Ёшкин Кот и куча хлопот. Г1

Елена Алексеевна Миронова
- Рори! Ещё раз так сделаешь – без сладкого оставлю! На неделю!!!
Интересно, а вы бы как отреагировали, если бы вас разбудили, гаркнув прямо в ухо?! Ну, может, и не то чтобы гаркнув, а вполне музыкально и в правильной тональности просвистев музыкальную фразу из твоей же, собственно, песенки… Однако спускать подобную выходку с рук… с лап.. с крыльев, в конце концов!.. архимаг не собирался, посему, цапнув не успевшего слинять шкодника в кулак, он назидательно добавив шёпотом, покачивая пальцем перед самым клювом:
- Вот какой пример ты детям подаёшь?! А ещё аррказор… будущий! Стыдись!
Дракончик выворачивался и возмущённо щебетал, дескать, для тебя же старался! Не то проспал бы, точно тебе говорю!

Стас тяжко вздохнул: архимагу не нужно было смотреть на будильник, он и так знал, что спокойно мог бы проспать ещё ровно 5 минут. Время он чувствовал, как никто, так что заводил безотказный агрегат, скорее отдавая дань традициям, нежели из-за необходимости.
- Чего вы расшумелись? Как дети малые… - Лея завозилась рядом, со вкусом потянулась и только потом открыла глаза:
- Привет, мальчишки! Бузим?
Рори чирикнул что-то вроде: «А я чего? А я ничего!» и подмигнул магичке нахальным голубым глазом. Стас незаметно улыбнулся в усы: сходство нового воспитанника с Масиком было просто потрясающим! Тот тоже был горазд на всякие затеи и изрядно добавлял головной боли… Зато потом, когда дракон вырос и отправился в свой мир, его стало очень не хватать… Теперь о покое снова можно было забыть, но к этому быстро привыкли: сказывался полученный опыт, да и двойняшки, хоть и старательно изображали из себя примерных деток, по части всевозможных афёр и затей вполне могли соперничать с Рориком.

Впрочем, сейчас они, пожалуй, несколько поутихли. В жизни семьи произошло крайне важное событие: Иван и Марья пошли в первый класс. Опасения на этот счёт у родителей были, и немалые, однако за школьными заботами пролетело уже почти четыре месяца, а учебное заведение, ненароком принявшее в свои стены двух непоседливых маленьких волшебников, всё ещё стояло в целости и сохранности… Двойнята дали слово, что не будут прибегать к своим магическим способностям, а уговор, как говорится, дороже денег.  Учились оба легко, держались вместе, сидели за одной партой, а те, кто попытался было выяснить, кто тут самый крутой, быстренько усвоили: с этой парочкой лучше не связываться! Здесь, кстати, чары тоже не понадобились, хватило небольшой демонстрации приёмов каратэ, освоенных ещё в раннем детстве. Лея, узнав об этой истории, повозмущалась для порядка, но Стас встал на защиту наследников: иногда приходится демонстрировать силу, особенно, когда слова не доходят. Так что школьная жизнь Ивана и Марьи протекала без особых эксцессов. Нагрузки для получивших отличное домашнее образование двойняшек были просто смешными, хотя по договорённости с родителями они тоже старались это не подчёркивать. Так что свободного времени у обоих было навалом, и оба использовали его с пользой. Марья решила осваивать искусство народного танца и уже уверенно выбивалась в примы, а Иван, сообразив, что с дополнительными занятиями по физике ему придётся подождать (вот несправедливо, когда в кружок записывают с учётом возраста!), неожиданно для всех и для себя самого записался в школьный драмтеатр и сейчас увлечённо репетировал новогоднюю постановку.  Марья тоже была задействована в этом важном действе в амплуа пятой снежинки во втором ряду, так что, к большому огорчению Рори, сейчас он проводил с ребятишками гораздо меньше времени, чем хотелось бы. И, соответственно, компенсировал это общением со старшими… Что сейчас, собственно, и наблюдалось.

- Ладно, мальчики, не ругайтесь! Я пошла завтрак готовить. Чур, не опаздывать! – распорядилась Лея, и вскоре со стороны кухни раздалось позвякивание, шипение и прочие шумовые эффекты, сопровождающие процесс готовки. Лея принципиально не прибегала в этом деле к магии, рыжей магичке, большую часть жизни прожившей в родительском доме, невероятно нравилось единовластно царить на кухне и готовить для своих поистине  волшебные кушанья. В руках у неё всё летало, словно живое (по-первости полёты иногда заканчивались авариями, но Стас молчал, обнаружив в мусорном ведре предательские осколки, а Лея училась быстро… Летели годы, но, вопреки всем статистическим выкладкам, вести хозяйство ей так и не надоело, может, потому, что волшебница. Или по другой причине, кто их, женщин, разберёт… Вот и сейчас запахло так вкусно, что оставаться в постели не было уже никакой возможности, и архимаг ринулся в ванную, успев скомандовать Рори:

- Детей поднимай, разбойник! Раз уж взялся будильником работать! Только осторожнее, а то расколдовывай тебя потом… Они на многое способны, особенно спросонья!
- «А как насчёт сладенького?» - на лету прочирикал Рори.
- Посмотрим на твоё поведение! – отрезал архимаг, скрываясь за дверью.
- «Произвол, да и только!» - с деланным возмущением прокомментировал дракончик и отправился будить двойняшек.