Боль

Игорь Кривов



Посвящается всем тем,
 кто не может жить друг с другом,
и не может жить друг без друга.


Приближался вечер. По-летнему ярко-красочный, с десятками суетливо-радостных детских выкриков за окном. Возвращавшиеся с работы люди заметно спешили. Их лица сияли от предвкушения сытного ужина и прикосновений к мягким диванным выпуклостям.
Юлию эти домашние прелести нисколько не радовали, она с ужасом ожидала восьми часов вечера...
...Они были вместе уже не один год. Юлия привыкла к нему до такой степени, что почти не замечала. Сомнений в том, что они будут вместе до конца жизни, не возникало и это ее устраивало. Но карты судьбы упали совсем иначе: его перестало удовлетворять положение одного из многих и он попытался обратить на себя внимание. Поначалу ненавязчиво, затем все настойчивей и агрессивней. Дошло до того, что он стал причинять Юлии боль. Само это слово боль, вряд ли даст представление о тех невыносимых страданиях, которые приходилось испытывать Юлии, когда он пытался оказывать знаки внимания.
С утра или в обед - самый разгар рабочего дня - все было нормально: она забывала про него, полностью погружаясь в решение текущих проблем, но наступал вечер, она приходила домой, садилась перед телевизором и со страхом смотрела на часы. Он как будто ждал 20-00. Юлия даже поверила бы, что он делал это специально, если бы...
 он не был просто ЗУБОМ!!!
... Все последнее время он думал только о Юлии. Поначалу она его не замечала - он был одним из 32, и ни чем не выделялся среди остальных. И тогда зуб решил, что непременно нужно стать самым лучшим, нужно заставить ее думать только о себе. Это было не легко, но у него получилось.
Юлия стала относиться к нему более чутко, больше, чем за всеми остальными  ухаживала, все чаще и чаще любовалась на его зеркальное отражение. Иногда Юлия  даже дотрагивалась до зуба своими нежными пальчиками. На лицо были все признаки взаимности. Днем он вел себя тише воды ниже травы: не отвлекал ее внимание, когда она занималась чем-то важным: он понимал - работа есть работа. Все это время зуб не мог дождаться вечера, но зато когда за окном начинало темнеть, и они оставались с Юлией наедине, его буквально разрывало на части от бесконечной нежности и любви. Это было его время!
Зуб был счастлив - она была занята только им: по долгу вглядывалась в его черты, разговаривала, прикладывала какие - то благовония. Он вырос в собственных глазах - все остальные были вне конкуренции. Что бы выделиться еще больше зуб даже слегка поменял свой цвет. Как он отныне думал, ничто не могло разлучить его с Юлией. Он был нужен ей, а она ему...

...Яркий свет ослепил зуб. Затем к нему стал приближаться какой - то странный блестящий предмет. В его очертаниях зуб сразу почувствовал угрозу. Что это был за предмет он не знал, но какие - то смутные воспоминания из далекого детства не давали ему покоя. В этот момент хромированные щипцы с силой сдавили его тело. «Больно! Больно!» - закричал зуб...
Юлия вцепилась руками в подлокотники кресла так, что побелели костяшки суставов. Ее тело задрожало от напряжения, из глаз брызнули слезы, что- то хрустнуло и вдруг... боль, мучавшая ее все последнее время, исчезла. Юля открыла глаза и сквозь слезы увидела его - зуб. Щипцы разжались, и зуб зазвенел в медицинской воронке.
..."Как пусто и холодно",- подумал зуб. "Где Юля?" - сразу пришло ему в голову - "где все?" Ему стало жутко одиноко в кромешной темноте.

... Юлии все еще не верилось, что боли больше не будет, уже даже начала отходить десна, только радости почему-то не было. Всю дорогу домой она чувствовала пустоту между зубами - то место, на котором всего несколько минут назад был он. Юлия поняла, что навсегда рассталась с ним - мучителем, эгоистом, любимым, неповторимым...

... Зуб чувствовал, как жизнь угасает в нем. Он не испытывал ненависти к тому, кто их разлучил. Зуб непрерывно звал ее. Грустный, протяжный голос, слабыми волнами разливался в ночной темноте стоматологического кабинета: "Юля! Ю-ю-ли-и-я-я!

Игорь Кривов