Царица Ледогоры, глава 32 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 32

Ангар, где находились похитители и их пленник, хорошенько тряхнуло, опасно заскрипели и завибрировали стены, клетка поехала в бок, шурша дощатым днищем по железному полу. Еще раз тряхнуло и все стихло. Похоже это была стыковка. Несколько минут ничего не происходило, но вдруг дверь отсека отъехала в сторону и пленник увидел третьего своего похитителя, обладающего шепелявым голосом. Высокий и худой как жердь, с неприятным, каким-то землисто-серым лицом и впалыми, по-рыбьи холодными глазами. Одет он был так же как и женщина в заношенные, многократно залатанные мешковатые тряпки, словно снятые с чужого плеча. Вместе с ним в ангар зашел еще один человек в длинной белой накидке, его скрывал широкий и глубокий капюшон. Из этой компании четвертый пришелец резко выделялся чистым, благородным одеянием, пошитым явно из дорогих материалов, и на корабле он был, если не командиром, то точно представителем знати.

– Это мужчина?! – Проговорил недовольный, густой баритон.
– Ну уж точно не женщина! – Новая сигарета дымилась в обветренных, мясистых губах, растянувшихся в издевательской усмешке.
– Мне был нужен биологический материал взятый у женщины… – Человек в белой накидке махнул рукой, показывая, что дальнейший разговор бесполезен, еще раз глянул на пленника, едва уловимо вздрогнув, и зло добавил. – А вы притащили на борт живого мужчину амазонок!
Он быстро вышел, позвав долговязого с собой. Затем крикнули широкоплечего варвара по имени Даг. Женщина осталась в ангаре, курила, посматривала на пленника с откровенной издевкой, но молчала, Рейнольф тоже не произнес ни звука, рассматривал кандалы на запястьях. Выглядели браслеты жалко, искореженные, деформированные с обуглившейся после взрыва кожей и потемневшей, запекшейся металлической пластинкой, на которой с трудом угадывался узор. Они не открылись лишь потому, что были запечатаны магией и, к огромному сожалению шургарта, восстановлению скорее всего не подлежали.

Даг вернулся минут через десять, женщина, заскучавшая в компании молчаливого узника, поднялась со своего места и скрылась в проеме перехода, люк закрылся и Рейнольф остался наедине с варваром. Тот помолчал немного, рассматривая пленника с интересом, по-видимому удивляясь спокойствию человека, которому по мнению похитителя положено было биться в истерике и слезно молить о милости.
– Чем же ты, простой раб, так напугал нашего босса?.. – Пробасил Даг, теперь его голос не казался таким уж равнодушным. – Наверное опасается, что к тебе толпы воительниц придут на выручку! Ты ведь поэтому такой спокойный, тоже ждешь своих спасительниц?
Он коротко хохотнул и сплюнул в сторону узника. Рейнольф не обратил никакого внимания ни на его издевательства, ни на плевок.
– Что молчишь, духу не хватает, чтобы достойно ответить? Или без своей бабы и без ее защиты чувствуешь себя не в своей тарелке?! – Он подошел к клетке, ударил ногой, призывая пленника обратить на себя внимание, однако Рейнольф и не подумал подчиняться, даже не вздрогнул. – Мой друг рассказывал, как однажды отодрал одного такого как ты, говорил задницей он работал охренительно, видимо бабы хорошо вас натаскивают на это дело.
Даг ухватился за стальные прутья и, приоткрыв рот, быстро задвигал языком.
– Что, сладкий, ублажишь меня своей задницей?
– Знаешь!.. – Рейнольф поднялся, в тесном узилище он мог встать только на колени, хмуро глянул на мужика, глумливо ощерившегося и явно наслаждающегося своей властью. – Если бы твой друг встретился с одним из нас, то рассказать тебе он вряд ли бы что-то смог.
– Это почему? – Варвар протянул свою ручищу, сграбастал пленника за грудки и притянул к себе, вдавив его в стальные прутья.
– Да потому что мертвые, они ведь не разговаривают. – Отозвался Рейнольф.
– Чего?! – Не понял здоровяк и медленно опустил голову, удивленно уставившись на свой собственный меч, по самую рукоять вошедший в живот.
– Передавай привет своему другу! – Проговорил Рейнольф. Плоское лезвие несколько раз крутнулось в ране, затем сильные руки отпихнули безвольное тело Дага от клетки.

