Капельки на коже

Екатерина Игнатова 3
Всего одна глава
      День близился к закату. Небо начинало окрашиваться в цвета палитры. Девушка сидела за компьютером и переписывалась с другом. Иногда улыбка озаряла её лицо. Тогда девушка становилась ещё красивее. Она имела густые каштановые волосы. В её карих глаза была какая-то искорка, которая вот уже 18 лет притягивает к ней людей, поэтому и друзей у неё было много, верных и отзывчивых таких, как она. Сквозь дачное окно, которое было по левую сторону, проникали лучики солнца, которые с каждой минуты становились всё ярче. Девушка встала и подошла к окну. На улице стоял июль, тёплый и солнечный, правда к вечеру набежало немного туч. На лужайке перед домом, в тени забора спала любимая овчарка. Девушка очень любила собак, и путём очень долгих уговоров наконец-то купили щенка, который вскоре превратился в овчарку. Дальше взгляд пал на лес, верхушки деревьев, сквозь которые солнце посылало последние свои лучи. Оно уже не так слепило глаза, как днём. Девушка очень любила закаты, как красиво с ними становилось на улице: домики становились ярче, появлялись красивые блики на озере, да и как-то радостно становилось на душе.
      "Нужно выйти на улицу" - пронеслось в голове, и девушка, едва касаясь пола, выбежала на воздух, на зелёную лужайку и устремила взгляд вдаль. Ветер развевал её светло-жёлтое платье и волосы. Он был тёплым, а это обычно означало - к дождю, но его, к большому сожалению, предвидеться не должно. Девушке очень нравился дождь вместе с дождём - грибной дождь. Солнце так красиво отражалось в каждой капле. Этот дождь никогда не бывает холодным. Он приятный, словно кто-то легонько касается каждый раз кожи, заставляя бегать мурашки... И тут что-то едва коснулось кожи. Девушка посмотрела на плечо и увидела каплю, потом ещё одна ударила по макушке. Взгляд был устремлён в небо, на котором почти не было туч. Капель с каждым разом становилось всё больше. Начинался грибной дождь. Улыбка озарила лицо молодой девушки. Она протянула руки к небу и стала крутиться, смеясь, словно маленький ребёнок. А дождь только начинал разыгрываться. Платье было уже мокрым насквозь, и оно именно сейчас подчёркивало тело девушки. Она закрыла глаза и стала наслаждаться дождём, который оставлял свои капли на её коже.


***



       По дороге шли два парня, которые что-то дружно обсуждали. Им уже было наплевать на сильный дождь, от которого в деревне и спрятаться было негде. Он их уже изрядно намочил. Проходя мимо очередного дома, один из парней сказал:
- Смотри, что с этой девушкой?
      Парень посмотрел, куда указывал его друг. Во дворе этого дома была девушка, которая кружилась, протянув руки навстречу дождю. Она была так красива и необычна для девушек, с которыми общались парни. Что-то в ней было особенное. Их подруги не могли вот так просто поддаться эмоциям и чувствам. Они не любили ни дождь, ни природу. Им гораздо интереснее было сидеть в вконтакте или тусоваться в клубах. А эта девушка была другой.
- Я её знаю, она моя бывшая одноклассница, - ответил парень.
- Да ну?
- Раньше я её не замечал.
- Ты многое потерял, друг.
       Парень ничего не ответил, да и что было ещё сказать. Ему эта девушка нравилась уже очень давно, но он упорно отрицал, что никогда не замечал её.


***



       Дождь начинал заканчиваться, медленно, постепенно ослабевая. Девушка открыла глаза и остановилась. Тут сразу же к её ногам метнулась овчарка, радостно виляя хвостом. Девушка села на корточки и стала ласкать и щекотать подбежавшую собаку, которую это только раззадорило. Улыбка так и не сходила с лица. Вскоре сил видно у собаки уменьшилось, и она села на задние лапы, а девушка взяла в ладони морду собаки и произнесла:
- Ну что, кто выиграл?
      На что овчарка только лизнула девушку в нос, заставляя улыбке снова появиться. Тут взгляд случайно упала за забор. За ним стояло двое парней, которые смотрели на неё. Девушка только помахала им рукой и улыбнулась, после чего посмотрела вдаль. В её взгляде было что-то притягивающее, что заставляло смотреть и смотреть на неё, ведь таких, как она, почти не бывает. Встретить такую девушку - уже удача.