Стругацкие по Фаренгейту

Нина Бескупская
Художник Андрей Ремнев (Andrey Remnev)



Андрей Ремнев окончил Московскую школу художеств и престижную Суриковскую академию. Затем стажировался в Германии, работал во Франции, Швейцарии, на Кипре.

В течение 8 лет изучал иконопись под руководством иконописца о. Вячеслава (Савиных) в Спасо-Андронниковском монастыре в г. Москве.
За годы обучения Ремнев стал признанным специалистом в средневеково иконописи. Но свою художественную технику Ремнев строит на сочетании приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «Мира Искусства» и русского конструктивизма.
Подобно художникам прошлого Ремнев использует натуральные пигменты, стертые вручную на яичном желтке.451 градус по Фаренгейту - температура при которой начинает воспламеняться  гореть бумага.

Смело держите в руках вещие книги живые!
Спичка готова, подчас, мысли сжигать роковые…


Монтэгу*:

Спал механический пес , где- то в загоне.
Рядом Кларисса из звезд в лиственной кроне.
Дождь тихо падал и пел что- то о вечном.
И наш горой захотел …Стать человечным.

Палые мокрые листья пахнут корицей.
Книги бы книги читать, вдоволь напиться…

Клариссе Макмиллан**:

Ты появилась на несколько дней.
Девочка- дымка, любимица фей.
И именем нежным – Кларисса,
Неба цветного актриса.

Тихо в ладошке, держа одуванчик,
Ты проверяла …Влюбленный ли мальчик?
Сильный, с лицом обожженным.
Но ни в кого не влюбленный.

Сказка и вымысел, Рэй*** все предвидел.
Милли**** с Монтэгом он в комнаты  «вывел».
Так мы живем в этом мире погони,
А на лугу где- то резвые кони.

Солнце восходит и небо сияет,
Только Кларисса цветы собирает.
И не боятся волшебного пса.
Птичкам любимым подбросит овса.

Жизнь продолжается - нам повезло.
Пишем, читаем и любим – НАЗЛО!



* Монтэг- герой романа 451 градус по Фаренгейту, пожарник, сжигающий книги.
** Кларисса- девушка- знакомая Монтега, рано погибшая, романтическое создание.

*** Рэй Брэдбери- писатель, великий фантаст.

**** Милли – жена Монтэга, обожала современный интернет- живые стены, которые у нас уже появляются, была участницей событий, происходящих в романе.