– Лют, ты отдал распоряжение уничтожить пленника, заварить люк контейнера и отстрелить его в космос? – Человек в белой накидке нервно мерил шагами каюту.
– Что же вы так паникуете?.. Даг все сделает. – Долговязый непонимающе смотрел на начальника, хлопая белесыми ресницами.
– Вот зачем было тащить на корабль мужчину амазонок?
– Вы же приказали принести биологический материал, так мы вам целого человека привезли… – Пробубнил Лют.
– Я сказал доставить женщину, а вернее кусок ее плоти.
– Ну так это ваши люди сначала не справились, два десятка элитных солдат и проиграли девке с двумя подкаблучниками. Поэтому нам и пришлось вмешаться, смотреть противно было, как эти вояки разбегались с пляжа, чисто тараканы из-под тапка! Рисковать мы не хотели, вот и бомбанули… Кто же знал, что от силы этой телки взрывчатка так мощно сдетонирует, ее сразу на атомы распылило, что мы могли сделать? Привезти же надо было хоть кого, а этот парень выжил буквально чудом, хотя и провалялся долго в отключке. Опять же, он раб амазонок, а покорные молодые невольники, да еще и такие красивые знаете как на черном рынке ценятся? Вот я и подумал, не подойдет вам, сами продадим его, наварим немного, ведь задание-то провалилось, а значит бабла от вас мы не увидим.
– Да ладно, босс!.. – В каюту вошла женщина и заулыбалась щербатым ртом, она вертела в пальцах нераспечатанную пока, новехонькую пачку сигарет, прошла и присела без приглашения. – Это же подкаблучник, что вы переполошились? Баба его погибла, монах тоже не жилец был, но я на всякий случай его все равно добила. Находились они далеко от дома. Тем более вы же позаботились о том, чтобы местные не сомневались, что на пляже проходит такая громкая и интенсивная тренировка, ведь их военные сами связь глушили, чтобы не мешать своей царице, остолопы! Когда они еще во всем разберутся... Так что погони опасаться не стоит.
– Да при чем здесь погоня, вы на борт мину замедленного действия притащили, оружие массового поражения! – Вскричал прячущийся под капюшоном мужчина.
– Босс, не впадайте в истерику, кто не знает про мужиков амазонок, они же все слюнтяи.
– Вы хотя бы герб Ледогоры видели? – Оба подчиненных кивнули. – Знаете, что означают звери, расположенные над и под звездой?
– К чему эти вопросы? – Начал Лют, осекся и ответил. – Ну, дракон – это вроде огонь войны, а саблезубый – то ли воин, то ли охотник, кажется.
– Дракон это непобедимый дух воина, а саблезубый – неукротимая природная сила и мощь.
– Ну и к чему вы это, босс? – Женщина уже готова была взорваться.
– А к тому, милая Шайн, что четырехлучевую золотую звезду Леды окружает символ ее мужчины-хранителя – бесстрашный воин, с душой яростного непобедимого дракона и с разумом беспощадного, жестокого неукротимого хищника. Воины амазонок не покидают поле боя, добровольно не сдаются в плен и никогда не покоряются врагу. Усмирить и приручить такого мужчину может только женщина-амазонка, всем остальным лучше на его пути не вставать.
– Ну так это всего лишь символы, остальное: бла-бла-бла! У них вон в царицах была богиня – ну и где она теперь, летает ее прах где-то вместе с ветром. – Смеясь, отозвалась Шайн. – А этот парень, чтобы вы не говорили, сейчас слабее котенка, раненый, запечатанный и в клетке, какой из него воин?! Даг без проблем проткнет его как индюшонка и подаст вам разделанную тушку к обеду.
– Ой, вам бы все насмехаться. – Вздохнул человек в накидке. – Не удивлюсь, что этот «индюшонок» уже стоит за нашей дверью…
– Ну откуда он тут возьмется? – Долговязый парень издевательски хмыкнул и покачал головой. Он подошел к двери и открыл ее, тут же резко захлопнул, обернулся с испугом. В каюте повисла напряженная тишина. Лют захохотал, хлопая себя по коленкам.
– Ой, повелись, ну вы даете! Неужели поверили, что этот подкаблучник сумел бы выбраться…
Договорить он не успел, забулькал кровью, а из его горла, выбив кадык, вырвался гарпун.
Шайн открыла рот от удивления, отскочила в сторону, когда дверь разлетелась в щепки и в каюту ворвался Рейнольф, перепачканный в крови, глаза его казались безумными и темными, рот скалился, обнажая белоснежные, ровные зубы, из горла вырывался гортанный рык. Он не был похож на человека, скорее на хищника, жаждущего охоты и крови. Женщина выхватила бластер, открыла пальбу, рискуя ранить соратника или повредить обшивку корабля, но страх затуманил ей мозг. Мужчина двигался с невероятной скоростью, уходя от смертоносных лучей, оказался рядом так быстро, что она не успела среагировать и даже не заметила, когда ее перерубило буквально напополам двумя мечами, которые сжимал в своих руках этот полузверь, получеловек.
– Ты! – Прорычал Рейнольф, поворачиваясь к последнему выжившему в каюте, зажавшемуся от страха в углу. – Это по твоему приказу убили мою госпожу?
– Поверьте мне, я совсем не хотел ее смерти… – Человек в белой накидке поднял руки, показывая, что сдается. Удар по темени отправил его в беспамятство.
– Мы с тобой потом разберемся, чего ты там хотел! – Рейнольф связал свою жертву. Вышел из каюты, помчался по узкому коридору к пилотам, ему пора было возвращаться обратно на Ледогору.

