Ташлинские камушки 78 и 79

Валентина Абакумова
Ташлинский камушек 78

Бабушка на кухне моет посуду.
- Бабуля! Бабуля!! – с криком вбежала 3-летняя Даша, - ой, что случилось! Что случилось!!
- Что же случилось? – спросила бабуля и обернулась на крик. Даша стояла перед ней в одной маечке. –Ну, и что случилось? Почему ты без трусиков?
- Это не я… - растерянно заявила Даша, хлопая ресницами, выражая высокую степень своего удивления, потом двумя ручками указала на причинное место и заявила: - Она сама описалась!

Ташлинский камушек 79

Поздний вечер. Мухин подоил корову и отправился в гости, приехали ташлюки(дачники) и пригласили на шашлык. И в самый разгар мероприятия у него зазвонил телефон.
- Николай Иванович?
- Ну, да…
- К тебе за молоком можно сегодня прийти? – звонила ташлинка(местная жительница) Валентина, так получилось, что её корова ещё не отелилась, а у Мухина даже две коровы уже с молоком были, а тех, кто держит корову, в селе осталось совсем мало, тяжело с коровушкой-то, да и корма дороги. А у Валентины внучка, молоко-то нужно, кашку сварить, да и просто попить ребёнку…
- Да никаких проблем! – отвечает Мухин, - приходи. Только я сейчас не дома.
- А когда дома-то будешь?
- А когда наступит время спать ложиться, так и буду.
- А когда ты спать ложишься?
- А как придёшь, так и ляжем…