16 Галлюцинации

Розалия Блюм
Так уже происходило и раньше. Однажды, когда отец Люси сказал ей что она плохо прибралась дома, или когда её обозвали одноклассники - её голова взрывалась. А с нее сыпалась каша. Наверное, у нас бы также получилось, будь мы выдуманными.
Мил все же думал что реальные люди и люди существующие в его голове ничем отличаются. Как раз таки вторые способны переживать, чувствовать и вести такой же образ жизни что и первые. Они будут также реагировать на неприятности, также обнимать вас за плечи, и точно также готовить вам кофе. Единственный их недостаток - это не способность к придумыванию. Они не умеют выдумывать ничего своего. Все что бы они не сказали - уже предугадано вами заранее. Поэтому с ними очень скучно. Они как программа, которая то и дело исполняет одни и те же функции.
Люси каждое утро кидала на Мила злые взгляды недоумения. Разумеется, какая жена обрадуется тому, что с ней в одном доме будет жить друг его мужа? Это как будто - лишняя доля критики. Он будет лицезреть все ссоры и неприятности, которые будут постигать влюбленных на их жизненном пути, осуждая, конечно же, в первую очередь - её.
Они все ещё сидели за столом, все трое. И после принятия Милом такого решения нахмурились. Госли не покидало чувство отчужденности и ненужности, но ему негде было утаить свои нелегкие муки сердца. Он совершенно не хотел мучить Мила потому что считал его и без того болезненным человеком. Но Мил был абсолютно здоров, никогда ему не доводилось посещать докторов. Всяческие сезонные вирусные заболевания проходили мимо него, и он никогда и не знал какого это - лежать в кровати и постоянно касаться уставшей рукой своего испепеляюще горячего лба. Исходя из фактов, можно утверждать что Госли закрытый в себе романтик что является противоположностью Люси.


Сомнения и нерешительность предельно пленили его разум и закрывали все двери выходящие на свет иной. (Милу никогда не удавалось брать ситуации под контроль, и обычно он не мог ясно смотреть на мир)
Наверное только его страх и заставлял его писать свой роман, он писал о неудачнике, каким, собственно, он не был. Да, Милу воображалось что только часть его несовершенна, потому что он не всегда поступал , как ему чудилось, верно.

"Джо Бгой вылетел с криками из палаты, убегая от поехавшего доктора." Беги-Беги, Джо Бгой - шептал себе сокровенно Принц. Руки приобретали цвет сливы, печатная машинка бренчала словно шести струнная акустическая гитара, выбрасывая из себя последние пылинки. Щеки Люси были румяными, представляющими жизнь. Она сидела по боку от Мила и шептала текст ему на ухо -
" Сколько мучений должен испытать самый невинный в мире неудачник прежде чем на его жизнь опять подготовят покушение. Черный латексный плащ возвышался парусами на пиратском корабле. И бежал он, не оглядываясь. И дышал он так, словно воздух была наполнен газом.  Джо решился угнать автомобиль чтобы добраться до ближайшей больницы в какой-нибудь второй раз. Неудача - столкнуться с врачом, который только что убил человека, когда ты находишься при смерти. Это совпадение, это совпадение, это нелепое совпадение. Я вовсе не лузер, как в школе все считали. Они ёрничали из-за зависти, да, они все завидовали мне. Ведь я был на них не похож, я был предметом исчезающего вида....
Вида кретинов - раскашлялся он, и повалился на асфальт. "