рыдал на плече дружка совершенно пьяный Данила.
- Да, как-то это не помогло. Нужна жена. Срочно. А ведь девиц много кругом. Ладно, будем, совмещать приятное с полезным, - ответил находящийся в такой же кондиции дружок.
Брошенный и забытый всеми, Алекс долго терпел вынужденное заточение. Безделье терзало его как дикий зверь добычу. Карты, девицы, но было и еще одно, совершенно тайное желание.
Сначала чудовищные картины растерзанных жертв вампира вызывали отвращение, но потом... Он как-то втянулся, более того, часто испытывал сексуальное удовольствие от всего происходящего, он бы хотел так жить всегда. А вот на обычные отношения с женским полом, да и с мужским уже был не способен. Скучно! На вопрос, почему Деймон живет по-другому, совершенно обычно, как человек, тот недоуменно уставился на приятеля и сказал: - Для меня быть вампиром вопрос жизни и смерти, так я поддерживаю свое существование. Я так питаюсь. Вынужденная мера. Но ведь так постоянно нельзя. Ни любви, ни интриг, ни приключений, ни забот. Разве не так?
Алекс промолчал, но в душе не согласился. Не так, даже  совсем не так! В нем осталось меньше человеческого, чем в Деймоне. Тот, насильно превращенный в нежить, быстро понял страшную опасность быстрого  перехода в состояние бешеного зверя и возможность, а позднее необходимость остаться там навсегда. Поэтому страстно цеплялся за все человеческое, более того заботливо культивировал это в себе, не допуская даже мысли о том, что можно скатиться в полное безумие. Да и существование в таком случае значительно укорачивалось. Таких, ошалевших от крови и непомерной жестокости, убивали свои же близкие или друзья, справедливо опасаясь за свою жизнь, за детей, семью. Алекс этого не знал, да и знать не хотел. Какие пустяки! Наворовав у Деймона и Вадима денег, как-то вышел в город и отлично отдохнул. В  карты как-то играть было не с кем, но игровые автоматы стояли на каждом углу. Промотав все деньги, потом ограбил парочку зазевавшихся дур. Напился, ну а потом... Это он вспоминал с особым удовольствием. Как невинная  жертва мычала и стонала! Жаль, пришлось заклеить рот скотчем, ее кровь была горяча и согрела ледяные  руки убийцы. И опять ни с чем несравнимое удовольствие!
 Ко второй прогулке он изготовился более тщательно, но не повезло. Не успел и найти подходящую особу, как наткнулся на совершенно осатаневшего Данилу. Тот сдуру поверил коварному приятелю и успокоился, а тут такая волнующая встреча.
Данила не был садистом, поэтому убил врага одним ударом и взбешённый, отправился к Деймону. Тот, обругав неумелого садовника, самолично занялся обрезкой роз. Дело тонкое, деликатное, требующее тонкого душевного настроя. Новоявленный специалист тщательно сверялся с толстой книгой, внимательно рассматривал ветки куста, задумчиво пощелкивал секатором в воздухе. Нападения не ждал никак, поэтому и наклонился, застыл в интересной позе. Мощный пинок в филейную часть отправил бедолагу в колючий крыжовник, росший чуть далее бесценного цветка. Как оттуда выбирался несчастный - целая поэма, могу сказать только одно. Даниле такое зрелище доставило массу удовольствий и он почти успокоился.
Исцарапанный в кровь, в изодранной одежде, бедолага, наконец, выбрался из ужасного плена и смог говорить членораздельно.
- Это что такое? И почему? - возмущался он, - кто наусюкал и подстрекал?
- А-ха-ха! Я сейчас умру! - смеялся приятель, а потом обозлился, - почему я сегодня встретил Алекса? Ведь ты сказал, что он съеден!
- Так законсервировал его на длительный срок. А что прикажешь делать? Как хранить?
- Сволочь! Все врешь! - кулак гостя точно попал в  глаз. Синяк стал быстро набухать.
- А ты его убил? Да? И вот чем мне теперь питаться? Да вот хоть бы и тобой! А что? Здоровый мужик, вполне годен. Сейчас прямо и начну.
Приятели некоторое время катались по мягкому газону, молотя друг друга по бокам, потом устали и разлеглись там отдыхать.
- Подружку тебе нашел. Красавица. Хочешь, познакомлю, если понравиться, отдашь одну штуку из запасов.
Побитый Данила был добродушен: - Ладно, договорились. Когда?
- Да хоть сегодня вечером.
Девушка была очень хороша, приятная улыбка, пышная грудь, гибкая талия, точеные ножки. Вроде бы парочка заинтересовалась друг другом. Убедившись, что диалог вполне жизнеспособен, вампир отправился домой и там собрал друзей для решительного Совета в Филях. Недовольные тем, что им помешали заниматься серьезным делом, любовники хмурились, но полководец не обратил на это внимания.
- Обитель уже в какой раз разрушена. Каю и ее ребенка убили, а других избранных больше не видно. Но!... Остались несметные богатства, среди них книги карков. Всего их семь, есть еще одна у Данилы, как-то он был совсем пьян и проговорился, а где остальные неизвестно. Наша задача собрать их все и отдать мне.
- Зачем? - сказала ведьма и судорожно вздохнула. Ответ был незатейлив и прост, но Деймон побоялся бы подумать об этом даже в одиночестве, не то что произнести вслух.
- Нашего полку убыло. Алекс убит. Вместо него вполне сгодиться и Данила, его убийца. Но это уже на совсем крайний случай. Выступаем завтра утром.
- А может быть, карки уже все забрали?
- Для них это сущие пустяки, а для Гая Обитель место скорби. Появляться там он не пожелает или по крайне мере не  хотел до сих пор. В принципе меня бы вполне бы устроила встреча с Карлом и Титом. Скажу больше, я на нее надеюсь. Много вопросов, а ответов нет. В идеале, очень хотелось бы подружиться и улететь с ними хотя бы на время. Путешествовать люблю.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/15/1912