С Богом 581 590 06. 06. 2015 14. 06. 2015

Артём Киракосов
  Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето





581


NEVER SAY GOOD BAY
ЧИСТЫЙ ХОЛСТ


когда
же
душа твоя
наконец оторвётся
ото всего
что
тут
есть и нет
навеки земного
словно корабль отправляющийся в сторону откуда не вернётся уже
никогда
но и тогда
нет
не держись
нет
не держись
ни за что и ни за кого
не проси и не плачь
не грусти и не печалься ни про что что случилось и или не
случиться могло и не
состоялось
главное
путь
который
ты
начинаешь
будто и не
было её вовсе
жизни
этой
вглядись
вот
чистый холст
я его специально
тебе привожу
пиши живо
что может быть
слаще


ЧИСТЫЙ ХОЛСТ
NEVER SAY GOOD BAY


06 июнь раннее утро 2015 ~ ~ 2015 утро раннее июнь 06

под песню Elton JOHN NEVER SAY GOOD BAY
под фото ЧИСТЫЙ ХОЛСТ




582


ГИПЕРСЕКСУАЛЬНОСТЬ как ИСКУССТВО!


СОФИЯ ВЛАСОВА в Концерте ГНЕСИНЦЕВ-ВЫПУСКНИКОВ и "АLTER EGO" на Спектакле "ПРОСВЕТЛЁННАЯ НОЧЬ" /А МОЖНО ПРОСТО ПОРАССУЖДАТЬ?/


СОФИЯ ВЛАСОВА, юная скрипачка, в Концерте ГНЕСИНЦЕВ-ВЫПУСКНИКОВ /02.06.2015, Клуб "ART'ERIA"/ и "АLTER EGO", камерный ансамбль струнников, солистов прославленного Спиваковского оркестра "ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ", на Спектакле "ПРОСВЕТЛЁННАЯ НОЧЬ" /Московский Дом Музыки, Театральный Зал, 04.06.2015/
/А МОЖНО ПРОСТО ПОРАССУЖДАТЬ?/
Мне думается, что МУЗЫКА -- это то СЛОВО, ЗВУК, чем-которым был Сотворён Мир Богом. Слово было у Бога. Слово было Бог. Слово было Музыка.
Из прошедшего у нас в "ART'ERIA" Концерте ВЫПУСКНИКОВ-ГНЕСИНЦЕВ хочу В-Ы-Д-Е-Л-И-Т-Ь Софию ВЛАСОВУ. Почему? -- музыка -- это ВСЕГДА ЗАШКАЛИВАЮЩИЕ в з р о с л ы е  э м о ц и и , самое СЕКСУАЛЬНОЕ из всех существующих искусств, самое абстрактное, самое МОЩНЕЙШЕЕ по воздействию и вовлечению. Из-за музыки КОНЧАЛИСЬ люди на концертах...
Софи, хоть и юна, но ПРЕДЕЛЬНО ОТКРЫТА, профессиональна в смысле (ЕДИНСТВЕННОМ), изложенном. В смысле С-О-О-Т-В-Е-Т-С-Т-В-И-Я музыки -- духу. Оказалось? -- возраст позволяет, хоть и не большой... Значит, не всё МЫ ЗНАЕМ (забываем?) о наших детях, подростках. Не зря ЕЁ ВЫБИРАЮТ прославленные, известные, разные -- и как певицу (она блестяще поёт folk | ethno | avangard|): Сергей СТАРОСТИН, Лукерья КОШЕЛЕВА, Ян БЕДЕРМАН, Илья САЙТАНОВ с своим ансамблем "ЛАКОЧА", Инна БОНДАРЬ, Илья "НЕБОСЛОВ" и группа "НЕБОСЛОВ", многие кто ещё...
Что ещё? -- А вот что: "СРЕДА". Музыка -- это с р е д а , атмосфера. Сонечка с РОЖДЕСТВА своего окружена ЛЮБЯЩЕЙ СЕМЬЁЙ, погружена в искусства, которым полон её дом, дома её родных, друзей, родителей, друзей.
Но вот тут ОНА -- академист! -- С ДРУГИМИ вместе! коллегами-выпускниками-гнесинцами. А писал уже о ней -- звезда её восходит! Как? -- КАК ЧЕЛОВЕКА, читающего ПРАВИЛЬНО музыку, п о н и м а ю щ е г о ... АКАДЕМИЗМ высшего. Какой ещё там AVANT-GARDE? -- выйти, и СЫГРАТЬ Чайковского, композитора. Безо ВСЯКОГО УКРАШАТЕЛЬСТВА! -- как есть, без СПЕКТАКЛЯ.
То же мне хотелось и на Спектакле, прошедшем в МДМ, премьера по Шёнбергу "ПРОСВЕТЛЁННАЯ НОЧЬ" с музыкальными включениями Баха, Вивальди. По сути БАЛЕТ на музыку. Хорошо всё, конечно, и поставлено БЛЕСТЯЩЕ! и танец предельно выразителен. ТАЛАНТЛИВО. А вот хочется ОЧИСТИТЬ шедевр Арнольда ШЁНБЕРГА от... ото всего! А ЧТО будет? -- ЧИСТАЯ МУЗЫКА! з в у к , предельно выразительный! УТОНЧЁННО-ИЗЫСКАННО-ЛЮБОВНО-ПРОНИКНОВЕННО трогательный. Печалит! что артисты "ALTER EGO" не решились НА АКАДЕМИЗМ, на ПРОСТО... Исполнение их, ПОНИМАНИЕ, -- ВИРТУОЗНО поистине (не зря, конечно, они -- В "ВИРТУОЗАХ...", Спиваковских). Спектакль -- дело ХОРОШЕЕ, но уж очень спорное, МУЗЫКА? -- б е з у п р е ч н о е ЗВУЧАНИЕ, развитие, ГИПЕРСЕКСУАЛЬНОСТЬ как ИСКУССТВО! А зачем красные носки, и без о б у в и ? Ну да, можно, можно всё. Только ХУДОЖНИКА надо брать тоже -- ... ИЗОБРАЖЕНИЕ (извините) -- может и перехлестнуть! (Не говоря уж О СЛОВЕ -- искусстве искусств, заявленном, но НЕ ИСПОЛЬЗОВАННОМ в Спектаке.) Впечатление? -- боятся музыканты: НЕ ПРИДУТ только на музыку, надо бы ЧТО-ТО эдакое! -- с п е к т а к л ь ТИПА. Не надо опасаться -- ЗВУК! это всепокоряющая СУБСТАНЦИЯ БОЖЕСТВА.
Учимся...
Это я -- как настоящий авангардист -- рассуждал о пользе академизма. Простите. 


