12 июня 2015 Россия отметила праздник Дня России

Николай Началов
12 июня 2015 Россия отметила праздник Дня России.
12 июня 1990 года, 25 лет назад, была принята Декларация о государственном суверенитете. Главный государственный праздник отмечается в РФ с 1994 года. Днем России он стал называться с 2002 года.
По всей стране прошли формальные и показушные торжественные мероприятия. Опять было потрачено неимоверное количество денег. Вроде бы праздник, а настроения праздничного почему то нет. Нечему пока радоваться.  А если ознакомиться со статистической информацией относительно количества наркоманов, пьяниц, курящих, сделанных абортов, количества бездомных детей, работающих граждан, но живущих за чертой бедности, количества преступлений и лиц отбывающих срок, и т.д., то этот праздник вообще покажется неуместным, как пир во время чумы. Праздновать можно когда есть повод. А сейчас есть повод? Есть чем гордиться?
Президент В.В.Путин выступил с речью на церемонии вручения Государственных премий 2014 года, приуроченной к празднованию Дня России. Речь вызвала ряд вопросов...
По словам Путина, "идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков". – Не потому ли, что она уже перекодирована?.. Хотелось бы уточнить терминологию, что он подразумевает под всеми этими терминами, потому что их можно интерпретировать по-разному. А хотелось бы конкретики. Со словом патриотизм сейчас уже лучше обходиться аккуратнее и употреблять его реже. Патриотизм приобрел какой то оголтелый характер.  Кричать везде, что ты патриот и быть патриотом - не одно и то же. Лучше быть, чем казаться. Настоящий патриот,  будет ли он кричать о своем патриотизме? Хорошо быть патриотом своей родины, да вот только что от нашей родины осталось? Вся страна распродана, что было государственным и хотя бы формально народным, общественным, теперь стало частным. Все поругано, все продано и не один раз.  Каждый чиновник словно князь. Трудно тут быть патриотом в новых феодальных условиях. Путин говорит, что никому не удастся переделать Россию под свои форматы, перекодировать, однако идешь по центру Москвы, столице нашей родины и читаешь сплошь вывески на английском языке, будто находишься в английской колонии. По телевизору своих передач нет, все слизано с западных, давно уже устаревших ток-шоу и передач. Раньше мы были самой читающей страной, и даже в 90-х годах люди в метро ехали на работу кто с книгой, кто с газетой. Теперь это редкость. И дело даже не в развитии новых технологий. Мы учились в школе, и про наркоманию не слышали, теперь наркомания, в том числе среди детей и подростков как будто бы в порядке  вещей.  В советское время школьники почти не матерились, теперь с начальных классов матерятся как сапожники. Раньше дети до окончания школы не были знакомы ни с сексом, ни с эротикой, не знали откуда берутся дети, теперь почти у каждого школьника смартфон забит порнографией и секс на уме. Если раньше девочек в классе воспринимали как учениц, подруг, то теперь как полового партнера, потенциального или реального. Прежде многие услуги образовательного, досугового, медицинского плана были бесплатными, теперь все платно. Раньше продукты в магазинах были по фиксированной цене, при этом качество и вкус были на  высшем уровне, теперь продают отраву за очень большие деньги. Раньше рабочий за свой труд получал нормальные деньги и мог содержать семью, теперь это нищеброд. В советское время у граждан были накопления, в путинской России люди едва дотягивают до зарплаты. Прежде люди много путешествовали по территории Союза, теперь дома сидят, поскольку цены на билеты неподъемные. Раньше по телевизору и на радио часто транслировали песни, связанные с русской культурой, исполняемые на родном языке, можно было видеть фольклорные ансамбли, теперь все это убрали с телевидения, сейчас эту пустоту заполнили Бабкина и Кадышева, которые являются жалкой пародией на русское народное творчество. А песни все больше звучат на иностранном языке, ритмы западные, восточные, африканские, но не русские. Можно продолжать еще долго и приводить более весомые аргументы… Так что высказывание президента - это скорее желание выдать желаемое за действительность.