В рубке он без разговоров молниеносно нейтрализовал двух охранников, те даже пикнуть не успели, так же молча и с ураганной скоростью подскочил к командиру, ударил по ногам, заставив тучного, здоровенного мужика упасть на колени, затем не раздумывая вырубил, врезав кулаком по голове. Остальные трое мужчин сразу же поспешили сдаться.
– Мы лишь наемный экипаж, пожалуйста, не убивайте! Все сделаем как скажете и отвезем вас в любую точку галактики.
– Надо же какие послушные… – Засмеялся Рейнольф и тут же заметил, как один из пилотов потянулся к кобуре, в мгновение ока и без каких-либо эмоций прибил коротким мечом его руку к бедру. – А вот этого не надо!
Помощник капитана свалился с кресла, закричал, катаясь по полу от боли.
– Еще кто-то хочет погеройствовать?
Двое оставшихся интенсивно замотали головами.
– Молодцы, оружие на всякий случай выньте и откиньте подальше, делайте все медленно и так, чтобы я видел, тогда никто из вас не пострадает.
Он схватил за шкирку раненого человека, оттащил его к капитану, положил рядом.
– Клинок не выдергивай, пусть будет в ране, сядем на Ледогоре, лекари тебя подлатают. Впрочем, лучше поспи пока. – Рейнольф прижал точку на его шейных позвонках, резко крутнул, вдавливая палец под кожу. Раненый тут же потерял сознание. А Рэй до кучи и оглушенных охранников подтащил к «отдыхающим», определив им тихое место в дальнем уголке рубки. Разоружил и скрутил руки их же собственными ремнями.
Пилоты смотрели в ужасе за действиями захватчика.
– Так, не расслабляемся! – Сказал тот и обратился к навигатору. – Отменяй выход в гиперпространство, у тебя ведь этим сейчас бортовой компьютер занимается?
– Да, господин!
– Ну так прерывай процесс и закладывай курс обратно на Ледогору.
Жестко приказал Рейнольф, покручивая в руке укороченный меч, смотрел сурово, показывая всем своим видом, что не потерпит и малейшего неповиновения. Навигатор вжал голову в плечи, быстро принялся выполнять приказание, но краем глаза следил за опасным человеком, боясь сделать что-то неправильно.
– Господин, у нас вызов, принять? – Дрожащим голосом спросил второй пилот.
– Принимай!