СОФИЯ ВЛАСОВА в Концерте ГНЕСИНЦЕВ-ВЫПУСКНИКОВ и "АLTER EGO" на Спектакле "ПРОСВЕТЛЁННАЯ НОЧЬ" /А МОЖНО ПРОСТО ПОРАССУЖДАТЬ?/


ГИПЕРСЕКСУАЛЬНОСТЬ как ИСКУССТВО!


07 июнь ночь на воскресенье 2015 _ _ 2015 на воскресенье ночь июнь 07

под фотоальбомы = СОФИ ВЛАСОВА + ГНЕСИНЦЫ + "ALTER EGO" + "БАЛЕТ МОСКВА"
под видеоальбомы = СОФИ ВЛАСОВА + ГНЕСИНЦЫ + "ALTER EGO" + "БАЛЕТ МОСКВА"

https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/161465/
https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/161475/




583


ТЕБЕ ДЕТКА ПИСЬМО СЧАСТЬЯ


Детка. Обещай мне. Ты не будешь плакать. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Слышишь. Детка. Знаешь. А давай. Ты будешь ЛЮБИТЬ СЕБЯ. А не меня, а? Вот ну видишь (...смеётся...): пусть ТЫ БОЛЬШЕ никогда не будешь ОДНА, хорошо? Детка. ...и не думай, обо МНЕ! ладно? -- нет-нет, не Ты меня, НО Я ТЕБЯ! -- Л-Ю-Б-Л-Ю, поняла? : ОТЧЕГО -- а женщина (а Ты, хоть и МАЛА, но Ж-Е-Н-Щ-И-Н-А) ВСЕГДА! ВСЕГДА! ВСЕГДА! лишь отвечает. И Ты -- ДИТЯ -- лишь! слышишь! лишь! слышишь! ТО ЧТО ВО МНЕ. Не кори, не мучь, не терзай НИ ТЕЛА, НИ ДУШИ! Своих, Дочка. Пообещай мне, -- х о р о ш о , -- НЕ ТРОГАЙ СЕБЯ -- не из-за кого, поняла? -- никто! слышишь! никто! -- ДУШИ ТВОЕЙ НЕ СТОИТ. Сокровенная моя! Детка. Ты могла бы БЫТЬ ДОЧЬ. Детка. Запястья НЕЖНО ЦЕЛУЮ ТВОИ, Ребёнок: ЗАЖИВЁТ ВСЁ. Тебя спасили! В этот РАЗ!.. В этот РАЗ!.. В этот РАЗ!.. О! да сколько ИХ ещё будет! ЭТИ _ _ _ * ЛЮБВЕЙ * _ _ _ (или блин-млин “ЛЮБОВЕЙ”?). Можно я скажу: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВ сам собою, собою сам: ЛЮБОВЬ ЖИЗНЬ == ЖИЗНЬ ЛЮБОВЬ. Не смей п о с я г а т ь : даже за Самого Последнего из нас всех, тут ждущих часа своего последнего, ОН! СПАСИТЕЛЬНЫЙ! Т в о р е ц Б о г . И )ещё( : НУ ДА! -- я приношу СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ! 


