Воспоминания болезненны

Екатерина Игнатова 3
Дэнна.

- Дэнна пора вставать, а то в школу опоздаешь, - крикнула в очередной раз мама с кухни.
- Щассс, уже иду.
      Девушка какой раз потянулась в кровати, а потом откинула в сторону одеяло и свесила ноги с кровати. В школу идти явно не хотелось, суббота же. Мало кто учится в этот день, но нет, в школу, в которую удалось поступить несколько лет назад, учатся и по этим дням. Прям девять кругов ада.
      Дэнна наконец-то встала. Каштановые волосы аккуратно легли на плечи. Девушка быстро убрала кровать и подошла к окну. Через красные шторы можно было увидеть, как где-то на горизонте, за домами начинает подниматься солнце. Девушка одним движением убрала шторы в стороны и посмотрела на пока ещё пустынные улицы. Какие же красивые восходы, особенно когда ещё нет туч и на дворе стоит зима. Чудесное время года. Дэнна просто обожала смотреть на эти чудесные мгновения. Так красиво солнце разукрашивало утром дома в яркие тона.
      "Так всё, пора одеваться и чистить зубы" - и с этими мыслями девушка открыла шкаф и стала выбирать, что надеть. Её взгляд упал на чёрное платье. Быстро надев его и схватив сумку, Дэнна метнулась в ванную. Там она наскоро почистила зубы и привела себя в порядок.
      Через минут пять Дэнна наконец-то показалась на кухне.
- Ну вот, наконец-то ты встала. Доброе утро. Садись, а то завтрак остынет.
      Дэнна села на диван. Завтрак состоял из кофе и яичницы. "ММммм, вкусно, но что-то не хочется". Дэнна взяла в руки чашку кофе и стала греть руки. По телу сразу же пробежала лёгкая дрожь. Потом глоток. Сладкий напиток приятно согревал изнутри.
- Так, доча, давай кушай.
- Мам, ну я не хочу...
- Ешь, а то превратишься в анарексичку.
- Мне это не грозит.
- Хотя бы половину, но ты должна съесть..
- Ну маааам...
      С неохотой Дэнна всё-таки взяла в руки вилку и стала есть. В последнее время девушка стала очень заботиться о своей фигуре, хотя по словам подруг и родителей, ей это было ни к чему.
      Девушка съела чуть больше половины, ну больше просто не влезало. Так, на часах было уже 8:10, но уроки начинались ровно в 9 - один плюс школы.
- Ну вот, молодец, - сказала мама, заваривая себе чашку кофе.
      Дэнна наконец-то смогла найти время, чтобы проверить почту. Зайдя в контакт через телефон, девушка ничего интересного не увидела, даже её парень не написал ни одного слова. Что-то с ним творится странное в последнее время. Никаких знаков внимания. Нужно будет с ним поговорить. "О, Анька онлайн, напишем ей".
"Привет, подруга"
"Привет))"
"Ну что, как обычно, в 8:30 у подъезда?"
"Агасик"
"Тогда до встречи, и королева, прошу Вас, не опаздывать)"
"Буду лететь как птица"
      Выйдя из контакта, девушка посмотрела на время. Было уже 8:20. Нужно было идти собираться. Дэнна встала из-за стола, сказала "спасибо" и пошла в прихожею. Быстро надев сапоги и накинув пальто, она посмотрелась в зеркало. В отражении на неё смотрела высокая девушка со светлой кожей и карими глазами, в которых блестела радость. Взяв сумку, девушка крикнула:
- Я ухожу..
- Удачи, дорогая.
      Выйдя из квартиры и захлопнув за собой дверь, Дэнна пошла к лифтам. Спустя минуту девушка наконец-то выбежала на улицу. Было приятно холодно, изо рта шёл пар, и падал хлопьями снег, ложась медленно на волосы Дэнны. Какое же это волшебное время года.
      Спустя несколько минут раздался звонкий голос подруги:
- Дэнна, очнись!
      И тут же в подругу был пущен снежок. Девушка не успела уйти от снаряда, и тот удачно ударил в пальто. Дэнна схватила с перил снег, слепляя его в снежок и кидая в подругу.
- Привет, Ань.
      Подруги часто любили поиграть в снежки. Утром это хороший заряд позитива. Спустя какое-то время Дэнна сказала:
- Ань, мы уже как-никак старшеклассницы, пора вести себя по-взрослому.
- Ладно-ладно, всё с тобой понятно, пошли...Взрослая тут нашлась...
      И девушки, приведя себя в порядок, направились в сторону школы, то и дело что-то обсуждая.
Ты больше не моя.

      Дэнна и Аня вбежали в школу за 15 минут до звонка.
- Ну и что ты меня торопила?! Всё равно же пришли вовремя... - произнесла Аня.
- Ну хоть в каком-то веке ты что-то повторишь перед историей и напишешь контру на "отлично"
- Куда уж лучше 4.
- Должна на 5, отличница наша...
      Девушки вошли в раздевалку и стали снимать верхнюю одежду, вешая её на крючки и продолжая:
- Иметь 5 по истории у нас просто нереально.
- А ты вот смоги, - улыбнулась Дэнна.
- Оу, а я смотрю ты потрясно сегодня выглядишь. Решила всех свести с ума?!
- Конечно, даже твоего Алексея...
- Думаю, что вот его не удастся.. - с досадой произнесла Аня.
- Почему же? - на лице Дэнны появилась небольшая ухмылка.
- Потому что ему не нравится серый...
- Катастрофа, один не упадёт к моим ногам...
      Подруги, смеясь, наконец-то вышли из раздевалки и направились на второй этаж к кабинету истории. Контра первым уроком - это просто ужасно, особенно когда имеешь натянутую 4 по предмету. По лестнице им попался Алексей. Аня сразу же повисла у него на шее, целуя в губы, а парень обнял же девушку за талию. Дэнна произнесла:
- Я понимаю, что до истории придётся идти одной... Смотрите всю молодёжь не испугайте. - произнесла, улыбаясь Дэнна, поднимая на этаж.
      Кабинет был прям напротив. Одноклассники, точнее большая часть класс, уже вовсю учили материал, не отрываясь от учебника. Дэнна подошла к девчонкам, с которыми также общалась и села рядом с ними на диван, говоря:
- Приветик всем.
- Ага, привет, Дэн.
      Очень часто имя девушки сокращали и называли её именно - Дэн. К этому Дэнна уже привыкла.
- Ну что, подруги, готовы к контре? - спросила Дэнна, открывая тетрадь с конспектами.
- Ага, как всегда... Осталось пять минут, давайте не будем мешать друг другу?
      Дэнна, вздохнув, начала читать свои записи. Что-то запоминалось, но ,как обычно это бывает, на контре, всё вылетит из головы. История девушке давалась очень тяжело, но сам предмет нравился. Уж очень классно преподносила учительница материал. Вот сидишь на уроке - всё понятно, ну потом ещё какое-то время, а вот вечером и на следующий день - провал полный.
      Звонок. Все разом срываются с мест и идут в класс. Вот и Аня быстрым шагом входит в класс и садится рядом с Дэнной.
- Ну как, успела что-нить повторить? - спросила тихо Дэнна, улыбаясь.
- Конечно.. - улыбнулась подруга.
На весь класс раздаётся голос Людмилы Михайловны:
- Убираем всё со столов и достаём двойные листочки.
      Все, кто пришли на первым урок, убрали учебники и тетрадки в сумки. На этом уроке даже шпаргалки были бесполезны. Историчка умела задать так вопрос, что ответь на него можно было только, если ты реально понял тему. Вот и сейчас, дав четыре вопроса, Людмила Михайловна сказала:
- Приступаем, у вас на всё 45 минут...
      Дэнна взяла в руки ручку и стала отвечать на поставленные вопросы.

***


      Наконец-то прозвенел звонок на последний урок. Дэнна, как обычно, села с Аней на третью парту около стены. За несколько лет девушки ни разу не сменили своей посадки. Везучая парта была. Учителя не палят, если списываешься, да и не видно за спинами одноклассников особо.
      Последним уроком оказалась биология. Халявный урок в целом. Можно спокойно поболтать, а если сделают замечания, то придумать отмазку - раз плюнуть. Вот сейчас девушки могли за день наговориться. Аня спросила:
- Что-то я сегодня твоего Тёмку с тобой не видела, поругались?
- Да не вроде... Он как-то странно стал относиться ко мне, вообще не уделяет времени...
- Так расстанься с ним... Ты найдёшь в тысячу раз лучше его...
- Да не могу я, знаешь, он какой-то особенный... Да, относится в последнее время очень плохо, но я не могу его бросить. Чем-то он зацепил меня, что не хочется ни расставаться с ним, ничего... Я его вижу рядом...
      Аня на секунду задумалась, смотря теперь на учительницу и проверяя, не смотрит ли она в упор на них. Потом она сказала:
- А так типа тебе лучше? Ты постоянно переживаешь, не мне ли это знать? Я конечно не пророчу, но рано или поздно вы всё равно разойдётесь, и ты не сможешь вечно тянуть. Лучше первой сказать, чем потом услышать от него...
- Да трудно мне, Ань, трудно...
- Вот не надо сейчас говорить, что любишь его и прочее-прочее.. Такая, как ты, достойна лучшего! Строить отношения нужно с человеком, для которого ты всегда будешь на первом месте...
- Эй, девочки на третьей парте, можете переключиться на тему урока, в пятницу вам контрольную писать..., - произнесла Валентина Ивановна.
- А мы по теме урока разговариваем, - произнесла Дэнна с улыбкой, после чего по классу прошёлся смех.
- Очень хочется надеяться.
      Больше девочки не разговаривали.
      Вскоре наконец-то прозвенел звонок с урока. Аня с Дэнной сложили ученики в сумки и вышли из класса. Спускаясь по лестнице, Дэнна спросила:
- Ты сейчас домой?
- Наверно, хотя не знаю... Наверно Алексей отнимет меня.
- Тогда до вечера, спишемся...
      Дэнна прошла в раздевалку. Надев сапоги и пальто, девушка вышла и направилась к выходу из школы.
      На улице шёл хлопьями снег. Было прохладно, но Дэнне было тепло в своей зимней одежде. Учащиеся также стали выходить, иногда задевая стоящую девушку. Вот наконец-то Дэнна решила пойти. Она спустилась по лестнице вниз и пошла с какой-то группой шестиклассников к калитке, но внезапно её окликнули:
- Дэнна, постой..
      Девушка оглянулась и увидела высокого парня в джинсах и куртке с логотипом "Adidas". Он догнал Дэнну и, подходя к ней, спросил:
- Привет..
      На его лице не было ни радости, никаких эмоций, хотя сейчас перед ним стояла его девушка.
- Привет, Тём, - ответила Дэнна.
- Можно с тобой поговорить?
- Можно, пойдём по дороге к моему дому... Так устроит?
- Вполне.
      Выйдя за пределы школы и входя в сквер, ведущий прям к самому дому Дэнны, парень сказал:
- Дэнн, прости, но мне кажется нам нужно разойтись...
      Девушка не ожидала такого поворота событий. Это было очень неожиданно. Она остановилась и посмотрела на парня, говоря:
- Почему?
- Я осознал, что изменился, изменились мои вкусы, взгляды на жизнь, идеалы... Изменилось и моё отношение к тебе. Пойми, мы стали слишком разные. Нас больше ничего не связывает. Прости.
      Дэнна просто не знала, что сказать. Эти слова были неожиданным ударом. В одно мгновение ничего не стало. Девушка сорвалась и побежала в сторону дома.
- Дэнна, - кричал парень, но это было уже бесполезно.
      Дэнна бежала по скверу. К глазам стали подступать слёзы, и вот они вырвались и стали стекать по щекам. Девушка старалась как можно быстрее, чтобы никто из прохожих не увидел её слёз. Вот долгожданный подъезд. Открыв дверь рывком, Дэнна скрывается внутри.
      Лифт. Двери его раскрываются. Девушка проходит внутрь, нажимает 14 этаж и прислоняется к стенке. Когда двери закрываются, Дэнна медленно сползает вниз. По щекам текут слёзы. Слёзы предательства. Почему парни такие эгоисты? Почему им так легко даются эти слова? В одно время мечтали вместе, а теперь? Теперь всё в прошлом.
      Спустя какой-то время Дэнна оказывается на пороге своей квартиры. Дома никого нет, да это и хорошо, что никто не увидит её состояние. Захлопнув за собой дверь, Дэнна снимает пальто и вешает его в шкаф. Сапоги аккуратно ставит около дивана. Девушку уже встречает домашний любимец. Дэнна садится на корточки и ласкает полосатого кота. Тот мурлычет в ответ.
- Ну здравствуй, рыжик. Как ты тут без меня?
      Слёзы так и текут. Рыжик замечает, что с его хозяйкой что-то не так. Животное встаёт и опирается передними лапами на колени девушки, вытягивая мордочку вперёд. Дэнна встаёт, беря своего любимца на руки и идя в свою комнату. Открыв дверь девушка отпускает кота на пол, а сама идёт к дивану. Подойдя, она падает на него и начинает плакать, негромко.
      Рыжик уже рядом. Он пробирается к лицу девушки и начинает тереться головой, мурлыкая. Спустя несколько минут Дэнна садится. Тушь потекла окончательно. Девушка смотрит на своего кота, который сейчас единственный, кто поддерживает её.
- Ну что, никому я стала не нужна...
      Кот мяукает в ответ, с какой-то даже грустью. Дэнна берёт его на руки и прижимает к себе. Животному явно это не нравится, но он не царапается, пытаясь вырваться. Он остаётся рядом. Рыжику удаётся спустя какое-то время успокоить свою хозяйку. Дэнна уже просто его гладит по мягкой шёрстке.
Быстрый взгляд на часы, что стоят на полке шкафа. Уже четыре часа дня. Дэнна понимает, что ей сейчас нужно отдохнуть. Девушка отпускает своего кота, ставит будильник на мобильном на случай, если всё-таки удастся уснуть. Рыжик так и не думает уходить. Он ложится рядом, закрывая свои глаза.
      Дэнна берёт со стола, что стоит рядом, плеер. Ложась на кровать, девушка включает его, вставляя наушники в уши. Начинает играть первая песня: Lifehouse – Storm. Потом идёт Alex Band – Only One. Three Days Grace – Last to Know. Skillet – Forgiven. Trading Yesterday – Shattered. После песни Alex Hepburn – Under Дэнна уже ничего не помнит.
Мама всегда рядом.