Динамик зашипел, раздались какие-то чихающие звуки и вдруг в рубку ворвался голос надора.
– Говорит командующий военными силами Ледогоры, вы окружены, сопротивляться не советую! Отмените гиперпереход, погасите работу всех двигателей и ложитесь в дрейф!
Рейнольф усмехнулся и перекинул рычажок обратной связи.
– Расслабься, Харалд, я тут уже всех успокоил, так что милости просим на борт.
На том конце немного помолчали, затем раздался чужой голос, видимо командира патрульного крейсера.
– Открыть шлюз и подготовить стыковочные механизмы.
Пилот тут же принялся выполнять все требования, на миг перевел дух, радуясь, что кошмар наконец-то закончился.

Надор появился первым, остановился в дверях, оглядел рубку, сразу выхватив взглядом четверых, лежащих у стены, кровь на полу и испуганные лица пилотов, хмуро посмотрел на Рейнольфа.
– Не ранен?
– Это не моя кровь. – Буркнул шургарт.
– На корабле всех положил?
– Только тех, кто устроил взрыв. Остальные в грузовом ангаре заперты, хотя там есть раненые – сопротивляться попробовали. Еще один в пассажирской каюте, я его не тронул, оглушил и связал, похоже какой-то высший чин, подумал, вдруг тебе захочется его допросить.
Рейнольф отшвырнул меч и тот шлепнулся в угол, куда еще недавно пилоты кинули свое оружие.
– Ты молодец! – Надор прошел в рубку и похлопал парня по плечу.
– Что с госпожой? – Голос против воли дрогнул.
– А что со мной будет?
Рейнольф поменялся в лице, лишь мельком глянул на Александру, появившуюся в рубке, и тут же опустился на колени.
– Хозяйка!
Она подошла к своему шургарту, присела на корточки и достала платок.
– Весь в крови…
– Я думал, что вы погибли… Как же я рад снова видеть вас, хозяйка.
Выглядел он кротко, говорил с покорностью и очевидной нежностью, пилоты, которых уже арестовали, но пока не увели из рубки, удивленно смотрели на мужчину, который недавно так сильно напугал их своей кровожадностью и жестокостью. Никто бы, глядя на него сейчас, и представить не мог, что он может быть настолько свирепым.

– Простите, что позволил взять себя в плен. – Рейнольф не смел поднять глаз на свою госпожу.
– Не извиняйся, ты же умер и это вовсе не твоя вина… А это что, печати? Так тебя еще и ограничили, гады, даже не позволили излечиться как следует после взрыва.
Александра взяла руки парня в свои ладошки, ласковые пальчики погладили обожженную кожу и тут же сняли печати, так легко, словно они были нарисованы мелом.
– Благодарю, хозяйка. – Шургарт поцеловал руки своей госпожи, закрыл глаза в блаженстве, вдыхая знакомый аромат ее кожи, наслаждаясь близостью.

– Пора возвращаться на крейсер, ваше величество, мы скоро улетаем! – Одна из воительниц остановилась возле царицы и ее раба. – Прошу, следуйте за мной!

Когда они проходили по коридору, то уступили дорогу воинам, несущим носилки с раненым, это был Даг, он стонал, держась за живот, окрашенный темной, почти черной кровью.
– Выжил? – Удивился Рейнольф. – Он что маг?
– Да нет, ему под кожу вшили сильный обережный амулет, сделанный из священного древа и пропитанный лекарской силой. Хотя даже с этим амулетом любой другой бы от такой раны умер сразу, а этот сопротивляется – тяга к жизни просто чудовищная. А мага похоже ты убил.
– Да что-то я ни у кого из них никакой магической силы не почувствовал.
Лекарь, сопровождавший носилки, посмотрел на шургарта и покачал головой.
– Ну, с такой контузией и повреждениями не мудрено. Как ты вообще двигаться мог, не говоря о том, чтобы сражаться? Тебе помощь нужна, причем неотложная.
– Сам справлюсь. – Буркнул парень и пошел вслед за царицей на крейсер. Там им отвели небольшую каюту, где шургарт наконец-то смог прилечь.
– Расслабься и закрой глаза. – Приказала Александра.
Только когда лег, позволил себе почувствовать боль, разрывающую тело и мозг, зажмурился и сцепил зубы, сдерживая стон, чтобы не показывать эту непростительную слабость госпоже. Она прекрасно чувствовала состояние своего служителя, положила прохладные ладошки на его пылающий лоб и каюта заполнилась золотым светом, излечивающим от всех ран и болезней, умиротворяющим и дарующим покой. Лицо Рейнольфа расслабилось, сделалось спокойным, тело обмякло, а сам он заснул глубоким, исцеляющим сном.
Девушка сняла с него ошейник и кандалы, пришедшие в абсолютную негодность, повертела их в руках и, не раздумывая, выкинула в отсек отходов. Задумчиво коснулась браслета на своем запястье, мгновенно вспомнив собственную смерть.

