Третий Мир

Олег Торопов
Статья публикуется без картинок и графиков.
Более полная версия на http://www.vashakniga.org

Первый мир – мир планеты.
Второй  - человека
Третий – мир космоса , галактики.



Предисловие.

Как возник Космос в самом глобальном понимании , сказать не возможно , главное  осмыслить , по каким законам «живет » галактика. Зачем нужны планеты и звезды , и что на самом деле есть жизнь.

Примем за основу :
1. Существует материя в виде Частицы Бога
2. Энергия – отрицательная структура
3. Информация – положительная структура
4. Существуют способы взаимодействия между структурами.

Некоторые законы Космоса можно наблюдать и зафиксировать.
      • Равновесие (полярные системы)
      • Стабильность (гармоничные системы)

                Информация.
                Глобальный уровень.

               Что и откуда взялось и главное – зачем ?

    Гипотеза  :  Основа и началом всего является ЭНЕРГИЯ .

   Логично было бы предположить что она возникла первой. Возникнув ниоткуда, или точнее сказать не известно каким образом , энергия является Безграничной.
Для ограниченной галактики (см.1 ) это катастрофа , накапливаясь и расширяясь энергия разорвет галактику на мелкие части и эти мелкие части разорвет снова.
Гипотеза  :  Возникновение информации вызывает изменение состояния пространства , которая поглощает какую то часть энергии. Таким образом соблюдается равновесие и стабильность.
   Для того , чтобы энергия поглощалась информацией , информация должна быть постоянно в движении – возникать , расширяться , обновляться.   
В глобальном смысле , информация возникает один раз , является безграничной и никогда не исчезает.
В локальном смысле информация имеет иные свойства.

    • Глобальный уровень – это галактика , космос в целом , где происходит  накопление и трансформация информации.
    • Локальны уровень – это генераторы информации . Одним из представителей этой группы является человек.

   Представим , что космос , галактика – это информационно-энергетическое поле и какие-то субстанции ( объекты , частицы) в этом поле .Тогда глобальная задача космоса – контроль за энергией посредством информации.
   Параметры информационного поля , его размеры и состояние , будут определять состояние среды ( пространства) ,  то есть должны быть определены ( созданы ) объекты ( сущности) , генерирующие информационные волны , создающие информационное поле , воздействующие на энергетическое поле.
Определенный нюанс состоит в том , что любые изменения  могут быть зафиксированы только при наличии менее двух объектов принадлежащих одному пространству одинаковой размерности (размерность пространства должна быть больше 1).
Например , изменение положения одного объекта в пространстве приведет к изменению относительных координат объектов в пространстве. Для информационного поля , такое действие не существенно и не требует затрат энергии. При наличии двух объектов возникает между ними связь свойства которой будут определены далее , главное что эта связь способствует возникновению (обновлению) информационного поля.
Простейшей иллюстрацией такой связи , может быть взаимодействие двух поплавков на воде.
Когда поплавок один и находится в состоянии покоя никаких изменений среды не происходит. Если бросить еще один поплавок , он создаст волны , которые выведу из равновесия первый поплавок, который тоже начнет создавать волны. Материя информационного поля более тонкая чем вода и связь должна иметь другую структуру.


    Пока не будем заострять внимание на первопричину возникновения глобальной системы управления галактикой , всеобщим пространством. Примем за основу , что такая система есть и назовем её БОГ ( базовый определитель галактики). Наличие такой системы объединенной в объект создает НАБЛЮДАТЕЛЯ то есть необходимое условие для возникновения и обновления информационного поля . Логично предположить , что связь ОБЪЕКТА и БОГА на уровне МЫСЛИ воздействует на информационное поле и может являться причиной создание объектов создающих связи на уровне МЫСЛИ.
    
    Гипотеза : На локальном уровне взаимодействия с информационным полем  осуществляется посредством МЫСЛИ.

Сама структура МЫСЛИ и мышления в целом значения не имеют – это просто инструмент и с этой точки зрения и будет     рассматриваться.
        Исходя из выдвинутых гипотез  попробуем  поразмышлять – что можно было бы изменить поняв природу МЫСЛИ , как инструмента доступа к глобальному информационному пространству.
Самое простое , передвижение в ограниченном пространстве (под пространстве) . Достаточно сообщить информационному полю что объект хочет изменить координаты в пространстве. Для такого перемещения требуется энергия только для изменения информационного поля , энергетическое  поле остается практически не задействовано.
Что бы определить координаты объекта , требуется всего лишь «спросить» координаты у информационного поля и все.


               Локальный уровень информационного пространства.

                Кто и что. Из чего сделано.