СЧАСТЬЯ ПИСЬМО ДЕТКА ТЕБЕ


07 июль воскресенье вечер 2015 ~ ~ 2015 утро понедельник июль 08

под ~ МАШИНА ВРЕМЕНИ ~ С Н Е Г
под фото ДЕД МОРОЗ  ' красивый нос '




584


"""" КТО ВИНОВАТ """"
///// ВИДЕОРАССТРЕЛ  /////


...
искал того и тех
кому ТОРЖЕСТВУЯ и ТОРЖЕСТВЕННО
собирался с о о б щ и т ь
что БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН
и не нужны
ДА и в-ы-ч-е-р-к-н-у-т-ь ИХ ВСЕХ !
из всех //// имеющихся у меня //// списков====контактов====контрактов====обелисков
а \\\\ и не смог НАЙТИ
ровным счётом
НИКОГО !
НИКОГО !
те кто не нужны
исчезают из твоей жизни сами
но вот ПИНКА ?
АХ ! д-а-т-ь ХОТЕЛОСЬ ! бы ...
некоторым
дать для некоторого ИХ ускорения в векторе по движению ОТ ...
А вот этого уже мне
НЕ ДАЛ
Господь :
МЫ ДАНЫ ДРУГ ДРУГУ ВСЕ НЕСПРОСТА И НЕ НАВСЕГДА
цени моли благодари
ЗА ВРАГОВ СВОИХ
с в е ч и м о и
бывших
родственников друзей знакомых
ТАК :
не бойся ж
ОБРЕТАТЬ и
т-е-р-я-т-ь :
НИКТО НЕ ВИНОВАТ
...


///// ВИДЕОРАССТРЕЛ  /////
"""" КТО ВИНОВАТ """"


07 июнь воскресенье вечер 2015 ~ ~ 2015 утро понедельник июнь 08

под ~ ВОСКРЕСЕНИЕ ~ * к т о в и н о в а т *
под фото ВИДЕОРАССТРЕЛ  ' с мастерской '




585


Что в руках твоих, СМЕРТНЫЙ, тварь?
БОИШЬСЯ?


Когда тебя обвиняют... Когда говорят про тебя, что ты... Когда ПОЗОР ТВОЙ близок! -- даже враньё откровенное ЗАДЕВАЕТ. БОИШЬСЯ: быть должным, опоздать, сделать плохо, показаться невежливым, навязчивым. Боишься быть глупым, непонятливым, настойчивым, некорректным, не той наружности, не той внешности, не тех знаний, национальности, компетентности, происхождения, со-общества, КРУГА... БОИШЬСЯ быть не понятым, понятым НЕ ТАК, глупых упрёков, ПРАВДЫ = НЕПРАВДЫ. Трус! -- всего-всего-всего БОИШЬСЯ. Людей боишься, ОДИНОЧЕСТВА тоже. Боишься БЫТЬ о~ д~ н~ о~ м~ у~ ! И боишься БЫТЬ с кем-то. Не замараться и пропустить -- и то и это БОЯЗНО тебе. Смерти боишься? А жизни... БОЛИ. И БЕСЧУВСТВИЯ. БОЛЕТЬ + стареть. ...НЕМОЩНЫМ... Некрасивым быть, высмеянным, гонимым. Без дома, без работы, без места, без должности. Выброшенным? -- из со-общества! коллектива, КРУГА? Быть никем, быть без ДЕНЕГ. Их наличие -- тоже -- привлечёт к тебе: людей и внимание! Быть впереди и быть позади. Первым и последним, ВЫБИТЬСЯ, туда или сюда! -- ВЕДЬ б о и ш ь с я ,  ВЕДЬ б о и ш ь с я . Жить долго? -- БОИШЬСЯ. Жить НЕДОЛГО. Тоже... боишься. Даже БУДУЩЕГО? -- о да, боишься: ВЫБРОСЯТ! всё то, что ДОРОГО было, ПРОклевещут... ЗАБУДУТ! -- вот з а в и с т ь : ЗАРАСТЁТ ЗАБВЕНИЕМ ПАМЯТЬ! о тебе? -- ты заслужил иное? ...за НАСЛЕДИЕ боишься? не за себя, ЗА БЛИЗКИХ? Вот и ТОЧКА ОТСЧЁТА -- тщеславие... зависть... несвобода... эго... Что в руках твоих, СМЕРТНЫЙ, тварь?