Это была эйфория, яркая и невероятно чудесная. Ни болезненных ощущений, ни каких-то неприятных эмоций она не испытала, наоборот, ей сделалось так хорошо и чувствовала она себя в момент смерти великолепно. И все бы ничего, только мысли о Рейнольфе и Харалде не давали окончательно раствориться в этом неземном блаженстве. Горечь потери разлилась в душе, возвращая из небытия. Александра так хотела защитить своих мужчин, но спасти все-таки не смогла. Одного добила жуткая женщина бомжеватого вида – всадила кинжал прямо в сердце, а второго забрал с собой здоровый варвар, одетый в шкуры и по всей видимости обладающий не дюжей силой.

– Жалко их? – Леда появилась неожиданно, она выглядела расстроенной, но еще больше рассерженной. Александра потупилась и кивнула. – Понимаешь свою ошибку?
Девушка подняла голову и неуверенно ответила.
– Надо было как-то переместить их во дворец?
– Глупышка! – Богиня подошла и погладила по голове, только поэтому Александра поняла, что у нее уже вновь появилось тело. – Нужно было спасти себя в первую очередь. Своих служителей ты всегда восстановишь, они второстепенны, ты – первична! Спасла бы свою жизнь, защитила свободу одного и оградила бы от мук другого. Харалд сейчас страдает и очень сильно, поскольку воскресая не успевает извлечь нож из сердца и снова умирает. Что происходит в плену с Рейнольфом можно только догадываться. Вот чего ты добилась своей смертью. Понимаешь теперь?
– Да! – На несчастную было жалко смотреть, так она переживала. – Ладно, ошибки случаются, главное больше их не допускать.
Леда нежно улыбнулась и взяла девушку за руку.
– И все же я накажу тебя, чтобы ты хорошенько запомнила этот урок. – Она надела на запястье царицы новый браслет с дымчатыми бриллиантами. – В нем снова сто камней, но я не Харалд и заговорила браслет более сильным заклинанием, теперь тебе придется начинать все сначала и уж поверь мне, эти камни просто так испаряться не будут.
– Я не против. – Пробубнила Александра, хотя немного сожалела о потере, ведь на прошлом браслете уже не осталось половины камней.
– Не расстраивайся. Наравне с наказанием, я хочу все-таки тебя похвалить, ты успешно проходишь испытания и справляешься почти со всеми трудностями, поэтому я приготовила тебе подарок. – В руках богини появилась шкатулка и она тут же открыла ее. Девушка увидела круглые шарики темно-медового цвета. – Это четки, но не простые, как видишь, они не собраны на нить. Чтобы пользоваться ими, тебе придется удерживать бусины своей силой. Когда соединишь их все воедино и сможешь перебирать четки в руках постоянно, без того чтобы они не рассыпались, то первый камешек с твоего браслета исчезнет.
– Благодарю. – Александра приняла из рук Леды подарок, захлопнув шкатулку.
– Теперь поспеши к надору, ему действительно нужна твоя помощь. За Рейнольфа можешь не беспокоиться, мужчины амазонок не так просты как кажутся, пусть боятся те, кто неосмотрительно взял его в плен.

И богиня оказалась права. Рейнольф израненный, с сильной контузией и запечатанный печатями ограничения захватил корабль и собирался вернуться на Ледогору. Впрочем и Харалд тоже оказался не так прост, он умудрился вытащить кинжал из сердца и хотя продолжал воскресать и умирать, но все же его организм, освободившийся от стальной «занозы», пусть медленно, но уже принялся излечивать сам себя. Царице, появившейся на пляже, оставалось малое – закончить лечение, облегчив страдания своему служителю.
Она улыбнулась, вспомнив как Харалд, воскреснув, тут же принялся извиняться за то, что не смог предугадать опасность и подвел свою повелительницу. И Рейнольф, не успел увидеть ее, сразу же попросил простить, что попал в плен. Она могла гордиться своими мужчинами, они были сильны и отважны, умели держать удар и не пасовали ни перед какими неприятностями и трудностями, и при всей своей силе и гордости оставались преданными и покорными ее воле, любили и почитали госпожу, отдавая себя ей целиком, без остатка.

