Ожидание большой любви, глава 11

Игорь Коренев 2
Был июнь. Работы по обновлению парка в имении Стендаль были почти закончены. Не хватало лишь нескольких растений для сада камней, который располагался возле ручья в парке. . Саженцы должны были прислать со дня на день. С тропинки, ведущей через березовую аллею к усадьбе, был виден газон с декоративными растениями, и вид на усадьбу был потрясающий.. На её южном фронтоне зацвели первые розы, за которыми пока ухаживал прежний садовник, Густав. Он поправился после болезни и теперь, вместе с помощниками, которых специально освободили от работы во дворе, мог взять на себя большую часть забот по уходу за цветами. Однако, ближе к осени старик всё же намеревался перебраться в Оребро, к дочери, как и планировал.
«Ничего, - думал майор Бенгтсон, - к тому времени Карин, возможно, навсегда вернётся домой, так что за теплицей будет кому присмотреть» . Карин уже несколько раз просила отца поговорить с Лассе и сохранить за ним место садовника в имении Стендаль .Сейчас девушка всё чаще думала о том, что у себя в имении надолго не задержится, поэтому её очень беспокоил вопрос, кто же займёт место садовника
«Если бы Лассе удалось устроить к нам, - думала она, - эта проблема сразу бы решилась»
О свой любви к Свену Карин ещё ни разу не говорила с отцом, поэтому сейчас решилась на маленькую хитрость. «Папочка, - сказала она как -то вечером, - не исключено, что я буду поступать в консерваторию, поэтому было бы хорошо, если бы ты уже сейчас поговорил с Лассе. Ты, ведь, знаешь его. Лассе — хороший специалист, очень любящий своё дело. Господин Линдгреена охотно отпустит его к нам, как только приедут помощники из Германии»
-Если Лассе зхочет перехать к нам- почему бы и нет! - ответил майор. Только мне немного удивительно, Карин. Зимой ты говорила совсем о другом: ты не хотела ничего другого, как только поехать на практику в Бъёрг. Или работа в питомнике слишком тяжела для тебя?
Карин смутилась, поэтому не сразу нашла, что ответить.
-Всё это — в будущем — наконец, сказала она, - работа в питомнике меня радует, как и прежде, и не кажется мне тяжёлой. Всё это — далеко идущие планы. Пока я дома, я, разумеется, присмотрю и за теплицей, и за парком- всё равно Лассе ещё не скоро женится, поскольку Стинта никак  не решится стать его женой, а без неё он из питомника не уйдёт.
-Похоже, Лассе тебя особенно интересует, - улыбнулся майор Бенгтсон, - он, так сказать, твой «подшефный». Хорошо, Карин, я понимаю, что ты имеешь ввиду. Как только Лассе освободится и захочет перебраться к нам, пусть сделает это и займёт здесь место садовника.
Хотя майор сейчас направил разговор в другое русло, Карин почувствовала, что отец кое что заметил, а, возможно, и догадался, что Свен Лингреен был ей не так уж безразличен.