О Советской власти

Владимир Павлинов
     В рецензии на "Незнающий истину - ее враг! ", Анна Гриневская,  интересный человек и противоречивый автор,  припоминая наши предшествующие беседы, задала   важные мировоззренческие  вопросы.

     » «Анна Гриневская   25.07.2014 10:35  "В связи со сказанным не будете ли Вы столь
     любезны перестать называть советскую власть безбожной, "»

     Ваша просьба, Анна, высвечивает ваш протест. Чем он вызван? Может быть тем, что вы, считаете советскую власть нейтральной, лояльной, или, тем более – благожелательной к Православию и другим мировым религиям? 
    И не знаете о ее чудовищных жестокостях и преступлениях против десятков миллионов верующих и священнослужителей? 
     Если бы советская власть не была безбожной, разве она допустила бы это?
     Если бы вы не знали, не слышали неопровержимой информации о неподдающихся разумному объяснению зверствах, прежде всего против православных людей и Православия,  абсолютно попирающих права человека  и самого человека, ваш вопрос был бы оправдан, ибо вы, как и многие люди, знаете о немалых достижениях советской власти.
     Однако, вы не можете не знать о злодеяниях против нашей Православной Церкви, ее служителей и прихожан.
     Именно безбожие советской власти породило неисчислимые жертвы и страдания народов России и всех народов входивших в состав СССР.
     Именно безбожие советской власти, напрочь перечеркнуло усилия истинных коммунистов, самоотверженных, не жалевших себя в созидании и отстаивании новой, справедливой жизни, трудом и подвигом которых и были созданы лучшие достижения страны при коммунистах. Но, их же, эта безбожная советская власть первыми после священнослужителей, сажала в лагеря и тюрьмы, гноила, пытала и расстреливала.      
     Именно она их в большинстве, либо уничтожила, либо переродила в хапуг, в коррупционеров и взяточников, в советских бонз и вельмож, к которым простому народу уже не было доступа.
     Именно безбожие советской власти привело к полному обуржуазиванию партийной и советской номенклатуры, особенно их семей.
     Вы этого не знаете?
     Вместо Бога, коммунисты всегда ставят своего лидера и делают из  него идола. В любой коммунистической стране.
     Такими идолами были Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев. Таким идолом стал бы и Горбачев, не затевай он перестройку и сохрани все как было до него.
     Да, кому то, при советской власти повезло, и образование получили, и в люди выбились, и квартирами обзавелись, и дети в Артеке и пионерских лагерях побывали, и много чего еще замечательного было у них.
     Но все ли помнят, что в это же самое время миллионы людей работали на них в лагерях и тюрьмах?
     Многие ли помнят и знают, что миллионы других детей и взрослых надрывались, либо спивались от крепостничества в  колхозах и совхозах?
     Сгибались от безысходности и нищеты в большинстве малых и больших городов страны?
     Не случись Февральской и Октябрьской революций, к которым привело прежде всего снижение искренности в вере в Бога, снижение численности самих верующих, наша страна, ныне, имела бы население более полумиллиарда, и была бы по уровню жизни впереди всех стран, включая США. Об этом хорошо говорит пример Финляндии, бывшей отсталой провинции России.  Те же самые финны, в нашей Карелии и все народы России, развивайся они естественно, так как их собратья в Финляндии, жили бы не хуже, много лучше их, ибо талантов в России много как нигде.
     Вывод, нараставшее безбожие в России, привело к уничтожению монархии и приходу к власти безбожного коммунистического режима, неизбежно павшего под растлевающим воздействием безбожия – отца всех разрастающихся пороков любой власти.
     Только прошу не относить  понятие "верующий в Бога" к каждому без исключения человеку, называющему или считающему себя верующим.
     Истинный, не фальшивый верующий, это, на мой взгляд, человек, полностью убежденный в существовании Бога, абсолютно доверяющий и доверяющийся Ему, всеми силами стремящийся жить по Его Заповедям, по ходу своей жизни становящийся по мыслям, словам и делам своим все ближе к Нему и добрее к людям, несущий в мир и в свое окружение любовь, добро, милосердие, сочувствие, сострадание, активно не приемлющий любое зло к людям, прежде всего от себя, отвергающий гордыню, насилие, несправедливость и недоброжелательство к кому бы то ни было.