Когда прибыли в замок, Александра распорядилась, чтобы Рейнольфа вымыли, а потом доставили в ее покои. Пока слуги выполняли приказ царицы, она сидела у себя и перебирала янтарные шарики, подаренные Ледой. В шкатулке их оказалось ровно сто. Как ни пыталась девушка, но бусины ни в какую не хотели соединяться, рассыпались и не поддавались ее силе. В покои госпожи явился надор.
– Хотел поинтересоваться, все ли у вас в порядке? – Спросил служитель. – О, это четки сделанные из священного древа Леды.
– Дерева? – Александра подняла один из шариков и посмотрела сквозь него на свет, увидела в середине бусины небольшое, темное ядро. – По-моему очень похоже на янтарь.
– Это божественное дерево, госпожа, оно является сакральным, людям позволено пользоваться только смолой, которая постоянно сочится из древесного ствола, обтекая его и заковывая в прозрачную броню. К сожалению, как только смола отделяется от древесины, она вновь становится жидкой и бесцветной. Зато является главным компонентом рулты – топлива для всех летательных аппаратов. А еще, когда в смолу добавляют сок Легории, то она кристаллизуется и входит в основной состав инфокристаллов.
– Значит эти бусины тоже кристаллы?
– Нет, повелительница. Это сакральные четки, они сделаны из древесины, видите внутри темное ядрышко? Сначала вырезали его, потом положили в шарообразную форму и деревянный шарик начал выделять смолу, она постепенно твердела, потом ее запекли в магическом огне, превратив в такую красивую и очень твердую бусину. Теперь ее даже молотком не разобьешь, она не сгорит и не расплавится, навсегда останется такой же ровной и гладкой.
– У тебя тоже такие четки? – Поинтересовалась Александра.
– Что вы, простым людям не позволено владеть сакральным древом, это привилегия богинь. Мы не имеем права даже тонкую веточку сорвать, так что об обработке древесины и речи быть не может. Хотя обладать подобной драгоценностью мечтает каждый в империи и даже за ее пределами. Но четки у меня все же есть.
Он вынул темно-синие круглые камушки, похожие на лазурит, покатал в ладони, затем начал постепенно собирать их своей силой, превращая в самые настоящие четки.
– Здорово! – Восхитилась Александра. – А у меня никак не получается.
– Не расстраивайтесь, со временем получится. Вообще, камни проще поддаются силе, они хорошие проводники, а древесина сакрального древа более капризна, ей сначала нужно привыкнуть к вам, пропитаться вашей энергией, но как только связь наладится, эти четки станут не только приятной вещицей, но и превратятся в обережный талисман, а заодно и начнут концентрировать в себе ваши силы. Я и сам уже подумывал дать вам каменные бусины, поскольку вы научились контролировать силу настолько, что вполне способны собрать их воедино. Но четки божественной Леды намного лучше.
– Да уж, а вдруг эти деревяшки меня так и не признают?
 – Это вряд ли, повелительница, ведь древо Леды является сакральным деревом царственного рода Ледогоры, так что вам переживать не из-за чего.
– Надо как-нибудь посмотреть на эти деревья, ты меня заинтриговал, Харалд.
– Что же, обязательно слетаем и посмотрим на это чудо. В лучах солнца багряные кроны и стволы, покрытые отвердевшей смолой, смотрятся сказочно.
За разговором не заметили как пролетело время и из купален принесли Рейнольфа, все еще продолжавшего глубоко спать. Его положили на топчан, царица, отпустив слуг, сама укрыла своего шургарта пледом.

