Смысл 1 гл. В. завета. Б. Взрыв. Черная дыра. Нача

Эльфия Назипова
История материального мира, человека и зла началась не с Эдемского сада, а, с появлением зла.

 С первых строк 1 гл. В.завета его приход был обозначен в виде разных его проявлений, таких, как: тьма, хаос, чермное "море", бездна, (черная дыра).

 "...и тьма над бездною; и Дух Божий носился над "водою". (.7), (т.е. над неисчислимой массой элементов зла). Р.5.

Данные строки принимают за образ начала рождения земли. На самом деле, Бог не создавал физической основы мира. В 1 гл. описывается создание духовной ее основы.

В этом смысл строк 1 главы о создании мужчины и женщины по образу Своему, т.е. на самом деле, Бог создавал парный мир духовных сущностей.

Смысл строк 2 гл, "И всякий полевый кустарник, которого еще не было на земле, ...траву, которая еще не росла...
 Т.е., мир во всем многообразии уже существовал, но, не на земле физического плана, а, в духовном своем воплощении.
 

о всех этих словах заложен один и тот же корень, "сенек", со времен египетских верований означающих мрак, преисподнюю, чермное море, смертный  холод.

С Божественной и демонической основой мира связано содержание В.завета, как и все остальное, из чего состоит наша жизнь. В нем большей частью описывается происходящее между Богом и злом, (сатаной); они представлены и в виде их проявлений, таких как:
тьма - свет, добро - зло, жизнь - смерть, дух Божий - бездна, т.е. черная дыра... Рис.14, 33,

В сознании человека между частицами их, Бога и зла, в области сердца.Р.16.17,22г.
(На р.17 целостное сознание человека из трех основных его видов:
 из частицы Бога, м.структуры Его; ее составляют (разум + сердце), в симбиозе образующие высший вид сознания - мудрость,
 сущности человека с сознанием ума, 
 и частицы зла.
Рис.16. Наверху - природное, изначально заложенное равное соотношение частицы Бога и зла, в области сердца.
Внизу - измененное соотношение их, в той или иной степени, вследствие работы человека над собой или в случае саморазрушения.
Р.22г. Общая схема системы человека между Богом и злом; каждый из них взаимосвязан с человеком через их частицы).
 

Не появись зло в свое время, ничего не было бы из того, что, нам кажется естественным и привычным; ни земли, ни человека.
Только с его появлением единый прежде Божественный светлый мир разделился на два отдельных, разнополюсных мира: на мир Бога и зла, на Рай и ад, и на разные их свойства: жизнь - смерть, свет - тьма, созидание - разрушение,...
В человеке, носителе частицы Бога и зла, (эго) в себе: мудрость и невежество, добро и зло, любовь и ненависть, любознательность - любопытство...

В результате появилась жизнь на земле, человек; произошло это после взрыва бездны.

 К выводу о взаимосвязи Большого Взрыва с жизнью на земле приходят большинство астрономов; невыясненным для них остался вопрос причины данного события, потому что ответ кроется за гранью видимого мира, недоступного сознанию материалистов.
Именно, духовная основа жизни явл. источником всего того, что, проявляется затем в нашем мире, начиная от мыслей, чувств и эмоций в сознании каждого из нас, созидательных или разрушительных желаний нашего ума.
 
Но, в первую очередь, это касается Взрыва, он произошел до того, как возник материальный мир.
На пустом месте, из ничего такой мощный Взрыв не произошел бы.
Должны были существовать как минимум две силы, две энергии, с кем можно было бы сопоставить подобное действие; единственные, кого можно было бы представить себе на этом месте - это Бог и зло.

Именно с ними и связано данное событие, но, прежде чем перейти к вопросу, как это произошло, коротко о том, что такое зло. 

Считается, изначально оно было создано Богом, впоследствии, из за гордыни которое переродилось в падшую, инородную сущность.
 Основная причина, почему этого не могло произойти - закон Подобия. «Подобное рождает подобное». «Из осины не вырастают апельсины».
 Все законы Бога и зла одинаковым образом взаимно отражаются на всех уровнях Бытия: и на духовном и на земном.
   