Президент РФ отметил, что принятие Декларации о государственном суверенитете положило начало кардинальным преобразованиям в стране, что они коснулись всех сторон жизни, политического и общественного устройства, экономического и социального укладов. – Уж лучше бы не было этих кардинальных преобразований, честное слово… Девяностые годы, без всякого преувеличения, можно назвать адом, через который пришлось всем пройти. А сколько миллионов граждан погибло в этот период? Об этом не принято говорить. А всему виной те реформы, те жестокие эксперименты над людьми, во время реализации которых те, кто их проводил не думал о народе, но о своем кошельке. В итоге все то хорошее, что было, было уничтожено, а все негативное только умножилось, и к этому добавились те проблемы и вызовы, которые не были столь масштабны в советское время. Это были не преобразования, а запуск процесса деградации. И этот процесс не остановлен до сих пор. Нас по-прежнему все еще ведут вниз, а не наверх.
Президент России Владимир Путин считает, что "в самом названии праздника - День России - заложено великое значение для каждого гражданина нашей страны". – Лишь бы он не называл граждан России россиянами, этим неказистым словом, брошенным пьяньчужкой Ельциным, и на этом будет ему спасибо. Да, было бы странно сейчас называть нас россами, или как нибудь еще, но пусть называют гражданами России, а не словом, которое режет слух и вызывает ассоциации с рассеянными людьми.
Путин подчеркнул "неразрывную связь и преемственность поколений" в стране. Он сказал: "Мы ставим общие цели, а когда мы вместе, когда мы едины, мы решим все проблемы, и мы ответственны за будущее нашей страны". – Да, президент должен говорить такие возвышенные слова, но есть риск перейти в разряд демагогов, типа Брежнева, когда говорилось одно, правильные вещи, на деле было другое и что необходимо, не делалось. Про неразрывную связь поколений, это он, конечно, загнул. Именно при Путине разрыв поколений носит тотальный характер. Все разрознены. На улице не встретить гуляющую семью в полном сборе, или внуков, внучек со своими дедушками и бабушками, если только дети, внуки не младенческого возраста. Старшее поколение брошено и государством и собственными детьми и внуками. Если раньше дедушки и бабушки передавали свой опыт внукам, то теперь внуки спросят у кого угодно, у Гугла, у знакомых, но не у своих бабушек и дедушек. Даже в рекламе это многократно отражено, например, когда дочь советует матери краску для волос или лекарство, мол, молодая все знает, она такая продвинутая, а мать такая отсталая, серость, одним словом и нуждается в совете молодой. Т.е. все поставили с ног на голову. Связь поколений разрушалась целенаправленно самим государством, когда стиралась историческая память путем замены фильмов старых и добрых на сериалы, советских мультфильмов на непотребщину для дебилов, замены профессиональных ведущих на телевидении, которые с уважением относились к зрителю на ведущих-пошляков и ведущих-быдло,  когда сносились памятники советским деятелям и переименовывались все улицы и станции метро, когда в каждой телепередаче хаяли советское прошлое. А что такое советское прошлое? Разве это не бабушки и дедушки, не прабабушки и прадедушки теперешней молодежи?
Президент России отметил, что "наш многонациональный народ никогда не пасовал перед трудностями". "Мы можем многое сделать, и для этого есть самое главное - сплоченность. А когда мы вместе, у нас всегда все получается", - отметил он. – А кто нам эти трудности создал, не он ли? Почему за 15 лет правления так ничего в качественном плане не изменилось в лучшую сторону, только все усложнилось и подорожало? Условия жизни стали более жесткими, более суровыми. Легче жить не стало. О какой сплоченности он говорит? Он бы еще сказал, что у нас есть гражданское общество. Наш народ и так уже достаточно пережил, может быть он уже заслужил более спокойной и благополучной жизни? А теперь своими неадекватными действиями он снова обрекает миллионы граждан своей страны на новые испытания. Мы что, мазохисты?
