То, что внутри...

Иванна Моис
Так странно иногда грустить без причин на первый взгляд, а потом проникая в глубь мыслей осознать, что вновь воспоминания тревожат... Но всё было бы легко понять, если не внутренний болевой запрет нашей души...
Очень трудно вернуться к прошлому мысленно, особенно если ты пережил то время болезненно... Даже с помощью песен и фильмов или людей, больно!- и точка, а далее запрет.
Возможно, мы когда-нибудь будем готовы вновь осмыслить прожитое, но пока мы одиноки мы подвластны зависимости от него, от отчаяния... И никто нас не поймёт и не вытащит из ямы боли, кроме нас самих, а помня по опыту это опять трудно...
До наших чувств нет никакого дела другим людям, даже родители наши воспринимают нас несерьёзно отталкиваясь, что мы ещё дети - это абсурдно, когда тебе больше 20 лет...
Единственные кто нас может понять это люди с похожим диагнозом...
Порой встречая такого в жизни  легко выйти с ним на контакт, ты знаешь его, а он тебя - у вас есть общее. И здесь не будет не упрёков и без  понимания, здесь будет родство душ. Сразу вспоминается  мысли из прекрасной книги  "Если бы ты знал", автором которой является Эльчин Сафарли:"... Я не верю, что любовь забывается. Её невозможно отпустить. Она подобна голубю в клетке без дверцы – так навсегда и остается там. В тебе. Однако со временем начинаешь иначе относиться к тому, что было. Со временем этот голубь в клетке, вскормленный воспоминаниями, становится украшением твоего сада-сердца. Его посещают новые люди, кому-то из них ты показываешь красивую птицу прошлого, а кого-то не пускаешь дальше калитки. Но в итоге непременно найдется тот, кто полюбит тебя вместе с твоими воспоминаниями. И это нельзя назвать милосердием с его стороны. Просто у этого человека есть такой же сад. И такой же голубь в клетке без дверцы."

14.02.2015