?БОИШЬСЯ
Что в руках твоих, СМЕРТНЫЙ, тварь?


08 июнь понедельник день 2015 ~ ~ 2015 вечер понедельник июнь 08

под ВОСКРЕСЕНЬЕ + “ машина ” "ПОСМОТРИ КАК Я ЖИВУ"
под АВТО'ФОТО 22 // 10 // 2015




586


Д~А~Р~С~Т~В~Е~Н~Н~А~Я ТВОЯ... БЫТЬ с людьми?
ИСКРЕННОСТЬ


Если ты хочешь, чтобы тебе ЧИТАЛИ? с-е-р-д-ц-е-м -- ИСПЕПЕЛЯЮЩАЯ ИСКРЕННОСТЬ -- твоя дорога! Иди. И Господь С ТОБОЮ, какая ТУТ ещё, "исповедь"? По строчкам твоим ТЫ ВИДЕН. КАК на ладони. ЛЮДИ? -- только (почему-то) С-Ч-И-Т-А-Е-Т-С-Я, что они глухи! слепы! недалёки... Я заметил: ВОВСЕ, вовсе НЕ ТАК. ЛЮДИ! -- благодарные, тончайшие, добрейшие, нежнейшие. Ты ЗНАЛ ИХ? ...встречал? Где? как и что... ОТЗЫВЧИВЫ! благородны. Люди ДОСТОЙНЫ жертвы. Той, что Принёс ЗА НИХ, Спасший их -- из РАБСТВА ЛЖИ! Выкрал ИЗ СМЕРТИ! КРОВИЮ СВОЕЮ... На Кресте, РАСПЯТЫЙ. Что делать? ПИШИ! -- так, как только м-о-ж-е-ш-ь- , сможешь? ИСКРЕННЕЕ, искристей, ФАКЕЛОМ -- им, для. ОЦЕНЯТ! люди не дураки. Они умеют читать. И понимать. И чувствуют ФАЛЬШ. Каждая НОТА сердечная твоя, спетая и испитая БОЛЬЮ = РАДОСТЬЮ, отзовётся! отдышится. СЧАСТЬЕ + СВОБОДА -- твои 'коньки', так и ИГРАЙ!  Не дорожа больше НИЧЕМ: отдыхай стихом. -- МОЖНО и сердцем, вовсе не обязательно БОЛТАТЬСЯ... СРЕДИ!  Д~А~Р~С~Т~В~Е~Н~Н~А~Я ТВОЯ... БЫТЬ с людьми?


Д~А~Р~С~Т~В~Е~Н~Н~А~Я ТВОЯ... БЫТЬ с людьми?
ИСКРЕННОСТЬ


09 июнь ночь на вторник 2015 ~ ~ 2015 на вторник ночь июнь 09

под фото Сергея Бессмертного (ОЛЯ ВОЛОШИНА мой лучший зритель) на открытии моей персональной выставки в Культурном Центре "ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА" 01 // 12 // 2007
под грузинское многоголосие " ЭТО ЖИЗНЬ "




587


Мясник Отрезает по-живому!
КУСКИ ЖИЗНИ


ЛЮДИ? -- КУСКИ ЖИЗНИ МОЕЙ МОИ...
Я? -- как и любое ЖИВОЕ ЖИВОТНОЕ -- с о с т о ю из кусков: близких мне.
Со смертью каждого (назовём всё своими именами, а не стыдливым "уход") -- меньше! м е н я : Мясник Отрезает по-живому!


ЖИЗНИ КУСКИ
Мясник Отрезает по-живому!


