Мысль материальна. Религия и наука

Вадим Гукало
Мысль материальна. Наука и Религия.

Мысль материальна. С этим утверждением уже мало кто поспорит.
Сейчас Вы читаете эти слова, через зрительный нерв эта информация проходит в мозг и скользит по его поверхности. Если это близко Вам, то это затронет Ваш мозг, вызовет эмоции, которые в свою очередь вызовут мысли. Если же нет, то информация останется без последствий,  лишь скользнет по мозгу и быстро забудется.
Меньше читайте поверхностной, негативной литературы, больше читайте  и размышляйте над духовной и высоконравственной литературой.
 Когда мы читаем, то мы принимаем  информацию, которая совершенно не нужна нам или бесполезна, когда вы размышляете над тем, что вас зацепило за душу  или кто  вас затронул - вы расширяете свое сознание.
 Чем больше информации,воспритято и осознано, тем шире сознание. 
Все мы каждый день о чем-то мыслим и что-то чувствуем. Наши мысли возникают и проносятся в наших головах. Все мы что-то хотим в этой жизни и думаем об этом. Наши мысли и наши желания сбываются спустя какое-то время часто независимо и совершенно неожиданно для нас. А могут и не сбыться, все зависит от нас.
От  силы мысли и силы желания многое зависит, мы не знаем  сбудутся наши мечты, мысли и желания или нет. Что-то зависит от нас, а что-то от нас не зависит.
 Примеры, когда мысли и желания человека материализовались, вы можете найти и в своей жизни, и в многочисленных рассказах других людей, в том числе и интернете.
 Мы можем научиться контролировать наши мысли, наши чувства, так как чувства рождают мысли, а мысли рождают чувства.

  Что же есть мысль? Какова физическая природа мысли? Какая физическая элементарная частица мысли?
Современная наука - институты мозга исследуют и пытается изучить мозг - аппарат приема и переработки информации, энергии и мышления человека, стараются понять сложнейшие механизмы деятельности различных участков мозга, тайны которого  человечеству еще предстоит открывать.
 И многое уже достигнуто  в области. Люди уже научились стирать память у человека, как это показано фильме "Люди в черном", но этот механизм  пока не оглашают и это зашифровано, его используют спецслужбы.
Мысленная деятельность, по мнению большинства ученых, напрямую связана с мозговой активностью.
Деятельность человеческого мозга прекращается, когда останавливается сердце. Мозг без кислорода и питания быстро погибает и не восстанавливается.Однако люди, пережившие клиническую смерть, продолжают мыслить и чувствовать, но находятся уже вне своего тела. Люди вне тела также  мыслят, чувствуют и существуют.
Ученые-материалисты это никак не в силах объяснить. Строятся разные противоречивые гипотезы, но не существует научной теории. Этот феномен жизни после смерти не вписывается в рамки научного познания на данном этапе развития науки. Мысль продолжает оставаться вещью в себе, как сказал философ Иммануил Кант. Еще он сказал: Не мыслям надо учить, а мыслить.
В школе, в институте нас учат мыслям, мыслить нас учит жизнь. Многим мешают мыслить эмоции. Тогда эмоции рождают мысли, но умение мыслить, культура мышления и искусство мышления и высшая  ступень гениального мышления не возникают.
 Умение  контролировать эмоции позволяет развить в себе культуру мышления.
Мы живем и мыслим, воплощаем наши мысли в действиях.
 Мысль материальна, но мысль является не только продуктом мозга, как физического аппарата мышления. Мы переходим в мир иной и продолжаем мыслить. Мысль материальна, но ее материя есть частичка нашей души.
 Мысль является продуктом сознания души. Материальная концепция предполагает, что мысль каким-то образом рождается, излучается и выходит из материи мозга. Наука сейчас не  в состоянии объяснить феномен жизни после смерти, различные явления и воздействия в нашем мире невидимого загробного мира.
Но если мысль невидима, это значит, что  она не существует. Так думают атеисты, скептики-материалисты. Ну, и пусть думают, когда они перейдут в иной мир, то им прийдется изменить свое мнение.