    Главным требование для существования стабильного состояния объекта , среды , поля , является их однородность . Все , что нас окружает имеет один и тот же « состав » , но разную информационную среду. Камень , трава , дерево , насекомые  и человек имеют одну основу но разный функционал, поэтому понятия разумные и неразумные , живые и не живые не имеют смысла.
    Глобальная идея БОГА , управление информационным полем – требует создания многоуровневой системы хранения информации на локальном уровне , проведения анализа и корректировки результатов.
Камень может существовать тысячи лет , дерево сотню, человек пол сотни , собака двадцать. Специалисты занимающиеся наукой статистикой , хорошо понимают , для чего нужны такие точки отсчета , разные временные интервалы.
В глобальном смысле , ВРЕМЯ , как субстанция , не существует. В зависимости от размерности пространства , время может быт "придумано" наблюдателем или отсутствовать по определению.
Например ,
      • в одномерном пространстве времени не может быть , так как не  существует  наблюдатель.
      • в двумерном пространстве время может существовать , но не имеет смысла.
      • в пространстве , порядка более 3 , если наблюдатель человек, время тоже будет отсутствовать. Наблюдатель не может "придумать " время в пространстве в котором он не существует , как наблюдатель.

Конечно же есть субстанция , который может хранить информацию миллионы лет – это вода.
 Почему ?
    Скорее всего , вода - это сама галактика , то есть наблюдатель со стороны галактики. Вода своеобразный хранитель планет , их создатель и разрушитель. Воду нельзя рассматривать как химическое вещество. Вода - это сущность , разумная материя.
       

              Что из себя представляет человек?

   С точки зрения механики – человек это биоробот. Достижения современной науки и техники уже позволяют создавать объекты управляемые микропроцессорами , способные передвигаться и осуществлять простейшие «мыслительные » операции. Для полной автономии , роботу необходим биогенератор – источник локальной энергии. Глобальная энергия слишком огромна и может быть использована только порционно. Такие «порции » заложены в различных объектах и материалах осталось только их использовать как топливо для биогенератора. С точки зрения реализации , все достаточно просто , вопрос только в материалах , их прочности и долговечности.
   Количество требуемой энергии прямо пропорционально расходуемой энергии и если камень или растение расходует мало энергии то им будет достаточно энергии земли и воды . Для «живого организма» требуется преобразователь энергии в форму которую он может использовать.
Находясь в одном информационно энергетическом пространстве и имея в своей основе один материал – частицу бога , человек просто обречен понимать язык земли , природы , космоса.
Природа этого языка несомненно волновая , а пространство существования – информационно- энергетическое.
    С момента своего появления , человек пытается разгадать язык вселенной – земли , воды, космоса. Шаманский бубен – это простейший ретранслятор «с человеческого» языка на язык природы. Молитвы всех религий без исключений являются попыткой «разговора с БОГом» , попытка проникновения в информационное поле галактики. В последнее время математики и физики всего мира пытаются вычислить собственные частоты объектов : земли , человека , воды.  Кое что , конечно уже известно о воздействии низких и высоких частот на человека , но ничего не известно о информационном поле , в котором находится любой объект.    
    Скорее всего , ключ к пониманию количественной и качественной структуры информационного поля лежит в логических соответствиях и совершенно не логических ( с точки зрения наших познаний) состояний веществ.
Зачем на Земле жизнь ?

    Земля , как уже говорилось ранее , « обычный » генератор информационного поля и используется для поддержания энергетического баланса галактики. Человек движущая сила этого генератора. Осталось только создать условия для постоянного формирования информационного поля каждого человека  , запустить процесс вяло текущего хаоса , как в масштабах одного человека так и в масштабах галактики в целом.
Чтобы обеспечить постоянство потока информации , надо заставить человека думать , мыслить , оценивать. Что же такое разум в современном понимании ?
     Способность
     • говорить
     • анализировать
     • делать выводы
     • прогнозировать
     • моделировать процессы других объектов.
     • и т.д.

    Синтез речи , это уже пройденный этап , достаточно легко реализуемый на базе микропроцессора.
Аналитика – это способность распределить информацию по определенным признакам – тривиальная задача для любой базы данных (реализуемой на базе микропроцессора).
Выводы – более сложная задача , состоящая в решении системы уравнений и реализуемая методами математического анализа.
Прогнозирование – примерно тоже , ВЫВОДЫ + АНАЛИТИКА.
и.т.д.

