Избирательная гонка в США на изношенной резине

Александр Свиридкин
 FIA старается для своих болельщиков гораздо усерднее,чем кандидаты на пост президента США для своей мульти-миллионной армии избирателей. В календаре гонок Формулы 1 есть прекрасное Гран При России,а на трассах - не первый год нарезает круги пилот-россиянин. Однако,кандидаты на пост президента США - без особого смущения включают старую пластинку об "угрозе",якобы,исходящей от России...

   Я вообще не силен в политике,но даже меня,рядового жителя Земли - как-то пробирает и воротит уже от этих заезженных русофобских выпадов со стороны не кого-нибудь,а единственной сверхдержавы. Предвыборная гонка в США раскручивается полным ходом,но на старой резине. Все на той же старой и заезженной резине,которая хорошо себя зарекомендовала в годы "Холодной войны",но выглядит так нелепо сегодня. Сегодня,когда глобальное Мировое сообщество не закрыто "железными занавесами" друг от друга, но многое уже само способно понимать,а не просто кушать чье-то пережеванное. Старая резина "Холодной войны" - уже сегодня пробуксовывает. И не сегодня,так завтра - понадеявшиеся на этот рудимент ушедших дней могут забуксовать в самый неподходящий момент,поднимая клубы черного дыма от сгорающей путем трения лысой резины о современное покрытие трассы 21-го века. Я не понимаю,за кого держат американцев! Я не понимаю,как можно продолжать верить в мифы о "российской угрозе",имея в наличии целый военно-политический блок и тысячи военных баз по всему Миру. Я не понимаю,как можно верить в "российскую угрозу",имея в одной только Японии - 108 военных баз США. Я не понимаю,как можно верить в миф о "российской угрозе",когда военные США сами прилетают и прибывают в гости в Евразию,как к себе домой. Нет,даже не как к себе домой. Ведь нам всем известно,зачем существуют парни в военной форме.

   Истекают восемь лет президентства Барака Обамы. Целых восемь лет было у США,чтобы подготовиться и представить своему интернациональному и доброму народу - новое лицо,новое веяние,новый слоган. Но нет! Спустя восемь лет - мы встречаем уже давно знакомые фамилии: Буш и Клинтон! И кто-то там еще будет рассказывать сказки о Путине? Так он хоть один такой Путин,но посмотрите на США: они не стесняясь демонстрируют своему народу,чтобы тот не сильно раскатывал губу на какие-либо перемены. А я думаю,что американский народ был бы очень рад дружить с российским народом и не видеть в нем "угрозу". Но властям США гораздо удобнее преподносить Россию,как врага. Это все "Украинская призма",образовавшаяся после Майдана. И через эту "призму" - Мир смотрится не совсем так,как нам рассказывали многие и многие десятилетия. Возможно,что и целые столетия. А,возможно,черт подери,что и тысячелетия!

   И через эту "Украинскую призму" хорошо видно,как консолидируют народы,с детства пугая их русскими и Россией. На внушении страха перед Россией - веками делали свою карьеру различного рода не хорошие люди. Спекулируя раскрученной темой об "российской угрозе" - строились целые государства,целые партии,целые народы, целые науки и так далее. И мы должны признать,что Россия,даже опосредованным образом - способствует Мировому прогрессу. Просто оставаясь такой,какая она есть - Россия дает жизнь для Западной Цивилизации. Впечатление,что весь Мир сегодня - крутится вокруг России. И крутится Мир вокруг нее лишь по той одной причине,что остальные страны (за исключением лишь единиц) - уже давно скованы Западом и являются вассалами последнего.

   Матерь-Евразия! И нечего даже к этому добавить. Матерь-Евразия! И этим все сказано.

   Матерь-Евразия,почему у тебя не хватило молока для некоторых своих чад? Почему некоторые твои сыны и дочери - стали предателями? Почему они выросли озлобленными,но слабыми? И слабость их - направила на путь предательства! Да,несомненно,что в Евразии - есть несколько государств-предателей всей огромной Евразийской семьи. Эти государства ведут себя,как корректировщики огня. И затем на землю Матери-Евразии прилетают американские бомбардировщики и разбрасывают свои бомбы.

   Неужели вам [некоторым государствам,которые с радостью готовы предоставить святую Евразийскую землю под Американские военные базы и системы тяжелых вооружений] нравится кормить чужих солдат? Неужели вы такие слабые? Неужели вы - те самые предатели нашей общей Евразийской семьи? Неужели вам не стыдно призывать на нашу Святую землю чужих военных? Когда же вы успокоитесь? Когда активная фаза деградации выйдет на финишную прямую и ваши народы смогут, наконец-то, разглядеть в вас - старых сумасшедших,заигравшихся в повелителей нашей голубой и уникальной планеты по имени Земля?

