Цивилизация Мостов. Фасилитаторы. Мемуары ПлеядиЯн

Лара Габриель
Из детства запомнились две притчи. Одна про спор солнце ветра на человека, кто быстрее заставит его раздаётся, то есть выполнить желание каждого, у кого больше силы. Ветер дул изо всей силы и не раздел. Солнце выглянуло и человек разделся, сам. И про карандаш, подробности не помню, но смысл в том, дорог подарок вовремя. Нужно давать так, чтобы можно было взять. Если человек готов принять его. Все конечно попроще, детским языком, но вот сейчас вспомнилось. Не нужно торопить события, каждому свое время. Электрону для скачка из одной орбиты на другую нужна энергия, ее он должен накопить и тогда
О чудо! Происходит скачек, квантовый. Солнце сильнее ветра в этом случае. Солнцу и делать ничего не нужно. Просто лучезарно светить.
Пробуждение — это осознание себя тем, кто ты есть.
Просветление — это осознание себя Наблюдателем и вмещение всего что есть.
Вознесение — это полная реализация. Все еще впереди. Практика и еще раз практика. Этот порог проходим.
 «Давним давно в отдаленной вселенной тайного рукава Галактики зарождалась цивилизация мостов. Тамошние жители могли переводить через пространство небожителей, которые собрались воплотиться в третьем ихмерении и на Земле пожить.
Были в этой цивилизации идущие –осознающие, пришедшие-познавшие себя и фасилитаторы*, которые могли выводить морок и избавлять от него, буквально своим присутствием. Были разбирающиеся и разобравшиеся. Много было народу –Мостов.»
Я сидела и читала воспоминания, написанные мною же, много времени тому назад, в бытность человеком, покачиваясь на волнах звездного океана Завуйи, уютно качая ногой в гамаке. Лучше нет места для чтения и воспоминаний.
Экипаж возвращался домой после долгих странствий по разным мирам, в том числе и Земле.

* Фасилитаторы (англ. facilitator, от лат. facilis — «лёгкий, удобный») — это человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию. [источник не указан 474 дня] Обеспечивая соблюдение правил встречи, её процедуры и регламента, фасилитатор позволяет её участникам сконцентрироваться на целях и содержании встречи. Таким образом, фасилитатор решает двоякую задачу, способствуя комфортной атмосфере и плодотворности обсуждения. В контексте этимологии термина можно сказать, что фасилитатор — это тот, кто превращает процесс коммуникации в удобный и лёгкий для всех её участников. С групповой точки зрения фасилитатор — тот, кто помогает группе понять общую цель и поддерживает позитивную групповую динамику для достижения этой цели в процессе дискуссии, не защищая при этом одну из позиций или сторон. В групповых тренингах тренера, работающего в фасилитаторском стиле, нередко определяют, как дирижёра.