О стремлении к лучшему

Кузнецова Ян Ольга
Однажды к сороке Мике заглянула в гости из соседнего парка сорока Лика. И сообщила шокирующую новость: подруга, ноне быть сорокой ужасно непрестижно. Сороки заслужили репутацию сплетниц, склочниц и любительниц блесток. Что не может быть названо солидным.
А вот недавно они были в зоопарке... там столько экзотических птиц! Вот с кого надо брать пример! И перья!

При этом Лика выглядела, сказала бы Мика, не вполне обычно. Она покрасилась. Стала беленькой.
- Я теперь — горлица! - объявила Лика. - Дикая голубица! Звучит?
Мика кашлянула бы, если бы сороки умели кашлять.
- А что на этот счет думают сами дикие голубицы? - осторожно поинтересовалась она. - Они приняли тебя в стаю?
- Кто их спрашивал? - изумилась Лика. - К тому же, о неграмотная, горлицы стаями не носятся. И еду у туристов не выпрашивают. Это вам не голуби!
Арвальд теперь — павлин! А Новальд — лирохвост! У реальных павлинов и лирохвостов в зоопарке пришлось позаимствовать немного перьев... теперь и в нашем парке все краски планеты! Просим в гости! То-то подивишься!
«То-то подивлюсь...» - подумала Мика. - «Нет, в гости не пойду. Зачем? Арвальд — павлин? Однако».

- Сорока в павлиньих перьях — не павлин, - выпрыгнула из дупла белка Маврикия. Она, оказалось, подслушивала. - И павлином ей не быть. Чего вы выдумываете?

Лика гневно на нее посмотрела. Но возразить не успела. Небо прорезала молния. Тяжелые капли вмиг начавшегося, как в тропиках, ливня застучали по листьям деревьев, по Мике, Лике и Маврике. Маврика втащила Лику и Мику в свое дупло и стала угощать орехами и брусникой. Попировали.

Ливень недолго длился. Вскоре можно было и выглянуть уже. Выглянули. И обнаружили при засиявшем солнце, что Лика снова сорока. Краску смыло.
- Завтра снова покрашусь, - бодро сказала Лика.  - Что завтра — сегодня! Обсохну — и вперед.