Ее так и не нашли до сих пор...

Анджей Фабаровский
А ее так и не нашли.

В мастерстве ломать автомобиль фирмы я явно преуспел…  Недавно ехал по бездорожью, не узрел «замаскированного» я в яме камня и так шарахнулся днищем!  То, что защита поддона спасла – замечательно, но при движении появился противный скрежет и вибрация. Покатался еще пару дней, но чуда не случилось. Пришлось все же ехать к знакомым на СТО.

Пока ремонтировали «повозку», разговорился с  Мишаней, братом хозяина фирмы, которого знаю много лет. Вспомнил, что он когда-то хвастался самодельным багажником на крышу своего автомобиля. Поинтересовался у него, как служит сие чудное приспособление, и нельзя ли его попросить о создании копии, для себя лично…

Затронув эту тему, я заметно оживил мастера-ходовика, его глаза засветились азартом и нескрываемой радостью.

 -- Ты знаешь,  - восторженно заговорил он, - багажник этот, просто, супер. Так меня недавно выручил! Ты слышал, что мою хату разбомбили?

-- В первый раз слышу… Твой дом, что ли?

-- Да нет, квартиру. Точнее, снаряд попал в соседний подъезд. Кошмар. Квартиру в хлам разнесло.

Как увидел я все эти разрушения, мебель моментально грузить стал, чтобы к теще вывезти. Такой объем не слабый, и все удалось  перетащить  всего за две ходки! Крепкий багажничек, такой вес выдержал!  Классный.

-- А жертвы были?

-- Один мужичек, погиб на месте. Снаряд пробил подъезд и в его квартиру влетел.

Стены в пух и прах размолочены. А дядька… На «запчасти»… Разорвало на мелкие кусочки.

А в путь последний провожали с трудностями… М-да…  Вот  то, что собрать смогли, то в гроб и положили.

А головы до сих пор нет. Куда подевалась – неизвестно…  Так без головы и похоронили… До сих пор не нашли...

 P.S. Сто процентная быль...