Ду. Утро воскресенья осенью

Ёжи-Кри
Утро, начавшееся безмятежно, перешло в фазу холодного бешенства - с неприятным открытием, что милая кошечка, так славно греющаяся на коленках, и мурлыкающая от ласки человеческих рук, а именно от рук Ду, оставила отвратительно воняющую кучку  рядом с письменным столом на только вчера почищенном ковре.

            Стоило убрать одну гадость, тут же свалилась другая - антивирусник в компе сообщил о свалившемся откуда не возьмись, трояне.
Ду насупилась.
            Она не любила всяческие неприятные неожиданности и обычно, первым делом, у нее возникала мысль о происках таинственных врагов, про которых Серый, ее друг и соратник, вещал каждому, кто соглашался его слушать.

            - В литературе друзей не бывает! - поднимал он свой засаленный от многострочного употребления палец, и продолжал развивать свою мысль. - Есть те, кому ты не мешаешь, и кто не мешает тебе, но уж кому ты мешаешь, тот постарается тебе, - палец уставлялся в грудь слушающему, - испортить жизнь любым способом.
- Но для чего?
- Чтобы устранить конкурента! Эта аксиома - как дважды два.

             Именно сейчас Ду показалось, что Серый был не так уж неправ. Откуда взяться вирусу?

             Она рассеянно почесала правый бок.
             Вчера я..."Вчера я была не я, а Мэри Энн"- услужливо подсказала память. -  Заткнись, - невежливо объвила себе Ду. - Хотела смотреть Парадайс, теперь любуйся на троянчика.

             Комп заглючило. Он предлагал и то, и это. И то, и это, и это, и то, а то, что перезагрузка, которую он предлагал, почему-то откладывалась, понимать не хотел, глючило его со страшной силой.

             "Тебе конец, милый" - подумала Ду и задумчиво ткнула карандашом в кнопку перезагрузки. Слава Богу, комп послушно стал перезагружаться, а после вроде даже глючить перестал.
             Наказанная кошка молча глядела из-за окна, всем своим видом показывая, что не знает, за что её наказали, но посидеть посидит, чтобы проветриться.

              "И это утро воскресенья!"
Ни солнца, ни тепла... Ни велосипедных прогулок по Набережным.
Холодный дом, вредничающая кошка, и не менее вредный компьютер.

              И когда же придет долгожданное бабье лето?