      Звук будильника. Взгляд на часы. Уже 6. Нужно вставать, быстро привести себя в порядок до прихода родителей и сесть за уроки. Дэнна медленно села на кровати и бросила взгляд за окно. Там шёл снег большими хлопьями. За душе всё ещё было хреново, но нужно было вставать. Девушка встала, подошла к валявшейся около двери сумки и достала все учебники. Кинув всё на стол, девушка села на кресло, взяла в руки ручку, открыла один из учебников и принялась за работу. Домашка давалась с трудом, в голову ничего не шло, но мало-помалу спустя 2 часа с основными уроками было покончено, а на устные Дэнна решила забить. Как-нибудь, да прокатит завтра.
      Живот тихо заурчал. Нужно было подкрепиться. Дэнна поднялась и пошла на кухню. Заглянув в холодильник, девушка обнаружила гречневую кашу, котлеты, банку молока, йогурты с разными вкусами и много ещё чего. Дэнна решила перекусить гречневой кашей с молоком. Вкусно и полезно, почти безкалорийное блюдо. Положив несколько ложек каши и залив молоком, тарелка пошла в микроволновку. Пока ужин подогревался, Дэнна заварила свой любимый зелёный чай с мелиссой.
      Ну вот, всё готово, можно садиться ужинать. Спустя около 10 минут хлопнула входная дверь. Это пришла мама с работы. Дэнна уже успела съесть кашу и, встав из-за стола, пошла встречать маму.
- Привет, мам, - произнесла девушка.
- Здравствуй.
- Ты хочешь что-нибудь?
- Да, завари мне, пожалуйста, чайку. Я что-то очень вкусное принесла...
- Ну маааам, ты же знаешь, что мне нельзя...
- Нет, не знаю, - улыбнулась женщина.
      Дэнна снова вернулась на кухню и включила чайник. Тот начал разогреваться. Спустя минуту две чашки стояли на столе, и пар от горячего чая поднимался наверх. Тут вошла мама. Она положила на стол коробку с трубочками, внутри которых был крем. Дэнна их просто обожала, но сейчас ей всего этого есть не хотелось.
      Мама Дэнны и она сама же села за стол. Коробка уже была открыта, и все начали пить чай. Спустя несколько минут, мама Дэнны спросила:
- Дочь, а что ты не ешь пирожные, они же твои любимые?
- Просто не хочется, - ответила Дэнна, делая глоток.
- У тебя что-то случилось, что-то в школе, с подругами поссорилась или с Тёмкой?
      Дэнна промолчала. Внезапно накатились снова слёзы. "Чёрт, почему так не вовремя?!". По щеке девушки скатилась слеза. Женщина, увидев это, подсела к Дэнне и обняла её, спрашивая:
- Что случилось?
- Мам, он меня бросил...
- Артём?
- Да.
- Доченька, не переживай, пожалуйста, ты найдёшь ещё во много раз лучше него, а он будет жалеть, что расстался с тобой... ты - сокровище...
- Мам, я не могу его забыть. Его голос постоянно в моей голове. Почему так произошло? Я уже не заполняю его изнутри. Мам, а ты знаешь, как больно смеяться, и день ото дня всё больше страдать. Мне совершенно не хотелось его терять. Ты же знаешь, что не стану его догонять. Мам, а ты знаешь, как хочется ласки, и глаза чтоб от счастья блестели всегда. Мне хотелось стать для единственной. Мам, прости, что дала я слабинку и сейчас всё тебе говорю, просто он был для всем...
- Доченька моя, забудь, что было... Всё, что должно остаться, впереди...
- Просто мне очень трудно будет видеть его с другой, начинать отношения с кем-то... Я не хочу, чтобы кто-то другой держал меня за руку, обнимал...
- Время рассудило так. Ты поймёшь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через много предательств, когда-нибудь ты поймёшь, что внешний вид - ничто по сравнению с красотой, потому что всё, что снаружи - это до первого дождя, то, что внутри - горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков, но, достаточно сложить губы трубочкой и подуть - огонь постепенно разгорится и согреет тебя.
- Мама, как же я люблю тебя, - произнесла тихо Дэнна, прижимаясь к свей матери.
- Я тебя тоже. Запомни, что сейчас тебе лучше его забыть. Знаю, будет сложно, на себе испытывала в своём возрасте, но ты сможешь, ведь ты у меня сильная...
      Дэнна слегка улыбнулась. Да, она - сильная, и сможет забыть всё, сможет начать жизнь с чистого листа.
Первый Сон.

      Темнота. Ничего не видно. Разом Дэнна открывает глаза и видит необычный мир, не похожий на наш сегодняшний. Вокруг так светло. Столько красок. Девушка лежит на мягкой зелёной траве, а вокруг её окутал лес, но даже он сейчас другой. Воздух чист и свеж, поют птицы, и кое-где появляются из-за деревьев дикие звери. Они смотрят на девушку с любопытством, да-да, с любопытством, а не с чувством страха.
      Маленький ручей течёт около девушки. Вода такая чистая и прозрачная, что отчётливо видно своё отражение. Как красиво вокруг. Дэнна решает пойти вглубь леса, просто пойти и посмотреть, что там дальше. Пробираясь сквозь все эти высокие и сильные деревья, девушка идёт вперёд. Всё, что вокруг, вызывает у неё удивление. Здесь так свободно, и ничего не тронуть руками человека. Где же это место? Дэнна идёт и идёт вперёд, и тут внезапно она оказывается в каком-то городе, но боже... Что за город! Здания выше облаков, машин множество, но все они парят в небе. Странно, что здания видны из-за этого количества транспорта. Нет никаких газов. Помимо этого между домами широкие дороги, которые усажены растениями, и стоят скамейки почти на каждом шагу.
      Дэнна решает пойти дальше. Ещё раз она убеждается, что этот мир просто прекрасен. Но больше всего её поразили люди. Они не такие. В их лицах столько радости и доброты, что почти невозможно в мире Дэнны. Одеты мужчины и женщины необычно - девушки в платьях или юбках с блузками, а парни в брюках и футболках. Волосы у женщин аккуратно собраны в необычные причёски. Пока Дэнна шла, то не заметила, чтобы хоть одна девушка была в брюках или джинсах. Ей стало понятно, почему все вокруг смотря на неё с отвержением. От этих взглядов становится неуютно, и Дэнна решает свернуть с главной дороги.
      Вот узкая тропинка. Здесь людей не так много. Девушка заметила деревянную скамейку под ветвями раскинувшегося дуба. Он почти закрывает её от глаз людей. Дэнна садится на неё с ногами и смотрит вперёд, наслаждаясь атмосферой вокруг.
      Прошло какое-то время, и внезапно прямо около Дэнны раздаётся приятный мужской голос:
- Извините, можно составить вам компанию?
      Дэнна резко переводит взгляд на говорившего. Парень оказался очень красивым. Красивые карие глаза. Спортивное тело. Высокий. Среднеподстриженные волосы. Красивые губы. Он настолько притянул внимание девушки, что та только спустя некоторое время смогла ответить:
- Конечно...
      Парень садиться рядом, скрещивая руки за головой и смотря вверх. Дэнна ещё раз удивляется, какие красивые люди здесь. Их лица чисты, кожа светла, а глаза…Они словно звёздочки в небе. Видно парень чувствует на себе её взгляд и спрашивает:
- Ты какая-то странная…Одета не так, да ещё и смотришь изучающее..
- Простите…А вы не могли бы сказать какой сейчас год? А то я просто не понимаю, что происходит вокруг..
      Парень улыбается, но не с издевательством, а просто...с добротой.
- Сейчас 3000 год..
- Что??? Как???
- Вот так…Ты где жива всё это время?!
- Как??? Как удалось всего этого достичь??? Я вижу в мире, где нет столько добрых людей, одно зло и обман, а тут...Тут всё связано, все равны…. Расскажи о своём мире..
- Мы давно забыли, что такое зло.. Его почти нет у нас...Все люди равны..Все дружат...Так что, если у кого-то проблемы, то любой может откликнуться на его призывы...Если ты говоришь, что у тебя всё так плохо там, то ты наверно была удивлена, что природа процветает вокруг. Мы научились ценить то, что вокруг нас...Берём ровно столько, сколько нужно...Мы любим природу и делаем всё, чтобы не уничтожать её...Умирающие недавно виды постепенно восполняются...Просто прекрасно...
- И как удалось всего этого достичь?
- Путём войн конечно..Сейчас подростков в школе учат, как мы должны ко всему относиться... Рассказывают что было, а что стало..Войн было много, но победила правда и добро...Постепенно вот к этому мы и пришли..Люди сейчас другие, никто ни с кем не воюет, все равны по статусу..
- Это просто потрясающе..., - произносит девушка.
- Скажи, а ты откуда?
- Это может показаться странным, но я живу в 21 веке.
- И там сплошной обман?
- Да.
- И одеваются так же странно, как и ты? - улыбается парень.
- Ну, можно сказать и так, а чем это не устраивает, скажем тебя?
- Просто ты тянешь на пацана. Наши девушки аккуратны, изящны...
- ???
- Не, я не говорю, что ты уж такая уродина, напротив, ты очень красивая. Если тебя вот одеть в наши наряды, то я просто уверен, что ты сразу найдёшь себе парня, - подмигнул незнакомец.
- Спасибо, - ответила Дэнна, скрывая улыбку.
      Парень тоже улыбнулся. Ему так шла эта улыбка. Спустя он спросил:
- Зовут-то тебя как?
- Дэнна...
- Оу, имя странное, меня Максом...
- Меня моё имя устраивает...
- Ахаха, но я не сказал, что оно ужасно. Красивое имя, тебе подходит.
- Ты тоже очень странный. Сначала типа обижаешь, а потом доказываешь свою невиновность.
      Парень посмотрел на Дэнну, а она на него. Сквозь ветви дерева начал проникать рыжий свет. Девушка перевела взгляд туда и увидела, как сквозь ветки виднеется кусочек солнца, которое собиралось зайти за горизонт.
- Как красиво, - вырвалось у девушки.
- Да, закаты потрясающие...
      Тут Макс встал, говоря:
- Так что делать будешь?
- Эмммм, не знаю, - произнесла Дэнна.
- Пойдёшь со мной?
      Девушка вопросительно на него посмотрела. Парень, с которым она едва только знакома, уже предлагает ей переночевать у него. "Что за фигня?"
- Так что молчишь? Боишься, что обижу?
- Скажи, а каких интересах тебе это?
- Наш мир имеет и недостатки. День - пора света, радости, счастья, а ночь - это тёмное время. Ну можешь попасть в беду, как бы мягко это сказать.
      Дэнна снова задумалась.
- Переночуешь у меня, а потом решим, что делать...
- А родители?
- Какие родители, мне уже 18, - улыбнулся парень. - Так что, идёшь?
      Парень протянул руку девушке. Дэнна встала, не беря парня за руку и сказала:
- Ладно, но чур не приставать...
- С характером смотрю. Что ж, идём.

POV Макса

      Смотрю на эту девушку и удивляюсь. Какая я же она необычная. Интересно, что сподвигло её так одеться. Понять не могу, что она говорит. Типа тут не живёт, что за фигня?! Да и имя Дэнна - очень редкое и необычное для нашего времени. Откуда она?
      Так, уже вечер, пора-ка мне домой. Блин, не могу её тут оставить, пристанет ночью кто. Предлагаю ей пойти со мной. "Что я вообще делаю?!". Макс, неужели эта девчонка тебя зацепила?!





