Посещение Европы. Киев

Ниоткуда Никто
(Кому интересно сравнить см. прошлогоднее: "На окупированных территориях"  http://www.proza.ru/2014/06/11/193 )

Это не литературно.  Так, записывал что видел и кой где сносило на коментарии.  Еслиб писал литературно назвал бы заменив букву в рус. перевод Сэлинджера - «Над пропастью во лжи». 

-----

После Стамбула международный аэропорт  Борисполь выглядит оазисом спокойствия.  Одинокий самолет турецких авиалиний не смог заполнить уходящий за горизонт зал терминала Д. 
Солдаты с автоматами деловито ходят вдоль будок паспортного контроля.

Звоню гражданину, что мы прибыли и готовы въехать в ожидающую нас квартиру.  «Вы знаете, люди что поселились перед вами решили продлить мы вас в другой поселим, равноценной…».  Обалдеваю от уровня Хотел-сервиса.  Кроме как согласиться ничего в голову не приходит.  Коту под хвост часы потраченные на поиски лучшего варианта: чтоб 5 мин до метро и эмалированная чугунная ванна в которой можно лежать как во времена советской окупации.  Имеем: Краасивую Еропейскую ванну, где в воде либо колени либо спина и 20 минут до метро.

Таксист похоже был тот самый, что вёз меня год назад.  Причудливая смесь «Ну я понимаю Бандера, он за независимость боролся, но зачем Шухевич герой – он же фашист натуральный»  К прошлогоднему «Как можно выбрать в президенты человека с судимостями» добавилось «А этот Ляшко! Он же за мошенничество сидел....  Что это за власть такая, доллар стоит, а цены каждый день все одно вверх идут»  О том что «если новая власть зарвется, то и ее скинут» не вспомнил.

Все теже «сараи на колесах» перекрывают тушами тротуары.   

Для тех кто мыслит в долларах всё замечательно!  Такси от Борисполя в город подешевело.  Обед в столовке $2; с пивом на двоих в приличном кафе - меньше $10.  Но....  Ключ для входа в кафейный туалет на жовто-блакитном бантике.  Издевательство над патроитизмом или IQ на допороговом уровне?

Покупая мороженное наконец увидел патриота вчёрной футболке-вышиванке.  Кое где из окон висят патриотические флаги .  Посчитал для статистики 3 на 106 и 2 на 64 квартиры. 
Для поездки в центр, одел камуфляжную футболку с тризубом.  В своем «спальном» районе и всю дорогу в метро чуствовал себя «белой вороной».  Никакой поддержки и пару раз недружелюбные взгляды.  Где патриоты!?  Слава богу среди праздношатающейся публики в центре их гораздо больше.  Я почти свой среди своих.  А вдруг это закамуфлированные сепары? 

Жовто блакитные заборы, мосты, столбы, бордюры, гробницы с цветами, бочёнки для кваса, бетон на набережной, балоны, детские площадки. Синие скамейки рядом с желтыми урнами.  Если бы это делал кто-то один – сидел быв психушке. Полная гамма оттенков от почти смытого голубого до чернильно-синего и от ярко-желтого до цвета детского поноса. 
Пока «диванные бойцы» спорят о том нужно ли переворачивать укр флаг, народ экономит на патриотизме добавляя желтую футболку/куртку к синим джинсам.  Видел как гражданин в таком наряде извлекал ценности из мусорного бака.  Если это тоже патриот, то они непобедимы.

В прошлом платный туалет под Майданом стал бесплатным.  (Какая вахтерша посмеет требовать гривни у мужика в камуфляже). Сервис не улучшился.  Четверть кабин закрыта по неисправности, но кто торопится на это не смотрит.  В моей по два отверстия с каждой стороны:  большое на уровне ... органа, пройдет самый большой; малое на пол метра выше.  Чтоб видеть лицо возлюбленного?  Или для «фореплей»? 
 
По прежнему много рекламы английского языка.  Запомнилась про подъем н а один уровень в Х недель с примером:  Lagoon = Ставок, Лагуна.  Всегда думал что Ставок это пруд.

Рестораны Суши-Бургер и Суши-Хот Дог.  Грузинский Паб!  «Пивные радости грузина – Сыр сулугуни фри».  Рестораны «Мафия»  Пиццерия «Лаки Лучиано».

В метро:  Не притулятися. Do not lean on doors.  – Видимо англо-саксов тут уже больше чем бывших братьев-славян.  К записи объявляющей остановки на украинском кто-то прошедий курсы  добавляет перевод: Булвар ДрЮжбы Народов, ПознЯки (Укр - ПознякИ) стэйшин. 

Потухшие  экраны, что раньше чередовали рекламу с объявлением остановок, красотами мира и экзотическими животными выглядят грустно.  Наверно поэтому их убрали совсем в других поездах. 

