17 Галлюцинации

Розалия Блюм
- Как думаешь, Люси, Джо придет кто-нибудь на помощь?
- Нет, давай оставим его здесь, а сами перейдем в другую комнату книги


" Аманда кутается в одеяло, простынь сползла до ног, и она зажимает руками мягкую подушку из хлопка. Никто не стучит к ней в дверь, попугай все ещё спит, что удивительно. Время показывает 04:02, и время спать. Но её сердце почему-то закололо, или же нервы её решили показать себя в действии. Она не поднимается, она лежит дальше, она просто начинает перебирать свои белые волосы с черными корнями.
Телефон выдает вибрацию, и её полка неровно пошатывается. - Говорила же я Джо сделать мне полку! Мужчины! Мужчины!!!
На её телефон приходит сообщение: Твой парень только что умер, а мне 14 и я не знаю что делать.
Госпиталь оказался рядом с её квартирой, и она, предварительно узнав, что он должен быть уже там, одела белую майку, шорты и выбежала, не закрыв двери.
По приходу в госпиталь она даже не разревелась.
- Мил, давай ты будешь уважительнее относиться к Аманде?
- Люси, но Аманда будет плохой!
- Мил, с тебя дерьмовый писатель! - Он перечеркнул последнее слово. И написал новое, глаза покосились на Люси, а мозг выдавал огромную таблицу с текстом " Ударить или пощадить"

" По приходу в госпиталь она разревелась, как и все дамы.  Она целовала покойника в лоб, и её слезы падали в его мертвые глаза"
- Прекрасно звучит!
- Добавлю эротики
- Куда? Сюда?
Родители Джо оплачивали похороны, и как оказалось вскоре, проживание Аманды.
Вечер следующего дня она провела в баре, а вечер после следующего в том же месте, и так снова и снова. Пока кое-что у неё вновь не заболело, и вновь не защемило точно также, как утром того самого ужасного дня.
Аманда очень переживала за этот конец. Подумать только! Её любовь! Она, конечно, не была особенно наивной.  И не подчинялась мыслям характера: я люблю и это навеки. Но когда умирает твой парень, который, в принципе, совершенно ничем тебя не обидел - тебе становится так плохо, что даже будь ты самым циничным человеком на планете твои глаза все равно опухнут и обретут красный оттенок.
- Я вижу одни учащающиеся повторы. Ты правда думаешь, что писатель должен повторять одну и ту же фразу для более глубокого понимания смысла?
- Честно, я не вижу здесь повторов.
- Но ты же задумал их написать
Мил молчал, и тушил яркий свет в своих глазах. Он не знал что это было. Думалось - это лампочка то включается, то выключается.  Но это была не лампочка.
- Не думай писать повторы, Мил. Они не красивы, они делают твою речь скупой и неповоротливой
В голове снова появилась навязчивая табличка "Ударить или пощадить".