– Повелительница, с вашего позволения я вернусь в орден, хочу допросить нашего незваного гостя.
– Это того, в белой накидке?
– Да, он оказался искателем, слугой бесцветных. Прилетел по вашу душу, хотел забрать генетический материал. – Харалд в лице переменился, у Александры даже мороз по спине пробежал, когда она увидела жестокий и непримиримый взгляд служителя ордена, его окаменевшее лицо, на котором ходили желваки.
– Понимаю твои чувства, но ты уж не усердствуй слишком сильно.
– Простите, ваше величество, но тут уж как получится, все зависит от него самого, будет упираться… – Он осекся и мгновенно взял себя в руки. – Еще раз простите и позвольте мне удалиться.
Александра разрешила и надор тут же покинул ее покои. А она принялась перебирать бусины, взяла на ладонь три шарика, сжала, сконцентрировалась, почувствовав как в ладони становится тепло, и показалось, что бусинки плавятся. Испуганно разжала руку, с облегчением увидела, что с четками ничего не случилось.
– Красивые. – Она снова посмотрела на свет через прозрачный темно-медовый шарик, покрутила его в пальцах, пытаясь ощутить силу дерева, спрятанного под слоем смолы, в сознании зажглась яркая золотая звезда, несущая тепло и любовь. – Вот значит какая у тебя душа…

Рейнольф зашевелился на своем топчане, отвлекая девушку от ее размышлений. Молодой человек глубоко вздохнул и открыл глаза, резко сел и взглянул на госпожу.
– Мы уже вернулись, а я и не заметил. – Он неожиданно осознал, что совершенно обнажен и поспешил прикрыться. – Простите, я сейчас оденусь.
– Не нужно, ложись и отдыхай.
Она сходила в гардеробную и принесла ему свободные брюки, пошитые из легкой светлой ткани, в них раб всегда ходил в ее покоях.
– Спасибо, хозяйка.
Рейнольф окончательно смутился, быстро натянул на себя штаны и только тут заметил отсутствие кандалов и ошейника.
– Повелительница?! – Он соскользнул с топчана на пол. – Вы лишили меня статуса по праву, я заслужил наказание… Но прошу, позвольте мне молить вас о смерти!
– С чего это ты вдруг?
– На мне нет ошейника, да и кандалы с меня сняли. Любой мужчина в империи, потерявший статус, недолго будет наслаждаться своей «свободой». Что говорить про раба, лишенного символов подчинения, у него есть только два выхода: либо на рабский рынок, либо в руки палача.
– Ну ты даешь, Рэй, что это за разговоры такие, у тебя контузия до конца не прошла что ли? Ты же сам видел, что и ошейник, и твои браслеты сильно пострадали при взрыве.
– Но вы не надели на меня другие… – Обреченно выдохнул невольник.
Александра вздохнула и подошла к своему шургарту, присела на корточки, принудила его поднять голову и посмотреть на нее, погладила по щеке, нежно улыбнувшись.
– Ты был грязный, раненый и спал.
– Значит вы не решили избавиться от меня?
– От тебя-то?.. Дай-ка подумать?.. – Она встала, отошла от Рейнольфа, который все так же оставался на коленях. – Ой, даже не знаю, может правда отказаться от такого глупого раба…
Девушка засмеялась и открыла ящик стола, достала ошейник, похожий на предыдущий, только не такой массивный, сделанный из более мягкой кожи с узорчатым тиснением. Вместо стальной полоски посередине ошейника шел тонкий золотой обод с алмазной насечкой, а еще отсутствовали фиксирующие кольца и магический замок.
– Я как-то забыла, что в империи настолько серьезно относятся к статусам. Извини, не хотела вводить тебя в заблуждение.
Она надела ошейник на шею шургарта, защелкнула простую застежку.
– Теперь при случае легко сможешь снять его. Ну а без кандалов, думаю, ты спокойно обойдешься.
– Не очень-то он похож на рабский девайс. – Молодой человек провел пальцами по своему новому ошейнику.
– Ну и ты не простой раб, правда? Все-таки ты шургарт и принадлежишь не кому-нибудь, а царице. Впрочем, могу прислушаться к голосу из низов и приказать забить тебя в железо!
– Простите, хозяйка! – Рейнольф поспешил склониться и поцеловать ножку госпожи в знак благодарности. – Благодарю за милость к недостойному рабу.