09 июнь ночь на вторник 2015 ~ ~ 2015 на вторник ночь июнь 09

под фото ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА родителей лили и вили 14 // 09 // 2007 моих
под Дядя Дживан : _ КАМНИ НЕ ТЕРПЯЩИЕ ЛЖИ _




588


КУНШЕНКО, АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ (1932 -- 2015)
Заведующий "СОВЕТСКИМ ОТДЕЛОМ"  музея-заподедника АБРАМЦЕВО
37 лет вдохновенного музейного служения Родине


Не буду долго (как обычно), скажу КРАТКО: ...
Не получается.
И о главном. Да, ДРУЖИЛИ, общались. И по работе.
Не разделял его (и всеобщий) интерес (да и коллекционирование) "СУРОВОГО СТИЛЯ", советского: Васнецова, Андронова, других (особенно, когда Музей стал закупать ТОЛЬКО  Андрея Владимировича ВАСНЕЦОВА |каков бы он ни был, пусть даже сам Виктор, или? -- да хоть и АПОЛЛИНАРИЙ |которого люблю больше других всех ВАСНЕЦОВЫХ, вместе даже взятых|, да пусть бы хоть и сам Леонардо, и что? -- и Леонардо был не один...|, что по-моему просто А-Ф-Ё-Р-А); вот иная ценность для меня -- ШЕДЕВРЫ Михаила Ксенофонтовича СОКОЛОВА, Древина, Удальцовой, Василия Васильевича РОЖДЕСТВЕНСКОГО, раннего Кончаловского, Павла КУЗНЕЦОВА, Константина Фёдоровича БОГАЕВСКОГО, Мавриной, Кузьмина, Сарьяна. Благодарен Алексею Ивановичу -- за глубочайшие переживания РАБОТЫ  В ЗАПАСНИКАХ с живописью ГРАБАРЯ, МАШКОВА, КУПРИНА, ЛАБАСА, ФАЛЬКА, ЛЕНТУЛОВА... за КОРОЛЁВА, ЛЕБЕДЕВУ,  КОНЁНКОВА (скульптура), ну и...
Что ГЛАВНОЕ... Что ГЛАВНОЕ... --  в ы ч л е н ю , всё же!  -- личное! личное! личное!
Алексея Ивановича я наблюдал с 90-го! 25 лет. Он пускал меня к себе в Кабинет -- работать, трудиться, описывать, реставрировать. Защищал меня, и других, когда гнали нас, реставраторов, неоднократно, в том числе, коллеги. Пускал -- и  в запасники, когда я не имел места (по инструкциям -- это не запрещено, но после надо делать сверку ВСЕГО! -- доверие... было...), где присесть (хотя странно для художника-реставратора масляной живописи, правда?), когда уже не было у меня не только мастерской, но и места ВООБЩЕ, ни стула, ни стола... когда заливало, заваливало, холодно, грязно, рушится... А потом и СТОЛ РАБОЧИЙ свой отдал, и стул. Рядом -- РАСШИФРОВЫВАЛ свои (тучи-хмуры) беседы-интервью с абрамцевскими художниками, коих любил искренне, им повезло! с ним. Жаль! -- не вижу! не читаю я ОТВЕТА... Не вижу! Не читаю. И фото его, Алексея Ивановича, -- НЕТУ, и работ. В 2006, ПОД ЗАНАВЕС -- повесил он (в нарушении всего, надо сказать) несколько своих работ при входе в Отдел, назвал это "ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКОЙ" -- так хотелось ему... Со здоровьем было уже совсем ‘НИКУДА’. Как я ни просил на "Совете" (каком-то там, не помню), не взяли его работы в Музей наш, который создал И ОН. Особенно запомнился и он сам, сидящий на входе-вахте-столе-телефоне своего великого НЕ СДАВШЕГОСЯ НИКОМУ "СОВЕТСКОГО ОТДЕЛА" и его "АВТОПОРТРЕТ В ШЛЯПЕ" -- Ван Гог некий, чистой воды! ДА и сам он? -- ПОЧТИ загнанный, сумасшедший, больной. РЫЖИЙ! Точно! -- Ван Гог и есть! Так хотелось ему иного конца. Карьеры. Нет.
НЕТ.
(А вот КРАМОЛУ! скажу: те несколько работ, что остались после него, лучше много того, что он собирал из современного -- тоньше как-то! по приличнее.)
Фото я сделал. Конечно. Годы... Годы... (пока не умер Алексей Иванович) моё фото было ЕДИНСТВЕННЫМ! в Интернете о нём. Потом нашёл ещё, хорошее, с коллегами-преподавателями Суриковского. Между ШИШКОВЫМ, Юрием Алексеевичем, и ЛЕБЕДЕВОЙ, Екатериной Игоревной (подписал его). Сидящим смирно! КРАСИВО! с-т-р-о-й-н-о. УЖЕ боль от Абрамцева -- ПРОШЛА! А художников он любил, ЦЕНИЛ! понимал. Приходил в Суриковский, где и я преподавал после АБРАМЦЕВА.