Бог сотворил мир видимый и мир невидимый. Мир невидимый человеческое сознание еще только начинает постигать. Утверждение, что мысль материальна - это первый шаг к постижению тайны мысли. Отрицание материальности мысли как и любое отрицание закрывает двери к дальнейшему познанию Истины.
Мысль-молния ее можно фиксировать. Есть фотографии мысли, которая выходит из мозга человека в виде молнии или энергии.
В религии уделяют много место молитве. Молитва есть мысль, обращенная  к Богу, к Высшему миру. Мысль-молитва может быть передана от человека к человеку как энергия души.
Махатмы Востока много раз упоминают и говорят о мысли:
" Мысль, прободая ауру, несет с собой и ее части. На межсоединительной нити могут оставаться ее части. Кто посылает много мыслей,тот и отрывает множество частиц ауры. поэтому такая  мыслительная работа есть, поистине подвиг. Самоотверженность заключается, в том что прободнённые части ауры легко  подвергаются воздействию противных токов. На восстановление ткани требуется время, затраты энергии. Пусть не думает кто-то, что предлагается вообще не мыслить, но помнить нужно, что каждый самоотверженный расход ауры вызывает усиление всеначальной энергии. А значит, в отдавании получаем." (Братство- 334)
Ауру или излучения человека сейчас уже можно сфотографировать на установке Кирлиан. Посмотрите в интернете, если не видели. 
Махатмы много говорят о мысли. Они утверждают свойства и сущность мысли:
 " Мысль есть основа творчества. Она может видима и измеряема. К мысли нужно относиться как созданию самодействия. Из-за этого понимания происходит правильное обращение со следствием мысли. часто скажут- почему не пресекаем следствия мысли? Но есть новорожденное существо духовного  плана. Заметьте, мысль не абстрактность, не есть вещество, но есть существо со всеми признаками самодовлеющего существования. Как сущность духовного плана мысль не может быть уничтожена. Можно ей противопоставить подобное существо большего потенциала. В этом сущность тактики Адверзы, когда уроду низкой мысли дают вырасти до безобразия, чтобы подавить лучом света".
( Иерархия -211)
" Из всех энергий тончайшая есть мысль. Можно истинно утверждать, что мысль переживет все. Мысль безсмертна и живет, создавая новые сочетания..."
(Беспредельность -798)
"Могут объяснить вам, что буквы АУМ означают прошлое, настоящее и будущее. И такое значение имеет основания. А - мысль - основа  прошлое. У -свет- начало-настоящее, М- тайна, приближение к сокровенному в будущем.Конечно. сеятели разных толкований имеют ввиду лучшие разъяснения. Но такие объяснения часто направлены от земного понимания. Мысль не имеет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, мысль вечна, как Беспредельность..."
( АУМ -241)   
" Мысль - другиня искателя. Мысль владеет всем. Мысль ведет и утверждает. мысль в каждом движении мускулов. мысль находит пути к  Звездам и Указам..."
( АУМ -140)
В начале было Слово и Слово было у Бога. Слово - Логос, то есть Божественное сознание, мысль Бога. В древности люди-посвященные в Учение Гермеса знали о силе мысли.   
Первый принцип Истины в Учении герметической философии "Кибалион" гласит: "Все есть мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ".
По преданию Александр Македонский нашел в Египте могилу Гермеса и на ней таблицу из прекрасного изумруда, на которой был начертан загадочный текст - Изумрудная скрижаль Гермеса:
Истинно - без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно: то, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что находится, вверху аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи. И подобно тому, как все вещ произошли от Единого, так все вещи родились от единой сущности через приспособление. Солнце -ее отец. Луна -ее мать. Ветер носил ее в своем чреве. Земля ее кормилица. Вещь эта - отец всякого совершенства во всей Вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством. Эта вещь нисходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая как высших, так и низших областей мира. Таким образом, ты приобретешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота. Эта вещь есть сила всякой силы,ибо она победит всякую самую утонченную вещь. Так устроен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых такой. Поэтому я назван Гермесом Трижды Величайшим, так как я обладаю познанием трех частей Вселенской философии. Полно то, что я сказал о действии солнца".
Вещь эта - мысль, которая связывает наш физический мир с другими мирами.