Не может Бог по Природе Своей Создать нечто деструктивное, что противоречило бы Его Природе.
Для этого в Нем Самом должны были бы присутствовать "больные" гены, (от невежества до агрессии). Но, тогда это была бы уже любая иная сущность, но, не Бог.
(Падшими ангелами явл-мя мы, "человеки", когда вольно и невольно становимся соучастниками саморазрушения или разрушений).

Зло - это отдельная, независимая от Бога сущность, с собственным местом нахождения - бездна, (черная дыра); с собственным способом воспроизводства себе подобных и методами воздействия на мир Бога, на человека.
Ч.дыра - это место абсолютного зла, где нет Бога, т.е. света, тепла, жизни..., отсюда тьма, вечный смертный холод, не сравнимый ни с каким холодом на земле, хаос...

 Выражение Христа, "Я видел сатану, спадшего с "неба", как молнию, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью..." " не означает, что зло просто находилось на Небесах, но, оно возникло там.

 Именно как вражью силу воспринимал этот мир Бог, это понятно и из слов Христа, "... на змей и скорпионов и на всю силу вражью ..."

Однажды, она возникла в Мире Бога вдалеке, маленькой точкой, как возникают, вдруг, черные дыры на солнце или раковые клетки в Божественно устроенном организме человека.

По мере приближения "точка" постепенно увеличивалась, пока не превратилась в огромную черную дыру; все что встречалось на ее пути, пропадало в ее глубинах. Свет, жизнь, красота мира подменялась тьмой, хаосом, безжизненным пространством.

В.завет. "Перед ним, (перед злом, бездной) пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним ... сад Едемский, а позади ... опустошенная степь, и никому не будет спасения от него, (от зла)".

Бог не уничтожил зло с самого начала потому, что по Природе Своей не способен на гнев, наказание, разрушение; как не способен на зло мудрый, т.е. конструктивно мыслящий человек, носитель частицы мудрости Бога в себе.

Т.о. и, в случае со злом Бог поступает соответственно, как Созидатель.
В этом и есть Его сила - в Созидании, в Создании невероятно сложного Мира; созидать, как известно, сложнее, чем разрушать.
 
 Суть противостояния Бога не в борьбе с самим злом, а, в том, чтобы оградить свой мир от него, защитить, очистить его от элементов зла; что в духовном мире, что в душе человека, (при содействии его самого).

Выстроить вокруг мест его нахождения, (черных дыр), системы, своего рода буферные зоны для изоляции их и дальнейшего освобождения от него; создать условия, при которых зло ссужается или само разрушается.

 Один из примеров связан со временем появления бездны.
Бог остановил разрушение тем, что окружил Себя оболочкой, "солнца"; когда оно, "солнце" оказалось внутри бездны, силу Жара бездна не выдержала и взорвалась на множество черных микро дыр разного размера, от крохотных до крупных. Р.14. 33.

  (В северной мифологии сложилась легенда о "звере", чудовище, который, "проглотив солнце, погибает сам...". Подобных историй немало в легендах и др. стран.
"...в последней, гибельной  ... битве громадный "волк Фенрир" проглатывает Солнце ... и умирает сам"). 

После Взрыва возникает видимая, привычная нашему взгляду Жизнь Вселенной, земли, человека.
Это связано было с тем, что, несмотря на распад бездны, разрушительная сила в каждой из вновь образовавшихся ч. дыр сохранилась. Чтобы не допустить дальнейших разрушений с их стороны и, воспрепятствовать их воссоединению в прежнюю единую черную дыру, каждая из них была покрыта непроницаемыми оболочками.
Похоже, к этой ситуации относится фраза, "...тьма над бездною, и Дух Божий носился над "водою"..."; когда Он покрывал ч. дыру защитными оболочками.

Затем, вокруг каждой из них были образованы системы разного рода, одни из них: Солнечная система, земля...
 Вокруг самых крохотных из них, системы под названием человек. Р.22г.
 