   21-ый век! Но Человечество все еще страдает и мучается,сидя в окопах и на блокпостах! Человечество никак не может поднять голову,потому что поверх голов - свистят пули и рвутся мины. За сто лет от Первой Мировой войны - у Человечества вырос горб. За век спустя после Первой Мировой войны - у Человечества так и не вылечен пост-травматический синдром. Нас всех тошнит и бросает в пот. Нам снятся кошмары. Наши нервы ни к черту. Нам снится война,война продолжается наяву. Мы одиноки и разобщены. Нас стравливают, нас пугают.
   Но никто не думает о будущем всего Человечества. Я не слышал о концепции развития всего Человечества. А ведь нужно думать о будущем не каждой отдельно взятой страны,а всего Человечества. Однако,это не под силу самим людям. Либо пути решения - замешаны на крови и насилии. Возможно,что война - это тяжкий крест нашей Цивилизации. И это крест мы вынуждены будем нести до скончания наших веков. Это все сложно,но ведь речь-то шла о некой "российской угрозе".

   А я считаю,что,напротив,Россия - отличная мишень для массы угроз. Это Россия в опасности,которая наступает на нее и в ходе оперативно-тактических маневров,проводимых Западом,и в ходе стратегических угроз,которые медленно,но верно подступают к России. И все потому,что лидеры стран - не могут разработать и принять концепцию развития Человечества на будущее. Например,я осознаю,что на востоке России - есть два высоко-развитых государства,с огромным населением. Я даже не про Индию. Я про Китай и Японию. Нужно ли просчитать на будущее это соседство Китая, России и Японии? Конечно,нужно. Я вообще не понимаю,как можно так обманывать многие и многие народы,говоря о некой "российской угрозе"! Я смотрю на периметр российских границ - и в голове не укладывается,насколько велика ответственность и ноша. Великая страна Россия,но только не агрессор. И,действительно,Россия лишь отвечает на угрозы в свой адрес,но никак не провоцирует их сама. И все из-за государств-предателей,кормящихся из Святой земли Матери-Евразии,но пресмыкающихся перед чужими. В любом случае,согласитесь,что США и Канада - не указ для Евразийской семьи. Уехали,эмигрировали,покинули Святую землю Матери-Евразии - нечего из-за океана права теперь качать. Не верно,что ли? Ну,тогда признайте,что вы - государства-диктаторы,желающие завоевать весь Мир. Тогда не говорите,что Россия,мол,угрожает Миру. Признайтесь,что Россия - угрожает вашим интересам и стоит на вашем пути к Мировому господству.

   Я думал,что США уже далеко ушли вперед в менталитете, мировоззрении, видении и восприятии. Но сегодня увидел по телевизору двух кандидатов в президенты США: Буш и Клинтон. И услышал я то,что слышал из уст американских президентов,когда был еще маленьким ребенком. Одно время,мой горшок стоял в коридоре дома,который снимала моя семья. И когда я выходил в коридор "по-большому", то мой взгляд часто натыкался на фотографию президента Рейгана,напечатанную в советской газете,наклеенной на окно. Там еще лазеры,спутники - короче,про СОИ.
   Знаете,мы уже давно не "Советы". Нас раскидало по 15 новым странам-государствам. И так далее. Однако,США так и продолжают пользоваться риторикой "Холодной войны". И ничего у США так и не изменилось: Россия - это угроза,хоть ты лопни. И все рассказывают и рассказывают американцам (несомненно,прекрасный народ!) о том,какой страшный этот русский Медведь. А для пущего устрашения - ставят Россию в ряд с Северной Корее и Ираном. А мне по-человечески обидно за эти три страны. Обидно,что устами кандидата в президенты Великой страны - так запросто ставится клеймо на много-миллионные народы государств,имеющих свою долгую и героическую историю. Как так можно,друзья? Протяните руку Северной Корее - она сама откажется от этого чертового ядерного оружия. Оно никому не нужно,если есть взаимное доверие и уважение. Ведь есть у корейцев страшный опыт Корейской войны. Ведь есть у корейцев - еще и страшный опыт оккупации всего полуострова Японией. А вы еще и продолжаете клеймить этот народ.

   А Россия  - никого не называет врагами и готова на диалог со всеми. Россия не клеймит целые государства и народы. Россия сегодня - как большой и светлый зал,в центре которого стоит круглый стол короля Артура. Приходите,рыцари,со всего Света. Ваших коней накормят,ваших оруженосцев развлекут, а у вас будет возможность откровенного разговора по душам в светлом зале с высокими потолками. Общайтесь,доблестные рыцари со всего Света! И пусть Матерь-Евразия гордится своими сынами и дочерьми! И делать предателей из слабых - пусть выйдет из моды. Дайте народам государств - дружить между собой. Ведь так хочется быть одной семьей Землян и устремить свой взор к далеким звездам! Ведь как прекрасны были американские фильмы о полетах в космос. А какие фильмы сейчас? Все о террористах и снова террористах. Все о каких-то мифических государствах-изгоях и их мифических диктаторах. Это печалит мое человеческое сердце...