Смотритель Запада Часть 2 Глава 7

Алекс Стром
«Каслбрук: любовь зла»

Когда Морт и Джерри только вернулись из Брайтвиля, продав лошадей патрульных за двести долларов, что было как четыре месяца работы пастухом, по два на брата, они жутко вымотались и проголодались. Друзья въехали в Каслбрук с восточной стороны и сейчас вальяжно двигались на лошадях к центру города.
- Может выпьем?- спросил Джерри, кивая в сторону бара с говорящим названием «Пивное брюхо».
- У тебя в сумке целая коллекция выпивки. Куда тебе, Джей?
- Ну, за то, что успешно обтяпали дело, не грех и выпить в хорошей компании.
- Последний раз, когда я так выпивал, то прокутил сотню за вечер. Не помню кого угощал, но думаю, что всех.
- Ты просто не умеешь пить,- подмигнул Джерри.
- А если бы умел, то просадил бы меньше денег?
- Не думаю. Ты бы помнил на что их просадил,- снова уколол здоровяк, что Морту казалось крайне непривычным.
- Хм. Явно на что-то хорошее, раз утром в моих объятиях была красавица, а не пьяный друг или бутылка,- восстановил ганслингер справедливость единственно возможным среди друзей способом.
- Хэй! Это и было-то всего раз!
- Мои плечи до сих пор помнят твои могучие объятия,- подтрунивал Морт, обняв себя левой рукой.
- А, чёрт с тобой!- махнул Джей рукой и притих.
Какое-то время друзья ехали молча. В городе уже вечерело: Морт и Джерри сильно задержались из-за крюка, который вынуждены были дать, чтобы заехать к конокраду.
- Есть идеи где заночуем? Как обычно или...- оборвался Джерри в надежде, что друг сам всё поймёт.
- Или что?- спросил Морт, только вернувшийся из мыслей.
- Или есть другие варианты? Деньги нам ещё пригодятся, если ты всерьёз настроен...- говорил здоровяк максимально расплывчато.
- Я настроен очень серьёзно, но прямо сейчас хочу спать...- ответил Мортимер и начал судорожно соображать где им с Джерри будут рады. На всём Диком западе не набралось бы и пяти мест, где Морту были рады. Ещё сложнее дело обстояло с Каслбруком: в нём ганслингер был вообще проездом и знал всего одну, но совершенно особенную девушку...
Когда Морт с другом были уже на пороге и ганслингер вежливо постучал, то девушка открыла не сразу. Какое-то время слышалось копошение и даже ругань (грубый мужской голос «Где мои сапоги?», а в ответ мягкий женский «Откуда я знаю где твои сапоги?! Посмотри под кроватью!»), будто кто-то в спешке собирался. Примерно минут через пять из дома вышел гладко выбритый прилично одетый мужчина, который кивнул парням, придержав шляпу, и удалился, будто ничего не произошло. Морт с трудом сдержался, чтобы не выхватить кольт из кобуры, бурча что-то одними губами, но Джерри крепко схватил друга за запястье правой руки и остановил, помотав головой из стороны в сторону.
Стоило Минди, роскошной Минди со светлыми локонами, в чарующем розово-чёрном платье распахнуть дверь и опереться на косяк со словами «Здравствуй, милый», как Морт и вовсе потерял дар речи. Через пару мгновений он опомнился, схватил её за локоть и втащил в помещение, закрыв дверь прямо перед носом Джерри. Ганслингер довёл Минди до кресла в спальне и рывком усадил в него, после чего дал выход всему, что накипело и могло вылиться в выстрел.
- Ты видела это?! Он мне кивнул! Мужик, с которым ты спала, мне кивнул! Какого хера?! Кто он вообще такой?! - Морт орал, размахивал руками и ходил из стороны в сторону.