      Наиболее сложным для объяснения могут быть ЧУВСТВА и  ЭМОЦИИ - это как раз те инструменты , которые заставляют быть человека в постоянном « беспокойстве » , постоянно генерировать информационный поток. На самом деле чувства  можно представить как автогенератор  затухающих импульсов инициализация которого происходит посредством импульса эмоции.
Генератор приходит в возбуждение когда прогноз не совпадает с правильным ответом заложенным в системе (подсознании человека). Психосистема пытается подогнать решение как можно ближе к правильному , пока не иссякнет отведенная для этого энергия а в результате , посредством  МЫСЛИ , создается информационное поле.
    Достаточно заложить в психологию принцип сомнения , т.е реальная сущность информации будет всегда отличаться от шаблона, постоянного из этой же реальной сущности , только искаженной по определенному закону. Аналогично сдвигу на один-два бита  в байте(слове)  информации. В результате можно получить биоробот всегда и о чем то «думающий»  и генерирующий информационное поле.
Человек не может  воздействовать на  информационно- энергетическое пространство , потому как сам является этим подпространством , полностью подконтрольным и управляемым. Но можно попытаться понять как использовать
информационное поле во благо . Возможности безграничны , как само пространство если помыслы чисты.

                Методы регулирования информационных потоков
                на глобальном уровне.

    Для обеспечения стабильности глобального информационного поля на глобальном уровне необходимы способы регулирования количества поступающей информации и организация передачи информации между уровнями.

   Гипотеза  : Существуют два способа передачи информации на глобальный уровень:

    • прямой ( или постоянный) , через подключение сущностей к глобальному пространству
    • избыточный (импульсный) , через вытеснения избытка информационного поля за границы локального уровня.

Например : через стену можно пройти через дверь , зная где они и имея ключ или собравшись толпой сломать стену , перелезть через неё.
Предполагается два метода регулирования количественной характеристики информационного поля : грубый и плавный.
   Грубый реализуется применением избыточного метода , а плавный прямого метода передачи информации . В сумме оба метода позволяют формировать  систему управления глобальным уровнем информационно-энергетического поля галактики в целом . Таким образом сумма информационных полей всех планет и звезд достаточна для «успокоения » энергетического поля галактики.


График регулировки количественной характеристики информационного поля.
 

    Приняв , выше изложенные гипотезы , можно понять логику возникновения социальных явлений , смысл так называемых эволюционных процессов цивилизации в целом и чем обусловлен технический прогресс , мировые войны и локальные конфликты. Для более тонкой аналитики социальных процессов и явлений необходимо учитывать структуру (сущность) государства (см. "Теория государства").


                Информация.
                Локальный уровень.

    Допустим наличие объекта (сущности) способного на какой либо вид мыслительной деятельности. Ярким примером такого объекта (сущности) служит человек.

    Гипотеза  :  Информация непрерывна по всему объему. Возникая один раз , существует всегда ,  в одном из двух состояний . Назовем их ПИН и НУЛЬ.

    Определим за единицу существующей информации -  ПИН  .
Образования ПИНа происходит практически непрерывно , так как вокруг объекта (сущности) постоянно что то изменяется  - пространство или вещество .
ПИН существует если наделен энергией.  Энергия ПИНа появляется только в результате мыслительной деятельности объекта (сущности).
Мысль является транспортной системой между глобальным энергетическим уровнем и ПИНом. Если информация возникла и не наделена энергией , то ПИН исчезает и на его месте образуется НУЛЬ – черная дыра , на месте которой уже ничего не может возникнуть.
    Если ПИН с такой информацией уже существует , то просто увеличивается его объем и всей области которой он принадлежит (область с которой ПИН объединился). Получая энергию ПИН (область ПИНов) увеличивается в объеме , создавая непрерывную область информации.
ПИНы располагаются в матрице образуя плоскости .Каждая плоскость имеет свои свойства и назначения. Главное свойство плоскостей – ПИНы верхнего уровня могут расширяться в пределах плоскости и на нижний уровень. Исключение составляет верхний уровень ПИНов , предназначенный для связи с глобальным информационным уровнем информационно-энергетического пространства.
    В качестве косвенного подтверждения истинности свойств матрицы ПИНов можно привести изречения : «Дух укрепляет тело» или «Сила есть – ума не надо».
Пока будем рассматривать только верхний и нижний. Духовность – верхний уровень , физический (материальный)– нижний.
Главной особенностью духовного уровня является то что он «покрыт» слоем ПИНов  с момента возникновения  объекта (сущности) и  наделен энергией .



Графическое представления плоскостей ПИНов образующих локальное информационное пространство объекта (сущности).

   Рассмотрим модель распространения  информации на локальном уровне.

    Особое внимание надо обратить на НУЛи. Если они «окружат» область ПИНов , то обмен информацией  с этой областью будет прекращен. Если одна из областей между духовной и физической  будет заполнена НУЛями ,произойдет утеря целостности восприятия окружающего мира..


               Вещество , как состояние материи.

    В современной науке используется  понятие агрегатного состояния вещества . Сколько агрегатных состояний вещества может быть ?

    Гипотеза  :  непрерывно происходят два процесса – изменение статуса объекта(вещества) и изменение статуса пространства .
    • статус объекта(вещества) – это его агрегатное состояние.
    • статус пространства – это его энергетический и информационный уровень (активность).
    • целостность вещества (объекта) означает сохранение положения макроэлементов (молекул).
Сочетание статусов и целостности вещества определяет количество агрегатных состояний.

