Несросшийся

Александр Фефилов 2
      Иван узнал, что невдалеке от его социального жилища построили новый бассейн для народа. Как ему рассказали, бассейн соорудили по новейшим технологиям - вода там не содержала хлорки и фильтровалась через специальные устройства. Иван отправился в общественную купальню, чтобы "расслабиться и получить удовольствие".
      Вода в бассейне была действительно не хлорированной, не разъедала глаза и ничем не пахла. Во всяком случае, глаза у купающихся людей не казались такими красными.
      Люди радовались водному благу, спешили как можно быстрее нырнуть в бассейн, предварительно не обмываясь или забывая обмываться в д;ше. Иван заметил также, что некоторые из любителей водных процедур, барахтаясь в воде, открыто плевались. Другие тайно сморкались. Народу было много, а свободного места мало. На крайней дорожке проходил урок по плаванию для детей. По краю, вдоль дорожки бегала в шортиках нервная тренерша и кричала на своих подопечных, что есть мочи. Оглушенные дети не понимали её команд и делали всё не так.
Не успел Иван отдохнуть и поплавать "на спинке", как раздался оглушительный  плюх по воде от чьего-то широкого живота. Образовавшаяся волна накрыла Ивана с головой и он захлебнулся. Вынырнув, он отфонтанировал часть воды, которую заглотнул в большом количестве. Одержимый чувством брезгливости, Иван ухватился за край бассейна. Прямо перед ним всплыло жабообразное тело тучной ныряльщицы. Она улыбалась и радовалась как дитя. Иван понял, что эта  женщина была лишена счастья купаться в своей квартирной ванне. Нет таких ванн в продаже для таких женщин!
       Иван поплыл на другой конец бассейна и увидел чьё-то знакомое лицо. Долго вспоминал, кто бы это мог быть. Наконец, вспомнил. Это был местный, всем известный, пожилой депутат. Лицо слуги народа было красное, но не от воды, а от напитка, с помощью которого он, по-видимому, интенсивно расслаблялся задолго до прихода в бассейн. По водной глади стелился крепкий похмельный запах от выпитого спиртного. Депутат н;жил свое бабье тело, стоя в углу бассейна, слегка покрякивая.
        Мимо плыли две старые перечницы, распространяя вокруг себя запах кисленьких дешевых духов. Сморщенные старушки обсуждали какую-то водную проблему. Иван прислушался - речь шла о том, что вода забирает у человека всю отрицательную энергию, и что профильтрованная вода уже поменяла свою кристаллическую структуру и по сути является мертвой. 
        Иван зациклился на услышанной информации. Выходит, что он за свои кровные деньги купается в мертвой и к тому же не совсем чистой воде?  Не успел Иван проследить до конца ход своих мыслей о мертвой воде, благодаря которой в русских народных сказках срастаются расчлененные части человеческого тела, как увидел влюбленную парочку. Он и Она буквально врастали друг в друга, образуя единое целое. Помниться, немецкий философ Отто Вейнингер, знаток человеческих тел и душ, говорил незадолго до своего самоубийства, что мужчина и женщина это только две разъединенные половины единого человека. Как тонко замечено! Выходит, не зря люди противоположного пола (и не только!) говорят друг другу: "Ты моя половинка!"
      Вот она правда-матушка! Чтобы стать полноценным человеком, нужно искупаться с любимой женщиной в мертвой воде. Да не просто искупаться, а срастись с ней.
      Наблюдать гораздо приятнее за полной луной, чем за половинчатой. Но молодая парочка вскоре расплылась в разные стороны. Бассейн как бы снова ополучеловечился  - по водным дорожкам усердно плавали лишь половинки человеческих тел.
- Ну, как ты плывешь, у тебя что руки вставлены?! - завизжала детская тренерша прямо над головой Ивана, почему-то глядя на него.
- Что?!
- Да не Вам я, успокойтесь!
       Настроение у Ивана упало ниже ватерлинии. Плавать расхотелось. Иван вылез из мертвой воды и решил оросить себя живой водой в д;ше. Живая вода почему-то была очень холодной и ржавого цвета. Из открытых дверей сквозило. Иван не стал дожидаться, когда жидкость из двух элементов водорода и одного элемента кислорода избавится от побочных примесей, и из душа снова потечет живая вода. Он насухо обтерся, оделся и отправился в раздевалку.
Покидая бассейн Иван подумал, что случилось бы, если бы в составе воды кислород отделился от водорода. Взятые в отдельности, они могли бы  воспламениться. Точно! Долбануло бы, как в Чернобыле!
       Иван продолжал рефлексировать. Зачем потащился в этот людской аквамир? Мало того, что он начал остро ощущать себя несросшейся половинкой человека, а не целым человеком. Он стал себя чувствовать полумертвым. Ну, не совсем, конечно... Скорее - полуживым.
       Ивану вдруг захотелось выпить водки и плотно закусить. В него вселилась уверенность, что только в этом случае ему удастся срастись с той половиной человечества, которая не чувствует себя ни одинокой и ни ущемленной. Ну, и пусть, что он не смог смыть с себя негатив!