Мы-дети природы

Лейсан Грин
Могущественные деревья, возвышающиеся над речной гладью, водопад со страшной силой врезающиеся в камни, пустыня , жаркая и такая удушающая, раскинутая на тысячи километров, дождь, как всегда неожиданный и прохладный, трава деликатно зеленая и свежая...Как же всё это не может будоражить ум и сознание? Прогуливаясь по заснеженным и девственным полям в детстве, у меня начинали болеть глаза и сердцебиение учащалось так, что дышать становилось нечем. Меня восхищали белые одеяния деревьев после обильного снегопада и рисунки, которые так любит рисовать мороз на окнах, я могла разглядывать их , кажется, целую вечность, воображение помогало мне увидеть там то, что другим было не подвластно. Волшебный хруст снега под ногами, теплый пар изо рта, снежинки,так одновременно похожие и не похожие друг на друга. Разве это не фантастика?Великая природа не создает ничего одинакового, каждое создание, будь то человек, зверь или насекомое, куст, камень или вот даже снежинка...каждое создание уникально в своем роде и наполнено индивидуальностью, исключительностью и необыкновенностью. И весь этот современный мир с массовым производством, конвейером и стремлением сделать всех одинаковыми лишен смысла и противен. Люди страшатся своей уникальности и неповторимости, не способные полюбить свое тело таким, каким его изначально создала природа, бегут от принятия себя и гармонии с настоящим самим собой. Им легче делать пластические операции, прятать свои истинные мысли и чувства, перекраивать свое тело, делать всё, лишь бы общество приняло его, любило его, восхищалось им. Всё, лишь бы не остаться одному. Они, глупцы, и не понимают, что горбатый нос, кривые ноги или косые глаза, или талант мыслить нестандартно - это та изюминка,которая и делает нас людьми. В совокупности эти изюминки создают прекрасную картину, настоящее произведение искусства, некий перформанс,и поверьте, найдутся другие люди, которые будут любить вас, восхищаться вами, несмотря на эти изюминки, а иногда и именно из-за них. И это прекрасно. Главное-это осознать и принять природу в себе.Потому что мы-люди - это тоже природа, мы - её часть,её дитя. Современное общество порой забывает этот факт, большинство современных людей воспринимают себя королями эволюции, лидерами в пищевой цепочке...когда мы-всего лишь животные, еще один вид живого организма. Вы скажите мне, человеческий вид-разумен, мы добились так многого, мы победили огонь, воду, лес и даже гравитацию! Но зачем? Что бы расплодиться до миллиардов особей? Погубить всю экосистему планеты? Мы сосем всё из природы, как паразиты, тем самым копая себе могилу собственными руками...Мы не можем прокормить всех людей на планете, тем самым делая человеческие жизни ужасными и несчастными...Нас стало так много, что конкуренция достигла гигантских масштабов, мы не можем найти себя, не можем реализоваться, не можем выбрать профессию...Мы добиваем, рушим, убиваем, сжигаем и уничтожаем. Разве человек, будь он по-настоящему разумным и мыслящим, делал бы так? Мы - как блоха на собаке, живем за счет плодов родителя-планеты и не даем ей нормально функционировать и жить. И при этом при всем, считаем себя выше природы, выше всех живых существ. Ужасная правда.
Я преклоняюсь перед природой и её дарами, я искренне восхищаюсь ею и страшусь её силы, я удивляюсь её прощению и любви. Она в каждой частичке жизни, в каждом атоме и молекуле. Меня ужасают законы дикой природы, где каждая секунда-это борьба за выживание, и весь этот комфорт и уют кажутся искусственными и неестественными. Я получаю удовольствие, смотря на бескрайние просторы полей и холмов,слушая шум реки и плескания рыбок, шуршание листвы и звук капель проливного дождя, чувствуя теплый песок в ладонях, мягкий мех животного или дуновение прохладного ветра. Остановитесь на секунду, перестаньте гоняться за материальными благами и ресурсами, взгляните вокруг, полюбите мир и природу, полюбите себя!