Падший Ангел

Алена Колесник
      Жизнь  на  Земле  была  агонией,  болью,  с  которой  с  каждым  днём  становилось всё тяжелее  справляться…   
       Прошло  уже  10  лет,  а  он  всё  никак  не  мог  смириться  и  забыть.  Он  не  был  похож  на  остальных.  Его детская  непосредственность,  наивность,  стремление  всё  вернуть…  Он  был  белой  вороной  даже  среди себе  подобных.
      Все  Там  считали  его  предателем  и  убийцей.  Хотя  всё  было  совсем  не  так…  Ему  не  было  равных  среди  тех,  к  кому  его  относили…  Он  был  не  такой,  как  они…   Гнусные   предатели  и  зачинщики  бунта  на  небесах,  ангелы, которые  были  лишены  рангов  и  сосланы  на  Землю  в  наказание  за  содеянное.
        Падшие.  Так  их  называли.  Раньше,  когда  он  жил  ещё  Там  и  слышал  истории  о  так  называемых  «падших»,  всегда  удивлялся,  почему  же  ангелы  совершают  подобные  поступки.  Он  всегда  недоумевал,  как  же  можно  променять  Небеса  на  грешную  Землю.  Он  никогда  не  понимал,  почему  они избирают  этот  путь.  И  всегда соглашался  с  тем,  что  они  заслуживают  наказания.   Он  никогда  не  мог  бы  подумать,  что  однажды  станет  изгоем  небес  и  окажется  среди них.
      События той  роковой  ночи  он  помнит  в  малейших  подробностях.  До  сих  пор  по  ночам  ему  снятся  крики  тех,  кто  в  ту  ночь  попрощался  с  жизнью  навсегда.   Это  было  восстание,  восстание  против  Творца  и  нападение  на  его  ближайшее  окружение.
      Он  оказался  там  по  несчастливой  случайности  и  дорого  поплатился  за  свою  ошибку.  Часто  в  его  голову  приходила  мысль  о  том,  что  лучше  бы  он  тогда погиб, в ту  ночь…  Но,  увы,  судьба  бывает  очень  несправедливой,  и  он остался  жив.
      Всех  зачинщиков  и  бывших  на  пожаре  в  ту  ночь  изгнали.   Его  приняли  за  одного  из  них.  Ведь,  по  сути, из  обычных  ангелов  никто  не  выжил,  и  его признали  виновным.   То,  что  не  приснилось  бы  ему  в  самом  жутком  кошмаре,  приходило  в  действительности.  Все  события  происходили  словно  в  бреду.  Очнулся он  только  тогда,  когда  оказался  здесь.  На  Земле.  В  его  персональном  аду…
        Хоть  и  прошло  уже  столько  времени,  он  до  сих  пор  не  смирился  с  произошедшим.   Он  пытался  найти  выход,  пытался  вернуться,  потому что  не  мог  здесь  оставаться.  Он  не  жил.  Он  всего  лишь  влачил  жалкое   существование здесь, на  Земле. Больше  всего на  свете  он хотел  вернуться  обратно,  потому  что  везде,  кроме  Неба,  он был  чужим.  Люди  не  принимали  его;  ему  подобные,  падшие,  тем  более…
       Он  хотел  взлететь  и  воспарить,  чтобы  быть  подальше  от  всей той  ненависти  и  презрения,  которым  он  был  окружён. Но  вот  главная  проблема  заключалась  в  том,  что  такие,  как  он,  больше  не  летают…  Они  просто  не  в  состоянии  сделать это.  Они  не  идеальны  и  не  чисты,  мало  чем  отличаются  от  живущих  на  Земле  людей.
     Он  больше  не  ангел.   Пора  бы  уже  смириться.  Больно  и  глупо  мечтать  о  том,  чего  не  может  быть.  Он  никогда  не  вернётся.   Он  не  ангел.
     Падший…  Вот  его  участь…