Искатель жемчуга

Людмила Румма
Влюблённые Гий и Ила отправились в заранее спланированное морское путешествие, чтобы вдали от родных и близких принять важное для себя решение – быть всегда вместе. Как никогда им хорошо было вдвоём. Никак они не могли понять, что будучи знакомыми много лет, истинные чувства возникли между ними неожиданно, после того как погиб парень Илы и Гий расстался со своей бывшей. Бывшая, когда узнала об отношениях Гия и Илы, не давала покоя своими назойливыми звонками и сообщениями, настаивала, чтобы Гий вернулся к ней и угрожала, что отомстит, если этого не произойдёт. Отправляясь в путешествие с Илой, Гий переживал, что бывшая не даст им радоваться счастливой семейной жизни, зная способности бывшей делать пакости. И тогда, Гий принял решение, спасти себя и Илу, сделав так, как просит бывшая – расстаться с Илой. Об этом решении он собирался сказать Иле в путешествии, чтобы вдали от всех ещё понежиться в лучах их любви и спокойно объяснить о необходимости расстаться. И вот, позади трудный разговор. Для Илы он не был неожиданным, она прекрасно понимала, что бывшая Гия не отдаст «своего», не остановится ни перед чем и сделает всё, чтобы их с Гием разлучить. Ила молча согласилась расстаться с Гием, а сама, понимая, что не сможет вынести душевную боль, будучи в разлуке с Гием, решила спрятать свою Душу глубоко, так как считала, что не сможет больше никого полюбить. Тогда она взяла пустую ракушку, которую нашла на берегу и с помощью древнего ритуала передала ей свою Душу. Ракушка с грустью приняла вверенную ей Душу, зная истинные причины решения Илы.  Одновременно с грустью чувствовалась и радость от того, что ракушка будет полной, а со временем Душа превратиться в прекрасную жемчужину, если не будет востребована обратно. Прошло много лет, Ила продолжала жить, не веря, что снова встретит Любовь. Но, однажды, её фото увидел Айл и печальные глаза Илы глубоко тронули его сердце. Айл понял, что влюбился и пытался познакомиться с Илой, но она всячески отказывалась от встречи. Настойчивость Айла не имела границ и Ила призналась ему, что не сможет полюбить, так как её Душа на глубине моря в ракушке, а чувства без души не нужны Айлу. Айл полюбил Илу и решил достать её душу, как бы глубоко она не находилась. Долго пришлось Айлу нырять, чтобы отыскать нужную ракушку. В день рожденья Илы он преподнёс ей подарок. В коробке находилась та самая ракушка, куда Ила спрятала свою Душу. Айл сделал Иле предложение со словами: «Хочу, чтобы мы были вместе и вместе состарились». Будто на миг всё вокруг Илы остановилось, душа вернулась к ней и Ила почувствовала, что тоже хочет быть всегда вместе с Айлом – «ИСКАТЕЛЕМ ЖЕМЧУГА».