     » «Анна Гриневская   25.07.2014 10:35   "поскольку если считать безбожие равным
     безнравственности, то почему нравственный уровень народа в безбожные времена был
     выше, чем сейчас во времена такие набожные. Как называть очень даже религиозные
     США с их предельно безнравственной политикой? "»

     Безбожие, равно как и веру в Бога, нельзя считать равными или неравными безнравственности.
     Это совершенно разные понятия, говорящие о совершенно разных гранях человеческого бытия.  Связывает их лишь то, что нравственность или безнравственность, напрямую зависят от веры или безбожия людей.
     Не забывайте, что нравственный уровень народа, о котором вы говорите, относится к людям, воспитанным в условиях влияния Православной жизни Царской России, в котором воспитывались большинство населения страны, жившего до 50 годов 20 века и прививавшего свою культуру и нравственность собственным детям.    
     Здесь действует инерция нравственности, существовавшей в народе прежде.
     А вот когда эти поколения стали уходить в мир иной, им на смену пришли уже те, кто был воспитан безбожной властью и созданным ею обществом, те, кто начиная с 50 годов прошлого века маскируясь советскостью, партийностью, пустились во все тяжкие, ради наживы, ради должностей и званий, ради обогащения.
     И это были уже не отдельные факты, это было уже лавинообразное явление, в конце концов и уничтожившее СССР и давшее им возможность уже не скрывать награбленное и не скрываясь грабить бесчисленные богатства, ранее, якобы принадлежавшие народу, а фактически принадлежавшие партийно-советской и комсомольской номенклатуре.
     Именно они, ныне, в большинстве, являются миллиардерами и миллионерами в России и в бывших республиках СССР.
     Вспомните и то,  сколько сотен миллиардов долларов, сколько необходимейшего для народа продовольствия, материальных ценностей, сколько людских жизней лучших специалистов и военных,  вожди КПСС, ради «мировой революции», безвозвратно раздали по всему миру? Эти миллиарды и доныне списываются то одной, то другой «братской» стране, многие из которых открыто выступают против России, на стороне ее недругов.
     Нравственность  любого общества, любого народа, целиком определяется его духовностью или отсутствием таковой.  И само понятие нравственность и его содержание, так же видоизменяется и различается у разных народов и людей в зависимости от той духовной традиции, в которой они воспитаны.
     Утрата духовности, обретаемой человеком и человечеством только через  Веру в Бога, неизбежно ведет к снижению и искажению нравственности как всего общества, так и тех людей, что отказались считать себя Творением Божиим, предпочтя  ему свое порождение -  как результат  случайных мутаций мертвого, бездушного, бессмысленного Хаоса, чуждого какой бы то ни было нравственности и морали.

     Теперь о США и их религиозности.
     Еще раз подчеркну, религиозность и истинная вера в Бога, это не одно и то же. Будь то в США, в России или еще где.
     Массы людей могут быть религиозны, но, при этом, очень далеки от Бога. Это о них, фальшиво верующих, верующих ради корысти и на всякий случай, но не стремящихся исполнять Заповеди Божии,  сказал Господь наш Иисус Христос -
     Мф.7:21-27:
     21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
     22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
     23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
     24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
     25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
     26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
     27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    
     Эта ложная религиозность доходит до того, что не мало людей, идущих на преступления, и крестное знамение накладывают на себя и помощи Божией для свершения черного дела просят.
     Так же и США. Они фарисействуют. Они выхолостили веру, оставили только ее внешнюю видимость, но лишили ее истинности и исконности веры в Бога, приспособили для своей корысти.
     Никакого отношения к Богу и Вере в Него, это не имеет. Отсюда и их чудовищная жестокость ко всем, кто мешает им в их грабежах и слабее их.