Противостояние Патруля, глава 3

Анна Герина
Сидя в кресле возле окна, королева Аполлония наблюдала за своей статс-дамой Эльдекой и улыбалась.

Если не знать, что высокая статная красотка с шоколадными локонами и зеленовато-карими глазами – драконша, то можно страшно удивиться ее склочному и взрывному характеру. Зато враги к королеве уже не могли приблизится – Дека чуяла их за версту.

- Бездельники ваши агенты, – сквозь зубы цедила телохранительница, - даже сплетни не собирают!

- Они же не телепаты, - мягко улыбнулась Ло.

Драконша ходила туда-сюда по комнате.

- Сдается мне, - все так же сквозь зубы, - что Ваше Величество опять может пригреть змею на груди, как ту ведьму.

- Возможно, - не стала спорить королева.

Эльдека резко развернулась.

- Ваше Величество так спокойно меня терпит?

- Кто-то должен говорить правду…

С этим поспорить было невозможно.


Среди ночи Аполлонию разбудил гвалт в коридоре.

- Вот тебе! – рявкнула Эльдека (уж свою драконшу ни с кем не спутаешь).
Глухой удар о стену и жалобный вой.

Артур подорвался с кровати, инстинктивно хватаясь за меч, королева тоже спрыгнула на пол, моментально натягивая халат – не выскакивать же в коридор в чем мать родила. Тапочки Ее Величество игнорировала, не до них сейчас.

Взорам наскоро одетых величеств предстала Эльдека в ночной рубашке, зато с кастетом в руке и неподвижно лежащий серебристо-белый волк. Ло внимательно посмотрела на телохранительницу.

- Вервольф, - спокойно сказала Дека, - убивец, блин!

Она показала вышеупомянутый кастет – на оружии оказались длинные стальные шипы, явно предназначенные для того, чтобы проламывать череп.

- Очухается – допросим, - резюмировала драконша.

Ло взмахнула рукой, и волк оказался в клетке.

- Что ж, спасибо, Дека, и спокойной ночи нам всем, - королева взглянула на мужа.

Артур лишь молча вложил меч в ножны.

Утром фрейлина королевы Лиза, ничего не подозревая, прошла по коридору и, конечно же, обнаружила клетку.

- Ой, какой ты хорошенький! - заулыбалась она. - А ты как сюда попал?

Напрягая лапы, волк тяжело поднялся, покрутил башкой и уставился на нее.
"Понятия не имею"

- Ух ты! - удивленная Лиза присела перед клеткой. - Ты владеешь мыслеречью? Нет, это не мыслеречь, это просто мысли... Ты - оборотень?

"Ага", - отчетливо подумал волк.

- Бедненький, - телепатка протянула руку, гладя волка по морде, - тебя как зовут? Я - Лиза.

"Вадим. Помоги мне"

- Сейчас...

Но тут появилась Эльдека.

- Лизон! Ты с ума сошла! - выкрикнула драконша. - Отойди от этого зверя!

Эльдека почти силой оттащила девчонку от волка.

- Дека, ему плохо, у него что-то болит, - защищалась Лиза.

- Все равно - отойди! Это тебе не комнатная собачка.

Волк припал на лапы и зарычал, учуяв дракона.

- Что здесь происходит?

В коридоре появилась сама королева в длинном муаровом платье цвета мха. Застав милую сценку, она сразу все поняла.

- Ну-ка, вон, - распорядилась королева, - обе.

Девиц как ветром сдуло.

Аполлония была поистине бесстрашна, но ее напрасно считали безрассудной, ведь инстинкт самосохранения у королевы все же был.

- На тебе ошейник, который ночами парализует твою волю. Да мне снять его.

Волк покорно подставил шею.

Отомкнув замок, Ло аккуратно сняла цепь с бериллом. Почерк однозначно колдунов с Эйриан, а вот сам парень - явно из Скифлавии, долины оборотней между Балауром и Мимиром. Освободившийся от ошейника волк лизнул руку королевы.

"Прости меня"

- Так ты-то чем виноват, если себя не контролировал? - риторически вопросила Аполлония. - Олег, вожак стаи, - твой брат?

"Да. Он старше на четыре года"

- Ладно, уберу клетку - перекидывайся, Вадик... тьфу, не люблю такое имя, - поморщилась Ее Величество. - Можно, я тебя Димой буду звать?

"Можно"

Волк прилег, ожидая, пока его выпустят.

Аполлония провела рукой в воздухе - клетка исчезла.

- Перекидывайся, - повторила она и деликатно отвернулась.

Через минуту человеческий голос произнес:

- Ваше Величество...

Ло сделала короткий быстрый пасс, затем обернулась. Перед ней стоял сероволосый парень в джинсах и футболке, на вид не старше двадцати лет.

- Сколько ж вам с братом лет? - поразилась королева.

- Олегу - 26, мне - 22, - отозвался Вадим.

"Вот влипла!"

Решение пришло неожиданно.

- А хочешь быть при дворе? - спросила Ло. - Как посредник и мой охранник...

- Да, Ваше Величество! - загорелся парень.

"Дека на стенку полезет!"