Ненависть

Рина Трифонова
 
Каждый вечер отец Анечки приходил домой папой, а через час становился зверем,которого они: Анечка и её мама, боялись,ненавидели и любили одновременно. Он ел,всегда с аппетитом но и со вкусом пил горькую. Напивался он молча и медленно,краснея лицом и тяжелея взглядом, конвульсивно сжимал кулаки и пускал их вход. Анечка и её мама Лена ,привычно уворачивались, разбегались и опрометью бежали к двери,за которой было их спасение.Узелок с тёплыми вещами ждал их под лестницей.Накинув тёплые кофточки на плечи они либо гуляли около дома, либо ехали сразу на вокзал,прикорнуть на "своей" скамеечке.
Так прошло ВСЁ детство Анечки, может быть так прошла бы и её юность,если бы,если бы на улице к ним не пристал щенок. Маленький,потешный,серенький и такой же несчастный,как мама Лена и дочка Анечка.
Они назвали его Лад,это значило: мама Лена,дочка Анечка и папа Дима.
А может,они просто хотели,что бы их дела пошли на лад?
Дела и правда пошли на лад,когда Лад вырос, окреп и стал похожим на "немца",особенно по характеру: пока папа откушивал, Лад спокойно спал в прихожей. Но когда зверь Дима поднимал кулаки на "девочек", Лад ВЗРЫВАЛСЯ. Зверь Дима покусан был не единожды и часто серьёзно,но "девочки" очень были тому рады, Анечка так вообще научилась громко и радостно смеяться при этих сценах, и эта её привычка останется с ней навсегда. Зверь Дима стал бояться,и все чаще и чаще оставался трезвым, то есть папой Димой,которым было очень легко управлять,стоило крикнуть просто: "Лад!"
Ах! Как было приятно управлять зверем и папой одновременно! Анечка перестала боятся кого либо вообще, да и Лад всегда был рядом,тоже послушный во всём. Мама Лена научила Анечку пользоваться косметикой и по вечерам шила ей, теперь, длинные платья. А одноклассники мальчики сходили с ума,от такой уверенной и счастливой,громко смеющейся Анечки,имевшей привычку ходить на свидания с собакой по имени Лад.
Так прошла её юность. Вышла замуж Анечка за самого мирного и доброго парня,смертельно боявшегося собак, но, привыкшего к собаке Лад.
Однажды Лад умер. Никто и никогда так не горевал о собаке ,как Анечка,хотя вскоре она завела породного "немца"-этого требовал её теперешний статус, ведь привычка ездить на деловые встречи с собакой у неё осталась. Немчик и привёл Анечку на дрессировочную площадку,где она узнала многое о собаках, а значит поняла,что если хочешь серьёзную собаку,следует завести собаку рабочего разведения. Так, Лад Второй ушел "спать на диван", а в Анечкиной машине и кабинете поселился малинуа по кличке Зверь.
Зверя боятся все: сотрудники, родители Анечки,уже взрослые дети и со всем согласный муж, но Анечка только смеётся,громким,счастливым,заливистым смехом- ей всё нипочём!
Кстати,у Анечки есть любовник-он любит кошек и панически боится собак.