Утро

      Звук будильника. Лёгкий испуг. Дэнна резко садится на кровать, открывая глаза. "Нужно будет точно сменить мелодию звонка" - проносится в голове. Девушка потягивается, а потом встаёт. Она подходит к шторам и раскрывает их. На улице темно. Город весь горит от света фонарей. Красиво. Девушка смотрит так ещё какое-то время, а потом начинает делать утреннюю зарядку. Она занимает не так уж и много времени, после чего Дэнна как обычно идёт умываться. Мама уже встала и что-то готовит на кухне. "Интересно что же, ну это я узнаю совсем скоро" - задаёт себе Дэнна вопрос.
      Проходит 5 минут, и Дэнна снова в комнате. Девушка включает свет и открывает шкаф. Сегодня её не тянет на платья или короткие юбки. Взгляд падает на синие джинсы и толстовку с логотипом PULL&BEAR. Минутное дело, и Дэнна одета. Тут её взгляд падает на полку шкафа. Рамки. Фотографии. Одна из них снова заставляет вспомнить прошлый день. Дэнна подходит ближе, берёт рамку с фотографией, где она и Артём. Несколько секунд девушка смотрит на неё, после чего возвращает её на место, правда положив лицевой стороной вниз. Нужно забыть его. Навсегда.
      Свет погашен. Дэнна медленно идёт на кухню. На столе уже стоит завтрак. От горячего кофе исходит пар, а рядом на тарелке лежат вкусные пирожные, которые вчера принесла мама. Войдя, Дэнна произносит:
- Доброе утро, мама..
- И тебе, давай садись, покушать надо.
- Только немного, а то не особо хочется, - с этими словами девушка садится за стол, и мама её тоже.
      Пирожное очень вкусное. Слоёное с кремовой начинкой с кусочками клубники. Прям тает во рту. Девушка наслаждается этим сладким вкусом. Тут раздаётся звук пришедшей смс-ки. Дэнна отрывается от завтрака и достаёт свой телефон. Сообщение от Ани: "Доброе утро, Дэнуль, как обычно". Девушка откладывает телефон в сторону, после чего снова приступает к сладкому. Тут в памяти возникает лицо парня. Девушка пытается вспомнить, где же его видела. Точно. Сон. Это всего лишь был сон. Очень жаль, парень был очень милым.
      Проходит 5 минут. Кофе допито. Дэнна бросает взгляд на часы и видит, что пора идти собираться.
- Ну ладно, мам, я пойду.
- Удачи в школе.
- А тебе на работе.
      Девушка проходит в прихожею. Одевает кеды и пальто. Взяв сумку и накинув её на плечо, девушка выходит из квартиры, закрывая за собою дверь. Пора идти в школу.

***


      На улице стоит лёгкий морозец. Люди спешат по своим делам. Вот стоит девушка и переминается с ноги на ногу. Она явно кого-то ждёт. Тут внезапно на неё налетает другая девушка, очевидно подруга, и говорит:
- Приветик, чтой-то мы такие хмурые?
- Ты не могла прийти чуть пораньше, я окоченела, пока тебя ждала.
- А нефиг было так одеваться, - улыбается подруга.
- Пойдём скорее, - произносит Дэнна.
- Пойдём, а ты по дороге расскажешь, почему такая хмурая. Я не дам тебе грустить, слышишь?
      "Как же я люблю свою подругу, Аньку. Вот всегда чувствует, что со мной что-то не так". Девушки медленно начинают идти по направлению в школу по скверу.

***


- Рассказывай, что случилось? С мамой поссорилась? С Артёмом?
- Можно сказать, что он бросил меня, - произносит Дэнна, переводя взгляд на подругу.
- Стоп, - останавливается Аня, - Когда вы уже успели?
- Вчера... После школы... Он ждал меня, чтоб это сказать.
- Таакккк, этот придурок и мудак ещё узнает, что значит кинуть мою лучшую подругу!!!
- Ой, Ань, перестань.
- Вот что перестать? Как он мог? Он потерял свою будущую жизнь. Поди сыщи таких, как ты... Он не найдёт никогда, достойнее тебя, а вот ты можешь точно быть уверена, что найдёшь в миллиард раз лучше... Придурок он.
- Мне надо отойти ещё от этого.
- Ты вчера сильно расстроилась?
- Да... Просто трудно, очень трудно потерять человека, с которым встречался очень долго и кто был для тебя тем, с кем ты готова была бы остаться навсегда... Я не хочу его забывать.
- А забывать никто и не говорит. Ты можешь помнить, но ты должна выкинуть его из сердца! А знаешь самый лёгкий способ?
- Хмммм, мне кажется, что я знаю, что ты скажешь.
- Правильно, ты должна найти парня.
- Сначала понаслаждаюсь одиночеством, - посмотрела Дэнна на свою подругу, слегка улыбнувшись.
- Ага, это тебя убьёт. Значит так, моя дорогая, завтра суббота, и мы с тобой идём на каток, чтобы ты развеялась.
- Анььь, ты же знаешь, что я мастер по падениям. Вот только синяки зажили.
- Не спорь. Скажешь нет, всё равно за тобой зайду.
      Дэнна где-то внутри радуется, что у неё есть такая подруга, которая всегда и в любой момент готова прийти на помощь. Весь оставшийся день она только и делала, что поднимала Дэнне настроение. Иной раз, когда проходил Артём, девушка начинала говорить, какой тот придурок. Сначала Дэнна как-то отнекивалась, а потом вместе с Аней смеялась. В итоге, из школы ушли девушки с хорошим настроением.
Воспоминания.

      Дэнна уже лежит на кровати. Наушлики в ушах. Играет музыка. Занавески пока открыты, и видно, как снег кружит под светом фонарей. Музыка и атмосфера уносят девушку куда-то вдаль, в прошлое.

***


      Перед глазами возникает отец, который когда-то ушёл из семьи, оставив её и мать одну, но они смогли справиться и теперь всё хорошо. Иной раз задаёшься вопросом, почему так происходит? Почему мужчины уходят, меняя женщин одну на другую. Почему? На этот вопрос наверно не будет никогда ответа, ведь никто не знает, зачем и почему так происходит.
      Прошлый год. Он так хорошо начинался. Встречи, бешеные прогулки, неожиданная влюблённость. Всё было просто супер. Она так хорошо проводила время с Артёмом. Его улыбка поднимала настроение всегда, его сообщение могло вывести из любой депрессии. Их прогулки всегда были позитивными. Они любили друг друга, и было заметно, как их отношения становятся только крепче. Дэнна вспомнила, как всё начиналось. Обычная переписка, намёки в ней, которые она понимала, но отвечала совсем иначе. Он доставлял ей столько радости, сколько никто не мог. Девушка была просто счастлива. Один день. Он запал глубоко в сердце. Как-то они гуляла до вечера, садилось медленно солнце. Дэнна отчётливо помнит все эти яркие краски. Она гуляла с Артёмом в парке. Закаты всегда её влекли, а рядом была скамейка. Девушка сказала, чуть приобняв парня:
- Пойдём сядем.
      Парень не мог отказать. Они сели. Девушка стала наслаждать пейзажем. На улице становилось же прохладнее. Дэнна обняла парня и положила голову ему на плечо. От него очень вкусно пахло, родным запахом. Девушка была готова сидеть и сидеть так, несмотря на то, что уже замёрзла. Артём несколько раз предлагал пойти домой, видя, что его спутнице холодно, но Дэнна отнекивалась. Тогда парень снял свой бомбер, оставшись только в футболке, и отдал его девушка. Как же Дэнна чудно смотрела в его одежде. Парень не мог отвести от своей девушки взгляд. Внезапно она посмотрела на него и улыбнулась. Парень не удержался и поцеловал её.
- Не смог удержаться, - добавил парень.
      Дэнна ещё раз улыбнулась, после чего слова перевела взгляд на горизонт.
- Волшебно, - добавила она.
- Да.
- Я готова так проводить каждый день, с тобой...
      Парень сильнее прижал девушку к себе, говоря:
- Я тоже...

***


      Дэнна резко встаёт и выдёргивает наушники, развевая прошлое. Она встаёт подходит к окну и смотрит на тихо падающий снег. Девушка прислонилась лицом к холодному стеклу и закрыла глаза. Нужно забыть всё, всё, что связано с прошлым. Как бы не было сложно, но это надо сделать. Нужно начать жизнь с белого листа, оставив всё позади.
Второй сон.

      Проходит несколько дней. Боль постепенно утихает. Сны забывают моментально, уступая место новым.

***


      Денна открывает глаза. Вокруг так светло. Девушка потягивается. Какая же мягкая постель. Поворачиваясь набок, взгляд падает на маленький стол возле кровати, на котором стоит настольная лампа в форме цветка. Чудесная. "Странно, не припомню, чтобы у меня такая была" - думает Дэнна. Она наконец-то решает встать. Ещё раз потянувшись, девушка идёт к двери из комнаты. Дёргая за ручку, Дэнна прошмыгивает в коридор. Девушка застывает на месте. Это точно не её квартира, не её дом. "Где я?" - проносится в голове.
      Стук. Что-то упало в другой комнате. Постепенно шаги стали приближаться, и тут из-за угла выходит парень. Он только успел произнести "доброе утро", как девушка закричала, снова вбежав в комнату и закрыв на собой дверь. Парень остался стоять в ступоре. "Чтой-то с ней?". Минуты через две он всё же решается подойти к двери и спросить:
- Дэнна, всё хорошо?
- Откуда ты знаешь меня, и где я нахожусь? - отвечает женский голос из-за двери.
      Парень не смог сдержать лёгкий смех. Он спрашивает:
- А такого Макса не помнишь?
- Нет.
- И то, что вчера я тебя встретил на тропинке тоже?
- Да где я, чёрт возьми?! Ты можешь мне ответить?
- У меня дома.
- Что я у тебя забыла????
- Ты сама согласилась переночевать у меня... У тебя амнизия что ли?
- Шутки в сторону, придурок!
      Молчание. Дэнна начинает вспоминать, что было вчера. Тут в памяти мелькает что-то, и девушка вспоминает прошлый вечер.
- Ну ты там уснула что ли?
- Нет.
- Ну тогда выходи давай. Я уже завтрак начал готовить.
- Щас оденусь и приду.
      Дэнна услышала, как стали удаляться шаги. Она повернулась и стала искать свои вещи. Они аккуратно лежали на краю кровати. Дэнна подошла и села на мягкое одеяло. Быстро надев футболку и джинсы, девушка убрала кровать, открыла шторы, пропуская лучи яркого солнца внутрь. После этого она медленно подошла к двери. Ещё раз открыв дверь, Дэнна вышла из комнаты. Теперь нужно было найти, где этот парень.
      Дэнна решила пойти туда, откуда пришёл первый раз парень. Свернув на угол, девушка оказалась на кухне. Парень что-то готовил. На нём были надеты только шорты. Какое же было у него тело. Просто шикарное.
      Услышав, что девушка пришла, Макс посмотрел на неё, говоря:
- Ещё раз доброе утро, - улыбнулся он.
- Доброе, - ответила Дэнна, подходя к Максу, - может мне тебе чем-то помочь?
- Да я уже справился. Садись за стол.
      Дэнна медленно села за стол, где уже лежали какие-то пирожки. Через несколько секунд сел и парень, постав две кружки на стол. Из чашек шёл пар.
- Не стесняйся, бери и ешь, пей кофе.
      Дэнна неуверенно взяла кружку и сделала глоток, смотря всё время на парня. Потом она взяла пирожок и откусила кусочек. Внутри был малиновый джем. Дэнна просто его обожала. Девушка произнесла:
- Мммм, вкусно, малиновый - мой любимый.
- Я рад, что угодил. Скажи, сколько тебе лет?
- Шестнадцать.
- Очень классно выглядишь для 16.
- Спасибо за комплимент.
- Помнится вчера ты говорила, что не отсюда родом. Может вспомнила уже, где живёшь?
- Вчера я говорила совершенно серьёзно.
      Макс задумался. Спустя минуту он спросил:
- Денег у тебя тоже нет?
- Неа.
- Знаешь, у меня есть к тебе предложение.
- Я вся во внимании.
- У меня есть знакомая. Она работает в цветочном магазине. Ей как раз нужна помощница. Пока ты можешь пожить у меня, но и работать бы неплохо. Я могу забирать тебя оттуда вечером, чтоб страшно не было.
- Я конечно могу попробовать. Когда нужно начать?
- Но нет, сначала сходим в магазин и купим тебе что-нибудь, а то выглядишь ты не по стилю.
- У меня нет денег.
- Потом отдашь, когда заработаешь.
- Ладно.
- Я пойду собираться, а ты пока поешь.
      Макс встал из-за стола и ушёл с кухни. Дэнна осталась одна. Она допила кофе и доела свой пирожок. После этого она взяла посуду и пошла к раковине. Включив воду и взяв в руки губку, она стала мыть чашки с тарелками. Закончив свою работу, Дэнна подошла к окну. Какой же прекрасный был вид. Облака. Белые облака были почти на уровне её глаз. "Интересно, на каком этаже живёт Макс?".
      Макс пришёл минут через 10. Он заметил девушку, стоящую к нему спиной. На кухне было чисто. "Да давно так не было". Девушка была очень красива. Фигура что надо, но парень отогнал от себя эти мысли. Он спросил:
- Дэн, ну что, идём?
      Девушка развернулась к нему и кивнула головой.
- Тогда пошли.
      Дэнна прошла мимо парня, посмотрев один раз в его лицо.
      Спустя где-то час они наконец-то нашли хороший магазин, ну так сказал Макс. В нём была нормальная одежда и по нормальной цене. Пока они шли, девушка не могла отвести взгляда от города, от его чистых улиц, белых домах, людях, которые пусть и странно смотрели на неё, но всё равно поражали. Войдя внутрь магазина, Дэнна сразу же почувствовала что-то родное. Она сразу же пошла его обходить. Парень медленно пошёл за ней. Дэнна стала смотреть платья. Их здесь было много и разных цветов.Тут взгляд её упал на простое тёмно-фиолетовое платье с большим вырезом на спине. Оно было прекрасно.
      Дэнна стала искать свой размер. Макс уже стоял рядом.
- У тебя чудесный вкус. Оно тебе пойдём. Берём и пошли.
- Я только померю быстро.
- Ладно, - согласился парень.
      Дэнна побежала в примерочную. Закрывшись шторкой и быстро надев наряд, девушка вышла.
- Ну как? - спросила она Макса.
      Парень стоял спиной к ней, но, услышав голос Дэнны, обернулся. Девушка просто поразила его. Ей так шло это платье. Какая чудесная улыбка у неё. Макс на миг потерял дар речи.
- Ладно, я вижу, что всё супер, - ответила Дэнна, снова закрывшись шторкой.
      Спустя несколько минут девушка вышла вместе с платьем.
- Ну пошли на кассы? - спросил парень.
- Агась, - улыбнулась Дэнна.
      Расплатившись за покупку, пара вышла из магазина.
- Теперь пойдём домой, но сначала в продуктовый забежим.
- Давай.
- Он был не так уж и далеко.
      Макс теперь вёл девушку по магазину. Дэнна тут решила спросить:
- Что ты хотел бы купить?
      Макс развернулся. Это было очень неожиданно, что девушка врезалась в парня. Она сразу же от него отошла, изниняясь.
- Думаю пельменей, пирожных,сок.
- Вредную пищу? Может купишь картошки и что-нить мясного. Я приготовлю сегодня.
- Можно попробовать. Идём.
      Спустя около 5 минут они наконец-то вышли из магазина, а вскоре были уже и в квартире. Макс сказал:
- Я ухожу на работу. Удачи тебе. Приду вечером. Не скучай.