    
В качестве объекта (сущности) возьмем шар и поместим в ограниченное пространство , например – галактику или для простоты ,  куб . Рассмотрим различные варианты состояния объекта и пространства исходя из существующих на данный момент определений физики.


Изменим объем (пространство)  и примем во внимание целостность вещества.
 
*Целостность вещества означает сохранение положения макроэлементов .



Рассмотрим возможные ,  агрегатные состояния объекта ( вещества ) :
Таблица : варианты состояний объекта.
Информационный статус Энергетический статус Целостность
вещества Агрегатное
состояние Примечание
const. const. const. Твердое вещество
ДА const. const. Жидкость
const. ДА ДА Газ
const. ДА const. ???? ( Огонь )
const. const. ДА ???

Исходя из возможных состояний вещества , можно предположить существование , как минимум  ПЯТИ агрегатных состояний вещества.

    Гипотеза  :  Состояние вещества (объекта)  может быть изменено изменением статуса пространства – энергетического уровня (активности) и информационного состояния.

Например :
1. Чтобы превратить твердое вещество в жидкость , его можно нагреть ( расплавить), приложив огромное количество энергии , а можно только изменить информационное пространство вещества.
2. Чтобы переместить объект , достаточно изменить информационный статус объекта – изменить координаты объекта в пространстве или , другими словами сообщить информационному пространству , что объект хочет изменить свое положение в пространстве.


    Принятие данной гипотезы потребует переосмысления фундаментальных понятий физики и химии , но и откроет необозримые горизонты возможностей человеческой цивилизации.
    Именно понимание самой сути существования галактики , планеты , человека , даст возможность "подключиться" к информационно-энергетической системе. Человечеству , привыкшему только потреблять , потребуется сделать выбор - существовать по  законам глобальной информационно-энергетической системы или быть уничтоженными.


Глава 2.
                Практика применения знаний.

   Будущее скрыто в прошлом. Чтобы понять , как « подключиться » к глобальному информационному пространству , придется перечитать сказки и углубиться в систему образования слов и языка в целом.
 Человек может « программироваться » с помощью слов , это подтвержденный факт.
Слова – это набор частотных функций , причем гармонических, которые подчиняются законам синуса и косинуса (Sin , Cos).

    Гипотеза  : доступ к информационному пространству может происходить посредством генерации частотных кодовых посылок(кадров).

    Гипотеза  : ВОДА – являясь глобальной сущностью , выполняет роль ретранслятора глобального информационного пространства.

    В русских сказках часто фигурирует котел с жидкостью , где , как в телевизоре , отображаются картины прошлого и будущего. Есть еще зеркальце , тоже отображающее и вещающее о каких либо явлениях. В сказках любых народов есть такие  « телевизоры ».
Может быть надо знать как спросить , например : « .. зеркальце скажи , да всю правду расскажи».
    Переводя на технический язык , требуется установить интерфейс доступа к глобальному информационному пространству и метод синхронизации . Система должна опознать запрос как от «своего» и тогда разрешит доступ к своим данным.
Если обратить внимание конкретно на «избушку на курьих ножках» и отбросить иносказательность , мы получим объект возвышающийся над поверхностью земли (болота - водоема) на определенной высоте и изолированной от этой поверхности. Получим подобие колебательного контура , где возбуждающей частотой является собственная частота ЗЕМЛИ , а несущей , собственная частота ВОДЫ.
Со стеклянными  зеркалами , система немного другая. В процессе  задействован уже открытый портал связи , основанный на физических свойствах зеркал , т.е их химический состав и способ изготовления . На Востоке ,например , использовались бронзовые зеркала. По функционалу они почти не отличались от стеклянных но не обладали возможностью связи с информационным пространством.

    Главным вопросом , остается формирование речевого кода запроса к глобальной информационной системе. Что из себя представляет разговорный язык , как он формировался , кто определил основу ассоциативного восприятия объектов и событий ?

Например : Солнце –Ярило или Ра – понимание среди определенного социума , что
Ярко – это подобно солнцу , значит очень светло.
Явно – это бесспорно.
Яд – гасящее солнце.
Радость – когда солнца в достатке , а работа – это от рассвета до заката.
 
    Каждая буква в слове несет определенную информационную нагрузку в системе формировании кодовых посылок для связи с глобальным информационным пространством.
    Существует такое понятие, как «частота Шумана», это электромагнитная частота Земли. Одна из основных частот, равна 7.8 Гц.
Так как собственная частота ЗЕМЛИ  на разных широтах немного отличается от основной , каждому участку земли были даны свои символические шифры , в виде языческих идолов и систем словообразования.

Продолжение следует ...