Гермес увидел в видении ослепительный свет, полный разнообразных форм. Затем послышался голос, подобный грому, который сказал Гермесу:
"Мысль - есть Бог Отец, Слово  Его - Сын. Они неразрывны и связаны в вечности и их единение есть жизнь. мысль и слово создают действие всемогущества. Из этого всемогущества исходят семь духов, которые действуют в семи кругах, действие семи духов в этих кругах есть судьба, а сами круги заключены в пронизывающей их мысли".
От учения Гермеса нас разделяет более трех тысячелетий, но те же принципы повторяются в современном Учении. 
 Некоторые ученые прошлого века впервые выдвинули оригинальные гипотезы и теории. Необходимо отметить вклад в развитие научных представлений В.И.Вернадского (1863-1945) Жизнь, по Вернадскому проявляется в непрерывно идущих в планетарном масштабе закономерных миграциях атомов из биосферы в живое существо и обратно. Живое существо есть совокупность живущих в биосфере организмов в планетарном масштабе. Под воздействием энергии живого вещества формируется биосфера - планетарная область распространения жизни, взятой в прошлом, настоящем и будущем.
  Под влияние научной мысли и человеческого труда биосфера переходит в новое состояние -ноосферу, сферу разума. При этом перестройка биосферы через человеческий труд не есть случайное событие или явление, а естественный природный процесс. Его закономерности еще предстоит установить в будущем, однако в общем плане не подлежит сомнению, что само научное творчество является реальной энергетической силой. Вернадский называл мысль планетарным явлением, оказавшим влияние на ход истории и на идеологию. Вернадский был осторожен в конкретных выводах по вопросам, на которые наука еще не дала ответа.
Эту теорию развил А.Чижевский. Он установил, 11-летняя активность Солнца имеет прямое воздействие не только на органические тела, но и на социальные процессы и на направленность исторического процесса и прогресса человечества.
В настоящее время появилась новая теория торсионных полей Мироздания или теория физического вакуума. Автор - Геннадий Шипов.В основе этой теории, теории сложной и запутанной математическими формулами, которыми по меткому выражению А.Эйнштейна ученые водят себя за нос, лежит   дополнение к принципу относительности того А.Эйнштейна принцип вращательной относительности, которая обусловлена кручением 4-мерного пространства - физического вакуума.

Ученый-теоретик Шипов создает теорию полей кручения 4-мерного мира, которые он называет торсионными полями.
 Теория еще сырая, недоработанная. Сам ученый переоценивает свою теорию, просто и ясно объяснить свою теорию он не в силах.
У него возникает идея единого всеобъемлющего информационного поля Вселенной как СУПЕР-ЭВМ, которое возможно связано с человеческим мозгом торсионными полями.
 Однако теория Шипова является несомненно новым шагом в развитии научной мысли и открытия Тайн мироздания и мысли как основы всего сущего, которое имеет материальную природу и спиральную структуру.
Наука уже признает: Всё есть спираль! Она в структуре Галактики. Она в законах эволюционного движения и развития. Она в структуре ДНК.
Теория Шипова приближает науку  к открытию спиральной структуры мысли.
Если религия по своей природе законсервировала мысль в догмах и консервативна, то наука двигает вперед мысль и позитивно эволюционна в расширении мысли. Иначе говоря, наука допускает новые гипотезы и раскрывает тайны, религия их ревностно хранит. Религия и наука расходятся в своей сущности к изучению тайн мироздания, но религия и наука сближаются на принципе признания Тайны в природе человека, его мозга, его способностей и возможностей, его потенциально огненной сущности.
 Современная наука - это те мыслеформы, которые восприняты научным обществом и проверены в опытах с материальными объектами. Религия навсегда основывалась на мыслеформах, несущих знания об идеальном источнике всего непроявленного, о Верхних, Высших мирах реальности и сознания.
  Возможно, что религия и наука будут представлять собой различные подходы к Знанию Истины. Истина всегда проста, и всегда говорит сама за себя. Надо лишь съуметь настроить свой мозг и сердце на прием, заглушить мирские и суетные голоса и услышать ее в тишине и безмолвии , услышать её незримый голос.