Конечно: калейдоскопом, несколько сцен.
Мы задушевно беседуем -- в его ОСАЖДАЕМОМ РЕМОНТОМ кабинете, он -- пишет, на стуле, рядом, я -- за его столом, реставрирую Михаила Ксенофонтовича СОКОЛОВА; ГОВОРИМ, о жизни, музее.
Он! в шляпе! со своими ВЕРНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ (смотрительницы его героического Советского отдела -- как только не переименовывали Его!)  под своим АВТОПОРТРЕТОМ В ШЛЯПЕ, испуганный, больной, уже загнанный.
Поднимаюсь к нему в квартиру -- на последний в Хотьково, пятиэтажка. Подъезд? -- вы бы видели это "творчество" "юных" "художников" и "поэтов" (вроде всего 56 км от Москвы) -- геббельсовщина и бесовщина! ТЬМА.  Тьма кромешная, идём с зажигалками. И это ФИНАЛ ЖИЗНИ! (?) -- проведённой так ГОРДО и ПЛОДОВИТО. И в этих условиях ЖИЛ и ТВОРИЛ музей Алексей Иванович? И как!
Девяностые. Начало! Тимуру КИБИРОВУ -- замечательному поэту! -- трудно. Делаем В ОТДЕЛЕ Алексея Ивановича его чтение! Тимур, как ИСТИННЫЙ ПОЭТ, сразу же  на все деньги УГОЩАЕТ... Приехали и Гадаев и Кукин... Сидим. ВЫСОКИЕ СЛОВА! -- не боится Алексей Иванович НИЧЕГО.
<...> а вот:  И БОИТСЯ! -- ждём, пока в окно из своего этажа выглянет Михаил Петрович КОНЧАЛОВСКИЙ, чтобы быстренько перебежать внутренний двор (центр Москвы, Садовое кольцо, недалеко от "Маяковская") с бесценными картинами его отца, Петра, 1910-х годов (большие панно, подрамник, холст, масло, кисти) частично подаренными, частично формально чисто купленными (кажется за 5000 рублей, тех ещё, не помню, сколько это уже на нынешние, может, и столько же). Михаилу Петровичу (тоже неплохому живописцу) Алексей Иванович сказал, что Музей дал машину. А он (Музей и директор-Рыбаков) ФИГ ЧТО дал 'на постном масле'. Если бы сын понял, что мы поволокли это всё (без упаковки) пешком до троллейбуса, на троллейбусе битком набитом, две пересадки в метро в час пик Москвы, вокзал, эскалаторы, электричка, лесом до Музея, вечером уже...  Потом я курировал от Музея (и сам тоже сделал, -- по договору, -- полотно "ИРИСЫ", кажется) реставрацию всей этой серии в Отделе реставрации масляной живописи ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря, Наташа ТИТОВА, искусствовед, хранитель Отдела, написала статью об этом. Несправедливо -- забыв меня указать среди тех, кто работал. Лишённый НАЧИСТО ВСЯКОЙ СКРОМНОСТИ, напоминаю. В Музее искали в статье и ещё где-то мою фамилию, не нашли.
Борьба с директорами. За нас, за сотрудников. Любовь к художникам. Вот главное. Художнички? -- да  к_р_ы_с_ы_! Может и увижу я, прочитаю я что-то 'ответное'. С их стороны -- Алексею Ивановичу В ПАМЯТЬ! А ведь -- И ВЫСТАВКИ И СЛАВА (хоть и местная), да и д-е-н-ь-г-и.      
Вещи: гипсы Королёва и рисунок Машкова, что я купил у Алексея Ивановича (продавал он, стремясь добыть денег для лечения), затерялись с 2006, кажется, я до сих пор их владелец. Но -- вот, благодаря этому, -- два последних ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ с ним. Показываю СЕЙЧАС, после... Узнал, что, оказывается, он учился и в Луганском художественном училище. Теперь ЭТО важно -- ДОНБАСС! пояснять?..
МОЩНАЯ! ЖИЗНЬ! незаметная.
Узнал я о том (как и мои друзья-абрамцевцы, которых выгнали в своё время), что нету больше Алексея Ивановича на Земле НАШЕЙ живым, -- да, как (И) водится, -- из "ПРЕССЫ", что говорят.
Молодец! Настоящий. Герой. И музейщик.   


