Почему? Законы. 5. 9. Невмешательство

Светлана Стрижева
Часть 1

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

5.9. Невмешательство

   Закон действует на этапе развития, имеющем промежуточную фазу существования, то есть это этапы, связанные с реинкарнацией и т. п.
   Любая свобода действий определяется предельным коэффициентом. Этапная форма развития ведет одноплановую деятельность по одной программе для совершенствования в каком-либо одном направлении (развитие задано программой - в музыке, искусстве, в учительской или писательской деятельности).
      Расположение Сути на Уровне определяет степень ее развития. На каждом Уровне есть Подуровни, как стадии одного этапа. Когда Сути заканчивают этап развития на своем Уровне их разделяют на подгруппы различных стадий развития.
        Сути, закончившие свое развитие, идут на Высшие планы. А те Сути, которые не успели завершить прогрессирование, группируются и получают соответствующие направления для прогрессирования, которые их сплачивают на пути движения к общим целям, но они остаются на прежнем Уровне. Им оказывают Помощь.
      И после таких переформирований дальше в их развитие не вмешиваются. Невмешательство заключает в себе принцип страховочно-предостерегающего фактора.
           Оно также объединяет в себе ряд принципов:
  1) Невмешательство из-за разности в Мощности,   
  2) Невмешательство из-за разностей уровней жизни в настоящем. Каждый сам должен пройти через трудности. Навязывать свои убеждения Низшим - значит вредить частному развитию,
 3) Невмешательство из-за разности целей и направлений между Высшими и Низшими,
  4) Разные конструкции и затратность связи между Высшими и Низшими.,
 5) Невмешательство из-за конструктивных отличий, существование в разных мирах.
        Могут быть разрушительные последствия вмешательства. Все Уровни различны по процессам, по мощности. Все Уровни Иерархии обособлены и разделены как стадии развития. Это идеальные строения, рассчитанные на конкретное число Сутей, у Уровней своя цель и они не рассчитаны на вмешательство.
      Факт невмешательства способствует защите Низших и введен как Закон Высшим Иерархическим Управлением.
     Чем выше Уровень, тем меньше имеют право вмешиваться в его существование. Правила и порядки Закона неукоснительно действуют на всех Уровнях. Закон характерен для определенных периодов развития. Они чередуются с периодами вмешательства.
     Закон зависит от активности процессов. Если появляются сложности, то меняется чередование вмешательств и невмешательств. ;     Этот процесс регулируют Охранные Коэффициенты общей программы совершенствования. Они меняют в программе периоды охраны и воздействия и регулируют потенциальное развитие. Закон помогает развитию Сути.
      Цель Закона - в защите нижестоящих и равноценных Единений. Не происходит ненужных пересечений миров. Закон действует в конечном Объеме, обладающем границами. Закон имеет конечную стадию в данном Объеме. Собственный опыт вырабатывает в душах высокие качества, необходимые Богу. Закон охраняет методы развития с целью получения высоких качеств каждой личностью.

Комментарии Стрижевой С.

         Высшие не всегда вмешиваются в течение развития. Есть периоды Вмешательства и Невмешательства. Нижестоящие Уровни поощряют к самостоятельному развитию.
              Причин (принципов) Невмешательства несколько - это и затратность связей между мирами в связи с разными конструкциями миров, и разная Мощность, и разные цели Развития, и разные Уровни - эти причины показывают, что Невмешательство - один из методов Помощи. Когда Суть сама решает свои проблемы.
                Высшие миры самые разные и этот Закон охраняет Нижние миры от лишнего вмешательства Высших миров. Это когда ребенок уже пошел, а ему не дают ходить, а все возят в коляске. Этот процесс часто наблюдаю в жизни, кстати. Так вот - нужно давать ребенку ходить, а коляску уже убрать - иначе этот ребенок так и просидит в коляске всю жизнь.