Все эти разные системы и есть буферные зоны для изоляции черных дыр с последующим очищением и "пломбированием" их, подобно тому, как стоматолог очищает и пломбирует канал зуба.

Т.о. в основе многих систем находятся черные микро дыры.
Собственной крохотной микро дырой, в области сердца, (источником искажений, негатива, зла, агрессии) наделена и система, под названием человек. 
Сердце - это место стыка двух миров: Божественного и демонического. Р.17, 22г.


 О взаимосвязи Бога с солнцем из разных источников.

 Не случайно, от Начала Времен разным людям, в разных местах приходило понимание взаимосвязи Бога и "солнца". Эхнатон, ацтеки, майя, веды...
Но, со временем, по разным причинам за Бога стали принимать диск солнца.

 На самом деле, это место Бога в глубинном, духовном месте "солнца". (не имеется в виду "солнце" Солнечной системы). 
Частицы "солнца", т.е. частицы сознания Бога, находятся в основе всех созданий.
 От этого не обжигающего "огня" тепло, защита, т.е. иммунитет для материальной основы жизни.
"Я есмь огнь поядающий всякую нечистоту" (Иеремия, 5:14).
 
Пророк Ибрагим, обращаясь по направлению к солнцу, пояснял окружающим: «Я обращаюсь к Тому, кто создал небеса и землю. Я поклоняюсь Ему чисто. Я не из многобожников».
Похоже, и Диоген не просто так попросил Александра не загораживать ему солнца.
Из Ветхого завета;
 «Один назовется городом солнца". "Хороша Мудрость и особенно «видящих солнце". Т.е. Бога
" Он поставил в них жилище солнцу". "Доколе пребывает солнце, будет передавать имя Его".


О свойствах зла.
Библейский "Свет и тьму" принимают, лишь, за время дня и ночи; тьму - как отсутствие света. С точки зрения земных свойств - это верно.
 В духовном смысле - это одни из многих проявлений свойств Бога и зла.

Бездна - место нахождения зла.
Хаос - следствие разрушенных упорядоченных, симметрично устроенных структур Бога. Соответствующим образом он отражается на любом уровне Мироздания, в том числе, на уровне сознания человека и общества, в случае, когда идем на поводу зла, путем саморазрушения или разрушений.
 
 Чермное море у кого-то ассоциируется с Черным морем в Одессе.
На самом деле, это непрерывное движение черно-сине-фиолетовых элементов зла  создают иллюзию колыхающегося моря. Р.5.
 
Тьма - то же самое проявление неисчислимой массы элементов зла.
 В отличие от тьмы земной, даже вековой тьмы подземелья, для освещения которой,  достаточно огонька спички, тьма духовная неизменная.

Об этой тьме в нас говорил Христос,
"Но, есть Свет (Бога) внутри человека света, (который при Боге) и, он освещает весь мир, (и внутренний и внешний).
 Если он не освещает, то - тьма." Р.27., (признак мира зла в душе человека).
Р.29 - человек мудрости, т.е. при Боге.


"...отделил Бог Свет от тьмы", (т.е. после Взрыва отделил Свой мир от зла.
"И гнал Бог "море", (мир зла) сильным восточным ветром».
"Был облаком и мраком...один" (зло). "Освещал "ночь", (тьму)...Другой. (Бог).
"И не сблизились одни с другими во всю ночь". (Бог и зло - взаимо отталкивающиеся явления, подобно двум полюсам магнита).

Это касается и всех их свойств, "Добро и зло - не сродни". "Отделяйте Доброе от злого".

Единственно верное, как выясняется, представление связано с Большим Взрывом.
Но, в данном случае, ученый мир, познающий суть вещей в пределах материального, лишь, видинья мира, не мог не оказаться в тупике перед вопросом природы Взрыва, как следствие, смысла появления материальной формы жизни, в том числе, жизни на земле и др., т.к. данные вопросы относятся к области духовной основы мира.

  Если с Большим Взрывом связана точка отсчета начала материальной жизни;
 к вопросу о причине жизни на земле имеет отношение ее особое положение в "том" мире.