- Всего лишь один из тех одиноких ковбоев, которым не хватает женской ласки,- говорила Минди томно, отчего пыл ганслингера сам собой начал угасать, переключаясь на другие аспекты их с красоткой общения, - Он просто принял тебя за следующего в очереди... Не могла же я ему сказать...
- Что я твой мужчина?! Что в этом такого удивительного?!
- Ну что куксишься, мой зверь, м? я же работаю,- мягко возразила блондинка и медленно закинула ногу на ногу.
- Минди, некоторые... многие отдыхают так, как ты работаешь, и у них это называется изменой!- бился Морт из последних сил, как рыбёшка, попавшаяся в сеть.
- Изменой, Морти? Сладкий, ты приходишь, когда захочешь, уходишь, когда захочешь, а я чем должна все это время заниматься? Смотреть в окошко и ждать, как собака, пока ты появишься?- сказала Минди и скрестив руки на груди, надула губы.
Мортимер тяжело вздохнул и сел на кровать. Теперь он смотрел прямо перед собой, стараясь не обидеть девушку даже взглядом, не только словом.
- Я не говорю сидеть и ждать меня, как собака... Я просто хочу, чтобы ты завязала с этим. Перестала продавать себя и зарабатывать на жизнь «таким» образом.
- Каким образом, Морти? Тебе стыдно сказать это слово? Стыдно сказать, что я шлюха? Да, я шлюха, Морти. Это всё, что я умею, и репутация у меня есть только, как у шлюхи, не как у швеи или танцовщицы. И у меня всегда есть работа.
- Да. Только ты торгуешь своей «дыркой», будто это само по себе ничего не значит. Ты слышала что-нибудь о чести, о воспитании?
- А ты слышал что-нибудь об обязательствах? Ты хорош только, чтобы налетать на меня, как коршун, и снова уезжать, когда захочешь! Что если я захочу любви и ласки, когда тебя рядом нет?
Морт стиснул кулаки так, что побелели костяшки. Лицо покраснело, а на висках проступили скрытые в спокойном состоянии жилки.
- Угораздило же меня связаться со шлюхой...- пробормотал Мортимер презрительно.
- А меня с кобелем!- ответила Минди и показательно отвернулась от Морта.
- Что ты имела ввиду?
- То самое, Морти, то самое. Откуда я знаю с кем ты там спал или спишь, пока меня нет рядом?
- Это здесь при чём?!- снова взвился ганслингер, вскочив с постели,- Так говоришь, будто это ты застукала меня с бабой, а не я тебя с мужиком!
- А ты меня и не застукал.
- Я слышал как вы переговаривались. Он искал сапоги!
- Естественно. Он, как джентельмен, снял сапоги, а потом искал сапоги, чтобы надеть их обратно!
- Ты невыносима...- Морт стиснул голову руками, будто боялся, что она расколется пополам.
- Стараюсь быть достойной тебя, милый,- неизвестно когда Минди оказалась прямо позади ганслингера, но её рука весьма грубым образом ухватила его за пах.
- Что ты делаешь?
- А ты как думаешь?- спрашивала Минди, воркуя у самого уха и одновременно расстёгивая пряжку пояса с кобурой. Вслепую у неё выходило не очень.
- Давай помогу,- сказал Морт и положил свои руки поверх рук красотки, расстёгивая ремень. Затем развернулся и впился Минди в губы, потому что давно хотел.
Примерно через час, когда пыл поутих, Мортимер с Минди снова заговорили.
- Давно этого ждала?- начал Морт.
- С самого момента, как увидела на пороге...- шептала красотка.
- Неужели я настолько хорош?- взыграло в ганслингере эго.
- Незабываем,- сладострастно проговорила Минди на ухо.
- Ты всем это говоришь?- подколол Мортимер.
- Ага,- непринуждённо ответила Минди, чем поставила Морта в крайне неудобное положение, но вовремя перевела тему,- Может, всё-таки впустим твоего друга? Он почти час под дверью стоит.
- Чёрт! Джерри!- Морт хлопнул себя по лбу и поспешно натянул брюки.
