Критики

Артем Туполев
Критика - это хорошо. Это стимул совершенствовать себя, своё творчество. И это прекрасно, когда неравнодушный человек, прочитав Ваш рассказ, и заметив в нём неточности, ошибки (грамматические или стилистические), вежливо Вам на них укажет. Вы в свою очередь вдохновившись поддержкой и вниманием человека, поработаете над текстом.

Или скажем человек даст Вам совет. Вы имеете конечно право его послушать или нет.

Этот вид критики мне нравится. Я ценю, когда человек потратил своё время и прочёл мой рассказ, и после дал конструктивный и дельный совет. Не эмоциональный, а именно обоснованно рассказал, почему здесь ошибки. Такого человека ценить нужно! Большое ему спасибо!

А бывает другой вид критики. Из зависти. И главное есть такие люди, которые не достигнув желаемых высот в своём творчестве, ибо мелки они душой, самоутвержаются через критику. Вот тут у них нет желания помочь человеку, а наоборот норовят побольнее и сильнее словом ударить. Знаете как энергетические вампиры? У которых своей энергией нет, так решили на халяву к кому-нибудь присосаться? Так и в этом случаем.

Для таких самое лучшее - игнорирование. Беседовать с ними, доказывать что-то справедливое, ни в коем случае ни стоит. Бесполезно. Эти люди, обычно ущербные в творчестве, так же ущербны и в жизни. И выплескать на вас весь свой яд, для них - большая удача.