***


      Дэнна открывает глаза. В комнате темно. Она понимает, что это всего лишь был сон, но он был такой реальный, тёплый, живой...











Сон следующего дня.

      Лёгкое прикосновение, и кто-то произносит - Дэнна. Сон начинает медленно отходить, давая девушке проснуться. Дэнна открывает глаза и обнаруживает, что уснула, сидя за столом.
- Дэнна, - снова произносит парень.
      Девушка быстро садится.
- Ой, извини, я уснула, - отвечает она Максу.
      Взгляд падает на время. Ого, уже полночь. Дэнна снова медленно переводит глаза на парня. Он видно только что пришёл и уже успел сходить в душ. Волосы мокрые и растрёпанные. Полотенце прикрывает нижнюю часть тела, оставляя торс открытым. "Нет, он точно издевается" - думает Дэнна. Спустя какое-то время девушка произносит:
- Не хочешь одеться?
      Сказанные слова словно выводят парня из какого-то мира, своего мира, и он отвечает:
- Ой, сейчас приду.
      И парень скрывается за углом. Дэнна снова остаётся на миг одна. Она встаёт и подходит к окну. Дэнна задумчиво уставилась в окно. Снова на неё нашло прошлое. С каждым днём она вспоминает всё больше, что осталось теперь навсегда в прошлом. Разговоры. Прогулки. Улыбки. Всё это в прошлом. Сейчас девушке меньше всего хотелось снова влюбляться, чтобы испытать это волшебное чувство - любовь. Или хотела...тихонько, где-то в самом потаённом уголке своей души, желала этого, но усиленно скрывала. Дэнна была гордой и сильной!.. Или просто создала себе такой образ... Внезапно по щеке девушке скатывается слеза, быстро и неожиданно. Сразу же за спиной раздаётся сильный, мягкий и приятный голос парня:
- Ты плачешь?
- С чего бы?! - отвечает Дэнна.
       Макс разворачивает к себе девушку и смотрит ей в глаза, как будто считывает своим взглядом её изнутри.
- И всё, что случилось?
- Всё хорошо, - отвечает девушка, даже чуть улыбнувшись.
- Какая же ты упрямая, Дэнна. Скажи, что случилось?
- Просто прошлое вспомнила, ничего такого.
      И тут Макс задаёт вопрос:
- Он тебя бросил?
      Дэнна опускает слегка голову и молчит. Всё-таки её легко прочитать. Так же это смог сделать и Артём когда-то давно.
- Значит да. Посмотри на меня.
      Девушка не может ему перечить. Она смотрит на парня, а тот произносит:
- Значит он просто тебя недостоин, перестань. Он не заслуживает твоих слёз.
- Я не плачу!!! - произносит Дэнна.
      Парень проходит ладонью по щеке Дэнны, стирая слезинку и говоря:
- Хочешь я тебе горячий шоколад сделаю?
      Дэнна слегка улыбается, как маленький ребёнок, отвечая тихо:
- Хочу...
- Вот и ладненько, я быстро.
      Макс отходит от Дэнны и приступает к приготовлению сладкого напитка, а девушка забирается на большой подоконник, обхватывая колени руками. Взгляд её снова устремлён в окно. Столько звёзд вокруг. Здесь, выше облаков, просто великолепно. Чистое и тёмное небо с миллиардами звёзд. Они притягивают внимание девушки и уносят её куда-то далеко, даря ей крылья.
       Снова лёгкое прикосновение до плеча, которое возвращает Дэнну обратно. Девушка переводит взгляд на парня. Тот стоит с двумя кружками вкусного напитка, от которого исходит прекрасный аромат. Он тоже садится на подоконник, протягивая при этом одну чашку Дэнне. Она берёт кружку двумя руками. Тепло проносится по всему телу. Глоток. "Мммм, такой сладкий напиток с каким-то даже привкусом ванили".
- Очень вкусно, да ты просто волшебник, - отвечает Дэнне, слегка улыбнувшись.
- Спасибо, меня научила готовить старшая сестра перед тем, как уехала.
- А сколько ей сейчас?
- Около 26 что ли...
- Вы не общаетесь?
- Почему же? Мы же семья, просто такие мелочи я не запоминаю, - улыбается парень.
- Мелочи? Ничего себе мелочи...
- А у тебя-то самой есть братья или сёстры?
- Не, я одна...
- Скучно наверно?! Не над кем подшутить, повыпендриваться?!
- У меня есть пушистый милый кот...
- У меня тоже когда-то была собака, в детстве.
- Какой породы?
- Овчарка.
- И как его звали?
- Её звали Луной.
- Вау, какое-то даже необычное имя.
- Ей оно просто очень подходило. Шерсть была очень светлой. Глаза красивы, словно звёзды.
- А моего кота зовут Рыжиком. Понятно почему, - улыбнулась Дэнна, допивая кофе, - Очень вкусно.
- Кстати, спасибо, что привела мою квартиру в приличный вид, и приготовила ужин.
- Да не за что, ужин был очень простым.
- Ну, как видишь, я на такое не способен, а получилось очень даже вкусно. Запах необычный.
- Это я туда разных приправ добавила.
- Мастер кулинарии, - сказал Макс.
- Да ладно тебе, - улыбается девушка.
      Дэнна бросает взгляд на часы, что находились на кухне. Сейчас уже 00:45, а завтра первый день работы, неплохо было бы выспаться.
- Уже поздно, мне наверно пора спать, а то завтра же ты меня на работы поведёшь.
      Дэнна спрыгивает с подоконника и идёт к выходу с кухни, ставя кружку на стол, останавливаясь и говоря:
- Спасибо за чудный напиток. Спокойной ночи, Максим.
      Девушка разворачивается и уже хочет уйти, как Макс произносит:
- Ты очень красивая.
      Дэнна останавливается, поражённая сказанными словами. Ей говорили это очень нечасто. У неё была вполне симпатичная внешность. Высока ростом. Карие ясные глаза, обрамлённые облачком пушистых чёрных ресниц, приятный овал лица, интересная форма алых губ, чуть пухлые щёчки, которые необычно выделялись на лице, когда она улыбалась. А улыбалась Дэнна очень часто.
- А ещё у тебя прекрасная улыбка, - снова произносит Макс.
      Второй комплимент от парня. Дэнна просто не знает, как реагировать на это. Парня знает едва ли 2 дня, хотя, честно сказать, он ей тоже явно нравился. Дэнна слегка поворачивает голову в сторону и отвечает:
- Спасибо. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
      Дэнна всё же решает уйти. Войдя в комнату, девушка так и упала в одежде на кровать. В голове крутилось тысячи мыслей, но сил на них уже не было. Дэнна так и уснула.



POV Макса


       Вот вхожу и вижу - Дэнна уже спит. Так сладко. Очень жалко её будить. Но почему-то мне так захотелось до неё докоснуться, из-за она просыпается. Как-то мерзко становится на душе, что вот я разбудил такое милое создание. Вскоре я понимаю, что одет очень странно, и удаляюсь в комнату. Когда прихожу, то вижу Дэнну, стоящую у окна. В отражении в стекле вижу, что она плачет. Я просто понять не могу, что случилось за такое короткое время. Подхожу к ней и стараюсь успокоить. Спустя какое-то время мы уже разговариваем, сидя на подоконнике и допивая горячий шоколад. А она очень интересная личность. Сейчас смотрю на неё совершенно по-другому. Не могу понять, что происходит со мной. Эта девчонка смогла найти путь к моему сердцу или это просто чувства дружбу. Я знаю её всего-то 2 дня, а такое ощущение, что уже давно. Вот она уже уходит, а я остаюсь на месте. Слова мои вырываются сами. Сначала говорю, что она красивая, а потом делаю комплимент и про улыбку. Всё это очень странно для меня. Слышу, как она уходит. Я остаюсь один, один со своими мыслями. Смотрю в окно и пытаюсь разобраться в себе.

***


- Дэнна, пора вставать. А то всю школу проспишь, - шепчет женский голос на ухо.
      Дэнна медленно открывает глаза и видит перед собой лицо своей мамы.
- Хорошо, уже встаю, - отвечает Дэнна.
      Мама уходит, целую уже взрослую девочку в лоб и уходя. Дэнна остаётся одна, откидывая голову назад. Опять очередной сон, но как бы хотелось, чтобы он был реальным.









Прогулка во сне.

      Утро уже этого дня началось слегка напряжённо. Нужно было успеть собраться, поесть и пойти с Максом к его знакомой, чтобы её приняли на работу, а это сами понимаете вставать стоило ещё раньше. Правда, Дэнна с лёгкостью преодолела это испытание и уже готовила завтрак, состоящий из яичницы и кружки горячего кофе. Макс собирался у себя в комнате, а вот девушка была уже готова. И вот завтрак уже на столе. Девушка кричит:
- Макс, завтрак!
      Девушка идёт за приборами. Взяв их и развернувшись, она сталкивается с парнем. Макс ловит девушку, не давая ей упасть. Его руки так и остаются на талии Дэнны, но, вовремя сообразив, он отпускает её, говоря:
- Извини.
- Садись уже за стол, - улыбается Дэнна.
      Оба они приступают за завтрак. Вскоре с ним покончено, и Дэнна с Максом уходят из квартиры, закрывая её на ключ. До цветочного ларька идти было не так уж и долго. Стоило открыться двери, как зазвучал колокольчик. Магазин очень хорошо убран. Нет ни одного завядшего цветка. Вокруг стоит чудесный аромат. Макс произносит:
- Лена, ты тут?
      Спустя несколько секунд откуда-то появляется девушка и обнимает парня, кладя тому руки на плечи и целуя в щеку. Дэнне становится как-то обидно. Вот какая-то девушка обнимает Макса, и ей явно не всё равно. "Может это его девушка?" - проносится в голове. Дэнне стило отвести взгляд, но она смотрит и смотрит на Макса. Парень отстраняет девушку от себя, говоря:
- Привет, Лен.
- Привет, - произносит она. - Какими судьбами?
- Да вот подруге моей нужна помощь. Не можешь взять к себе в магазин. Она очень аккуратная и умеет находить общий язык со всеми. Я уверен, что тебе нужна такая помощница.
      Почему-то от слов "подруга" Дэнна снова загрустила. Она ждала чего-то большего после вчерашних слов, но видно то, что было вчера, просто слова.
- Конечно, с радостью. Как тебя зовут?
- Дэнна, - отвечает Дэнна, стараясь сделать свою улыбку настоящей.
- А я Лена, ну ты уже знаешь.
- Вот и отлично, - отвечает Макс. - Ладно, девочки, мне уже пора на работу. Кстати, Лен, до скольких вы работаете?
- До восьми, - ответила Лена, надеясь на какое-нибудь заманчивое предложение от парня.
- Спасибо, - стоило ей услышать в ответ.
      Макс ушёл, и Дэнна осталась с Леной. Вот очень ей эта девушка не понравилась. Дэнна чувствовала в ней конкурентку, хотя та была очень доброжелательна к ней. Вот и начался рабочий день - первый.

