Большой Взрыв. Черная дыра. Начало Жизни

"...в последней, гибельной  ... битве громадный "волк Фенрир" проглатывает Солнце ... и умирает сам".

"Я есмь огнь поядающий всякую нечистоту" (Иерем., 5:14)
(Огонь, исходящий от оболочки солнца).

Профессор Фролов,
"..а вот черная дыра — это нечто совершенно иное, это прорыв в неизвестное. Кто-то сказал, что ее внутренности — наилучшее место для размещения преисподней. Исследование дыр, особенно сингулярностей, просто вынуждает использовать такие нестандартные понятия и модели, ... Поэтому изучение дыр постоянно требует принципиально новых теоретических подходов, в том числе и таких, которые находятся на грани наших знаний о физическом мире».

    
В духовных Книгах история жизни начинается с периода появления тверди и жизни на ней. Что было до этого, письменные свидетельства если и существуют, для исследования они недоступны.

Исходя из происходящего, до этого был Вечный Рай, в которой не было зла, тьмы, хаоса.
 Был только Бог и мир ангелов, жизнь вечного разумного, радостного детства для взрослых...

Но, однажды, мир изменился, с тех пор, как появилась огромная черная дыра, (проявление местонахождения сущности зла, (сатаны, зла, оно...)) и, череда последующих событий: Большой Взрыв, раздвоение Мира на Мир Бога и мир зла, на Мир Светлый и чёрный; духовный и материальный, земной.

От этого периода, от Большого Взрыва ученые и стали вести начало жизни на земле.
Невыясненным для них остался вопрос природы Взрыва.
Оно и понятно, если учесть отношение большинства из них к духовной составляющей природы, как к чему-то несуществующему.
Отсюда, естественно, вне зоны их понимания оказались все остальные основные вопросы:
Почему, кто с кем столкнулся, как это могло повлиять на появление жизни и как она, жизнь, была образована? 
   
 На пустом месте, из ничего Взрыв не произойдет. Должны существовать какие-то силы, от столкновения которых такой мощный взрыв смог бы произойти, судя по тому, что следы его сохранились до наших времен.
Единственные известные две силы, с кем можно было бы сопоставить подобное действо, это Бог и сущность зла.

 Именно, с появлением зла Единый Светлый духовный Мир изменился, разделился на две части: на Свет и тьму, Порядок и хаос, Мудрость и невежество, Добро и зло, Жизнь и смерть...
 Не появись оно в свое время, ничего не было бы из того, что,  сегодня для нас явл-ся привычным. Духовный Мир продолжал бы жить в радости и красоте Жизни. 

Считается, что изначально зло было Создано Богом как ангельская сущность, из за гордыни, якобы, со временем переродившаяся в инородную, противоестесственную Природе Бога, сущность.

 Произойти этого не могло по нескольким причинам. Основная из них - закон Подобия. «Подобное рождает подобное». «Из осины не вырастают апельсины».
 Все законы Бога и зла одинаковым образом действуют на всех уровнях Бытия, что на духовном, что, на земном. взаимоотражаясь друг в друге.
   
Не может Бог по Природе Своей Создать нечто деструктивное, что противоречило бы Его Природе.
Для этого в Нем Самом должны были бы присутствовать "больные" гены, (невежества, лукавства, агрессии, разрушения). Но, тогда это была бы уже любая иная сущность, но, не Бог.

(Падшими явл-мя мы, "человеки", ангельские сущности, когда невольно становимся соучастниками саморазрушения или разрушений. Осознать, понять степень разрушения собственной души можно по разнице состояния его в детском и взрослом периоде жизни, в случае, когда ум оказывается вне разума и чувств).

Зло - это отдельная, независимая от Бога сущность, с собственным местом нахождения, ("тьма бездны", "черная дыра"), с собственным способом воспрозводства себе подобных и, методами воздействия на мир Бога, частью которого явл-ся "человеки".

  Черная дыра, маленькой точкой возникла, однажды, в Мире Бога, как возникают, вдруг, черные дыры на солнце или раковые клетки и др. в чистом, Божественно устроенном организме человека.

По мере того, как она приближалась, "точка" постепенно увеличивалась, оказавшись огромной черной дырой. Рис.2. Словно пылесос она затягивала в себя мир Бога. Там, где был Свет, Жизнь, Порядок наступала тьма, хаос, безжизненное пространство.
 
Не уничтожил Бог зло с самого начала его появления, лишь, потому, что, по Природе Своей Он не способен на зло, гнев, разрушение и т.п.
Сила Его в Созидании, что, как известно, сложнее, чем разрушать.
в Создании невероятно сложного Мира. В устройстве таких защитных, очистительных средств против зла и его элементов, благодаря чему чужеродные элементы в сознании и клетках человека естественным образом распадаются или выводятся, а, возникающие периодически черные дыры, что в духовном мире, что в сознании человека, вновь "латаются".
 
 Посредством Создания защитной оболочки (солнца) вокруг Своего мира, перед тем как оказаться в зоне притяжения черной дыры, Бог сохранил Свой мир тем, что, черная дыра, "проглотив солнце", (рис.33), не выдержала Силу Жара, отчего взорвалась и, распалась на части, на множество черных дыр разного размера, от крохотных до крупных.

