Экономика Путина - вам в ней хорошо?

Мир Когнито
Рейтинг Путина - всё растёт и растёт. Но вместе с ним растут и цены на рынке. А всё почему?

Потому что экономика Путина – по-прежнему капиталистическая экономика.
А капиталистическая экономика – принципиально устроена так, чтобы в ней (в долгосрочной перспективе) всё дорожало.
(потому что в ней существуют банки, которые получают рост своих доходов из ничего (по сути, только из времени. Что и равнозначно инфляции))
В оптимальной же экономике существование банков исключается, т.к. они
(ввиду получения сверхдоходов. То есть таких доходов, предметное использование которых трудно определить.)
задерживают оборот капиталов.(т.к. кредиты облагают процентами) А значит -  задерживают развитие экономики.

В оптимальной же экономике субъект, задерживающий оборот капиталов – "зарабатывает" отрицательные проценты (штрафы). И это - существенно ускоряет развитие экономики. Что подтверждают многочисленные (предметные) эксперименты. Так почему же в социалистической экономике – до сих пор существуют банки, зарабатывающие на дефиците капиталов? Отсюда вывод: коммунисты 80-х, оставившие банки в экономике страны – как раз и дали агентам влияния повод для возврата к капиталистической экономике.

Да, не исключено, что кто-то заработал столько, что не придумал, как это их потратить (в реальной сфере экономики) Ну что ж, тогда помещаем эти ресурсы в центральный банк, но на беспроцентной основе. Как вариант – даём ссуды из этих фондов. А всё кому? Аутсайдерам на рынке. Но разве их позиция – не заработана их ничегонеделанием на рынке?
Выходит, мы поддерживание ничегонеделание? Но разве это эффективно для экономики?
Конечно, нет. Что же делать?

Итак, вопрос о целесообразности банков (и банковской (кредитной) деятельности) – это вопрос возникновения (у кого-то) капиталов, которые он не знает, как потратить.
(который, между тем, связан и с ориентацией экономики на получение прибыли. Но почему бы к этому не добавить и предварительное планирование (перед получением прибыли), куда её потратить?
(и в силу этого – иногда минимизировать планы по получению прибыли)
Ибо, если так делать, то прибыль (а значит, капиталы) не будут залёживаться. А поэтому и не будет смысла заниматься ссужением денег под процент.)

Но, если ликвидировать банки, спросит иной, то как же тогда я смогу получить кредит? Ведь иногда же бывает, что денег не хватает.
Но не оттого ли так бывает, что в экономике действуют банки? Которые не только сами занимаются ростовщичеством, но и втягивает в это (в лице своих вкладчиков) всё общество? Создавая тем самым постоянную инфляцию (обесценивание денег) Но что такое обесценивание денег? Это постоянная их нехватка, то есть постоянное уменьшение (с точи зрения покупательной способности) твоего заработка. Что же делать? Ответ прост: поставь вне закона ростовщичество и тебе постоянно будет хватать денег (при условии, конечно, грамотного планирования затрат) В любом случае постоянного (и тотального) роста цен не будет и рост твоих заработков не будет съедаться ростом цен на товары.

Однако мы, считая банки неотъемлемой частью экономики, даже не в силах себе представить, как будет работать экономика без банков. И потому продолжаем затягивать удавку на своей шее и поднимать рейтинг Путина.

P.S.Сегодня весь день какие-то всплески (возмущения) из сознания. Но откуда?
А очень надоело вот так плыть по течению и жить в нищете.
Но что делать? Я бы пошёл на преступление (ради семьи), но как его сделать, если ты даже ходить нормально не можешь? Вычерпали, значит, из тебя всё, эти деятели политики. А значит ты - просто ходячий труп.