Воспоминания болезненны

Екатерина Игнатова 3
Между небом и землёй.
      Ветер. Лучи солнца ярко-оранжевого цвета. Оно слепит. Прохладный ветер, который заставляет иной раз вздрогнуться. Одинокая женщина сидит на траве и смотрит с высоты гор на раскинувшийся город и горизонт, где солнце начинает рисовать разными цветами. Каштановые волосы распущены. Их развевает ветер. Давно не было таких ощущений. Давно. С того момента, как люди одержали победу. Снова в памяти начинают мелькать те дни - один за другим, словно время повернули вспять.
       Победа. Слёзы. Странник. Вера. Вспомнив эту девочку, на лице у Кати появилась улыбка. Она до сих пор помнит, как дочка бросилась ей на шею, как надувала свои щёчки. Она была такой маленькой, а вот сейчас она уже девушка. Катя вспомнила, как ответила в тот день на Верин вопрос про отца.
- У твоего папы много работы очень.. Он занят.. Ты ещё увидишь его.
      Но девочка не увидела отца ни через месяц, ни через годы. Он остался где-то глубоко в душе. Рядом. Вера стала очень похожа на него. Его глаза, полные решимость. Характер. Но красотой она пошла в свою маму.
       Взор устремлён вдаль. Солнце уже ушло. Небо стало постепенно окрашиваться в тёмные тона. Кое-где можно было заметить только что появившиеся звёзды. Сильный порыв ветра. Холодный металл на миг докасается до кожи, обжигая её.
       Катя снимает с шеи два жетона на железной цепочке, которые остались ещё с той самой войны. Два жетона в руке. Её. И Снайпера. Они прямоугольной формы с закругленными краями. На них можно прочесть группу, звание, имя героя. Катя снова закрывает глаза. Война. Она забрала столько друзей. Глеб - парень без тормозов. Дима. Илья - сильный духом. Тристан - душа компании. Виктор. Всплывают те несколько лет. Девушке удалось оживить этого человека, удалось увидеть в нём прежде всего любимого мужчину, но жизнь распорядилась иначе. Она забрала его, предоставив возможность вступить на новый путь. Потом погиб Снайпер. Снайпер. Навсегда этот день останется в памяти и те последние секунды. Его взгляд. В нём не было ни страха, ничего. А потом одиночный выстрел из винтовки, добивший его.
       Слеза. Неожиданная и горячая скатывается по щеке. Катя сжимает до боли два жетона. Больше девушка не заводила отношений. Память о Снайпере просто этого не дала. Боль так и не утихла. Сердце словно разбили на две части. Это была самая тяжёлая потеря. Он всегда отличался от всех. Воспитанный у врагов, Снайпер мог только убивать, но Катя поменяла и его. Она полюбила этого человека как никого другого, а тот день.... Он... Катя кладёт голову на согнутые колени.
- Почему?! - произносит она вслух. - Почему?! - уже громче.
       Спустя какое-то время округу оглашает крик:
- Почему ты оставил меня?!!!!!
       А потом она договаривает свою фразу, уже тише и опуская медленно голову вниз:
- Ты же обещал быть рядом.