***


      Вот уже стукнуло 8. За весь день Дэнна очень устала. Покупателей было очень много, и с ними было приятно работать. Так только пришло время закрываться, Лена остановила Дэнну, говоря:
- Спасибо, ты очень помогла. Завтра ровно в 7 и постарайся не опаздывать.
- Я всегда прихожу вовремя, - улыбнулась девушка.
- Вот и чудно.
       Дэнна выходит на свежий воздух. Наконец-то можно пойти домой. "Стоп, домой?" - улыбается Дэнна собственным мыслям. Девушка бросает взгляд в сторону и видит Макса, стоящего недалеко. Тот, увидев свою соседку, пошёл к ней.
- Привет, - произнёс парень. - Ну как ты?
- Я очень устала, Макс.
- Жаль, а я думал ты составишь мне компанию в прогулке перед закатом.
- О, на такое я с радостью согласна. Мне вот некоторые покупатели оставляли даже немного денег за хорошее обслуживание. Можно будет зайти и купить по мороженому.
- Отлично, тогда идём.
      Какое-то время они шли молча, но потом Дэнна спросила:
- Куда мы идём?
- В нашем городе можно идти по этому скверу вечно, а когда садится солнце, то вокруг всё словно загорается. Красиво очень. Думаю, тебе понравится.
- Я очень люблю цвета, которые появляются при закате. Они очень мне идут, если я одену какое-нибудь платье или юбку.
- Но так же и тёмно-фиолетовый тебе тоже к лицу.
- Спасибо. А вот тебе наверно тёмно-синий и бардовый. Цвет твоих глаз будет прекрасно сочетаться.
- Я попробую завтра надеть что-то похожее.
- Вот увидишь, тебе понравится. Кстати, как у тебя на работе? И кем ты работаешь?
- Я пока ещё учусь.
- А на кого?
- Хочу стать музыкантом.
- Вау, это очень классно. Сыграешь что-нибудь?
- Конечно, что за вопрос?! - улыбнулся парень.
- А после курсов что?
- Я подрабатываю в ресторанчике. Нужно же деньги зарабатывать.
- Весь в делах, ну и правильно это.
- А ты кем хотела бы стать, уж точно я уверен не работницей в цветочном магазине, - улыбнулся Макс.
- Конечно же нет, но и кем буду не знаю пока. Профессию трудно выбрать.
- Хммм, не думаю, что у такой девушки, как ты, нет каких-либо талантов. Чем ты увлекаешься?
- Я порой люблю сочинять, иногда удаётся, а иногда и нет... Очень люблю лошадей, правда бросила этот спорт год назад. Стало не хватать времени.
- Конный спорт. Это классно. Что ж тебе тогда не пойти в спорт или писателем. Думаю, что тебе это точно удастся.
- То, что я пишу, особым спросом не пользуется... Не умею я преподать себя, чтобы всем это нравилось..
- Ты слегка замкнутая. Тебе нужно раскрываться.
- Да ты не первый, кто мне это говорит.
- Значит тебе стоит прислушаться.
- Вот ты очень общительный, наверно весь город знаешь. Кстати, Ленка тебе кто?
       Парень слегка удивился этому неожиданному вопросу, хотя ему нравилось, что девушка хочет узнать о ней.
- Ну, Ленка можно сказать моя бывшая девушка.
- Бывшие не вешаются на шею, - Дэнна подмигнула парню.
- Я не виноват, что она всё ещё любит меня. Такие девушки, как она, уже не по мне... Изменились уже идеалы, - улыбнулся парень.
      Дэнне почему-то не хотелось продолжать этот разговор, и она произнесла, беря парня под руку и направляясь в сторону магазинчика с мороженым:
- Пойдём купим мороженое. Уж так и хочется попробовать мороженое в этом мире.
      Макс улыбнулся и последовал за девушкой.

***


      Солнце уже достигло горизонта. Начал загораться закат.Что делает закат прекрасным? Наверное, не только то, что позволяет наблюдать картины потрясающей красоты. Время — вот что еще важно! Мы наблюдаем закат в конце дня. Каким был день? Принес он нам радость или печаль? Мы сами сделали доброе дело на благо других или, наоборот, совершили дурной поступок, огорчили кого-то? Такие мысли не приходят утром: оно для надежд, планов. День проносится в заботах, занят делами. Когда солнце заходит за горизонт, подводят итоги. Это пора размышлений о жизни, о красоте и вечности природы, о нашем месте в ней.
- Смотри, город начинает загораться в разные краски, - произнёс парень, наклонившись к девушке.
- Так красиво.
- Смотри, оранжевый, как пламя, видишь? - спрашивал парень у девушки. - Розовый, как розы, расцветающие у нас весной. Синий, как ночью. Жёлтый, как...
      Парень смутился.
- Жёлтый, как лимонное мороженое, - продолжила девушка, улыбнувшись.
- Ты тоже видишь все эти цвета?
- И не только эти. Закат окрашивается в миллион цветов, и описать каждый просто невозможно.
      Эта пара шла по скверу, наслаждаясь и наблюдая, как яркий диск солнца исчезает за полосой, отделяющей небо и землю. Они вовсе не были парнем и девушкой. Знакомы всего 3 дня, но за это время они смогли найти столько общего, что постепенно это связывает их. Осталось совсем чуть-чуть. Вскоре они поймут, какое место занимает каждый в их жизни.








Влюбилась?

      Проходят дни, но сны не перестают посещать Дэнну ночью. Утром девушка встаёт с приподнятым настроением. В школе стало всё удаваться, даже успеваемость повысилась. Окружающие заметили, что с девушкой что-то случилось, ведь на её лице так и написано счастлива. Аня ещё раньше всех заметила, что в Дэнне что-то переменилось, и она гадала, что же случилось с её подругой. Дэнне же никому ничего не рассказывала, просто она понимала, что её не поймут. За несколько дней снов девушка словно начала жить в двух мирах - в том, где живёт её тело и в то, где живёт её сознание. Все черты людей она запоминала, как будто всех уже видела, но особенно очень ярко перед глазами стоит Макс. Здесь, сейчас Дэнна понимает, что влюбилась, влюбилась в парня из снов. Порой она пытается отогнать от себя все эти сны, чтобы забыть парня из снов, но потом они наступают с новой силой. Дэнна понимает, что это всего лишь сны, и они никогда не станут реальными, Макс не станет реальным.


***



      Девушка в пальто, в сапогах на каблучке, без шапки, с шарфом, перевязанным кое-как, шла по аллее в сторону школы. Сегодняшний сон был просто чудесным. В нём Дэнна снова гуляла с Максом после работы. Обычная прогулка, но она запала глубоко в душу.
      На улице шёл медленно снег, было прохладно, но девушка словно не замечала непогоды. Она шла, отдавшись ветру и воспоминаниям. Тут кто-то дёрнул её за плечо и произнёс:
- И как это понимать, Дэн?
      Дэнна обернулась и столкнулась с Анькой.
- Привет, Ань, - ответила Дэнна.
- И как это понимать? - спросила та вновь.
- Что именно?
- Что-то очень часто мы стали одни ходить, я требую объяснений!!!
- Ну не обижайся, Анют.
- Я требую объяснений. И ещё, что с тобой случилось? У тебя появился парень, о котором я не знаю?
- Пойдём, по дороге я отвечу на твои вопросы, - улыбнулась Дэнна.
      Две подруги двинулись в сторону школы по аллее. Дэнна начала:
- Мне уже около недели снятся сны. В них я нахожусь в другом мире, живу каждый день. Засыпая, я переношусь в то время и место, где оборвался сон день назад. Тот мир просто необычен. Я даже не знаю, как тебе его описать.
- Так ты из-за снов такая весёлая стала?
- Не только. В первый день я там встретила парня. Короче всё пришло к тому, что я осталась у него дома ночевать.
- Оооо, уже интересно.
- Нее, всё было нормально. Я вот можно сказать так у него и живу. Он потом мне устроиться на работу там. Парень просто классный. Высокий, спортивный, красивый, шатен с карими глазами. Просто парень моей мечты.
- И на сколько он старше тебя?
- На два года.
       Дэнна посмотрела наверх, в тёмное небо, где ещё можно было рассмотреть маленькие точки - звёзды.
- Всё понятно с тобой, Дэнна. Сны снами, а вот парень я тебя появился? Расскажи о нём.
- Аня, - девушка посмотрела на подругу. - Я влюбилась....В парня....Из снов.
- Чтооооооо? - почти закричала Аня, останавливаясь.
      Её глаза округлились. Она вопросительно смотрела на подругу.
- Что? - ещё раз повторила она.
- То, мне очень нравится тот парень.
- Дэнна,я конечно много-чего повидала, но чтоб такого... В первый раз.
- Я знаю, что выгляжу ненормальной.
- Ты хот понимаешь, что это всё...
- Просто сны. Я знаю. Но мне кажется, что парень, похожий на того, где-то рядом...
- О, девочка моя, будем помогать тебе вырваться из снов, - сказала Аня, подхватывая под руку подругу.
       Две девушки двинулись по направлению школе. Теперь они переключились на другие темы и бурно их обсуждали.


***



      Вернулась Дэнна сегодня чуть позже обычного. После школы она с Аней зашла в кафешку, и подруги съели по клубничному мороженому и выпили горячего "Латте". За сегодня Дэнна почему-то устала. В школе получила несколько оценок: 5 по английскому, 5 по лит-ре и 4 по истории, что стоило больших трудов. День прошёл бурно. Все обсуждали одиннадцатиклассников, которые готовили выступление на новый год. Всем удалось увидеть небольшую сценку. Она свела всех просто с ума. Одиннадцатиклассник по имени Паша пел песню группы Авария "Новый год". У него был просто восхитительный голос. Все девчонки от 9-10 классов умирали по нему, но парень был словно за каменной стеной. Никому не удавалось найти ключик к его сердцу. "Мой Макс всё равно лучше поёт, пусть я его ещё и не слышала" - пронеслось в голове девушки.
       Дэнна давно уже в мыслях называет Макса своим парнем, правда во снах до этого явно ещё далеко. Весь оставшийся вечер Дэнна слушала музыку и мечтала. Всего за неделю девушка изменилась просто до неузнаваемости, и это увидели все. Такая Дэнна всем нравилась куда больше, чем та, что была в прошлом.






Вечер с тёмными воспоминаниями.

       День не предвещал ничего неожиданного. Всё шло своим чередом : завтрак, работа, только Макс сказал, что сегодня встретить девушку не сможет. День шёл, как назло, медленно. Покупателей сегодня почему-то было мало.
- Сегодня придётся чуть-чуть задержаться, чтобы сделать норму на день, - сказала Лена за час до окончания работы.
      Дэнна вздохнула, но ничего не сказала. Надо, так надо. Ей было нетрудно остаться. Девушка погрузилась в свои мысли. Она думала о Максе. В последнее время тот часто является причиной её мыслей. Парень явно ей нравился. С ним было комфортно находиться. Он постоянно поднимал настроение. Интересно рассказывал. Дэнна могла слушать его часами, а ещё ей хотелось услышать, как он поёт. Девушка представляла, как красиво Макс смотрится с гитарой, его голос.
      И тут раздаётся голос, который выводит Дэнну из мыслей:
- Извините, можно вас попросить о помощи? - спрашивает женщина, одетая в яркое платье.
      Женщина была очень красивой и выглядела молодо, хотя ей наверно было уже около 30. Высокая, с серыми глазами, в которых было что-то особенное, она привлекала внимание. Тёмные волосы лежали на плечах. Когда на них попадал свет, то они отливали чуть красным оттенком.
- Конечно. Чего вы хотели? - спрашивает Дэнна.
- Мне бы роз. С большими цветками. Свежие. Тёмно-красные.
- Пройдёмте со мной.
      Дэнна отвела женщину в другой конец магазина, где находились розы разных цветов и сортов.
- Как вам эти? - спросила Дэнна, набрав несколько красных, как кровь, роз.
       Женщина наклонилась к ним, вдыхая этот сладкий аромат, а потом говоря:
- Мне 15 штук, пожалуйста, - улыбнулась она.
- Вам завернуть или так?
- На ваш вкус. У моей дочери день рождение. Она любит такие розы.
- Мне тоже нравятся розы. Самый замечательный цветок.
       Дэнна решила завернуть розы в прозрачную бумагу и завязать такой же алой ленточкой. Получилось очень красиво. После этого Дэнна взяла блеск и накапала капли на лепестки роз. Вышло очень необычно. Как будто капли дождь застыли на лепестках, не желая стекать вниз. Букет был закончен.
- Как у вас красиво получилось. Я уверена, что моей дочери понравится букетик.
- С вас...
      Но женщина не дала закончить девушке и вручила ей деньги.
- Но тут больше, чем стоит этот букет.
- Небольшой аванс. До свидания
- До свидания.
       Остаток времени прошёл гораздо быстрее. Покупателей, правда, было не так уж и много, но норма на день была сделала, и Лена сказала:
- Спасибо тебе, Дэнна. Ну всё, день закончился, можешь идти домой.
- До завтра.
- И тебе.
      Дэнна собрала свои вещи и вышла из магазина. На улице было уже темно и пасмурно. Народу немного. Странно, что фонари ещё не включили. Девушка спустилась по ступенькам вниз и пошла в сторону дома. Идти-то было совсем ничего, но тут за спиной раздаётся грубый мужской голос:
- Девушка, куда вы путь держите?
      Дэнна обернулась и увидела мужчину на несколько лет старше себя. Тот явно выпил. В глазах его читались плохие намерения.
- Никуда, - ответила Дэнна, разворачиваясь.
      Но тут девушка упёрлась в чую-то грудь. Посмотрев наверх, она увидела ещё одно мужчину. Он так же, как и предыдущий, смотрел на девушку злобно. Дэнна испугалась. Их взгляды ей не нравились. Она сорвалась и побежала куда-то. Кто-то крикнул за спиной:
- Лови её.
      Дэнна метнулась в сторону дома, где жила все эти дни. Народу на улице почти не было. "И куда все делись?" - пронеслось в голове у Дэнны. Вот девушка решила сократить путь и свернула за угол, но ту кто-то схватил её чуть выше локтя и прижал вплотную к стенке. Дэнна закричала, но сухая ладонь закрыла ей рот. Девушка почувствовала, как от мужчины веет спиртным. Нужно действовать, иначе всё это плохо кончится. Дэнна кусает мужчину, отчего тот вскрикивает и отпускает жертву. Девушка, что есть силы, пускает прочь от этого места. Но. Подножка. Дэнна падает на голые асфальт, разбивая коленки. Кто-то наваливается сверху, и Дэнна кричит:
- Помогите!!! Макс!!!
      Удар. Дэнна чуть не теряет сознание. Она начинает бороться, но кто-то скручивает её. По щекам начинают течь слёзы. Страх сковывает девушку. Тут раздаётся голос:
- Отпустите её!!
      Голос. Родной. Сильный. Сейчас громкий. Голос Макса.
- Идти куда шёл, пацан.
      Ещё одну фразу мужчина не успел произнести. Он получил удар с ноги в бок, отчего слетел с девушки. Его друг сразу же ринулся на помощь товарищу, но сам же получил своё. Стоило ему упасть и покатиться по асфальту, как на Макса налетел уже третий. Парню чудом удавалось обороняться от бандитов. Одному из них удалось достаться его и ударить в челюсть, другой же достал до живота, но Макса не сдался. У него была цель. Если падёт он, до девушке несдобровать. Значит, нужно всех победить.
      Удар. Ещё один. Один из бандитов всё же убегает с места. Остаётся двое. Первый начинает атаковать, второй подхватывает. Блок и удар. Блок и удар. Всё путём пота и крови второй уже лежит. Оставшийся решает уйти. Он помогает своему другу подняться, и они вместе уходят, бросая на ходу:
- Ты ещё на это ответить!
      Но Макса не реагирует на эти слова. Он подбегает к девушке и садится рядом с ней на колени, произнося:
- Дэнна...Дэнна...
- Максс, - отвечает тихо она.
- О, Дэнна... Прости меня, я виноват, - парень садится на асфальт и прижимает девушку к себе.
      Дэнна также прижимается к парню, откнувшись ему в шею и говоря:
- Мне страшно.
- Не бойся. Всё позади. Не бойся. Я рядом. Нужно идти. Ты можешь встать?
- Могу.
      Парень помогает Дэнне подняться. Он видит, что коленки девушки избиты в кровь. Нужно срочно попасть домой и обработать ранки. Макс делает то, что считает нужным. Он подхватывает девушку на руки и бежит в сторону своего дома. Редкие прохожие смотрят с опаской на парня, но тому плевать. Он должен помочь. Девушке, которая ему небезразлична.


