Индиго Владеющий силой бога. Пролог

Богдан Самохин
Пролог.
        Как иногда жестока и мудра женщина, чей гнев или улыбка могут  дать человеку все или отобрать последние без тени жалости. Госпожа Судьба играет людскими жизнями, словно шахматами: иногда опрометчиво убивает сильную фигуру ради слабой  или мудро жертвует пешкой ради общей победы. Она может управлять судьбой человека так, как ей заблагорассудится, но вывод всегда будет таким, каким задумывался изначально, ибо все, что происходит в мире по воле Судьбы или Непредсказуемого Случая, связано прямо или косвенно между собой невидимой нитью, которая в конечном итоге и приведет к развязке сюжета. Невозможно изменить то, что должно произойти, как бы этого не хотелось. Человек слишком слаб и самоуверен, хотя он и хвастается своей мощью и властью над всем живым, утверждая, что он «венец божьего творения». Мир так создан, что система, по которой он живет, изменяется со временем, давая шанс тем, у кого его не было изначально и, проверяя на прочность тех, кто был выше остальных. Такой ход событий задуман не госпожой Судьбой, а тем или теми, кто выше нее. Люди считают, что могу изменить все, но кто-то, кто мудрей и могущественней сделают так, что бы ход истории был именно таким, каким задумывался ранее.  И в такие моменты нередко пешки становятся королями, а баловень жизни превращается в нечто серое и несуразное. Судьбу невозможно изменить. Возможно, только слегка свернуть ее с пути, что бы итог был более приятен или менее жесток. И до коли человек этого не поймет, он будет слепо верить в свое могущество и думать, что ему подвластно все, даже Время.
        Время… Сильнейший враг или союзник, непостижимая мощь, чей тихий шепот, словно тиканье часов, предупреждает  о неизбежном приближении событий, которые способны изменить жизнь. Именно оно, Время, вечный спутник Судьбы, неподкупный и безжалостный слуга высших сил, несущий их волю. Человек бессилен перед ними, вечными и бессмертными властителями судеб людских. Он лишь шахматная фигура на черно-белой доске жизни, играющий отведенную ему роль. Никто не знает, сможет ли он из пешки стать королем или из короля превратиться в загнанную в угол жертву, сможет ли доиграть до конца и выйти победителем или же он не доживет и до следующего  хода, будучи отданным ради победы другого на растерзание врагу.  И лучше всего, что бы это так и оставалось тайной, которую человек не в силах пока разгадать и понять.