биография с "ХОТЬКОВО В СЕТИ", неточная, как выясняется, в Луганском художественном училище учился, в Севастопольском... :

"Родился в слободе Алексеевка Воронежской области в 1932 г. Учился на живописном отделении Одесского художественного училища им. М. Б. Грекова. Работал художником-оформителем в Доме политического просвещения в Севастополе, заместителем директора в Севастопольской картинной галерее (1965-1969). Окончил факультет теории и истории искусств ИНЖСА (1969).
 Искусствовед, живописец. Житель г. Хотьково (с 1970). Работал научным сотрудником, заведующим отделом «Русские художники XX века в Абрамцеве» в Музее-заповеднике «Абрамцево» (1969-2007). Преподавал историю искусств в Загорском университете культуры (1972-1975). Участник выставок. Персональная выставка состоялась в Абрамцеве (2006). Произведения находятся в Музее-заповеднике «Абрамцево» и в частных собраниях".


Я писал (уже! пытался) о КУНШЕНКО -- долго, не- бес- связно, упорно! ПЛОХО...
http://proza.ru/2008/04/10/335

Это -- Света ВОЛКОВА, сменщица на посту Куншенко -- с Посмертной выставки...
http://www.posadfm.ru/articles/view/5397

Наше МНОГОСТРАДАЛЬНОЕ "абрамцево" лета 2005 -- -- 2007 лета...
https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/33737?

Видео-Интервью ПОСЛЕДНЕЕ...
https://youtu.be/q2WM3l92-Oc

ФотоАльбом, всё, что НАРЫЛ!..
https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/161541/
http://vk.com/album15993373_217018827

 
НИЧЕГО НЕ НАХОЖУ БОЛЬШЕ, о нём, простите!
лето 1990 ~ ~ 2015 лето


12 июнь утро пятницы 2015 ~ ~ 2015 пятницы день июнь 12

под последнее фото КУНШЕНКО, Алексей Иванович (1932 -- 2015), лето 2006, на входе-вахте-столе-телефоне "СОВЕТСКОГО ОТДЕЛА"  при   неудавшейся ОБОРОНЕ СВОЕЙ первой и единственной прижизненной персональной выставки,  "СОВЕТСКИЙ ОТДЕЛ",  "АЬРАМЦЕВО", государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник, и фотоальбом всего, что удалось собрать о нём (10 картинок + одна ДЛЯ атмосферы, с домом 'жилфонда', где жили тогда работники-музейщики)
под BLUES, -- а пусть будет БЛЮЗ, что? -- люблю я! DAVE HOLE *** YOURS FOR A SONG ***

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
ДОРОГОЙ
СПАСИБО ТЕБЕ
ЗА ВСЁ
ЗА ВСЕХ НАС
И ОТ ВСЕХ НАС
И ЗА НАШ МУЗЕЙ
КОТОРЫМ ПО ПРАВУ
МОЖЕТ ГОРДИТСЯ ВСЯ РОССИЯ

ДЕНЬ РОССИИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ

НИЗКИЙ ПОКЛОН
ЗЕМНОЙ И НЕЗЕМНОЙ
ВСЕМ НАШИМ УЧИТЕЛЯМ И СО РАТНИКАМ
СОВЕСТИ И КУЛЬТУРЫ




589


ЛЮБОВЬ ?


ЛЮБОВЬ ?
-- И что ещё я могу писать ?
Кто п~о~с~л~е Апостола ПАВЛА решится продолжать говорить и писать ? ОБ ЭТОМ.
А вот НЕ УМОЛКАЕТ ! -- с е р д ц е ...
Л Ю Б О В Ь -- слитным!  не разлучаться никогда-всегда .
Куда одна половина -- туда и другая : ЗЕМНОЕ и НЕЗЕМНОЕ слитно ДЕРЖАТЬ слитным.   
НЕ РАЗОРВАТЬ ! ни силой ни смертью !
ЖИЗНЬ ? -- только к р а т к о е к а с а н и е .
Того ! -- ЧТО б у д е т ...
ЛЮБОВЬ ! -- Ты Царица Мира .
___________________________