POV Макса



       "Куда же делась она? Уже поздно" - проносится в голове. Я вот уже как полчаса не могу найти себе места. Работа у Дэнны давно кончилась, и она должна быть дома, но её нет. Нет. Начинаю сильно переживать. Меня посещают не очень хорошие мысли, ведь за окном уже вечер. Случится может что угодно. Я больше не могу терпеть. Быстро одеваюсь и выбегаю из квартиры, на ходу закрывая её.
      Уже вскоре я на улице. Прибавляю шагу и иду по направлению к магазину, где работает девушка. На улице пусто, и это очень плохо. "Ну где же ты?" - задаю себе вопрос. Тут где-то рядом раздаётся крик о помощи, и кто-то кричит имя. Моя имя. Голос прекрасно мне знаком. Злость охватывает меня. Я срываюсь и бегу. За углом дома вижу такую картину: три взрослых мужика, под одним из которых виднеется очертания девушки. Ладони сами сжимаются в кулаки, и мне становится плевать, что их трое, а я один. Я должен спасти Дэнну, мою Дэнну.
       Начинается схватка. Трудно, но я бьюсь. Мои старания вскоре оправданы. Бандиты бежали, но ссадины оставлены на моём теле. Челюсть разбита. Живот и ноги болят, но я словно не замечаю всего этого. Мчусь к девушке. Она лежит. Меня сжирает обида, обида на самого себя. Макс прижимает девушку к себе и пытается её успокоить. Она не отпирается. Я чувствую, как её слёзы остаются на моей коже.
      Я больше так не могу. Подхватываю девушку. Какая же она лёгкая. Нужно бежать, что я и делаю. До дома всего ничего. "Потерпи, Моя малышка, потерпи."


***



       Парень вносит девушку в квартиру и бежит с ней на кухню, где лежат все таблетки и прочие мази. Посадив девушку на подоконник, Макс откуда-то достаёт спирт и какую-то мазь.
- Потерпи, будет немного щипать, - произносит Макс.
      Макс докасается ватой со спиртом по коленок девушки. Дэнна их отдёргивает, но парень перехватывает их и продолжает мазать. Постепенно девушка привыкает к боли. Становится легче. Кровь смыта, и парень мажет коленки мазью, а потом переключается и на лицо. Небольшой синяк на подбородке. Намазав его, парень произносит:
- Ничего, до свадьбы заживёт.
      Макс старается шутить, но настроение у девушки не поднимается. Тут Дэнна произносит:
- Тебе сильно досталось?
- Нет. Не очень, - врёт парень.
- Дай я тоже помогу тебе.
      Макс не спорит. Он отдаёт девушке вату, и та осторожно начинает стирать кровь с лица. Очень неприятно, но Макс терпит. Вскоре девушка опускает ладонь.
- Всё, - произносит она в итоге.
- Тебе сделать шоколад?
      Дэнна смотрит на Макса. В её взгляде столько страха. Макс понимает, что нужно что-то сделать. Он отходит от девушки и подходит к плите. За несколько лет она научился делать этот сладкий напиток быстро. Макс опирает на стол руками и ждёт, пока закипит шоколад. Тут кто-то обнимает парня со спины, прижимаясь слегка. Макс встаёт прямо и оборачивается, прижимая Дэнну к себе. Они стоят вдвоём и молчат. Вскоре Дэнна произносит:
- Шоколад.
       Макс вспоминает о напитке и не хотя отстраняется от девушки. Чем минуту две кружки уже у него в руке. Одну он протягивает девушке. Дэнна берёт кружку и делает маленькие глотки. Парень видит, как трясутся её руки. Смотреть на Дэнну становится просто тяжело. Макс почти в несколько глотков выпивает напиток и ждёт, когда с ним покончит девушка. Через 10 минут и её кружка пуста.
- Завтра ты никуда не пойдёшь, - произносит Макс.
      Дэнна молчит.
- Но тебе нужно пойти отдохнуть.
      Макс подхватывает девушку на руки и несёт её в комнату. Аккуратно положив Дэнну на кровать и занавесив шторы, парень проходит мимо, но девушка берёт его за ладонь, говоря:
- Мне страшно.
       Макс решает остаться. Он понимает, что Дэнне нужна помощь. Он ложится рядом, и девушка прижимается к нему. Макс обнимает девушку, тихо произнося:
- Не бойся, я рядом.
- А что если, что если бы... ты не успел? Макс?
      Макс останавливает девушку, не дав ей закончить и говоря:
- Я успел. Всё хорошо. Я больше никогда не дам тебя в обиду, слышишь?! Всё будет хорошо, спи...












Конная прогулка.

       Сон завладел девушкой, не давая права той проснуться. Ну это и хорошо, ей следовало хорошо выспаться после вчерашнего случая. Макс уже несколько раз приоткрывал дверь и смотрел на девушку, которая мирно спала. Такая красивая и беззащитная. Парень не мог просто устоять. Дали бы ему вчера воли, он бы точно убил тех придурков. Макс снова закрывает дверь и идёт на кухню. Там он заваривает себе кружку горячего кофе с молоком и подходит к окну.
      Уже около 14:00. Над облаками нависает яркий диск солнца, которые слепит глаза. На миг приходится отвернуться. Тут за спиной кто-то тихо произносит:
- А можно и мне кружку горячего напитка?
      Макс разворачивает и видит только что проснувшуюсь Дэнну. Она слегка улыбается, но видно, что улыбка наиграна. Волосы у неё растрёпаны после долгого сна, что заставляет Макса улыбнуться.
- Сходи в душ, я всё приготовлю, - произносит парень.
- Ладно.
      И Дэнна уходит, а Макс начинает готовить завтрак. Он достаёт купленные утром слоёные пирожки с малиной и ставит их на стол. Дальше дело за кофе. Парень ставит его на огонь и ждёт, пока то закипит. Проходит минут 5, и напиток начинает булькать. Макс снимает его с плиты, наливает в чашку чуть больше половины и остальное отставляет в сторону. После этого он заливает кофе молоком и украшает пенкой, что осталась после заварки напитка. Получилось очень даже ничего.
       Дэнна чувствует, как запах свежего кофе проникает в ванную. Вода течёт по её обнажённому телу, чуть прохладная. Становится легче. "Всё, нужно быстро ополоснуться и выходить, а то парень совсем загрустит" - проносится в голове. Дэнна наливает в ладонь шампунь и моет голову. Шампунь пахнет апельсином и шоколадом. Чудесный запах.
      Вскоре Дэнна всё же выходит из ванны, замотанная в полотенце. Волосы её по-прежнему растрёпаны, что снова слегка веселит Макса.
- Очень вкусно пахнет, - произносит девушка.
- Иди, одень джинсы что ли.
      Дэнна уходит в свою комнату и вскоре возвращается, одетая в свои джинсы и футболку. Волосы она уже успела расчесать. На кухне стоит чудесный сладкий запах. Дэнна бросает взгляд на стол, и на лице появляется лёгкая улыбка. Теперь она искренняя, и это видно. "Когда только Макс успел сгонять за такой вкуснятиной" - думает Дэнна.
- Ну что ты стоишь, садись, - говорит парень, который был одет только в шортах.
- А ты одеться не хочешь?
- Ты меня стесняешься?
      Дэнна молчит. Ей явно нравилось смотреть на спортивное тело парня. Она отвечает:
- Ладно, можешь остаться в шортах.
      Макс с Дэнной садятся за стол. Девушка берёт в руки пирожок и откусывает. Варение обжигает сладостью рот и стекает по горлу. "МММмм, такая вкуснятина". Девушка просто счастлива. Давно она не ела таких десертов, а кофе. Это просто божественно.
- И когда ты успел купить штрудели?
- Вот утром сбегал, пока ты спала. Сейчас уже 14:00. Ну ты и соня, - улыбается парень.
- Ого, столько времени. Кстати, спасибо за кофе. Ты просто мастер.
- Работаю же в кафешке. Вот решил для тебя сделать что-то особенное.
- Спасибо. Что же ты не ешь?
- Я уже утолил голод, извини.
- Ничего, - ответила Дэнна, доедая штрудель.
       Какое-то время они молчат, но девушка решает спросить:
- Что ты сегодня делать будем?
- А у тебя есть предложения?
- Можем пойти на работу, правда опоздания запишут...
- Нет, - отвечает парень на полном серьёзе. - Сегодня и завтра, дальше посмотрим, выходные...
- Хорошо, извини, больше не спрашиваю.
- Прости, что повысил голос. Просто я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- Ты знаешь меня всего несколько дней, а переживаешь, как будто, я твоя девушка.
- Ты... Кстати, у меня есть небольшая идея насчёт вечера.
- И что же?
- Пусть это останется сюрпризом.
- Но до вечера ещё далеко.
- Не очень. Выйдем в 7. Всего пять часов осталось. Кстати, туда можно надеть джинсы.
- Отлично. Тогда чем же мы займёмся до сюрприза?
- Можешь порыться у меня в комнате и посмотреть какой-нить фильм.
- Хорошо.
- Можешь приступать хоть сейчас.
- Нет уж, посуду помою сначала, - сказала девушка, вставая, но Макс преградил ей дорогу.
- Иди отдыхай, я сам.
       Дэнна улыбнулась, отдавая ему тарелку и чашку, и побежала в другую комнату. Макс улыбнулся, глядя, как быстро она исчезла.


***



       Наконец-то стукнуло 7. Девушка была одета. Волосы аккуратно лежали на плечах. Глаза светились от счастья. Выходит Макс из своей комнаты. За спиной у него чехол. Девушка понимает, что там гитара.
- Ты решил сыграть на гитаре, - радостно произносит Дэнна.
- Не только, - улыбается и подмигивает парень загадочно.
- Тогда идём.
- Нам можно не торопиться. До заката ещё далеко да и до звёзд.
- Оууу, вечер обещает быть прекрасным.
- А то. Идём.
      Макс надевает свои кроссовки и потом выходит с девушкой, закрывая дверь на ключ. Вернуться они только утром наверно. Вечер должен волшебным.


***



      Макс идёт с Дэнной по улице. Сейчас люди уже не смотрят на девушку с презрением. Это очень радует.
- И куда мы идём?
- Какая ты неугомонная. Подожди, времени ещё много. Наслаждайся погодой.
- Макксссс..
- Ну чтооо? - отвечает парень в таком же тоне.
- Ладно. Идём.
      Дэнна вся в мыслях. В голове крутятся разные догадки, что же хочет сделать Макс. Он взял гитару и куда-то ведёт её, причём людей становится всё меньше и меньше. Они всё идут и идут. Вот уже солнце совсем близко к горизонту. Тут Макс заворачивает за угол, и перед ними оказывается конюшня. Дэнна была поражена. Она просто любила лошадей.
- Ну как?
- Макс, Макс, это просто... ты знал, что я их люблю.
- Ты же сама говорила.
      Стоило им подойти, как какой-то парнишка встретил их, говоря:
- А, это ты Макс. Выбирайте лошадей.
- Спасибо, Пашка.
       Макс с Дэнной входят в конюшню. Она убрана прекрасно. Около 10 лошадей стоят в стойлах. Макс говорит:
- Выбирай себе.
      Дэнна идёт мимо этих прекрасных животных. Лошади все разные. Чисто-белые. Тёмно-коричневые со звездочкой на лбу. Чёрные. Серые. Вот одна рыжая с белым пятнышком на лбу. Дэнна останавливается около неё. "Прерия" - читает она.
- Макс, я возьму эту.
      Парень подходит и говорит:
- Она очень быстрая, управишься с ней?
- А то.
      Дэнна выводит лошадь, надевает ей седло, стремя, уздечка и делает это, как будто всю жизнь жила с этими животными. Вскоре девушка выводит лошадь. Макс уже с своим жеребцом стоит и ждёт её. Конь у него чёрный, как ночь. Очень красивый.
- Ну что, готова? - спрашивает он.
- Конечно, - отвечает Дэнна, запрыгивая на лошадь.
       Она рванула и закричала:
- Побежали. В лес.
      Лошадь сорвалась и помчалась вперёд. Макс также придёрнул своего коня и помчался вслед за девушкой, крикнув Артёмы:
- Спасибо.
- Удачи тебе.