  (В северной мифологии, видимо, не просто так, существует легенда о "звере", чудовище, который, "проглотив солнце, погибает сам...". Подобных историй немало в легендах и др. стран). 

После Взрыва возникла видимая, привычная нашему взгляду Жизнь Вселенной, земли, человека, ...
Это произошло вследствие того, что, вокруг каждого осколка ч. "дыры" были выстроены разные системы; Солнечная и др. системы, система земли, система человека...
В основе всех систем находятся черные микро дыры.
Собственной крохотной микро дырой, источником искажений, негатива и разрушений наделена и система, под названием человек. 

Прежде создания системы человека, микро дыра предварительно была ограждена многослойными, защитными оболочками, чтобы не допустить дальнейших разрушений с его стороны и, воспрепятствовать воссоединению разрозненных "дыр" в прежнюю единую черную дыру.
 
Затем, к "дыре", т.е. к частице зла была присоединена частица Бога, т.е. микро структура Сознания Бога, (Разум + Сердце = Мудрость), Рис. 1.
Присоединена областью Сердца, рис.2а. В результате образование в области сердца получило вид т.н. символа Инь-Ян, известного задолго до существования Китайской цивилизации.
Сердце - это место стыка двух миров: Бога и зла, мира Светлого и черного. 

Сущность человека помещена между Богом и злом, рис.22г,
В области сознания - между структурой Мудрости и «микродырой», в качестве переходного звена между ними.
Через сознание нашего ума постепенно поступающий негатив или зло Бог очищает и, восстанавливает ум человека, при условии, если не переходим за грань зла, не вытесняем Бога из себя. 

 О взаимосвязи Бога с солнцем из разных источников.

 Не случайно, от Начала Времен разным людям, в разных местах приходило понимание взаимосвязи Бога и солнца. Эхнатон, ацтеки, майя, веды и др.
Ошибкой с их стороны было принятие диска солнца за Бога. Одно искажение, как всегда, ведет за собой множество других.

 Сам Бог находится в глубинном духовном месте "солнца". (не имеется в виду "солнце" Солнечной системы).  Частицы "солнца", т.е. сознания Бога, находятся в основе всего, начиная от элемента клетки.
 
Пророк Ибрагим, обращаясь по направлению к солнцу, пояснял окружающим: «Я обращаюсь к Тому, кто создал небеса и землю. Я поклоняюсь Ему чисто. Я не из многобожников».
Похоже, и Диоген имел в виду этот смысл, когда он попросил Александра не загораживать ему солнца.
Из Ветхого завета;
 «Один назовется городом солнца". "Хороша Мудрость и особенно «видящих солнце". Т.е. Бога
" Он поставил в них жилище солнцу". "Доколе пребывает солнце, будет передавать имя Его".



Понятия, "Свет и тьма", которые толкуют как время дня и ночи, на самом деле, несет в себе смысл одних из проявлений свойств Бога и сатаны. Бог - как Свет, с.зла - тьма.


В первых строках Книги говорится о " ТЬМЕ над бездною", (тьма черной дыры).
Далее ".. "И, сказал Бог, "Да будет Свет",
отделил Бог Свет от тьмы", т.е. Себя от сатаны, восстановив, в какой то степени, хрупкое положение мироустройства


Отсюда аналогичная  связь понятий других фраз В. завета.
 "Добро и зло, (свойства Бога и сатаны) не сродни".
"Отделяйте Доброе от злого".


  Смысл понятия т.н. «черМного моря, расступившегося надвое, также, не имеет отношения к понятию земного черного моря.
В этом отрывке говорится о духовном море, о волнах тьмы из черно-фиолетово-синих элементов зла. Рис.11, 29, 5...
(Рис.5 - наверху элемент зла, внизу - дух его. Отделенный от духа элемент зла не несет в себе агрессии, не может управлять человеком, действует на уровне наваждений, воздействия...  Элемент заложен в области сердца.
В соединение с духом зло способно управлять человеком, подвести его к самоубийству или убийствам, что человека, что народов).

Элементы зла исходят из черной дыры в виде черно-сине-фиолетовой массы. Данную тьму Бог раздвигал Руками, чтобы образовать защитное место для, к примеру, Солнечной системы, земли, человека. Чтобы провести вниз по образовавшемуся "коридору" человеков и, опустить их на землю "обетованную". Для очищения зла в себе. В духовном мире зло не удержать в оболочке.
    
"И гнал Бог "море" сильным восточным ветром».
"Был облаком и мраком...один" (с. зла). "Освещал "ночь", (тьму)...Другой. (Бог).
"И не сблизились одни с другими во всю ночь"

 Ветхий завет.
 «Между народом Моим (между Богом и ангелами, людьми), находится нечестивый, (сатана) сторожит, ставит ловушки и улавливает людей, извергает из себя зло, (частиц зла), в нем слышно насилие и грабительство.

"Вот, будет вооружаться против тебя, но не от Меня" (Бога).