Выступая на приеме в честь Дня России, Владимир Путин отметил, что праздник знаменует наше Отечество. "Наше Отечество - в наших сердцах, в наших родителях и детях, в ощущении родной страны и в ответственности за наше настоящее и будущее", - сказал он. – Как то ответственности перед будущими поколениями не видно, все гребут под себя. Что говорить, если на территории Бородинского поля вдруг начинают строить коттеджи, и все это с разрешения местных властей не самого низкого ранга. О чем говорить, если на охраняемые государством усадьбы начинают покушаться, пытаясь отхватить часть территории, опять же построить что нибудь на территории с коммерческими целями? О чем говорить, когда у детей отбирают двор, где они всегда играли и начинают строить новый магазин или ресторан, кафе, тот же Макдональдс наплевав на несогласие местных жителей? В этот момент думают о будущем, т.е. о детях?
Путин, был прав, подчеркнув, что путь радикальных перемен был драматичным и сложным. Однако он не сказал, что так поступать со страной и ее жителями было преступно.
Закончил президент такими словами: "Россия не только с честью преодолела эти труднейшие испытания, не только всего за четверть века совершила успешный прорыв к демократии и рыночной экономике, но и смогла утвердиться как современная открытая и самостоятельная страна». - Когда  Путин сказал, что народ 25 лет назад сделал свой выбор и пошел по пути демократии, многие, наверное попадали со стульев, а те, кто не смог пережить это время испытаний, перевернулся. Это кто это делал такой выбор?! Всем хорошо известно, что абсолютное большинство на референдуме проголосовали за то, чтобы остаться в составе Советского союза, но народ не спросили, союз развалили по принципу разделяй и властвуй. Никакой демократии в России нет и пока не было. За четверть века построен дикий феодализм. Простым людям жить в новых рыночных условиях некомфортно. Нет ни денег, ни прав, ни чувства защищенности. Очень много обмана, несправедливости. Люди не уверены в завтрашнем дне. Стабильности нет. И вспоминается высказывание «У нас все стабильно… стабильно плохо». Экономики как таковой нет. Никто не хочет вкладывать в путинскую Россию деньги. Страна на нефте-газовой игле. Даже овощами не может сама себя обеспечить. Ладно там какие то экзотические фрукты, которые у нас не растут, но когда овощи привозят из-за границы, то возникают вопросы, с какой целью поля не засеяны по всей стране? Россия с честью распродала все, что было государственным, все приватизировало, теперь огромное количество мелких производителей, которых трудно контролировать на предмет добросовестного оказания услуг населению. Рыночная экономика – богатые становятся богаче, бедные еще беднее. И в нынешних условиях российской действительности не обязательно быть безработным, чтобы находиться за чертой бедности. Успешный прорыв  к рыночной экономике – речь идет, видимо, о той самой экономике, которая по словам Обамы разорвана в клочья, и при которой приходиться амнистировать капитал криминального характера, чтобы тот вернулся в Россию. Но дураков нет. Нет ничего своего, пресловутая программа импортозамещения, объявленная только сейчас, лишь подтверждает то, что своего у нас ничего почти и нет, при проклятом СССР было, а теперь при хваленой демократии и независимости, нет.
Путин сказал: «Мы не растеряли, сберегли саму суть и духовную основу российской государственности, сохранили уникальное национальное многообразие народа и его историческое единство, вековые традиции преданности отечества и готовности отстаивать, защищать его свободу и независимость, его интересы". – Что он имеет ввиду, когда говорит о духовной основе российской государственности? У нас же по конституции светское государство? И  потом, можно ли говорить о государстве, насквозь пропитанном коррупцией? Почему он говорит о готовности отстаивать, защищать свободу и независимость, интересы России? Разве кто то собирается напасть на нашу страну? Почему такая риторика? Он президент мира или войны? В чем состоят интересы государства? Есть интересы членов кооператива Озеро, а у России как государства даже идеологии нет, не сформулировано куда наша страна движется. Казнокрадство заменило идеологию.
В День России президент России не захотел быть вместе с гражданами своей страны, не пожелал остаться в своей стране и уехал за границу, в Баку. В другой европейской стране после такого символического поступка президенту был бы объявлен импичмент. А у нас это как будто в порядке вещей. У него же есть советники. За что они получают свои зарплаты? Неужели нельзя было подсказать, объяснить Путину, раз он сам таких элементарных вещей не понимает, что не хорошо, не красиво и нецелесообразно в День России покидать страну. Можно уехать из столицы с целью посетить еще ряд российских городов, но бросить страну в День России…