***



       Несколько часов каталась Дэнна с Максом. Солнце уже скрылось, окрашивая горизонт в яркие цвета. Девушка была просто счастлива. Она словно родилась в седле. Макс смотрел на неё и просто не мог налюбоваться. Именно такую девушку он искал всю жизнь. Такую. Быструю. Яркую. Красивую. Вот она. Смотрит на него и улыбается.
       Пара оказалась на небольшом лугу, окружённом лесом. Девушка увидела небольшой ручей и сказала:
- Макс, давай туда, а то лошади устали.
- Поехали.
      Макс поравнялся с Дэнной, и они поехали к ручью.
- Как далеко мы ускакали?
- Не очень.
- Очень хорошо, - улыбнулась Дэнна.
       Ручей. Дэнна первая слезла с своей лошади. Она ласково потрепала ту по гриве и подвела к ручью. Макс сделал так же. Девушка смотрела на этих животных.
- Давно я так не ездил, - произнёс Макс.
- Я тоже, - ответила Дэнна, посмотрев на парня.
- О, чуть не забыл. Гитара. Давай разведём костёр и попробую спеть?
- Давайй.
      Макс принялся собираться сухие ветки, Дэнна помогала ему в этом. Потом Макс поджёг сухую траву и кинул в костёр. Постепенно пламя поглотило все дрова. Дэнна села рядом с костром, а Макс пристроился рядом. Он смотрел на лицо девушки, в которой отражалось пламя от костра. Она же смотрела задумчиво на огонь. Макс разогнал мысли и достал гитару. Тут Дэнна посмотрела на него. Гитара было из красного дерева. Её размер полностью подходил парню. Очень необычно и красиво.
- Я щас настрою гитару. Знаешь, я почти не знаю песен про природу или другие. Лирику. Как ты на это смотришь?
- Я хорошо к ней отношусь.
- Отлично.
       Макс сделал несколько аккордов, настраивая гитару. Получилось очень даже ничего. Тут Макс сел и приготовился, слегка опустив голову. Его чёлка упала вниз. "Боже. как он красив". И тут зазвучала песня:

Я молчу, а ты сидишь напротив, смотришь на меня

В твоей руке моя рука и чувствую твое тепло.
Я хочу, желаю, чтобы поняла ты, в конце концов,
Что только ты моя любовь и мне с тобой так хорошо.

Припев:

Не уезжай, я тебя прошу, ты же знаешь - я тобой дышу,
Ты для меня, как глоток воды в пустыне.
Не уезжай, я тебя прошу, ты же знаешь - я тобой дышу,

Я твой и только твой отныне-э навсегда-а-аа.

Я в мечтах, твой нежный голос навсегда в моей душе,
Как мы катались на Порше, я не забуду никогда.
Я в слезах, воспоминанья душат насмерть, нам с тобой
Осталось два часа, постой, я так хочу обнять тебя.

Припев.

Мне не лень кричать, чтоб знал весь мир, как я люблю тебя,
Осталось только полчаса, не уходи я не смогу.
Я, как тень, я буду каждый миг с тобой, хотя б душой
Я буду жить одной тобой, я прошепчу и обниму:

Припев.
...

Я твой и только твой отныне-э навсегда-а и навсегда-а-аа.

       Дэнна слушала, затаив дыханье. Песня кончилась, но девушка не могла прийти в себя. Он так пел. Его голос. Он прекрасен. Громкий. Нежный. Приятный. А песня. Макс так её исполнил. Это было просто восхитительно.
- Ну как тебе? - спросил парень.
- Ещё, можно ещё.
- Всё для тебя, - улыбнулся парень.
      И зазвучала ещё одна песня:

В опустевшем парке плачут тополя,
На землю роняя капельки дождя
Вместе с тополями плакал там и я
Об одной девчонке, что не для меня

Все пройдет, все пройдёт,
Белым снегом заметет.
Превратятся твои слезы,
Твои слезы в лед

Все пройдет, все пройдет,
Белым снегом заметет
Превратятся твои слезы
Твои слезы в лед.

В речке талая вода омывает берега,
Унося с собою радость, унося печаль
И бегут, бегут года, словно в ручейке вода,
А тебя все нет и нет: видно, зря я жду

Все пройдет, все пройде - от,
Белым снегом заметет
Превратятся твои слезы
Твои слезы в лед

Все пройдет, все пройдет,
Белым снегом заметет
Превратятся твои слезы
Твои слезы в лед

В опустевшем парке плачут тополя,
На землю роняя капельки дождя
Вместе с тополями плакал там и я
Об одной девчонке, что не для меня.

       Дэнна просто не могла устоять от каждой песни, а Макс всё пел и пел. Песни уносили девушку куда-то далеко. Она проникалась в каждую, но стоило парню перестать петь, как снова Дэнна оказывалась на лугу, у костра. Было прекрасно. Звёзды уже появились на небе. Теперь Дэнна смотрела на них. Вот снова заиграла гитара и полетели снова:

Стою, смотрю в твои глаза,
Лишь очертания ловлю,
А ты стоишь там вдалеке,
Не зная, что тебя люблю.
И слышу я лишь шум дождя,
Дыханье тёплое твоё,
Ты не со мной, ты не моя,
И твоё сердце не моё.

Глаза не врут, они молчат,
Всё объясняет этот взгляд,
Я без тебя, как без себя,
Скажи, ну в чём я виноват.
Сердце болит, огонь горит,
Это твои слова пою,
Но без тебя, как без себя,
Я не смогу, я не смогу
Дэнна, я тебя люблю.

      Тут Дэнна посмотрела на парня, взгляд которого по-прежнему был устремлён в костёр. Именно этих слов девушка ждала уже долгое время. Именно их. Тут Макс отложил гитару и посмотрел на Дэнну, спрашивая:
- Ты будешь моей девушкой?
- Конечно.
       Макс приблизился к Дэнне, приподнял её подбородок и поцеловал. Нежно. Дэнна поддалась навстречу, отвечая на его поцелуй. Это был чудесный вечер. Вечер, который изменил многое в жизни обоих.







Конец снам, Нужно жить реальной жизнью.

       Сны перестали радовать. Вот уже несколько дней прошло с последнего сна, который доставил столько эмоций девушке. Теперь всё изменилось. Одна пустота. Каждый раз, ложась спать, Дэнна надеялась, что вот сегодня сны её унесут куда-то далеко, где другой мир и Макс, её Макс. Но. Снов не было вообще. Девушка стала чаще проводить время одна, сидя на подоконнике и смотря за окно, где кружили хлопья снега. Дэнна закрывала глаза и мечтала. Рядом на коленках сидел Рыжик и также смотрел на окно, которое мороз уже разукрасив в необычные узоры.
       Вдруг телефонный звонок. По комнате начинает играть мелодия. Sia – Titanium. Эта мелодия стояла на её подругу. Слезать с подоконника так не хочется, но приходится. Дэнна берёт кота и слезает, после чего Рыжик оказывается на полу. Один раз мяукнув, тот прыгает на диван и сворачивается клубочком. Дэнна же находит свой телефон в сумке и берёт трубку:
- Привет, Ань.
- Привет, домоседка.
- Что тебе?
- Это так ты уже разговариваешь с лучшей подругой?
- Ну Ань...
- Я между прочим позвонила тебе, чтоб поднять настроение, и чтоб ты наконец-то подняла свою пятую точку и пошла со мной.
- Куда?
- Дэн, посмотри на календарь! Уже 24 число на носу, а ты подарки купила уже всем?
      По молчанию в трубке Аня поняла, что нет, и продолжила:
- Ну вот. А щас куча разных скидок. Пойдём!
- Аньь, я...
- Я ничего не хочу слушать. Собирайся и выходи. Если через 20 минут не будешь у подъезда, то я зайду за тобой.
      Аня положила трубку. Делать было нечего. Зная подругу, та точно может зайти за ней и в квартиру. Дэнна скинула с себя домашнюю одежду и открыла свой гардероб. Из несколько пар джинс девушка выбрала светло-голубые. Бросив взгляд на электронный градусник и увидев цифру -12, Дэнна решила надеть тёплый свитер цвета слоновой кости. Посмотрев на себя в зеркало, девушка решила, что всё отлично, и пошла в ванную красится. Расчесав волосы, накрасив ресницы и капнув чуть блеска на губы, Дэнна вышла.
       Карманные деньги всегда имелись у девушки. Взяв тысячную купюру, она вышла из квартиры, закрыв за собой дверь на ключ. Теперь осталось только позвонить маме на работы и предупредить, что она пошла гулять, что Дэнна и сделала.
       Новогодние подарки Дэнна всегда выбирала с подругой. Они любили порадовать своих подруг какими-то необычными сладостями, завёрнутыми в яркую упаковку. Друг другу же девушки дарили что-то особенное, что тоже выбирали вместе.
      Дэнна вышла на улицу. Шёл снег пышными хлопьями. Девушка подставила ладони падающему снегу. Тот, падая на тёплые ладошки, разбивался на несколько частей, а потом таял, оставляя капельники на руках. Пальто вскоре оказалось всё в снегу. Волосы тоже. Снег словно уносил куда-то вдаль.
      Вдруг о пальто ударился снежок. Дэнна развернулась и увидела Аньку, у которой в руках был ещё один белый шарик. Она его перебирала в руках. На лице была улыбка. Дэнна разом собрала снег со скамейки с лепила его в снежок, но Аня была быстрее. Занялась небольшая война. Девушки с улыбками кидались в друг друга снежками, словно маленькие дети, отчего прохожие улыбались. Не каждый день увидишь, чтобы взрослые девушки вели себя как дети.
***

      Наконец уставшие и красные от мороза, они закончили. Дэнна подошла к подруге и, обняв её, сказала:
- Ну что, я тебя сегодня сделала.
- Просто я сегодня чуть-чуть устала и не смогла дать отпор.
- Ну да. Пойдём быстрее, а то замёрзнем. Ну и холод на улице. Зачем ты только меня вытащила?!


***



      Предновогодние скидки. Красные таблички. Яркие и блестящие шары, подвешенные к потолку. Деды морозы, стоящие перед входами магазинов. Вот так встретил торговый цент девушек. Вокруг царило новогоднее настроение. Все суетились и искали подарки, одежду.
- Ну что, подруга, куда пойдём? - спросила Дэнна.
- Сначала для самых любимых, - ответила она, подмигнув подруге.
- Тогда пошли что ли в Accessorize,"Diva" или Lady Collection?
- Пойдём в Lady Collection. Там можно купить что-то сразу для двоих.
- Отлично. Пойдём.
       Две девушки пошли к магазину. Наконец дойдя до него, девушки обнаружили, что народу в нём много. Хорошо, что Анька вытащила Дэнну, а то бы потом нечего было бы купить. Подруги вошли и стали искать подвески. Их было много. Вот два сердца, но нет. Не подходит. Кулоны для влюблённых. Дэнна и Аня стали искать в разных концах магазина.
      Вскоре Дэнна увидела парных кулон. Он был очень красивый. Да и название было классным : Вместе навсегда. Был он в двух половинках сердца. Одно - серебряное с надписью: I think...Love. Другое же было с трилистниками золотого цвета. Цена тоже нормальная. Дэнна хотела уже позвать подругу, но та уже оказалась за спиной.
- О, классно. Берём?
- Конечно!!!
       Расплатившись за покупку, девушки двинулись в перекрёсток. Теперь дело за сладким. Сладкие подарки на новый год просто офигенные появляются в магазинах. Девушки набрали шоколадных дедов морозов, шоколада, упаковок к конфетами. И вот они радостных вышли из торгового центра.
- Ну что, домой?
- Домой.


***



      На улице было уже темно, но снег так хлопьями и шёл. Две подруги шли вместе и улыбались, подставляя лицо снег, который тихо укрывал всё кругом. Тут Аня спросила:
- Ну как твои сны поживают?
- Их больше нет, - ответила Дэнна с грустью.
- А как же тот парень? Всё? Больше не грезишь им?
- Знаешь Ань, мне порой кажется, что он где-то рядом... Очень близко, но я его не замечаю.
- Да перестань. Это же были всего лишь сны.
- Но знаешь какие. А сам Макс он просто офигенный. Парень моей мечты.
- А парень моей мечты уже со мной, - с гордостью сказала подруга.
- Я рада, что у вас всё хорошо. На свадьбу-то позовёшь? - спросила Дэнна подругу.
- Ой, до этого ещё далеко, но ты будешь самой желаааанной гостью, - улыбнулась Аня.
- Ты самая лучшая подруга у меня.
- А ты у меня, - и тут Аня слепила снежок и швырнула его в Дэнну.
- Я смотрю ты решила снова сразиться?! Вот давай быстро всё занесём домой и снова выйдем на улицу?
- Ага, ты... выйдешь...ахахах
- Честное слово. Как я могу в такую погоду сидеть дома?
- Тебе же было холодно.
- Отговариваешь? Получай! - и ответный снежок ударился о пальто Ани.












