Уверенность

Гадаев Алексей Вениаминович
Ничто не внушает уверенность, как понимание сути происходящего. Чтобы у вашего собеседника появилась уверенность, делайте предсказуемые поступки и принимайте во внимание его готовность соглашаться с вами.
Главное помочь человеку обнаружить в себе свои сильные стороны и научить его пользоваться ими, причем так, чтобы они приносили ему удовлетворение. Конечно, осознание собственных недостатков может разрушить и парализовать личность, однако может и наоборот, дать ей огромный эмоциональный заряд, который будет способствовать достижению успеха в самых разных сферах.
Когда уверенность исчезает, исчезает и всё остальное. Уверенность это туманный ореол контроля над ситуацией, при этом у человека возникает своеобразное оптимистичное кольцо уверенности в своем будущем успехе и удаче.
В материале psyhologos.ru записано:
«Если же вам важно не поразбираться, а результат, то главные направления вашей работы, это:
• повышение  личностной энергетики
Энергетика живет у вас и в душе, и в теле. Начните с тела: распрямитесь, расправьте плечи, улыбнитесь и скажите себе "Я радость!" Приучите себя ходить энергичнее, а по лестнице - только бегать! Если вы вспомните свои любимые бодрые мелодии и привыкнете их напевать - хорошо и вслух тоже, то ваша жизнь станет бодрее, а вы - увереннее.
• приобретение ощущения уверенности в себе
Не каждый, у кого есть почва под ногами, чувствует ее как свою опору. Знание, что ты прав, не всегда дает сильный голос. И есть наглые, уверенные в себе люди, которые уверены в себе даже тогда, когда оснований для этого нет никаких. Как повышать свою веру в себя, усиливать ощущение своей силы и своих возможностей?
• развитие навыка уверенного поведения
В любой, самой тревожной ситуации, за обедом ложкой вы себе в рот попадете. Почему? Потому что вы так едите уже несколько десятилетий, потому что этот навык - отработан. Так же нужно просто отработать навык уверенного поведения, и тогда даже в тревожной ситуации вы будете вести себя уверенно - просто потому, что вы ведете себя так всегда.
• корректировка жизненной философии
Если вы почему-то думаете, что ваши проблемы должен решать за вас кто-то другой, а не вы - у вас неудачная жизненная философия, с нею трудно по жизни идти уверенно. Приучайте себя к позиции Автора: "Я задумал - я и сделаю!", после этого, кстати, вам гораздо проще будет с людьми дружить и сотрудничать. Люди могут помогать, это замечательно, и это можно использовать!

Уверенность начинается с нас, с наших личностных особенностей, но это только начало. Если за нами ничего не стоит, кроме наших личностных особенностей, этого маловато. Нужна еще - жизненная база. Ничто так не способствует уверенности в себе, как сильные друзья, раскрученный бизнес и хорошая служба безопасности!».

Уверенность
Материал http://www.psychologos.ru/articles/view/uverennost
Уверенность - наличие сил и контроля, дающее оптимистичный взгляд и веру.
Говоря об уверенности, чаще всего имеют в виду Уверенность в себе. Однако в других случаях не менее важными оказываются такие темы, как:
• Уверенность в завтрашнем дне.
• Уверенность в отношениях.
• Уверенность в близком человеке.
Уверенность - и результат позитивного опыта, и следствие определенной личной и  жизненной позиции. Есть люди, с детства приученные (или приучившие) жить с уверенностью, и есть люди, с детства получившие образцы неуверенности, как вариант - с детства выбравшие неуверенность как способ чувств и поведения.
За неуверенностью обычно стоит позиция Жертвы и внутренняя выгода - привлечение к себе внимания, расчет на того, что кто-то тебе поможет, возьмет на себя часть твоих трудностей, придаст тебе уверенности.