День независимости

Михаил Рогачев
      В 1991 году состоялись первые в истории России всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Борис Николаевич Ельцин.

      Именно он своим указом в 1994 году придал 12-му июня государственное значение, а сам праздник получил название: «День принятия декларации о государственном суверенитете России». Позже, для простоты, его стали называть «Днём Независимости».

      Паспортом любой нации является Конституция страны, в которой основообразующим назван народ данного государства. В России таким народом, безусловно, является Русский Народ.

      Однако в Конституции Российской Федерации, Русского народа просто нет. В преамбуле записано: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, объединённый общей судьбой на своей земле…». Но Россию создал именно Русский Народ, отстоял её права и свободы, защитил её от нашествия всех врагов, победил два нашествия всей Европы, сначала под знамёнами Наполеона, а затем под свастикой Гитлера, объединил и сплотил вокруг себя все народы, народности и расы великой страны, сделал их равными себе. И причём здесь «многонациональный народ»?

        В мире есть англичане, их страна называется Англия, есть французы, которые живут во Франции, есть поляки, есть и Польша, есть русские, есть и Россия, а в её паспорте – Конституции, нет Русского Народа?

      Русский Народ всегда был основной и ведущей силой государства. Во время Великой Отечественной войны, при формировании новых наступательных полков, 70% личного состава такого полка составляли Русские Люди, и только 30% полка были  другие народы СССР, что всегда обеспечивало победу. Были полки и батальоны чисто национальные, но они всегда воевали на стороне врага, а немцы этим военным формированиям не очень-то и доверяли, вояки там были слабые, и в отличие от русских, без высокой Силы Духа, и направляли их, как правило, на выполнение второстепенных задач, в основном тыловых.

      Что такое независимый человек в России, где официально установлен День Независимости? Это означает, что человек должен быть свободным. А как человек может быть свободным при разнице между бедными и богатыми в 27 раз? В Белоруссии такая разница в 6 раз, в Швеции в 3 раза. Разница в 27 раз заставляет жить человека на уровне инстинктов, и прежде всего на уровне инстинкта голода и инстинкта самосохранения. Голодный человек не может быть свободным, так как все его думы о куске хлеба.

      Сегодня в России 101 миллиардер, 160 тысяч человек с годовым доходом более 1 миллиона долларов и 440 тысяч человек получают 100 тысяч долларов в год. При этом в России 23 миллиона человек живут за чертой бедности. О какой независимости могут думать эти люди, разве только о ней мечтать?!

      Но Россия независима не по указу Б.Н. Ельцина. Независимость России, это итог ратных подвигов, итог напряжённого труда и великих потерь наших предков. В основе всех подвигов Русского народа всегда был патриотизм, который и сегодня является базовой ценностью русских.

      Старшее поколение России до сих пор тяжело переживает развал СССР, в котором государственной политикой была забота о человеке Труда, имевшем за свой труд достойную зарплату.  Человек труда мог что-то и на старость накопить, он имел право на достойную жизнь. Пенсия человека труда позволяла на старости нормально жить и без накопления.

     Искусственно созданный Олигархический клан России, где нет ни одного русского человека, на человека труда смотрит свысока, надменно. Олигархи живут по принципу: «Люби себя, наплюй на всех, и будешь ты иметь успех»! Своими богатствами из-за отсутствия страха перед Богом, поделиться не могут. А без страха перед Богом, нет совести перед людьми.

      Русский человек неслыханно терпелив, добр и покладист. Он долго терпит и ждёт, но уж больно затем бьёт, чтобы вновь обрести утраченную независимость и свободу.

     От всей души желаю Русскому народу благополучия и процветания!

     Слава Русскому народу!

     Слава России!

     Честь имею!

     Член Союза Писателей России                Михаил Рогачёв.

     12 июня 2015 года.