 «Ради Себя, ради Себя Самого я делаю это. Этот народ Я образовал для Себя. Я навел на народ (на духовный мир ангелов и человека) великое зло, (часть от сатаны, т.н. «грех»). Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов. (в руки сатаны ). .).
"Я ( Бог) дал вам путь Жизни и путь «смерти». ( частицу Себя и часть зла. Светлую и черную часть Сердца)

"Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» (а по степени очищения себя от сатаны) будет воздано. (Не человек, не тело греховно - сознание в затмении отр. эн. делает его таковым).

Бог возлагает на нас бремя, (освобождение от зла), но Он же и спасает нас. (защищает, направляет, вложив от Себя частицу Своего Разума и Сердца - Мудрость, через которых Он Ведет нас, помогают уклоняться от путей зла).

"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им Сердце, чтобы знать меня. Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (радость жизни и место в Раю).  В.завет.


Новый завет.
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, (вложив частицу зла), чтобы всех помиловать".
На самом деле, Бог не оставляет нас, и пророка, заранее предупреждая об опасности,
«Поднимается на тебя разрушитель твой, (демон), охраняй твердыни, стереги дороги, (душевного мира), укрепи чресла, собирайся с силами».
 И успокаивает, «Мы добрым вестником об Истине тебя послали - и ты ответ нести не будешь за обитателей огня».
Если кто из нас не доведет себя до ада, откуда возврата не будет.

 Коран.
«Всякая душа имеет собственную супротиву, (частицу зла), что ей назначена Аллахом». Так старайтесь опередить друг друга в добрых делах".  Коран.


Рецензии
Зачем смешивать науку и теологию? Теория большого взрыва, как и другие теории происхождения Вселенной никакого отношения к богу и дьяволу не имеют.

Лоргар Аврелиан   22.10.2017 00:13     Заявить о нарушении
Все взаимосвязано между собой, в том числе идеальное и материальное . Духовный мир не отдельный, паралельно где то существующий. Мы часть его. Если стянуть с земного мира его безжизненную физическую оболочку, под ней обнажится копия духовного, где сама жизнь и проистекает, проявляясь по разному в нашем мире. Или в том что мы наз. сознанием или в об'ектах.
Тьма бездны ,(ад) в черной дыре. Бог в солнце. Но, не в самом диском солнца, как полагали древние , а в духовной его области. Оболочкой Огня, " солнца" Бог окружил Себя и Свой мир во время пояаления сущ. зла, огромной чёрной дыры, от Жара которого она и взорвалась.

Эльфия Назипова   24.10.2017 16:51   Заявить о нарушении
И на каком основании Вы поместили бога в рядовую звезду класса G-2 (желтый карлик), который только в галактике Млечный Путь 10^11? И что Вы подразумеваете под "духовной областью Солнца"? Солнечную корону?

Лоргар Аврелиан   24.10.2017 16:57   Заявить о нарушении
То, что есть невидимое под телесной оболочкой человека - сознание. Его нельзя увидеть пощупать, но, это единственная часть нашего организма, благодаря которому любой организм , начиная от клетки может ощущать в себе движение жизни. Быть живым.
Солнце не имеется в виду то, которое находится в пределах солнечной системы. Внутри нас находятся множество копии солнц, во Вселенной мх немало, жизнь есть не только на нашей планете. Дай Бог не ошибиться, все солнца из разных мест между собой соединены и присоединены к единому основному "солнцу".
Наш организм представляет собой микро вселенную, мы , в свою очередь, явл. частью какого другого большого организма и т.д. В целом все мы части единого общего для всех организма, не такого, понятно, как нашего.

Эльфия Назипова   24.10.2017 18:20   Заявить о нарушении
Можно сказать, неисчислимые миры, словно матрёшки, находятся одна в другой.
Спасибо. С уважением, Эльфия

Эльфия Назипова   24.10.2017 18:49   Заявить о нарушении
Тривиальная эзотерика и плохая физика.

Лоргар Аврелиан   24.10.2017 18:51   Заявить о нарушении
В плане плохой физики не могу не согласиться. Но для того чтобы пересказать заученное, для этого достаточно вас, многознающих. Сложнее дойти до сути вещей при плохом знании предмета. Не могу не напомнить историю учёного мира, который 1,5 тыс. лет принимал догму Аристотеля о движении солнца вокруг земли. Подобных историй немало можно было бы привести, особенно в сфере научной и религиозной, если бы носители устаревших или явно искаженных представлений так не держались бы за них. Иначе пришлось бы переписать всю истрию жизни чуть ли не с нуля.
Спасибо. Успехов вам.

Эльфия Назипова   24.10.2017 20:35   Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов вам. Взаимно

Лоргар Аврелиан   24.10.2017 21:22   Заявить о нарушении
Тривиальная эзотерика

Тривиальная только на том основании, что в нужное время в нужный час их не использовала в своих интересах какая либо воинствующая партия. )).
Тем не менее истина в их представлениях, похоже есть. Та истина, к которой приходят путем логического вывода исходя из знаний духовного устройства Вселенной.
Успехов Вам.

Эльфия Назипова   30.10.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.