Меньше, чем через минуту, Мортимер уже стоял на пороге дома Минди, открыв дверь и оправдывался.
- Извини, Джерри. Мы давно не виделись с ней. Давно не разговаривали, надо было разобраться со всем, знаешь... Притереться заново...
- Мхм. Хорошо,- хмыкнул Джей, потирая подбородок.
- Вот и отлично! Вхо...- начал было Морт, но ему в челюсть пришёлся удар такой силы, что челюсть чуть не треснула. Мортимер упал также прямо, как стоял в дверном проёме.
Джерри вошёл в дом, кивком поприветствовал Минди, затем взявши под руки Морта, втащил его внутрь и закрыл дверь. Минди быстро поняла, что парень совсем не в духе и проводила в гостевую комнату, где Джей сразу рухнул на постель и уснул. Проснулся он только, когда вновь услышал хрипловатый голос Мортимера и мягкий бархатистый тембр голоса Минди.
- Одна ночь? А дальше куда?- возмущался Морт.
- В гостиницу или найдёшь себе другую шлюху в округе.
- У меня нет других шлюх в округе...- растерялся ганслингер.
- Значит есть в другом месте. Вот к ним и езжай.
- Да что с тобой такое? Ещё совсем недавно у нас была ночь любви и всё в таком духе, а теперь ты запрещаешь мне быть с тобой дольше одной ночи? Как это понимать?!- недоумевал Морт.
- Твой друг себя не контролирует. Я не хочу, чтобы вы во время разборок разнесли дом моего отца!- возразила Минди.
- Каких разборок?! Ну, приложился раз, ждал долго на улице. Обычно он очень спокойный и покладистый парень!
- Но он так не выглядел! Этот парень был похож на дикого медведя гризли!
- Да быть этого не может! Джерри одомашненный,- оправдывался Морт.
- Хватит мне зубы заговаривать! Чтобы завтра же нашли себе жильё!
Возникла пауза и Джей снова задремал. Ненадолго.
- Я что-то пропустил? Когда Минди, ту Минди, которую я любил, подменили? Что с тобой случилось? Кто тебя обидел?
- Ничего со мной не случилось, Морти. Просто я не верю мужчинам, признающимся в любви, когда им это удобно. Завтра же с этим вашим Джерри, Джоди, Джесси... Как его там! Выметайтесь. Видеть вас не желаю.
- Но я же только сегодня приехал!
- И уже наследил, Морти. Меня за всю жизнь так не оскорбляли, как ты оскорбляешь за пять минут...- на глазах Минди, похоже, блеснули бусинки слёз. Здоровяк мог судить об этом только по всхлипам.
- Ну прости меня... Что ты хочешь, чтобы я сделал?- смягчился Мортимер и Минди тут же перешла в атаку.
- Чтобы ты завтра же выметался из моей частной собственности вместе со своим другом-деревенщиной!
- Но...
- Никаких но! Ты на чужой территории, парень.
Морт помолчал немного и потом выдал нечто в духе:
- Иногда я жалею, что не пристрелил тебя сразу.
- А теперь что мешает?
- Привык,- выдохнул Мортимер.
Дальше опять послышались звуки поцелуев, всхлипы, стоны, крики. Джерри не стал прислушиваться, но наконец-то смог уснуть, когда какафония за стенкой достигла некоторой убаюкивающей однотонности. Морт был с любимой женщиной, которая его то ли ненавидела, то ли любила настолько, что боялась. Джерри спал, словно медведь в своей берлоге, во сне стискивая и разжимая саднящий от удара кулак: давненько он не бил никого так сильно, да, пожалуй, вообще никого. Отчасти здоровяк боялся последствий своего поступка и даже чувствовал вину за то, что дал своим чувствам выход не в то время и не в том месте, но... Было уже слишком поздно что-то менять. Если Мортимер не сможет договориться с Минди за ночь, то никто на свете не сможет с ней договориться.