Новогоднее настроение

       И вот наступило 28 число. Последний день в школе. В школе играет новогодняя музыка. Все радостные, предвкушая праздник и вечернюю дискотеку. Это последний день. Оценки уже проставлены, и можно похалявить на уроках. Все девчонки и девушки в платьях, а парни в джинсах и нарядных рубашках, правда некоторые пришли и в школьной форме. Учителя старались развеселить своих учеников. Некоторые даже хотели дать контрольных, но это всего лишь были шутки.
      Дэнна появилась вместе с Аней. Их встретила группа одиннадцатиклассников, которые подскочили к девушкам и стали снимать с них пальто. Это слегла ошарашило сначала, но потом все только рассмеялись. Две подруги подобрали такие наряды, чтобы быть похожими друг на друга. Дэнна надела персиковое платье с заборками наверху, а Анька такого же цвета, но только темнее. Платья очень шли девушкам. Переодевшись, они пошли радостные, с подарочными пакетами в руках, на первый урок.

***


      Наконец-то началось выступление. Одиннадцатый класс выступил на ура. Они подготовили такую сценку, что весь зал к концу еле сидел от смеха. Получилось очень классно, а песня Авария "С Новым Годом" в исполнении Паши просто добила всех. Фанатки ещё раз убедились, что этот парень просто чудесный. Его голос. Улыбка, которой он одаривал всех. Рост. Руки. Губы. Всё в нём было прекрасно. Весь зал в конце свистел, хлопал. Праздник получился просто восхитительный.
      После праздника было спланировано чаепитие. На столах стояли торты, пирожные, печенье. Друзья начали дарить друг другу подарки. Тут классный руководитель, Смирнова Анастасия Александровна, произнесла:
- Теперь и мой черёд подарить вам подарки.
       Вскоре у каждого на столе стоял красивый пакетик украшенный снежинками. Весь класс стал сразу смотреть, что же на этот раз решил подарить им родительский комитет. Подарки оказались просто восхитительными: две шоколадки от Ritter Sport, открытка и шар со снегом внутри.
- Вау, - произнесла Дэнна. - В этот раз нас услышали.
- Точно. Смотри, какой у меня шар!
- Да, но мне мой нравится больше.
- А мне мой.
       После окончания чаепития все стали расходиться, чтобы через 3 часа снова встретиться на вечерней дискотеке, где и начнётся самое веселье. Танцы. Пляски. Медляки, из-за которых-то многие и приходят только.
       Дэнна с Аней вышли на улицу и пошли медленно в сторону их домов. Было прохладно, -18 градусов, но в их тёплых пальто мороза не чувствовалось. Шёл снег большими хлопьями, прибавляя настроения в этот праздник.
- Как тебе Паша?
- Он спел просто восхитительно! - ответила Дэнна.
- Может вечером тебе попробовать потанцевать с ним, на белом танце, а?! А то что такая красавица, как ты, будет стоять в стороне и ждать своего принца?!
- Ну Ань, я приду конечно, но буду танцевать. Кто захочет - пригласит на медляк, - улыбнулась она.
- Да ну. Ты посмотри на этого Пашу получше. Всего год разница, а он всё один. Он так на тебя сегодня смотрел....
- Да перестань... А может ты сама в него влюбилась?
- Мой Алексей лучше всяких знаменитостей.
- Вот!
- Но тебе парня нужно найти.
- Знаешь сколько ещё времени, - Дэнна закинула голову назад. - А мне пока хорошо и одной.
- Ну да...
       Снег кружил и кружил. Тут за спинами девушек раздался очень знакомый, но забытый голос:
- Дэнна..
      Девушки обернулись и увидели Артёма.
- Что тебе нужно? - спросила Аня.
- С Дэнной поговорить. Дэн, можно тебя на секунду?
- У меня от моей подруги секретов нет! Если ты пришёл извиниться за то, что было несколько недель назад, то увы. Всё кончено. Проваливай. Надежд больше нет.
- Я просто осознал, что сделал глупость.
- Ну и молодец, чё... Пошли, Ань.
       Дэнна взяла под руку подругу и понесла за собой.
- Как ты его отшила! Просто! - произнесла Аня спустя какое-то время, когда они отошли от Артёма.
- А что, нафик мне он не нужен. Два раза в одну лужу не садятся.
- Правильно. Пусть страдает. Кстати, сегодня после диско пойдёшь гулять с нами?
- С нами, это с кем?
- Со мной и Лёшкой.
- Свиданкам не мешаю, Анют. Не каждую секунду мне отворачиваться, - подмигнула она Ане.
       Девушки засмеялись. Вот уже и их дома стали виднеться сквозь хлопья снега.
- Ну что, Дэн, до вечера.
- Конечно. Удачи.
       Подруги разошлись по домам. Нужно готовиться к дискотеке.

Дискотека или Новый поклонник.

       Встреча у подъезда. Улыбки подруг. Смех. Разговоры. Чудесная погода. Чистое тёмное небо с миллионами маленькими огоньками - звёздами. Дэнна чувствовала, что сегодня что-то произойдёт. Что-то необычное, поэтому настроение было приподнято. Вот уже школа виднеется. Остаётся совсем чуть-чуть до неё.
       Пять минут. Дверь открывается, и музыка заволакивает. Её слышно со второго этажа. Играет современная музыка. Сейчас играет музыка Club music best.
- А ди-джеи сегодня просто супер. Музыка отличная. - сказала Аня, снимая сапоги и ставя их под лавочку.
- А то. Кто делает диско?
       И тут понеслась песня E.Iglesias – Ring My Bells.
- Дааааа.
       Две подруги почти побежали на второй этаж. Зал был забит почти до отказа. Все танцевали. На балконе, откуда одиннадцатый класс включал песни, виднелся Паша с микрофоном в руках. Он кричал:
- А теперь все вместе танцуеммммм!!!! Да, вот так!!!
- Паша отжигает, - сказала Дэнна.
- Идём, - ответила ей Аня, взяв за руку и начав продвигаться в центр зала.
       Парни сразу заметили двух девушек., и уже вскоре около подруг образовался круг танцующих. Дэнна и Аня никогда не ходили на мастер-классы по танцам, но танцевали куда лучше своих одноклассниц. Музыка плавно менялась. Одна за другой. От песен постепенно начиналась кружится голова. Становило душно. Повсюду кричали, смеялись. Дэнне захотелось выйти. Она отыскала в толпе подругу и сказала, что скоро вернётся. После этого девушка стала пробираться к выходу.
       Свежий воздух. За окном тихо. Только иногда мимо школьного забора проходит кто-то, бросая взгляд на школу. Тут Дэнна увидела какую-то фигуру. Телосложение показалось знакомым, даже очень. Шапки не было на парне, и волосы были растрёпаны. Но стиль. Дэнна его знала, но откуда? Тут парень посмотрел в то окно, где стояла Дэнна. Он почти сразу же остановился. Девушка тоже стала смотреть на парня, но тут раздался голос. Приятный. Знакомый.
- И чтой-то тут такая красавица стоит совсем одна? - спросил Паша.
       Дэнна обернулась и ответила:
- Просто стало душно.
- Но у открытого окна стоять тоже не стоит, - сказал тот, подойдя и закрыв форточку. - А то заболеешь и все каникулы просидишь дома.
- У меня иммунитет.
- Пошли танцевать, а не грустить в одиночестве.
- Это приглашение?
- Возможно, - подмигнул одиннадцатиклассник.
- Ну ладно. Идём.
       Дэнна вместе с Пашей вошла в зал. И тут песня сменилась другой. Медляком.
- Позволишь, - спросил Паша, подавая руку Дэнне.
- Нужно подумать, - ответила девушка, беря парня за руку.
       Паша с Дэной встали в центре и стали танцевать. Он положил свои руки на талию девушке, а Дэнна положила руки парню на шею. Они закружились в танце. Паша был чудесным кавалером, хотя это и понятно почему. Спустя минуту танца Паша спросил:
- Как тебя зовут?
- Дэнна.
- Думаю, что моё им тебе известно.
- А то. Как же не знать самого популярного парня в школе.
- Только эта популярность меня дано достала. Фанатки проходу не дают.
- Любому парня нравятся, что по несу сохнет вся школа.
- Мне достаточно одной девушки, которую я пока ещё не нашёл.
- Присмотрись, может она совсем рядом.
       Парень посмотрел на девушку, которая была несколько ниже него, и улыбнулся, говоря:
- Очень даже возможно.
- Я не про себя.
- Неужели я тебе совершенно не нравлюсь?
- Я не из тех, кто бездумно вешается на парня. Да, и парень у меня есть, - соврала Дэнна.
- Ну всегда так. У необыкновенных девушек всегда уже есть кавалеры. Тогда ж просто останемся друзьями?
- Я не против.
       Музыка кончился, и постепенно пары рассыпались, начиная танцевать вместе. Паша растворился в толпе, и тут Дэнна почувствовала на себе множество взглядов, которые хотели испепелить её. Тут к Дэнне подлетела подруга и начали тараторить:
- Дэн, да ты просто скорость. Такого парня себе...
- Ань, это просто танец, - сказала Дэнна, улыбнувшись. - Да и девушка у него есть.
- Как есть, - не понимала Аня.
- А вот так. Просто зачем ему говорить?!
- Вау. Вот эта будет новость. Ну что, продолжим танцевать, подруга? - сказала Аня.
- А зачем же ещё мы сюда пришли?!
       Девушки снова пустили танцевать. Очередные хиты. Смех. Шутки. И множество улыбок до девяти часов вечера.













"А я верил, что встречу тебя"

       Дискотека кончилась. Музыка утихла. Оставшийся народ стал одеваться и уходить. Аня и Дэнна также надели свои пальто и переодели туфли, убрав их в сумку. Девушки устали. Голос у обоих немного сел от крика. Вышли девушки на улицу почти самыми последними. Аня увидела своего Алексея, который ждал девушку. В руках у него было алая роза. "Когда ж он успел сбегать и купить её?" - пронеслось у обоих девушек. Аня сразу же подбежала к парню, а тот подхватил свою девушку на руки и стал кружить.
       Дэнна медленно стала спускаться с лестницы. Девушка первая вышла за забор школы, и тут она столкнулась с тем парнем, которого видела в окно. Он стоял, облокотившись спиной о фонарный столб. В руках он держал розу. Белую с красными вкрапинками. Дэнна очень любила эти розы. Она ещё раз посмотрела на парня. Спортивная фигура. Высокий. Среднеподстриженные волосы. Красивые губы. Черты лица. Тут разом в памяти появились сны.. "Макс. Это Макс!!". Но девушка была не уверена. Она произнесла:
- Макс.
       И тут парень обернулся. Дэнна сразу же сорвалась с места и побежала ему навстречу, один раз закричав его имя. Парень отошёл от столпа. Дэнна остановилась в полуметре от него. Она смотрела в его глаза. Это были родные глаза, напоминающие две звезды в небе. Черты лица. Это точно был Макс. Парень прошептал:
- Дэнна.
       Улыбка стала медленно складываться на лице девушки. Приятный голос. Сердце стало биться чаще. Парень сделал шаг вперёд, обнимая девушку крепко и прижимая её к себе. Это была Дэнна. Его Дэнна из снов. Макс чуть отстранился от девушки и протянул ей розу:
- Это тебе.
- Спасибо, - ответила девушка, беря из рук парня цветок. - Как ты узнал меня?
- Это было просто. Платье. Тёмно-фиолетовое. Распущенные волосы. Ты была как во сне.
       Дэнна совсем забыла, что надела сегодня на дискотеку. Девушка улыбнулась.
- Я верил, что встречу тебя здесь.
- Надежды меня не покидали.
       Парень наклонился и легонько коснулся её губ. Тут за спиной раздался звонкий и непонимающий голос подруги:
- Дэннннна, я чего-то не знаю?
       Девушка сразу отстранилась немного от парня, но тот не отпустил девушку, а по-прежнему держал свою руку на её талии. Дэнна посмотрела на Аню. Та ничего не понимала.
- Дэн, кто этот парень?
- Это Макс..... Парень.... Из...... Снов.
       Аня сначала ничего не поняла, но потом она вспомнила о снах своей подруги. Все засмеялись, кроме Алексея, который не знал этой истории.

Вместо эпилога.

       Что же такое чудо? Надежда?

      Чудо – это мечта, ставшая реальностью. У каждого из нас свои мечты и свое понимание о том, что такое чудо и есть ли место для чудес в наше время. Чудо – это то, что удивило, поразило до глубины души и сердца.

      Кто-то скажет, что чудом является сама жизнь и он, конечно же, будет прав. Всё неотрывно связано между собой. Можно одной мыслью изменить всё. Путь. Жизнь. Судьбу.

      Один человек как-то сказал: « Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь - чудо». Вот Дэнна и Макс верили, что встретят друг друга в настоящем мире. Они верили и ждали, пока один случайный случай не свёл их вместе. Всего один случайный случай.

      Нужно уметь сохранить в себе эти чувства: надежду, чудо и любовь. Именно эти чувства делаю жизнь ярче, раскрашивая её в тёплые и яркие тона.