Нужны ? Конкретные ? Примеры ?
Нет , лучше без них .
ЛЮБОВЬ -- это всегда БОЛЬ .
Такая и настолько НЕПЕРЕНОСИМАЯ ...
( Что хочется спросить : а всё ли знал или высказал о ней наш Апостол . )
ФИЗИКА -- она одна у человека ; и если ТО ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ отдаляется от тебя , то с тобою происходит то же , что с ТЕЛОМ ЕДИНЫМ , казнимым .
Какая тебе разница : телефон , интернет , личное -- современный человек ЕЩЁ ОСТРЕЕ , больнее ПЕРЕЖИВАЕТ всё чрез это , даже SMS ///
<...> и ДО ТОГО к о с м о с а , когда ЛЮБИМОЕ будет СО МНОЮ ! мною , -- как далеко , как ...
И кто ОТМЕНИТ желание не своего ? а чужого ? КТО ?
И кто ПРОЛОЖИТ эту границу ?
Кто СТАНЕТ этой ГРАНИЦЕЙ ?
И скажет , что ЗДЕСЬ ТЫ ; а вот дальше ? НЕЛЬЗЯ .
" НЕТ , а вот дальше ?.. дальше ?.. нет , Н-Е-Л-Ь-З-Я ! -- ?????
Какие СТРАХИ удержат тебя , ВОР , полюбивший ЧУЖОЕ ( как говорится ) .
ПОКАЯНИЕ -- не безмолвие ли ? -- НЕ ПРИЗНАВШИЙ , сможет ли жить ? дальше ...
Иди ! Иди ! Иди ! -- да , ДОРОГОЮ своею ; но -- сможешь ли СКОВОРОДКОЮ ли проскочить блины ? -- различишь ЛИ : СВОЁ -- НЕ своё .
Всё Знали ( наверное ) Эти Самые Высшие Силы О НЕЙ ,  о любови .
Только вот _ _ _ _ _ НЕ СПАСАЕТ ЗНАНИЕ . 
Благослови БОЖЕ ! и эту дорогу пройти , ЛЮБОВЬ ! уцелеть , когда ...
Тело ? -- и зря пишут , что только ВМЕСТИЛИЩЕ ДУШИ ! -- не наоборот ли .
Ты НЕ ЗНАЕШЬ ? -- обезболивающее ЕСТЬ ЛИ , в аптеке ? в какой ? У-С-П-О-К-О-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О-Е ... продаётся ? без рецепта ? есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ?
А право собственности ? -- кто НА ЧТО -- ( это ) мне понятно , а вот : КТО НА КОГО ...
Кто может кого : у д е р ж а т  ь ? ч е м ? к е м ?
НЕ ( и ) сама ли это СВОБОДА -- ДУХ , Дышащая -- Дышащий , ГДЕ Хочет !
Я ? -- жадно воздух глотая , задыхаюсь .
( Ведь ) Только говорят , что разное , по-разному произносится, ОБОЗНАЧАЕТ , СЛОВА разные на разные языках разное значат : любовь к родине , любовь к ребёнку , любовь к женщине ...
Мне кажется , что ОДНО ! влечение ... влечение ...
И никакой ЯД не лишит тебя ЭТОГО , боли .
БОЛЬ -- верный признак ЕЁ !


ЛЮБОВЬ ?


13 июнь раннее утро 2015 ~ ~ 2015 утро раннее июнь 13

под John Mayall & The Bluesbreakers & Gary Moore """ SO MANY ROADS """
под РЕМБРАНДТ ХАРМЕНС ВАН РЕЙН * саския ван эйленбюрх * 1633 1634 холст масло кисти




590


ЕЁ ГЛАЗА
Магнитом! -- ДРУГ в ДРУГЕ ищут л ю д и себя! 


Её глаза.
Смотрю.
И немею.
Нет! -- (ну) конечно: ...что-то говорю.
Что, ей?
Ведь миг, час, день НАЗАД этого НЕ БЫЛО ещё со мною.
И мне ОТКЛИКАЮТСЯ!
Это ЧТО-ТО в ней, и з н у т р и как-то!
МЕНЯЕТСЯ.
В мою? ПОЛЬЗУ-СТОРОНУ.
Магнитом! -- ДРУГ в ДРУГЕ ищут л ю д и себя! 
Об остальном? -- МОЛЧУ.
 Т А Й Н А двоих... 


Магнитом! -- ДРУГ в ДРУГЕ ищут л ю д и себя! 
ГЛАЗА ЕЁ


13 июнь раннее утро 2015 ~ ~ 2015 утро раннее июнь 13

под RONIE WOOD """ WAYSIDE """
под * ГЛАЗА ЕЁ * | заглянул только | 1984  бумага краска кисть -- Цикла Азия