Пролог. Воспоминания Памяти над океаном Льда

Александр Ожередов
И тогда весь мир остановился. Остановилось Солнце, навсегда зависнув в зените. Остановилось тепло, отдавая всё во власть бессмертного холода. Остановились боги Чувства, короли Эмоции и все их подданные Мысли.
Как и всегда, всё произошло по вине слишком самоуверенных королей, которым эту идею навязали Мысли. Шёпотами и шорохами это послание пришло к самому слабому, пребывающему тогда в жуткой бедности, королю Страху. Тот, осознав, что его опасения подтвердились, доставил эту весть своему верному другу и могучему воину королю Гневу. Тогда они начали собирать сторонников. Ложь, Печаль, Отчаяние, Слабость, Злость. Все они стали тайно накапливать мощь, объявив своим богом Смерть. И вот, когда всё было готово, они объявили войну. Первым пало Спокойствие, за ним Радость, Уверенность, Смелость. Один за другим сдавались короли. Одна за другой подали короны с отрубленных голов, а взамен казнённых королей приходили новые, расширяя войско Всадников Смерти, как называли себя восставшие короли. Когда, наконец, последний король, чьим богом была Любовь, пал, она спустилась в этот мир. Она ступила во дворец Сомнения, где её тут же окружили Всадники. И лишь когда она оказалась в западне, Любовь увидела всю их мощь. Семь Всадников Смерти, облаченные в чёрные доспехи, занесли свои клинки и разом пронзили её сердце. И тогда весь мир остановился.
К собственному удивлению, произнесла вслух последнюю фразу Память. Память. Лишь она не остановилась. Лишь Память продолжала жить, своим существованием приближая дату коронации Смерти. Лишь Память и Холод оставались в этом опустевшем мире.