Миниатюра о сумасшествии

Диана Лето
Глупый человек точно не сможет сойти с ума. В психушке нет тупиц,я в этом уверена.
Только очень тяжелые и умные мысли могут свести тебя с катушек.  Когда ты глубоко погружен во что-то, это тебя беспокоит и ты пытаешься понять суть. В какой-то момент становится больно, ты близок к истине и уже видишь ее. но понимаешь, что правда- уродина, и тебе не хочется знать ее. И тут только один выход - сойти с дистанции.

Как мы можем оградить себя от этого?
Мы придумали для своего мозга что-то вроде фильтра. Я не знаю точно, природой ли это было задумано, или мы своим опытом пришли к выводу, что необходимо делать остановки. Просто после тяжелой пищи для ума, нужно употребить что-то сладкое, легкое. Например, посмотреть комедию, убогое видео, третьесортные шуточки в интернете...
Но что если не давать слабину?
Да,можно сойти с ума. А вдруг получится открыть неизведанные границы? Расширить сознание. Не прятаться от собственных демонов, а спросить их, чем они питаются? Мы привыкли ненавидеть свои недостатки,считать их чем-то неправильным. На самом деле, мы неполярны, и сами решаем, под каким углом себя рассматривать.
Я не боюсь сумасшествия. Вдруг все эти люди просто увидели то, что пытались в себе упрятать? Ведь заглянув своему страху в глаза можно и ослепнуть. И что скрывать, больше всего мы боимся именно правды. Может, ослепнув в этом мире, можно обрести глаза в другом?