Любовь слепа?

Евангелина Винтер
      Разве любовь слепа? Настоящая - нет. Она видит гораздо больше. То, что скрыто от посторонних глаз суетой, мимолетностью, временем. Только любящий человек видит тебя целиком. Да, именно так - полноценную картину, а не фрагменты, позволяющие судить лишь о той части твоей души, которую ты готова открыть. Из множества незримых мелочей, неприметных чужому глазу деталей и нюансов, Т В О Й человек складывает мозаику любви, доступную только вам двоим. То, как ты улыбаешься своим мыслям, нервно теребишь выбившийся локон, закусываешь губу в предвкушении или поправляешь прическу становится своеобразным шифром, посланием, которое расшифрует только любимый человек.
      И это касается не только приятных мелочей. Он видел, как ты плачешь: некрасиво, всхлипывая, размазав тушь по лицу. Знает, какая ты в гневе - не всегда справедливая и способная завестись от ерунды. Он слышал, как ты поешь, и несмотря на это даже пытается тебе подпевать. Он чувствовал твою боль, когда не знал, чем помочь и просто был рядом. Он готов ждать, когда ты в сотый раз меняешь платье и подбираешь к нему туфли. Он может найти общий язык с твоими родителями и даже обворожил твою маму. Он был обижен твоими упреками, но остался рядом. Он знает о тебе все, и поэтому здесь.
      Даже спустя много лет совместной жизни, проходя мимо дивана, на котором ты уснула с книгой в руке, он погасит свет и укроет пледом твои плечи. Он не будет замечать морщин и лишних килограммов, потому что ему по-прежнему дорога ты сама. И за плотным туманом прожитых лет он ясно видит молодую солнечную девушку, чья улыбка покорила его сердце.
      И это не сказка для тех, кто хочет найти своего человека. Это жизнь. Ежедневная работа. Ради любви. Ради того, чтобы стать для любимых целым миром и открыть в них свою Вселенную.
      Любовь не может быть слепа. Она гораздо лучше других чувств различает все тонкости человеческой души. Она знает о нас все. И по-прежнему с нами.


                11 июня 2015 года