Люблю статистику. На одного читающего 4 играющих/киносмотрящих.  (Др выборка: 1/3.  На Вашингтонщине помнится 1/1-1/2).  «Смартфоны» в помощь «Стюпидпиплам»

Гражданин рядом с банками то-ли соков то-ли меда кидается ко мне и просит постоять т.к. ему надо в туалет.  Смутно помню, что это один из старых мошеннических приемов, не помню какой.

Аромат немытости в транспорте участился.  Рост цен на воду или узнали что мытье в Европе издревле было дурным тоном? 

Проезд в автобусе 5 гривен.  Кто-то передал 20 Девушка передо мной, зыркнув по сторонам кладет 15 сдачи к себе в сумочку и выходит.  Чрез минуту сзади кричат «Где сдача». На 3й раз водитель кричит, что он все передал - разбирайтесь сами.

Майдан, Институтская.  Сначала нашествие желающих посадить мне на плечё белого голубя, а то и двух.  Зачем?  А, понятно!  Памятники разбили, бедным птичкам гадить не на кого. 
Каждые 100 метров подходит кто-то с коробочкой и просит подать на нужды героев АТО или мемориал Небесной сотни.  Авто в камуфляже с динамиками на крыше периодически взывает о том же.

Переезд в другой мини-отель.  Коэффициент жовто-блакитности заметно выше.  29 на 444 квартиры.  Роскошный номер за 22 бакса.  Ванна настолько красивая насколько неудобная.  Если бы Киса Воробьянинов мог привести жену инженера в такой номер она отдалась бы ему на пороге.
Внизу коробка на 8 кубофутов для пожертвоваий на АТО.  Наблюдаю третий день.  Пусто, если не считать трёх спущенных шариков на зеленой палочке.  (А в магазине – полная тележка, сверху стабильно печенье и минералка, тоько че-то 4 дня её никак в АТО не отправят.  Бутафория?)

Воскресенье.  Метро Печерская.  Потолки над эскалаторами прогнулись и подтекают. 
Марининский парк над Днепром.  Трава по пояс.  Не везде правда, есть одуванчики сантиметров 30.  Прошел до арки Дружбы Народов.  На нее пока краски не хватило.  Вымазали только постамент статуй что под ней.  Вообще с краской заметны проблемы.  У университета, на булваре оградка сперва как положено жёлто синяя, потом жёлто черная, потом и желтая закончилась.

Опять по Крещатику в сторону Бессарабки. Помнится Порошенко обещал в два дня все восстановить.  Даже тряпки чтобы скрыть всю закопченность Дома профсозов не хватает.  Облупленная штукатурка загаженные «артистами» подземные переходы (в центре города!).  Брусчатка покрывает 1/3 площадки вокруг «Европейской колонны» что у почтамта.  На гранитных плитах солевые потеки.  Видимо два цвета краски съели весь коммунальный бюджет города.
Два примайданных фургона наперебой зовут желающих «на экскурсию в Межгирье, бывшую резиденцию российского громадянина Януковича.»  Всего два часа.  Желающих мало.  На вопрос «Когда будут экскурсии к Порршенко?»  отвечает – Скоро.  Стоящие радом радостно: «А мы будем первые в очереди».


Знакомый ездил в Крым.  Пешком до границы и 6 часов ожидания встречи с укр погранцами.

Шоколадки только Рошен и Львовский «Свиточ».  Конкуренты из Москвы и Донецка устранены волей народа. - Есть опасно, запрограмированы стать коломв глотке сепаратиста.  Хорошо что я люблю халву больше шоколада.  Позже нашел Днепропетровский шоколад Миллениум. Белый – не советую, чёрный –ОК. Сыр Российский еще существует. Но похоже его специально делают гадким.

Символом  70 летия победы стали красные кляксы с черной точкой посередке - колора бандеровских флагов. 

По чьему-то недосмотру Георгий Победоносец еще присутствует в мозаике метро.  Впрочем даты у мемориалов тоже еще не перебили с 1941-1945. На плакатах уже 1939-1945. 
Георгию наверно не долго осталось.  Уберут вместе с советской символикой в метро.  ? Дикутируется. "Активисты" уже кувалды готовят.

На новые укр паспорта компъютер автоматом украинизирует имена . Чтобы сохранить своё надо писать заяву.  Представляю: «Я, сепаратистская моя морда, не желаю менять свою ватниковскую хвамилию...»

Потхшие лица стариков торгующих зеленью или китайским ширпотребом в переходах. Уверенные в своем завтрашнем Европейском дне лица молодых, вербующих лохов книжками Рон Хаббарда  и Свидетелей Иеговы.

То би континюед.